Перейти к содержанию

Разъясните пожалуйста! Тема про нарушение ПДД.

marazm

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, перед первым мая поймал гаишник за встречку в подмосковье. В результате выписал бумажку за разворот через сплошную (это вроде 1500-2500р), с которой я должен куда-то явится на каширке, и там мне назначать штраф. Гаишник сказал, что мне нужно это сделать в течении 2х недель.

А теперь вопрос: Что если не явиться? Читал форум, но надеюсь разъясните именно для моего случая. Спасибо.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

marazm,

все просто.

Бумажка твоя Протокол.

Следовательно, тебе нужно получить постановление по нему в ГИБДД и оплатить штраф.

Если ты этого не сделаешь и не оплатишь штраф во время, то будет вот что

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=41117 + собственно, статья 20.25 КоАП РФ - удвоение штрафа или 15 суток административного ареста.

Топик только что прочел, спасибо. А какие мои действия при получении постановления? Это долго? мне нужно ехать на 23км Каширского шоссе. Может кто был там?

marazm,

это быстро.

Стоишь в очереди, обычно, она двигается быстро.

Лучше приезжать днем в будний день.

Получаешь копию постановления, ставишь автограф.

Все. Идешь в автомат оплачивать или в сберкассу.

Ситуация такая, перед первым мая поймал гаишник за встречку в подмосковье. В результате выписал бумажку за разворот через сплошную (это вроде 1500-2500р), с которой я должен куда-то явится на каширке, и там мне назначать штраф. Гаишник сказал, что мне нужно это сделать в течении 2х недель.

А теперь вопрос: Что если не явиться? Читал форум, но надеюсь разъясните именно для моего случая. Спасибо.

Если не приходишь, то в твое отсутствие товарищи ГИБДДшники, выносят постановление о наложении штрафа (т.к. не пришел будет скорее всего по максимуму), после чего у тебя есть 30 дней для уплаты. Не заплатишь, соответственно, материалы из ГИБДД направляются в мировой суд. И в итоге, как было сказано ранее удвоение штрафа. Вообщем совет: Лучше придти и заплатить.

Квитанцию об оплате потом там же оставлять? Если нет, то можно ли ее не отправлять, но тогда могут быть проблемы с выездом, даже при наличии оплаченного корешка?

[Alex],

не 30, а 40.

И не сразу в мировой суд :)

А через судебных приставов.

Схему ты точно не знаешь :)

marazm,

копию квитанции с 01 января никуда отправлять не нужно. Отменили этот пункт в КоАП.

Просто оплати и храни.

Квитанцию об оплате потом там же оставлять? Если нет, то можно ли ее не отправлять, но тогда могут быть проблемы с выездом, даже при наличии оплаченного корешка?

Тебе скажут в какой кабинет ее занести. Занесешь, отметят что ты добропорядочный гражданин и катайся дальше

[Alex],

не 30, а 40.

И не сразу в мировой суд :)

А через судебных приставов.

Схему ты точно не знаешь :)

Я вообщето работаю в суде. И постоянно из ГИБДД приходят материалы, не через приставов, а напрямую

Еще вопрос: на мне висит штраф за грязные номерные знаки 100руб с января. Будут ли проблемы или не принимать во внимание?

[Alex],

именно по статье 20.25?

Супер :)

Сам-то считаешь, что все нормально?

Нет, конечно. Мы их как правило обратно футболим, но факт остается фактом. Присылают!

[Alex],

ну вот и я тебе про что.

Присылать они тебе могут все, что угодно.

Но ПРАВИЛЬНАЯ схема - та, которую я написал :)

marazm,

надо. Потому что течение срока давности (один год) прерывается, если лицо уклоняется от уплаты :)

А у тебя квитанция есть? Да. Значит уклоняешься :)

marazm,

вариант 1 - забить, если судебные приставы напишут/позвонят - пойти в ГИБДД, которые наложило этот штраф, взять реквизиты и оплатить.

Вариант 2 - не ждать судебных приставов и сходить в ГИБДД, взять реквизиты и оплатить.

А в какое ГИБДД идти?? меня оштрафовали в центре на 50 и на 100. Сам живу в подмосковье? Могут ли из-за этих штрафов ограничить выезд за границу?

marazm,

можешь по месту постоянной регистрации, можешь в то, которое наложило штраф.

Ограничить могут, ты же читай ссылку сверху - сам же сказал.

Читал.. Но не думал, что будут ограничивать за такие мелкие. Я могу оплатить штрафы на реквизиты своего ГИБДД?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...