sasha_59 Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Хочу дополнить "Сделай Сам" фотоотчетом о замене правой верхней опоры ДВС на моем примере (М3 2004 года из Америки с двигателем 2,3 литра). Вообщем досталась мне машина с убитой опорой двигателя. Поэтому при заведенном двигателе машина грохотала как трактор! Cнимаем защиту картера. У меня она на фотках уже снята. Далее домкратим машину и снимаем правое колесо для удобства доступа Далее вторым домкратом децл приподнимаем двигатель. Как только второй домкрат уперся в картер делаем им буквально пару оборотов. Таким образом снимаем вес двигателя с убитой опоры. Снимаем пластиковый кожух двигателя. И за расширительным бачком ОЖ видим эту опору. Расширительный бачок ОЖ держится в двух точках. Снимаем его с помощью плоской отвертки и убираем в сторону. Раз крепление Два крепление Вот опора во всей красе Держится она на двух болтах и двух шпильках (нужна головка на 17) Снимаем опору и видим это Раз Два На старое место ставим новый девайс Он выглядит так Сначала накидываем и болты и шпильки. Потом затягивае шпильки ключом на 8 в корпус двигателя. А уже после этого затягиваем болты в лонжерон, а потом гайки на шпильки. Вот так выглядит новый девайс установленный При запуске двигателя я не узнал машину!!! Работает так, что двигатель не слышно! Это Вам не железякой в железяку долбить! Вибраций ноль! Даже посапывания нулевика INJEN не слышно. Вообщем авантюра удалась. Данная процедура по времени занимет не дольше чем снять-поставить колесо. P.S. special thanks Максу v1r2al за моральную поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk1566846953 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 достойно: подробно и ничего лишнего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
booger Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Автор молоток. Столько инструкций полезных сделал. Теперь точно опору эту сам поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 спасибки, буду у себя менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegan Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 sasha_59 твои посты всегда вызывают уваджение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krutipedali Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Спасибо. Пойду менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser.P Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Молодчина классный отчетец!!!!!!!!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 а мне по гарантии поменяли 3 недели назад. А что с ним происходит, что требуется замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3da31566846837 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 сколько стоит такая опора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronov Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 сколько стоит такая опора? примерно 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 спасибо за отчет, оч интересно а как определил что именно правая опора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nglib1566847595 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Спасибо за отчет! +5 пригодился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 а мне по гарантии поменяли 3 недели назад. А что с ним происходит, что требуется замена? вибрация двигателя,езда в рваном стиле,закладывания в повороты - в общем,все что вызывает дрыганье двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximik Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо, инструкция супер Вопрос только - опора меняется целиком или можно поменять только резинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вопрос только - опора меняется целиком или можно поменять только резинки? целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elber Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А вот вопрос, у меня опора вроде как подубитая, но ничего не гремит когда машина заведена. Есть легкая вибрация если стоять на холостых с включенным кондеем и неприятная вибрация когда трогаешься без газа на 1 передаче. Хочу сегодня опору поменять, интересно эти симптомы уйдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Отчет хороший, как в первый раз. Вроде было тоже самое. От себя хочу добавить про симптомы: если резиновый уплотнитель опоры стал грубым, т.е. резина зачерствела, то необходимо менять опору. Резина Новой опоры очень эластичная и не грубая. вот. кто знает, тот понял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3club2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 на холостом потряхивает иногда, чувствую... машинка уже 57000км прошла еще не менял ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacon Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 менял вчера по гарантии её,после замены машина стала намного плавнее разгонятся,тише работать.вибрации исчезли :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clif Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Поменял сегодня вечером опору, до этого была вибрация нереальная, что аж руки на руле тряслись. Снял опору, а она вообще пополам в руках развалилась. Поставил новую, ОЧЕНЬ сильная вибрация ушла, но СИЛЬНАЯ вибрация осталась. Все делал по мануалу, единственное, я сначала закрутил болты в лонжерон, а уж потом накинул гайки на шпильки и закрутил. Шпильки не выкручивал, только гайки. Может в этих нюансах дело???!!! Завтра буду снова экспериментировать! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAPИК Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я на 49000 км тоже заменил, спасибо нашим дорогам. Но у меня получилось без снятия бачка ОЖ. отдавал тоже 5000руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuslin1566847262 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 когда падушка убита, постояно трясет или периодически может(когда есть вибрация, когда нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuslin1566847262 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 теме-ап :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkiados Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 sasha_59, Добрй день Александр, а подскажите пжлста чью опору ставили, а то тоже с такой проблемой столкнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Автор уже снял, или у него не было брызговика для защиты от грязи ремня, который видно на первой фотке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.