sk8head Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот закупил наборчег очередной, на выходных воткну в задний бампер, отчетик напишу Машина хэтч спорт. датчик будет приклеен на верхнюю панель задней двери Чтобы сэкономить время, прошу поделиться опытом: нет ли в верхней кромке бампера каких-то проводов/конструкций, которые можно повредить при сверлении отверстий под сенсоры? через какое отверстие завести провода от сенсоров в багажник? как лучше подцепиться к контакту лампочки заднего хода? не хочется врезаться проводку тупо где получится может, еще какие-то нюансы? если еще и фото есть, то буду мега-благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 1) нет 2) через стандартный канал. он находится за правой задней фарой. 3) лучше всего "тупо где получится" 4) никаких нюансов, все по инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Добавлю что за левой фарой тоже есть техлологическое отверские как и справа, по крайней мере на седане, только там надо заглушку дырявить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk8head Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 СПС! 1) нет я вообще правильно себе представляю: сенсоры должны идти по верхней кромке бампера, так? а от "углов" бампера до крайних сенсоров какое расстояние оставлять? 3) лучше всего "тупо где получится" ну, это как-то не айс! хочется чтобы все было аккуратно и без замечаний с точки зрения гарантии. к патрону лампочки наверняка получится подобраться Добавлю что за левой фарой тоже есть техлологическое отверские как и справа, по крайней мере на седане, только там надо заглушку дырявить. ок, разберу багажник - там видно будет. а за правой фарой не надо дырявить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 СПС! я вообще правильно себе представляю: сенсоры должны идти по верхней кромке бампера, так? а от "углов" бампера до крайних сенсоров какое расстояние оставлять? В инструкции к парктронику описаны досконально все расстояния и местоположения. ну, это как-то не айс! хочется чтобы все было аккуратно и без замечаний с точки зрения гарантии. к патрону лампочки наверняка получится подобраться ок, разберу багажник - там видно будет. а за правой фарой не надо дырявить? Ищи провод питания лампы и запитывайся на него там где тебе удобно. Аккуратность - это то, что очень сложно получить от работы другого дяди на сервисе. Про гарантию. Ты себе как вообще это представляешь? - О Боже! Я пересчитал все проводки в Вашей машине и их не 23765 а 23766!!! Вы, что, сами ставили парктроник? :angry2: - Да, сам :rolleyes: - Тогда Вы снимаетесь с гарантии на электрооборудование!!! :angry2: Дырявить надо в одном месте или справа или слева. Смотря какой день недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk8head Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Аккуратность - это то, что очень сложно получить от работы другого дяди на сервисе. согласен Про гарантию. Ты себе как вообще это представляешь? - О Боже! Я пересчитал все проводки в Вашей машине и их не 23765 а 23766!!! Вы, что, сами ставили парктроник? :angry2: - Да, сам :rolleyes: - Тогда Вы снимаетесь с гарантии на электрооборудование!!! :angry2: Нет, немного по-другому - Привет, поменяйте мне устройство N по гарантии, оно приказало долго жить - Х.. там, вы криво запитали парктроник! Вы снимаетесь с гарантии на электрооборудование!!! :angry2: :D :D ну, понятное дело, что сначала экспертизы, доказательства и прочая муйня, но хотелось бы всего этого поизбегать Дырявить надо в одном месте или справа или слева. Смотря какой день недели. значит, справа. решил ставить в СБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 - поменяйте мне устройство N по гарантии, оно приказало долго жить продолжение: - у вас есть оборудование установленное несертифицированными установщиками? - нету - окей B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а за правой фарой не надо дырявить? за правой идет провод на подсветку номера, так что дырка там уже есть, просто изолентой замотано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazDaStreet1566846775 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 sk8head, пиши в личку договоримся,допщики тебе в салоне за 1500 рубликов поставят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk8head Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 продолжение: - у вас есть оборудование установленное несертифицированными установщиками? - нету - а нам кажется что вот этот парктроник поставил арасервис. покажите документики на него - FUCK ((( :D за правой идет провод на подсветку номера, так что дырка там уже есть, просто изолентой замотано. то что надо sk8head, пиши в личку договоримся,допщики тебе в салоне за 1500 рубликов поставят)))) за 1500 я тебе сам поставлю!! )))) ну серьезно, ставить его очень просто и быстро, я это уже делал и всего лишь узнаю особенности данной конкретной машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diiiman Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Люди добрые а нет ли случайно у кого ни будь схемы или фотографии расположения датчиков на заднем бампере хетч,спорт 2007? Там ведь каждый сантиметр вверх , вниз- роль играет. Ошибаться нельзя, а то не корректно работать будет, да и в швеллер ни в какой упереться бы не хотелось. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk8head Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 в общем, я себе все поставил за день. все просто, как и на прошлых машинах. даже фотки делать не стал, т.к. ничего примечательного там нет :) салон разбирается легко и интуитивно. сломать что-то почти нереально Люди добрые а нет ли случайно у кого ни будь схемы или фотографии расположения датчиков на заднем бампере хетч,спорт 2007? Там ведь каждый сантиметр вверх , вниз- роль играет. У меня немецкий парктроник Herzog, так что все параметры из его мануала, но уверен, что на 95% для всех п-троников они совпадают. 1. садишься сзади машины и смотришь так, чтобы линия молдингов левых дверей попадала тебе прямо в глаз! :blink: поздравляю, ты нашел крайнюю левую точку машины :D от этой воображаемой линии вправо откладываешь перпендикулярную линию так, чтобы ета линия упиралась в бампер на расстоянии20 см от первой линии. ура! нашел точку крепления левого крайнего сенсора. 2. то же самое проделываешь с правой стороной машины 3. меряешь расстояние между найденными точками и делишь на 3 - так находится расстояние между сенсорами (т.к. должно быть одинаковым) 4. по высоте тоже все просто - сенсоры должны быть на расстоянии 40-60 см от земли и на самой выпирающей задней части кузова. то есть сразу под горизонтальной кромкой заднего бампера 5. сверлишь дырки, протягиваешь провода, втыкаешь сенсоры (никаких швеллеров и пр. опасных элементов на моем пути не возникло, но лучше самостоятельно проверить) 6. падаешь на спину и крепишь провода стяжками к раме, заводя весь пучок к правой задней фаре - там что-то наподобие резинового соска, через которой какая-то проводка уже выходит из салона на улицу. туда же впихиваешь и эти 4 (придется погимориться) 7. замотал изолентой сосок и переходишь в салон. ищешь под обшивкой место и приклеиваешь туда блок управления (у меня в правом крыле), втыкаешь в него провода от датчиков 8. мониторчик я прикрепил на верхнюю панель люка багажника - мне так удобно (можно протащить и вперед его). прокладываешь провод под обшивкой по крылу, крыше и заводишь через рукав остальной проводки в дверь. там приклеиваешь на верхнюю панель 9. питание я тащил параллельно с проводом монитора. плюс запитал где-то в верхней части двери, врезавшись в провод лампочки заднего хода, и минус там же, на какую-то клемму на корпусе люка 10. собираешь салон, проверяешь. все ПС: повезло, смог найти парктроник с сенсорами, покрашенными в белый цвет, так что смотрится очень аккуратно. если не забуду, то потом фотку повешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 смело но апасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk8head Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 смело но апасно! чего опасного-то?? :) самое опасное в машине, это, наверное, если обожжешься или подушка выстрелит в ухо!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon31941566847237 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 sk8head, можно по подробней как расположить датчики парковки на бампере? