Перейти к содержанию

Мобильная связь на отдыхе

Рекомендуемые сообщения

В связи с скорым отпуском, назрел вопрос.

Я слышал что есть какие то сим карты кажется туристические, которую можно купить в России и разговаривать дешевле чем по своему оператору.

Я посчитал что в среднем мне на неделю надо 3000-5000р. что меня не устраивает и соответственно хотелось бы снизить расход.

У меня оператор Мегафон у жены МТС.

В инете нашел Гудлайн

Хотелось бы услышать отзывы людей кто пользовался такими услугами и такими симками.

Нет ли проблем со связью? Действительно ли звонки намного дешевле?Ну и вообще как она работает есть ли нарекания? И сколько стоит?

Лечу в Турцию

Тоже хотела купить такую карточку…но в итоге, думала-думала, да передумала… в Москве дороже обойдётся ее покупка, чем за границей!

grishcoff ! Вы как собираетесь пользоваться сотовым? Больше «входящих» или «исходящих» звонков?

Мы с подругой летали на Кипр, купили там местную симку за 20 $ и наслаждались связью)) :) связь отличная! :) нам все входящие были бесплатно))) :rolleyes: а смс-ки отправлять вообще копейки стоило…ооочень дёшево :D

Оська,

фиг знает наверно и входящие и сходящие поровну.

Так как звонить будем как мы родителям так и они нам

Вообще интересно послушать, кто покупал в Москве эти туристич карточки… :unsure:

Но у нас точно получилось на месте купить НАМНОГО дешевле :) :) :) … ещё даже остался "+" баланс на карточке, думали кому бы позвонить, поболтать :D :P не знаю как в Турции (отвечаю тока за Кипр). Но думаю, что везде за границей также… :rolleyes:

grishcoff,

Макс, я в марте был в Египте и брал свой телефон. Разговаривать по нему не разговаривал. Все звонки скидывал и общался по СМС. Обошлось мне это примерно в 1200 рублей за неделю.

Стоимость разговора там обойдётся примерно в 80 рублей за минуту, внезависимости от того входящий или исходящий. Переадресация на местный номер с твоего телефона выльется в те-же деньги.

СМС стоит 11 рублей.

выбор за тобой.

Desperate,

Спасибо Андрей.

Я уже зондировал эту почву, и посчитал что выгодней принимать звонки на Мегафон

Прсото наткнулся на тему с симками и решил изучить тем более пока время есть.

По поводу переадресации на мой номер, то ну его нафиг.

Мне в день нужно минимум 15 минут входисход, так как детей будем разъединять по бабушкам и с каждой надо пообщаться ну минимум 5 минут.

Вот и получилось что

15*8=120минут по цене 60р за минуту и получается 7200р

до хрена получается.

Последний раз когда с женой летали в Грецию нам получилось максимум 1500, но мы и не звонили никому, а в этот раз придется звонить

grishcoff,

Макс, послушай совет старичка. Едешь на отдых? Детей бабушкам? Вот отдохни по человечески. В том числе и от детей. 1 раз в 2-3 дня минуты по 3 пообщаться тебе будет за глаза. А это можно сделать и с таксофона по местным картам.

Просто звоня ежедневно ты и деньги потратишь и в мыслях про детей будешь постоянно, в том числе и скука одолеет.

А вот когда вернёшься, тогда и наобщаешься со всеми. Да и бабушки без ваших подсказок с вашими детьми вполне справятся. Вас ведь вырастили.

grishcoff,

Макс, может эта информация поможет тебе экономить на отдыхе?

http://www.mts.ru/news/2008-04-24-464867/

Твоя строка последняя "Другие страны"

P.s. Прочитал повнимательнее и понял что это относится только на исходящие СМС и входящие звонки. Исходящие звонки остаются в такую-же цен. Но всё равно выгоднее получается.

Пипец :angry:

А ведь полмесяца назад были другие цены а сейчас дороже

Кстатьи о чем я и говорил что входящие на Мегафон дешевле чем на МТС.

На Мегавонь входящий 30р.

А на МТС входящий 79руб ( без скидки)

А исходящие:

На Мегафоне 69

На МТСе 79руб

А как узнать подключен я к Соник Дуо??? Эт чё такое? В мегафон дозвониться не могу пока

P/S

Узнал, это Мегафон Москва.

Вот и получается что Мегафон дешевлде но один хрен дорого :-)

Полазил по инету, почитал отзывы.

Скорей всего возьму сим-травел, за 1500р с балансом 50$

Получается дешевле в 2 раза.

Когда был в Турции и Египте, пользовался Гудлайн. Звонок в москву 0.5$ по сравнению с 3-4$ у Билайн.

