Перейти к содержанию

Продали мой автомобиль по моей ПТС.

Просто Я1566846745

Рекомендуемые сообщения

Просто Я, Оль :blink: :blink: :blink: В диком шоке! Что же такое то! На Твою машину в последнее время столько всего навалилось... :unsure: :(

Хорошо, что все хорошо кончается.

Даже сложно представить скольких нервных клеток Тебе это стоило! Держись! Все наладится! :) А нервы Твои мы скоро подлечим ;)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно жалко тех людей.... которых развели....

НО как можно так себя вести: документы товарища, который продает авто надо было смотреть...

Бабло передавать сидя УЖЕ в "своей тачке"...

to Просто Я -- "Если честно, то нервов я потратила довольно много" -- Представляю))) ;)

ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО....

уже и не знаешь,что нового придумают мошенники....кошмар

ты прав,что нужно документы проверять и машину смотреть...

я когда продавала машину,то у меня 100раз смотрели вин,документы и т.д...

а вот на счет денег-тут не всегда передавать их приходиться в машине,потому как в комиссионке,где совершается сделка,есть возможность их проверить на достоверность...

а то получиться,что по-честному продаешь,а в замен получаешь кучу цветной бумаги <_<

Просто Я,

да уж,нервы,конечно,не восстановишь,но держись...самое главное,что машина с тобой и все обошлось,если можно так сказать...

Просто Я,

я говорю про некую "идеальную" схему, при которой сложно отличить честная машина или нет.

Но про которую тоже нужно знать.

Я вообще не понимаю в какой момент сели в машину разводилы...

Или был третий комплект ключей ? (ведь при покупке передается два комплекта ключей)

Смотрим машину, ok, закрываем, идем делать договор, там же, к примеру, передаются и деньги с ключами, и где второй комплект ?

Причем тут сильная тонировка (сидел ли там кто-нить или нет) как, покупая авто, можно это пропустить из вида ? Полюбому в нее сели уже после того, как те ушли оформляться....

И потом если более-менее грамотно передита машина - то там можно и не заметить, даже сверив номера

Я вообще не понимаю в какой момент сели в машину разводилы...

Или был третий комплект ключей ? (ведь при покупке передается два комплекта ключей)

Смотрим машину, ok, закрываем, идем делать договор, там же, к примеру, передаются и деньги с ключами, и где второй комплект ?

могли передать просто два абсолютно левых ключа. их же не втыкали в замок зажигания для проверки. а оригинал остался у продавца.

Мда... есть такая поговорка у тех, кто занимается продажей машин - "Каждая машина найдет своего лоха..."

Бедные люди...не дай Бог никому так...., либо там совсем такие клиенты были, что хоть запорожец впаривай вместо мазды....ПТС это же почти денежная бумага, если говорят, что там видно сразу, что левак....

Я уверен, что клиенты на авто этими ворами подбирались специальным образом...на лоха

ЗЫ: У меня друг сегодня купил мазду3 2005 года :blink:

Ужас:(:(:( И как таких уродов земля носит... :angry: :(

Выход один - покупать новое. В конце концов, новая матрешка стоит на 100-200 тыщ дороже в зав-ти от года и комплектации. Нет денег - занять или взять в кредит. Но б/у в наше время оч стремно... :( :( :( Либо покупать через салон. Есть с кого спросить хотя бы.... :unsure:

Ужас:(:(:( И как таких уродов земля носит... :angry: :(

Выход один - покупать новое. В конце концов, новая матрешка стоит на 100-200 тыщ дороже в зав-ти от года и комплектации. Нет денег - занять или взять в кредит. Но б/у в наше время оч стремно... :( :( :( Либо покупать через салон. Есть с кого спросить хотя бы.... :unsure:

Или у одноклубников ;)

Это мусора с гаишниками денег решили срубить. Взяли все данные из базы и продали твой авто. Хорошо что у тебя были справки и царапины, а то бы точно посадили, мусора, они так работают. У них план, посадить столько то, и они посадят без разбору. А особо крикливых ещё и на бабки разведут. Так что считай что повезло.

Читаю и поражаюсь....оказывается это целый бизнесс...

2 месяца назад еду спокойно домой ( на машине естественно), звонит мама и говорит: "Когда ты успела продать машину?", ничего не понимая распрашиваю маму и оказывается что, позвонил какой-то Артем ( телефон узнал через 09) и сказал что я продала ему машину через какого-то Константина и у него какие-то проблемы в ГАИ с справкой-счетом, оставив телефон просил возвонить.

Естественно сама звонить не стала, было страшно... долго рассказывать все события этих нескольких дней, но в итоге оказалось:

Сущетует 2-я машина (двойник) с идентичными (естественно перебитыми) номерами. Куплена была через авто.ру. за 550 тыс. руб. Покупалась машина в Москве и сразу была отогнана в регион. Своими глазами видела справку счет с моими паспортными данными. Только вот с ПТС они намутили...офиц. диллер был не Мэйджор ( где была куплена машина), а Кунцево...все остальное было написано один в один.

Ах да, этому Артему был разигран целый спектакль, я якобы с ним разговаривала из больницы и не могла, соответственно продать сама машину.

До сих пор не могу понять...как можно быть такими наивными и невнимательными отдавая столько денег..

Первым делом я проверила свою машину через ГИБДД - все ок!

В моем случае, конечно, все проще - машины две.