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 dimon3194, выложу на вых. фото как я себе ставил - имхо самое оптимальное. В кратце ставил паркмастер 4 индикатор 06, поставил в центр торпеды, провод под стекло и в лево, пришлось снять левую крышку стойки за которой подушка чтоб провод просунуть, потом вниз и под порогами и назад, сам блок стоит слева, где домкрат штатный должен быть, в левую сторону все выводил... там есть технологическое отверстие, закрытое резинкой, сделал маленькую дырочку:) Подключение к заднему ходу из багажника с левой стороны будет видно жгут идущий от крышки багажника в нем берем зеленый провод, он там один:) фото позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon31941566847237 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 спасибо большое за помощ.меня интересует как разместит датчики на бампере а точне на каком расстояние а то насверлишь а потом бампер менять.Сам понимаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 dimon3194, да понимаю... выложу:) дождись... приблизительно 2 датчика там где номер заканчивается... и 2 по краям ближе к концу фар. Фото выложу будет лучше видно. Сечас даже не вспомню у меня вроде по 40 или 44 см между датчиками получилось, я делал одинаковое расстояние. ОД делает разное, много раз видел их работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon31941566847237 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 ок буду ждать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 сори за размер и фото. с телефона)) точно сколько размер между датчиками скажу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVH1566847110 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Народ.. кто знает подскажите плиз... Купил себе parkmaster, датчики черные, амашина темно серая.. Есть 2 мыслишки: 1. Если датчики покрасить в цвет кузова- врать не будут? 2. Или чтоб не красить установить внижнюю часть бампера (там где не крашеная часть).. Верно ли будет показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podo Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Если покрасишь, врать не будут, радиоволна и через краску проходит. Поставишь ниже, на каждый бордюр будет пищать, а то и на дорожное полотно. Кстати парктроник может ошибочно показывать информацию в дождь, снег и туман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F-A-Q Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Народ.. кто знает подскажите плиз... Купил себе parkmaster, датчики черные, амашина темно серая.. Есть 2 мыслишки: 1. Если датчики покрасить в цвет кузова- врать не будут? 2. Или чтоб не красить установить внижнюю часть бампера (там где не крашеная часть).. Верно ли будет показывать? Если покрасиь будут хуже работать, заметь что частенько машины едут а на бампере парктроники от грязи очищены - потому что сигнал хуже проходит(а парой просто они глючат и пищат), следовательно если покрасишь, сигнал будит проходить, но не так чётко как на голеньком, по этому лучше не красить. моё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Народ.. кто знает подскажите плиз... Купил себе parkmaster, датчики черные, амашина темно серая.. Есть 2 мыслишки: 1. Если датчики покрасить в цвет кузова- врать не будут? 2. Или чтоб не красить установить внижнюю часть бампера (там где не крашеная часть).. Верно ли будет показывать? Датчики всегда нормально красятся под цвет машины и работают, не надо только на них наносить десять слоев краски - два от силы. Грязь - действительно может немного помешать - но не так уж принципиально... Устанавливать датчики нужно согласно прилагаемой инструкции, соблюдая их вертикальность по отношению к земле (для этого там и есть специальные скошенные внешние втулочки-кольца. Вот как датчики стоят у меня: И еще хотел рассказать как стоит индикатор в моей машине, может кому пригодиться. :) Я специально купил парктроник с индикатором, который должен ставиться сзади, прицепляясь вверху к краю обшивки потолка. В самом индикаторе я перевернул на 180 градусов индикаторную часть и закрепил индикатор под самым стеклом на задней полке. Естественно, индикатор теперь, если посмотреть на него напрямую - показывает все цифры наизнанку: Но дело в том, что на этот индикатор я смотрю через зеркало заднего вида: Теперь у меня как-бы двойное удовольствие - я смотрю в зеркало заднего вида, вижу индикатор и вижу реальную обстановку сзади: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Народ, а что касаемо не парк-троника, а камеры заднего вида, кто_нить ставил уже, если ставили, то огромная просьба сказать, куда именно вы запихнули именно сам глазок камеры. заранее всем благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.