Перейти к содержанию

Езда по трамвайным путям и др. Можно ?

oDeonis1566846214

Рекомендуемые сообщения

сосед,

это вопрос не по теме :)

Там "Улица с двусторонним движением, разделительная сплошная."

Читай внимательнее :rolleyes:

homych,

Кузин пытался объяснять, только не вышло у него :)

Да и объяснения его - только писюльки. Не официально, к сожалению.

за что 4 месяца? если пути не посередине дороги и не на 1 уровне с ней то езда по ним 100 рублей по любым полосам так как это не проезжая часть.

Не, там четко написано наказание за "выезд на трамвайные пути встречного направления". И все, как обычно лаконично и неконкретно, хоть посреди поля будут проложены :D

Кузин пытался объяснять, только не вышло у него :)

Если увидел, что дальше ехать нельзя без выезда на встречку, то нужно вставать и ждать сотрудника ГИБДД, который будет регулировать движение, во всех остальных случаях все зависит от порядочности ИДПС. Которые с оной вечером на пустых дорогах почему-то встречаются крайне редко :D

Ну гадами-то не надо сразу всех называть. Хотя и встречаются удивительно жадные отдельные личности, но все таки всех под одну гребенку это как-то совсем не правильно. У меня есть друг, работающий в ГИБДД - отличный парень. Есть разводивший меня на встречку (точнее на 2500 т.р), хотя там никакой встречки не было, просто въехал под кирпич (без встречки) в ливень перепутал съезд - вот он форменный гад :D

А спорить можно, конечно, но нужно знать о чем спорить. Почитай ПДД - там всего несколько страниц и когда уже за рулем поездил все правила логичные и простые. И положи их себе в бардачок вместе с распечаткой 12 главы КОАП, и не стесняйся с ИДПС читать - доказать правонарушение он тебе должен, а не ты перед ним оправдываться. Только спорить надо, когда знаешь о чем споришь.

За выезд задом по перекрестку он тебе правильно нарисовал:

1. Движение задним ходом, где это запрещено

2. Остановка на пешеходном переходе (ты ж на нем стоял?)

3. Насчет красного не знаю - трактуется ли это как проезд перекрестка на запрещающий сигнал сфетофора или нет, но выяснять это в суде я бы не рискнул :D

Нее...нее...не все гады естественно :) Я не это имел ввиду:) Я вон летел по МКАДу 145 км/час, поймали на посту...говорят....мол штраф будем писать. Ну я говорю что мол так и так, вынужденная критическая ситуация (реально так и было). Ну он мне 100 руб выписал и отпустил...так что нормальных к счастью гораздо больше...

Насчет того, стоял ли я на переходе или нет - мент физически не мог это увидеть, так как сам находился на противоположной стороне садового...и бинокля у него не было :) Скорее он подумал, что мол все так делают, значит все заезжают...Спорить не хотел так как сам виноват и знал, что нарушил. Просто потом доказать что ты просто дал задом и остановился перед переходом (а так и было), то на группе разбора без свидетелей это сделать практически невозможно (как мне кажется).

ПДД я себе купил...тока про трамваи там нихрена не написано :) Вот расппечатаю все вышесказанное, и буду тыкать :)

alhuman, вопрос кстати насчет штрафов:

насколько я понимаю, есть 2 типа штрафов:

- обычная квитанция, гденаписана статья и твое нарушение

- необычные, - постановление и вызов на группу разбора.

Правильно ли я понимаю, что второй вариант - это как раз тот штраф, который в случае не оплаты, ты можешь не улететь за границу: тебя просто не пропустят через паспортный контроль ?

А первую можно особо и не платить...пока не придет на почту постановление от судебных приставов..так ?

alhuman, вопрос кстати насчет штрафов:

насколько я понимаю, есть 2 типа штрафов:

- обычная квитанция, гденаписана статья и твое нарушение

- необычные, - постановление и вызов на группу разбора.

Правильно ли я понимаю, что второй вариант - это как раз тот штраф, который в случае не оплаты, ты можешь не улететь за границу: тебя просто не пропустят через паспортный контроль ?

А первую можно особо и не платить...пока не придет на почту постановление от судебных приставов..так ?

не, я думаю по любой задолженности перед государством тебя теперь могут не пустить или точнее где угодно опустить

про трамвайные пути я писал основываясь на старых правилах когда они 50 рублей стоили. если сейчас этут часть правил переписали (про езду по трамвайным путям) то конечно надо читать, но я не видел переписанного варианта если честно

oDeonis,

нет, не так.

Я же раписал уже все в первом посте.

Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ. На ней реквизиты - нужно оплачивать.

Если выписали ПРОТОКОЛ - то ждать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, на котором реквизиты и сумма. И так же оплачивать. Постановление или дают на месте, или потом ехать в ГИБДД получать его.

Судебные приставы вступают в игру позже, когда ты не оплатишь штраф во время. Тут уже можно и на 15 суток попасть.

Какой смысл оплачивать штраф, если единственным подтверждением оплаты твоего штрафа является квитанция. Что же...теперь в аэропорт со своими квитанциями что ли ездить ?

Ты же прекрасно знаешь, что деньги, переведенные на счет ДПС не ассоциируются с платящим...и с конкретной ФИО...они асоциируются как ПРОСТО ДЕНЬГИ :)

Ты же прекрасно знаешь, что деньги, переведенные на счет ДПС не ассоциируются с платящим...и с конкретной ФИО...они асоциируются как ПРОСТО ДЕНЬГИ :)

полностью подтверждаю этот факт. только сегодня выяснил что за мной существует долг за штраф на 50 рублей в 2006 году (ну типа существует, срок давности уже истёк). так вот я этот штраф ОПЛАТИЛ !!!! тогда же в течении недели через сбербанк, а эти гаёныши не внесли оплату в базу почемуто.

сосед,

до 2008 года - так и было.

Пока не получат квитка - не уберут из ЦБД.

Что сейчас - я не знаю, утвержать есть/нет не буду.

Уточню - напишу.

сосед,

до 2008 года - так и было.

Пока не получат квитка - не уберут из ЦБД.

Что сейчас - я не знаю, утвержать есть/нет не буду.

Уточню - напишу.

будь добр уточни. маздаводы волнуютца. :mellow:

сосед,

узнал.

У ГИБДД с казначейством есть договоренность, что данные обо всех поступивших оплатах в электронном виде передаются в подразделения ГИБДД. Так что механизм работает.

Хотя, конечно, могут быть косяки на местах из-за ошибок сотрудников (как казначейства, так и ГАИ). Но это нормально, т.к. все новое приживается не сразу...

Постепенно все нормализуется, ошибки сведутся к минимуму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...