В Тайланде приобретал местную симку, звонок в Москву около 5 руб/мин

serzik,

Скажи а ты Гудлайн покупал в Москве?

Не может получиться так что купил симку ( в России её проверить невозможно я узнавал) приехал на отдых, а тебе фигу а не связь?

serzik,

Скажи а ты Гудлайн покупал в Москве?

Не может получиться так что купил симку ( в России её проверить невозможно я узнавал) приехал на отдых, а тебе фигу а не связь?

Покупал в Москве. В Росии она не работает, но можно отправить sms. Я связывался с их представительством, они объяснили: если баланс проверяется и sms отправляется, значит работать будет. Более того, связь гудлайн осуществляется через интернет. Сначала набираете исходящий номер - он сбрасывается, затем вам идет входящий вызов, отвечаете на него и идет соединение с вызываемым абонентом.

Полазил по инету, почитал отзывы.

Скорей всего возьму сим-травел, за 1500р с балансом 50$

Получается дешевле в 2 раза.

У нас как раз такая симка. Покупали год назад за 600 рэ. Кидаем деньги по мере необходимости, а в целом довольны.

Сейчас удобно покупать туристические симки. Звонки дешевле намного. Сроков действия у них нет, то есть может спокойно лежать до след. отдыха.

Их много разных

Глобалсим

Гудлайн

SIMTRAVEL

и т д

Где купить? Имхо у любого дилера (Связной, Ион, Евросеть, Цифроград, Эльдорадо, Беталинк и т д ) Заказывать по интрнету такие симки я не рискнула бы. Но это наверное только мои заморочки.

В связи с скорым отпуском, назрел вопрос.

Я слышал что есть какие то сим карты кажется туристические, которую можно купить в России и разговаривать дешевле чем по своему оператору.

Я посчитал что в среднем мне на неделю надо 3000-5000р. что меня не устраивает и соответственно хотелось бы снизить расход.

У меня оператор Мегафон у жены МТС.

В инете нашел Гудлайн

Хотелось бы услышать отзывы людей кто пользовался такими услугами и такими симками.

Нет ли проблем со связью? Действительно ли звонки намного дешевле?Ну и вообще как она работает есть ли нарекания? И сколько стоит?

Лечу в Турцию

В Турции все телефонные аппараты, купленные вне ее территории, подлежат регистрации ИМЕИ для работы с местными сим-картами. В противном случае, телефон будет заблокирован для работы с местными сим-картами.

Все туристические симки, продающиеся в России, по-сути, турецкие Телсим, Турксель или Авеа.

Далее - вопрос везения. У кого-то телефон проработает с этой симкой 2 недели, кому-то не повезет и могут отключить через пару-тройку дней.

Можно купить в Турции сим-карту местного оператора, зарегистрировать ИМЕИ телефона при покупке. Для этого нужен паспорт и документ на телефон (чек на его покупку).

В Турции все телефонные аппараты, купленные вне ее территории, подлежат регистрации ИМЕИ для работы с местными сим-картами. В противном случае, телефон будет заблокирован для работы с местными сим-картами.

Все туристические симки, продающиеся в России, по-сути, турецкие Телсим, Турксель или Авеа.

Далее - вопрос везения. У кого-то телефон проработает с этой симкой 2 недели, кому-то не повезет и могут отключить через пару-тройку дней.

Можно купить в Турции сим-карту местного оператора, зарегистрировать ИМЕИ телефона при покупке. Для этого нужен паспорт и документ на телефон (чек на его покупку).

Впервые подобное слышу :blink:

Очень много езжу за границу, пользуюсь SIMTRAVEL, очень удобно и дешево!!!

К примеру в этом году в ОАЭ за 20 мин входящего разговора - 20$ на счету

а на SIMTRAVEL - эти деньги за 50 мин...

разница очевидна ;)

Впервые подобное слышу :blink:

два года назад вышел закон о регистрации ИМЕИ телефонов, ввезенных в Турцию для пользования местной мобильной связью, в свете борьбы с "серыми" и ворованными телефонами.

два года назад вышел закон о регистрации ИМЕИ телефонов, ввезенных в Турцию для пользования местной мобильной связью, в свете борьбы с "серыми" и ворованными телефонами.

372 код - чей?

grishcoff,

только что вернулся из отпуска, пользовался гудлайном "Весь мир 40". Проблем нет.

Все супер.

Звонки по нему - 1,5 у.е.

По моему МТС и Мегафону - 3-4 у.е.

Если вопросы - спрашивай :)

Если 90-372, то ZONGULDAK. Город такой турецкий.

Нет не 90-372... Если звонить на мой тревел сим то набираю просто +372... ну и так далее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...