Перейти к содержанию

Мобильная связь на отдыхе

Рекомендуемые сообщения

Значит все Тревел симы - Эстонские! :)

вопрос - что это в конечном итоге.

просто знакомый занимался тур. симками. для Турции они закупали в Турции банальный Телсим турецкий.

в общем, я всех тонкостей мобильной связи не знаю. но знаю, что у народа были проблемы с туристическими симками в Турции из-за их дебильного закона.

вот с какими именно - не подскажу.

у меня Гудлайн. входящие бесплатно, но звонящему придется платить за звонок в эстонию (гудлайн эстонская карта). Я купил карточку мегафона тариф единый, там все звонки за границу 7рублей. на своем билайне (безлимитный тариф) ставлю переадресацию на мегафон единый, а с него на гудлайн. немного замороченно, но мне звонящие не платят за международные звонки, а мне входящий 7рублей обходится.

в Турции покупала карточку за 8 долларов,хватало на 20 минут!точно название не скажу,но они синенькие!без кодов-паролей,просто вставляла в таксофон и все))

grishcoff,

Самое выгодное - местные сим-карты!

В той же Турции - Turkcell.

Покупаешь симку, все деньги на счету, звонки и смски - копейки по сравнению с роумингом наших операторов связи!

Только что из Чехии (Праги) - покупали там симку местного оператора Vodafone (они во мнгих странах работают, в Турции в том числе). Сайт вот www.vodafone.com

Сайт в лучшем случае англоязычный, но если полазить, можно обнаружить стоимость звонков и смс в свою страну из страны нахождения.

Могу сказать, что минута разговора с Vodafona на мобильный/городской в России стоила 10 крон (12 рублей на наши деньги). При покупке симки ВСЕ деньги сразу на счету. Регистрации, паспорта и т.п. не требуется. Офисы - на каждом шагу.

grishcoff,

Самое выгодное - местные сим-карты!

В той же Турции - Turkcell.

Туркселл требует паспорт и чек на телефон обязательно.

Телсим когда-то покупала без паспорта.

Но сейчас обязательна регистрация ИМЕИ телефона, посему, думаю, тоже паспорт требуют.

grishcoff,

Только что из Чехии (Праги) - покупали там симку местного оператора Vodafone (они во мнгих странах работают, в Турции в том числе). Сайт вот www.vodafone.com

Сайт в лучшем случае англоязычный, но если полазить, можно обнаружить стоимость звонков и смс в свою страну из страны нахождения.

Могу сказать, что минута разговора с Vodafona на мобильный/городской в России стоила 10 крон (12 рублей на наши деньги). При покупке симки ВСЕ деньги сразу на счету. Регистрации, паспорта и т.п. не требуется. Офисы - на каждом шагу.

Спросила сегодня у подруги, живущей в Чехии и имеющей Водафон насчет звонков в роуминге в Турции. Она Водафон в Турции не использует - дорого.

Звонок в Европу - доллар.

По Турции - от 2 долларов.

звонок в Россиию - от 4 долларов.

Турксел у нас гиды продавали,но не могу сказать что почем,т.к. не использовала.

да. гиды продают. и симки, и контуры. контуры у них дороже, чем в мобайл-шопах.

симки - не в курсе. не покупала. но зато, там никаких доков на оформление не надо. они уже рабочие симки продают.

но тут есть момент. оператор может засечь незнакомый ИМЕИ телефона и заблокировать сим-карту.

обычно 2 недели не трогают. но были случаи, когда блокировали на второй-третий день.

Спросила сегодня у подруги, живущей в Чехии и имеющей Водафон насчет звонков в роуминге в Турции. Она Водафон в Турции не использует - дорого.

Звонок в Европу - доллар.

По Турции - от 2 долларов.

звонок в Россиию - от 4 долларов.

Везти в Турцию чешский Водафон - то же самое, что везти МТС в Чехию или ту же Турцию!

Водафон в Турции СВОЙ!!!

Там и покупать нужно! Хотя вряд ли Водафон будет выгоднее Telsima или Turkcela

Подруга отдала в пользование свою "Гудлайн -40". за это 20 долл на счет. по Египт: вход - 0, выход в РФ -0.55 долл (13руб) с налогами. Номер эстонский. Единствен минус - интернета нет. Для сравнения: Би+: 79 руб вход и 79 руб выход, 25р/50Кб, Мегафон Единый - 80 вход, 100 выход. 500 р /1Мб

Хехельф,

но можно за 0,49$ в день сделать номер Московского Мегафона :)

+ звонок дорожает на 30 центов примерно.

Я пользуюсь им так.

grishcoff,

это услуга есть такая в Гудлайн.

Стоит как я и написал.

Фактически - переадресация.

Подключается/отключается через меню Гудлайн.

Номер Мегафон выдают тоже они.

Вот - http://www.goodline.ru/tarif/tursim_msk/mos_number_40/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...