grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 В связи с скорым отпуском, назрел вопрос. Я слышал что есть какие то сим карты кажется туристические, которую можно купить в России и разговаривать дешевле чем по своему оператору. Я посчитал что в среднем мне на неделю надо 3000-5000р. что меня не устраивает и соответственно хотелось бы снизить расход. У меня оператор Мегафон у жены МТС. В инете нашел Гудлайн Хотелось бы услышать отзывы людей кто пользовался такими услугами и такими симками. Нет ли проблем со связью? Действительно ли звонки намного дешевле?Ну и вообще как она работает есть ли нарекания? И сколько стоит? Лечу в Турцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Тоже хотела купить такую карточку…но в итоге, думала-думала, да передумала… в Москве дороже обойдётся ее покупка, чем за границей! grishcoff ! Вы как собираетесь пользоваться сотовым? Больше «входящих» или «исходящих» звонков? Мы с подругой летали на Кипр, купили там местную симку за 20 $ и наслаждались связью)) :) связь отличная! :) нам все входящие были бесплатно))) :rolleyes: а смс-ки отправлять вообще копейки стоило…ооочень дёшево :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Оська, фиг знает наверно и входящие и сходящие поровну. Так как звонить будем как мы родителям так и они нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Вообще интересно послушать, кто покупал в Москве эти туристич карточки… :unsure: Но у нас точно получилось на месте купить НАМНОГО дешевле :) :) :) … ещё даже остался "+" баланс на карточке, думали кому бы позвонить, поболтать :D :P не знаю как в Турции (отвечаю тока за Кипр). Но думаю, что везде за границей также… :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 grishcoff, Макс, я в марте был в Египте и брал свой телефон. Разговаривать по нему не разговаривал. Все звонки скидывал и общался по СМС. Обошлось мне это примерно в 1200 рублей за неделю. Стоимость разговора там обойдётся примерно в 80 рублей за минуту, внезависимости от того входящий или исходящий. Переадресация на местный номер с твоего телефона выльется в те-же деньги. СМС стоит 11 рублей. выбор за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Desperate, Спасибо Андрей. Я уже зондировал эту почву, и посчитал что выгодней принимать звонки на Мегафон Прсото наткнулся на тему с симками и решил изучить тем более пока время есть. По поводу переадресации на мой номер, то ну его нафиг. Мне в день нужно минимум 15 минут входисход, так как детей будем разъединять по бабушкам и с каждой надо пообщаться ну минимум 5 минут. Вот и получилось что 15*8=120минут по цене 60р за минуту и получается 7200р до хрена получается. Последний раз когда с женой летали в Грецию нам получилось максимум 1500, но мы и не звонили никому, а в этот раз придется звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 grishcoff, Макс, послушай совет старичка. Едешь на отдых? Детей бабушкам? Вот отдохни по человечески. В том числе и от детей. 1 раз в 2-3 дня минуты по 3 пообщаться тебе будет за глаза. А это можно сделать и с таксофона по местным картам. Просто звоня ежедневно ты и деньги потратишь и в мыслях про детей будешь постоянно, в том числе и скука одолеет. А вот когда вернёшься, тогда и наобщаешься со всеми. Да и бабушки без ваших подсказок с вашими детьми вполне справятся. Вас ведь вырастили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 grishcoff, Макс, может эта информация поможет тебе экономить на отдыхе? http://www.mts.ru/news/2008-04-24-464867/ Твоя строка последняя "Другие страны" P.s. Прочитал повнимательнее и понял что это относится только на исходящие СМС и входящие звонки. Исходящие звонки остаются в такую-же цен. Но всё равно выгоднее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Пипец А ведь полмесяца назад были другие цены а сейчас дороже Кстатьи о чем я и говорил что входящие на Мегафон дешевле чем на МТС. На Мегавонь входящий 30р. А на МТС входящий 79руб ( без скидки) А исходящие: На Мегафоне 69 На МТСе 79руб А как узнать подключен я к Соник Дуо??? Эт чё такое? В мегафон дозвониться не могу пока P/S Узнал, это Мегафон Москва. Вот и получается что Мегафон дешевлде но один хрен дорого :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Полазил по инету, почитал отзывы. Скорей всего возьму сим-травел, за 1500р с балансом 50$ Получается дешевле в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzik Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Когда был в Турции и Египте, пользовался Гудлайн. Звонок в москву 0.5$ по сравнению с 3-4$ у Билайн. В Тайланде приобретал местную симку, звонок в Москву около 5 руб/мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 serzik, Скажи а ты Гудлайн покупал в Москве? Не может получиться так что купил симку ( в России её проверить невозможно я узнавал) приехал на отдых, а тебе фигу а не связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzik Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 serzik, Скажи а ты Гудлайн покупал в Москве? Не может получиться так что купил симку ( в России её проверить невозможно я узнавал) приехал на отдых, а тебе фигу а не связь? Покупал в Москве. В Росии она не работает, но можно отправить sms. Я связывался с их представительством, они объяснили: если баланс проверяется и sms отправляется, значит работать будет. Более того, связь гудлайн осуществляется через интернет. Сначала набираете исходящий номер - он сбрасывается, затем вам идет входящий вызов, отвечаете на него и идет соединение с вызываемым абонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Полазил по инету, почитал отзывы. Скорей всего возьму сим-травел, за 1500р с балансом 50$ Получается дешевле в 2 раза. У нас как раз такая симка. Покупали год назад за 600 рэ. Кидаем деньги по мере необходимости, а в целом довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Сейчас удобно покупать туристические симки. Звонки дешевле намного. Сроков действия у них нет, то есть может спокойно лежать до след. отдыха. Их много разных Глобалсим Гудлайн SIMTRAVEL и т д Где купить? Имхо у любого дилера (Связной, Ион, Евросеть, Цифроград, Эльдорадо, Беталинк и т д ) Заказывать по интрнету такие симки я не рискнула бы. Но это наверное только мои заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 В связи с скорым отпуском, назрел вопрос. Я слышал что есть какие то сим карты кажется туристические, которую можно купить в России и разговаривать дешевле чем по своему оператору. Я посчитал что в среднем мне на неделю надо 3000-5000р. что меня не устраивает и соответственно хотелось бы снизить расход. У меня оператор Мегафон у жены МТС. В инете нашел Гудлайн Хотелось бы услышать отзывы людей кто пользовался такими услугами и такими симками. Нет ли проблем со связью? Действительно ли звонки намного дешевле?Ну и вообще как она работает есть ли нарекания? И сколько стоит? Лечу в Турцию В Турции все телефонные аппараты, купленные вне ее территории, подлежат регистрации ИМЕИ для работы с местными сим-картами. В противном случае, телефон будет заблокирован для работы с местными сим-картами. Все туристические симки, продающиеся в России, по-сути, турецкие Телсим, Турксель или Авеа. Далее - вопрос везения. У кого-то телефон проработает с этой симкой 2 недели, кому-то не повезет и могут отключить через пару-тройку дней. Можно купить в Турции сим-карту местного оператора, зарегистрировать ИМЕИ телефона при покупке. Для этого нужен паспорт и документ на телефон (чек на его покупку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 В Турции все телефонные аппараты, купленные вне ее территории, подлежат регистрации ИМЕИ для работы с местными сим-картами. В противном случае, телефон будет заблокирован для работы с местными сим-картами. Все туристические симки, продающиеся в России, по-сути, турецкие Телсим, Турксель или Авеа. Далее - вопрос везения. У кого-то телефон проработает с этой симкой 2 недели, кому-то не повезет и могут отключить через пару-тройку дней. Можно купить в Турции сим-карту местного оператора, зарегистрировать ИМЕИ телефона при покупке. Для этого нужен паспорт и документ на телефон (чек на его покупку). Впервые подобное слышу :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_373 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Очень много езжу за границу, пользуюсь SIMTRAVEL, очень удобно и дешево!!! К примеру в этом году в ОАЭ за 20 мин входящего разговора - 20$ на счету а на SIMTRAVEL - эти деньги за 50 мин... разница очевидна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Впервые подобное слышу :blink: два года назад вышел закон о регистрации ИМЕИ телефонов, ввезенных в Турцию для пользования местной мобильной связью, в свете борьбы с "серыми" и ворованными телефонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 два года назад вышел закон о регистрации ИМЕИ телефонов, ввезенных в Турцию для пользования местной мобильной связью, в свете борьбы с "серыми" и ворованными телефонами. 372 код - чей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 grishcoff, только что вернулся из отпуска, пользовался гудлайном "Весь мир 40". Проблем нет. Все супер. Звонки по нему - 1,5 у.е. По моему МТС и Мегафону - 3-4 у.е. Если вопросы - спрашивай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 372 код - чей? Если 90-372, то ZONGULDAK. Город такой турецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Спутниковая связь IRIDIUM 18500р за 500мин. Работает в любой точке земли ;) Качество связи отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Если 90-372, то ZONGULDAK. Город такой турецкий. Нет не 90-372... Если звонить на мой тревел сим то набираю просто +372... ну и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.