marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Ситуация такая, перед первым мая поймал гаишник за встречку в подмосковье. В результате выписал бумажку за разворот через сплошную (это вроде 1500-2500р), с которой я должен куда-то явится на каширке, и там мне назначать штраф. Гаишник сказал, что мне нужно это сделать в течении 2х недель. А теперь вопрос: Что если не явиться? Читал форум, но надеюсь разъясните именно для моего случая. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, Что за бумажка? Статья какая в ней? Номер скажи. Тогда и будет тебе ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Протокол об административном правонарушении. статья 12.15.3 разворот через сплошную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, все просто. Бумажка твоя Протокол. Следовательно, тебе нужно получить постановление по нему в ГИБДД и оплатить штраф. Если ты этого не сделаешь и не оплатишь штраф во время, то будет вот что http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=41117 + собственно, статья 20.25 КоАП РФ - удвоение штрафа или 15 суток административного ареста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Топик только что прочел, спасибо. А какие мои действия при получении постановления? Это долго? мне нужно ехать на 23км Каширского шоссе. Может кто был там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, это быстро. Стоишь в очереди, обычно, она двигается быстро. Лучше приезжать днем в будний день. Получаешь копию постановления, ставишь автограф. Все. Идешь в автомат оплачивать или в сберкассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Alex] Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Ситуация такая, перед первым мая поймал гаишник за встречку в подмосковье. В результате выписал бумажку за разворот через сплошную (это вроде 1500-2500р), с которой я должен куда-то явится на каширке, и там мне назначать штраф. Гаишник сказал, что мне нужно это сделать в течении 2х недель. А теперь вопрос: Что если не явиться? Читал форум, но надеюсь разъясните именно для моего случая. Спасибо. Если не приходишь, то в твое отсутствие товарищи ГИБДДшники, выносят постановление о наложении штрафа (т.к. не пришел будет скорее всего по максимуму), после чего у тебя есть 30 дней для уплаты. Не заплатишь, соответственно, материалы из ГИБДД направляются в мировой суд. И в итоге, как было сказано ранее удвоение штрафа. Вообщем совет: Лучше придти и заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Квитанцию об оплате потом там же оставлять? Если нет, то можно ли ее не отправлять, но тогда могут быть проблемы с выездом, даже при наличии оплаченного корешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], не 30, а 40. И не сразу в мировой суд :) А через судебных приставов. Схему ты точно не знаешь :) marazm, копию квитанции с 01 января никуда отправлять не нужно. Отменили этот пункт в КоАП. Просто оплати и храни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Alex] Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Квитанцию об оплате потом там же оставлять? Если нет, то можно ли ее не отправлять, но тогда могут быть проблемы с выездом, даже при наличии оплаченного корешка? Тебе скажут в какой кабинет ее занести. Занесешь, отметят что ты добропорядочный гражданин и катайся дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], если делать все то, что "говорят", а не то, что по закону - могут еще за пивом попросить сбегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Alex] Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], не 30, а 40. И не сразу в мировой суд :) А через судебных приставов. Схему ты точно не знаешь :) Я вообщето работаю в суде. И постоянно из ГИБДД приходят материалы, не через приставов, а напрямую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], именно по статье 20.25? Супер :) Сам-то считаешь, что все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Еще вопрос: на мне висит штраф за грязные номерные знаки 100руб с января. Будут ли проблемы или не принимать во внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, оплатить, конечно. И квитанцию хранить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Alex] Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], именно по статье 20.25? Супер :) Сам-то считаешь, что все нормально? Нет, конечно. Мы их как правило обратно футболим, но факт остается фактом. Присылают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Потерял я его давно..... а еще у меня есть штраф на 50руб которому больше года. Его надо оплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 [Alex], ну вот и я тебе про что. Присылать они тебе могут все, что угодно. Но ПРАВИЛЬНАЯ схема - та, которую я написал :) marazm, надо. Потому что течение срока давности (один год) прерывается, если лицо уклоняется от уплаты :) А у тебя квитанция есть? Да. Значит уклоняешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Тот штраф потерял давно, а на 100р нашел, но там нет реквизитов. Что теперь делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, вариант 1 - забить, если судебные приставы напишут/позвонят - пойти в ГИБДД, которые наложило этот штраф, взять реквизиты и оплатить. Вариант 2 - не ждать судебных приставов и сходить в ГИБДД, взять реквизиты и оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А в какое ГИБДД идти?? меня оштрафовали в центре на 50 и на 100. Сам живу в подмосковье? Могут ли из-за этих штрафов ограничить выезд за границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, можешь по месту постоянной регистрации, можешь в то, которое наложило штраф. Ограничить могут, ты же читай ссылку сверху - сам же сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Читал.. Но не думал, что будут ограничивать за такие мелкие. Я могу оплатить штрафы на реквизиты своего ГИБДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 marazm, можешь, только смысла от этого никакого. Лишние 50 рублей им подаришь. И за 50 рублей тоже могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А куда же тогда платить? Как узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.