Ф шоке :blink:

У меня тоже кредитная машина Сбербанка, ПТС правда на руках в банке только его копия.

Но... это просто жесть какая то.

Захочешь вот так вот купить машину подешевле и поновее, так тебя ж обуют как два пальца об асфальт :angry:

Ф шоке :blink:

У меня тоже кредитная машина Сбербанка, ПТС правда на руках в банке только его копия.

Но... это просто жесть какая то.

Захочешь вот так вот купить машину подешевле и поновее, так тебя ж обуют как два пальца об асфальт :angry:

никто тебя не разведёт если сама не захочешь. ну неужели если тебе скажут что - я не хозяин машины, потому что ..., но ты купи её у меня - то ты её купишь? это только полные бакланы на такое ведутся. ;)

Жизнь в нашем государстве напоминает сказку - чем дальше тем страшнее, обман конечно изощрённый но рассчитан на доверие покупателя к продавцу.

ИМХО Скорее всего здесь нипричём ни угнанные авто ни "купленные" гаишнеки...., ловкость рук, вырезанные печати и никакого мошенства...

Остерегайтесь подделок, будте бдительны!!

Ну что же. продолжение истории последовало. Вчера меня снова вызывали в ОВД. Допрашивал меня Зам. начальника следствия. Правда, меня сразу признали свидетелем, потому я сидела и особо не напрягалась. Не напрягалась до того момента, пока мне не сообщили, что мою машину пытались продать еще раз. Правда, на этот раз всего лишь получили задаток в размере трех тысяч долларов. Также я увидела доверенность, которую вроде как я выдала. Узнала, что человек, на имя которого выписана доверенность и который, вроде как, продавал мою машину - тоже пострадавший. Год назад у него угнали Тойоту. А в этом году его паспортные данные были использованы в афере, в которую втянули и меня. в общем, люди крайне подготовленные трудились. в общем, я не знаю, как именно нужно проверять б/у авто перед их покупкой, именно поэтому б/у авто я брать не буду. страшно, господа, жить в нашей стране.

ИМХО Скорее всего здесь нипричём ни угнанные авто ни "купленные" гаишнеки...., ловкость рук, вырезанные печати и никакого мошенства...

Остерегайтесь подделок, будте бдительны!!

думаю, что вы очень сильно заблуждаетесь. откуда данные по ПТС? откуда мои паспортные данные? а ведь в доверенности от моего имени они были очень верно указаны. Здесь замазан либо банк, либо ГИБДД, либо страховая. И вовсе не ловкость рук, а абсолютно точные данные.

думаю, что вы очень сильно заблуждаетесь. откуда данные по ПТС? откуда мои паспортные данные? а ведь в доверенности от моего имени они были очень верно указаны. Здесь замазан либо банк, либо ГИБДД, либо страховая. И вовсе не ловкость рук, а абсолютно точные данные.

Не хочу пугать Вас еще сильнее, но Ваши паспортные данные представляют секрет только для тех, кто ими не интересуется. Уж что-что, а это узнать вообще не проблема. ПТС-тоже, не секрет. Сейчас за очень скромные деньги можно, при желании, узнать даже более интересные вещи о человеке, как-то: попадал ли он в поле зрения правоохранительных органов, если да-то когда, и в чье конкретно, и по какому поводу, состоит ли на учете в каких-либо диспансерах, находили ли его номер телефона в записных книжках людей, представляющих оперативный интерес, либо людей, в отношении которых были заведены уголовные дела по ряду статей. Ну и т.д.

Мое скромное ИМХО-ни банк, ни ГИБДД, ни страховая, скорее всего, не замазаны, как Вы выразились. Люди, которые придумывают такие схемы, поверьте на слово, отнюдь не дурачки (дурачки бегают по улицам с ножом и отбирают мобильные телефоны, чтобы продать их за 2 тысячи рублей). И если уж для них не секрет Ваши установочные данные, то уж тем более не являются для них секретом и места, где их будут искать "покупатель" и "продавец", и милиция. А то, что искать будут-это факт.

Уверен, что люди планируют этим деньгам иное применение, нежели оплачивать услуги адвоката.

Так что только бдительность при покупке, все возможные проверки надо сделать, не полениться.

ЗЫ-как говорят мудрые товарищи-жадность приводит к бедности...Это покупателям адресовано.

Просто Я,

я же тебе расписывал все.

А ты все гадаешь. Но не там и не туда.

Akella абсолютно прав. Тоже самое, что и я выше изложил, другими словами правда.

Народ, вы прям как дети )) Ваши данные узнать очень просто даже неподготовленному жулику, нате вам страшилку: http://www.nomer.org/mosgibdd/

Skull,

прямо открыл тайну Полишинеля :)

Скажу сразу - актуальность - март 2006 года. Это база ГИБДД Москва и МО.

Афигеть... вот до чего интернет дошел... :(

Александер,

интернет тут при чем? :)

Если пиратская база март-2006 года.

Ее кто-то недавно выложил в сеть, не полностью. Но что-то в ней есть.

Александер,

интернет тут при чем? :)

Демоны!!!!!!!! :lol:

Насчет актуальности поспорить не могу, но всех своих московских друзей в ней нашел )

Я просто хотел сказать то, что для получения данных не надо даже отрывать задницу от стула. Ну а если оторвать, то можно приобрести и более актуальную базу )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...