Перейти к содержанию

Замена правой опоры двигателя

Рекомендуемые сообщения

Автор уже снял, или у него не было брызговика для защиты от грязи ремня, который видно на первой фотке?

этого брызговика в маздах3 просто не существует =(

так что ездить без подкрылков и защиты картера нельзя

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
когда падушка убита, постояно трясет или периодически может(когда есть вибрация, когда нет)?

вибрация начинается сначала небольшая потом все сильнее - я наверно полгода ездил с небольшой вибрацией, потом стало резко хуже буквально за пару-тройку дней остатки подушки были раздавлены и в салоне раздавался рокот как от прямотока, снаружи этих звуков не было

самого сильно смущало - как определить что подушка сдохла

на форумах обычно пишут, что если подушка померла то двигатель должен дергаться при резком нажатии на педаль газа и отпускании - ничего подобного у меня не было он стоял на месте, немного поворачивался туда-сюда и все. Но не найдя других причин для вибрации я все-ж решил проверить подушку, для тех кто мучается вопросом "подушка или нет" привожу фото дохлой и живой подушки:

IMG_20120719_160308.jpg

IMG_20120719_162301.jpg

обратите внимание на зазор между верхней планкой подушки и резиновым вставышем - на старой подушке у меня туда спокойно входят пальцы, на новой даже после того как двигатель опустили с домкрата зазор меньше 1 см

IMG_20120719_160225.jpg

Автор уже снял, или у него не было брызговика для защиты от грязи ремня, который видно на первой фотке?
этого брызговика в маздах3 просто не существует =(

с завода брызговики есть, а дальше - уж как судьба распорядилась :)

код левого - BP4K 56 115F

код правого - BP4K 56 114D

когда я менял - обошелся без снятия колеса - поддомкратил двигатель и все

процедура замены (делать только на холодном двигателе, на горячем я свернул половину шлицов на одной из гаек :( - приятного мало ):

снимаем расширительный бачек охлаждающей жидкости двигателя (лучше всего для этого использовать пару плоских отверток с длинным жалом - поддеваем пластиковые застежки и достаем бачек)

IMG_20120719_160218.jpg

видим два болта на раме и две шпильки на двигателе, брызгаем WD-шкой и ждем

IMG_20120719_160248.jpg

тут надо сказать мне несколько повезло или не повезло, но когда я менял пластиковую защиту под двигателем мне привезли не то что надо и отверстие под масляный фильтр не совпадает с местом расположения масляного фильтра - в это отверстие в картер двигателя мы и уперли домкрат, приподняли двигатель

IMG_20120719_160254.jpg

одна шпилька у меня снялась полностью О_о

IMG_20120719_160805.jpg

состояние старой подушки

IMG_20120719_161037.jpg

IMG_20120719_161046.jpg

IMG_20120719_161051.jpg

ставим новую подушку на место, предварительно смазав резьбу (отработкой или шрусом)

IMG_20120719_162301.jpg

в новую палец не пролазит

IMG_20120719_162307.jpg

сказать что после этого пропала вибрация - ничего не сказать - просто красота и благодать :) снова чувствую себя человеком

вся замена заняла 20 - 25 минут

код подушки Febest - MZM-5RH

PS надеюсь мой опыт хоть немного поможет :)

Наткнулся тут на амазоне на подушки у меня 2.0 рестаил, что скажете стоит брать, ценник значительно ниже. Есть два вида, выглядят немного по разному, что скажете.

Подушка раз

Подушка 2

• 1 год спустя...
Цитата(ma3da3 @ 15.4.2009, 14:24)

сколько стоит такая опора?

примерно 5 т.р.

3200 Оригинал

Менял подушку, шпильки не выкручивал.

Автору спасибо !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...