Гость alhuman Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 сосед, это вопрос не по теме :) Там "Улица с двусторонним движением, разделительная сплошная." Читай внимательнее :rolleyes: homych, Кузин пытался объяснять, только не вышло у него :) Да и объяснения его - только писюльки. Не официально, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homych1566846730 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 за что 4 месяца? если пути не посередине дороги и не на 1 уровне с ней то езда по ним 100 рублей по любым полосам так как это не проезжая часть. Не, там четко написано наказание за "выезд на трамвайные пути встречного направления". И все, как обычно лаконично и неконкретно, хоть посреди поля будут проложены :D Кузин пытался объяснять, только не вышло у него :) Если увидел, что дальше ехать нельзя без выезда на встречку, то нужно вставать и ждать сотрудника ГИБДД, который будет регулировать движение, во всех остальных случаях все зависит от порядочности ИДПС. Которые с оной вечером на пустых дорогах почему-то встречаются крайне редко :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Ну гадами-то не надо сразу всех называть. Хотя и встречаются удивительно жадные отдельные личности, но все таки всех под одну гребенку это как-то совсем не правильно. У меня есть друг, работающий в ГИБДД - отличный парень. Есть разводивший меня на встречку (точнее на 2500 т.р), хотя там никакой встречки не было, просто въехал под кирпич (без встречки) в ливень перепутал съезд - вот он форменный гад :D А спорить можно, конечно, но нужно знать о чем спорить. Почитай ПДД - там всего несколько страниц и когда уже за рулем поездил все правила логичные и простые. И положи их себе в бардачок вместе с распечаткой 12 главы КОАП, и не стесняйся с ИДПС читать - доказать правонарушение он тебе должен, а не ты перед ним оправдываться. Только спорить надо, когда знаешь о чем споришь. За выезд задом по перекрестку он тебе правильно нарисовал: 1. Движение задним ходом, где это запрещено 2. Остановка на пешеходном переходе (ты ж на нем стоял?) 3. Насчет красного не знаю - трактуется ли это как проезд перекрестка на запрещающий сигнал сфетофора или нет, но выяснять это в суде я бы не рискнул :D Нее...нее...не все гады естественно :) Я не это имел ввиду:) Я вон летел по МКАДу 145 км/час, поймали на посту...говорят....мол штраф будем писать. Ну я говорю что мол так и так, вынужденная критическая ситуация (реально так и было). Ну он мне 100 руб выписал и отпустил...так что нормальных к счастью гораздо больше... Насчет того, стоял ли я на переходе или нет - мент физически не мог это увидеть, так как сам находился на противоположной стороне садового...и бинокля у него не было :) Скорее он подумал, что мол все так делают, значит все заезжают...Спорить не хотел так как сам виноват и знал, что нарушил. Просто потом доказать что ты просто дал задом и остановился перед переходом (а так и было), то на группе разбора без свидетелей это сделать практически невозможно (как мне кажется). ПДД я себе купил...тока про трамваи там нихрена не написано :) Вот расппечатаю все вышесказанное, и буду тыкать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 alhuman, вопрос кстати насчет штрафов: насколько я понимаю, есть 2 типа штрафов: - обычная квитанция, гденаписана статья и твое нарушение - необычные, - постановление и вызов на группу разбора. Правильно ли я понимаю, что второй вариант - это как раз тот штраф, который в случае не оплаты, ты можешь не улететь за границу: тебя просто не пропустят через паспортный контроль ? А первую можно особо и не платить...пока не придет на почту постановление от судебных приставов..так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 alhuman, вопрос кстати насчет штрафов: насколько я понимаю, есть 2 типа штрафов: - обычная квитанция, гденаписана статья и твое нарушение - необычные, - постановление и вызов на группу разбора. Правильно ли я понимаю, что второй вариант - это как раз тот штраф, который в случае не оплаты, ты можешь не улететь за границу: тебя просто не пропустят через паспортный контроль ? А первую можно особо и не платить...пока не придет на почту постановление от судебных приставов..так ? не, я думаю по любой задолженности перед государством тебя теперь могут не пустить или точнее где угодно опустить про трамвайные пути я писал основываясь на старых правилах когда они 50 рублей стоили. если сейчас этут часть правил переписали (про езду по трамвайным путям) то конечно надо читать, но я не видел переписанного варианта если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 oDeonis, нет, не так. Я же раписал уже все в первом посте. Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ. На ней реквизиты - нужно оплачивать. Если выписали ПРОТОКОЛ - то ждать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, на котором реквизиты и сумма. И так же оплачивать. Постановление или дают на месте, или потом ехать в ГИБДД получать его. Судебные приставы вступают в игру позже, когда ты не оплатишь штраф во время. Тут уже можно и на 15 суток попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Какой смысл оплачивать штраф, если единственным подтверждением оплаты твоего штрафа является квитанция. Что же...теперь в аэропорт со своими квитанциями что ли ездить ? Ты же прекрасно знаешь, что деньги, переведенные на счет ДПС не ассоциируются с платящим...и с конкретной ФИО...они асоциируются как ПРОСТО ДЕНЬГИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 oDeonis, нет, не знаю. Откуда у тебя такая уверенность - не понимаю. Так было - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Ты же прекрасно знаешь, что деньги, переведенные на счет ДПС не ассоциируются с платящим...и с конкретной ФИО...они асоциируются как ПРОСТО ДЕНЬГИ :) полностью подтверждаю этот факт. только сегодня выяснил что за мной существует долг за штраф на 50 рублей в 2006 году (ну типа существует, срок давности уже истёк). так вот я этот штраф ОПЛАТИЛ !!!! тогда же в течении недели через сбербанк, а эти гаёныши не внесли оплату в базу почемуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 сосед, до 2008 года - так и было. Пока не получат квитка - не уберут из ЦБД. Что сейчас - я не знаю, утвержать есть/нет не буду. Уточню - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 сосед, до 2008 года - так и было. Пока не получат квитка - не уберут из ЦБД. Что сейчас - я не знаю, утвержать есть/нет не буду. Уточню - напишу. будь добр уточни. маздаводы волнуютца. :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 сосед, узнал. У ГИБДД с казначейством есть договоренность, что данные обо всех поступивших оплатах в электронном виде передаются в подразделения ГИБДД. Так что механизм работает. Хотя, конечно, могут быть косяки на местах из-за ошибок сотрудников (как казначейства, так и ГАИ). Но это нормально, т.к. все новое приживается не сразу... Постепенно все нормализуется, ошибки сведутся к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.