Перейти к содержанию

Замена правой опоры двигателя

Рекомендуемые сообщения

Хочу дополнить "Сделай Сам" фотоотчетом о замене правой верхней опоры ДВС на моем примере (М3 2004 года из Америки с двигателем 2,3 литра).

Вообщем досталась мне машина с убитой опорой двигателя. Поэтому при заведенном двигателе машина грохотала как трактор!

Cнимаем защиту картера. У меня она на фотках уже снята.

Далее домкратим машину и снимаем правое колесо для удобства доступа

i-460.jpg

Далее вторым домкратом децл приподнимаем двигатель. Как только второй домкрат уперся в картер делаем им буквально пару оборотов. Таким образом снимаем вес двигателя с убитой опоры.

i-461.jpg

Снимаем пластиковый кожух двигателя. И за расширительным бачком ОЖ видим эту опору.

Расширительный бачок ОЖ держится в двух точках. Снимаем его с помощью плоской отвертки и убираем в сторону.

Раз крепление

i-463.jpg

Два крепление

i-464.jpg

Вот опора во всей красе

i-466.jpg

Держится она на двух болтах и двух шпильках (нужна головка на 17)

i-465.jpg

Снимаем опору и видим это

Раз

i-467.jpg

Два

i-468.jpg

На старое место ставим новый девайс

i-469.jpg

Он выглядит так

i-470.jpg

i-471.jpg

Сначала накидываем и болты и шпильки. Потом затягивае шпильки ключом на 8 в корпус двигателя.

i-472.jpg

А уже после этого затягиваем болты в лонжерон, а потом гайки на шпильки.

Вот так выглядит новый девайс установленный

i-473.jpg

При запуске двигателя я не узнал машину!!! Работает так, что двигатель не слышно! Это Вам не железякой в железяку долбить! Вибраций ноль! Даже посапывания нулевика INJEN не слышно.

Вообщем авантюра удалась. Данная процедура по времени занимет не дольше чем снять-поставить колесо.

P.S. special thanks Максу v1r2al за моральную поддержку.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
а мне по гарантии поменяли 3 недели назад. А что с ним происходит, что требуется замена?

вибрация двигателя,езда в рваном стиле,закладывания в повороты - в общем,все что вызывает дрыганье двигателя...

• 5 месяцев спустя...
Вопрос только - опора меняется целиком или можно поменять только резинки?

целиком

А вот вопрос, у меня опора вроде как подубитая, но ничего не гремит когда машина заведена. Есть легкая вибрация если стоять на холостых с включенным кондеем и неприятная вибрация когда трогаешься без газа на 1 передаче. Хочу сегодня опору поменять, интересно эти симптомы уйдут?

Отчет хороший, как в первый раз.

Вроде было тоже самое.

От себя хочу добавить про симптомы: если резиновый уплотнитель опоры стал грубым, т.е. резина зачерствела, то необходимо менять опору. Резина Новой опоры очень эластичная и не грубая. вот. кто знает, тот понял)))

• 5 недель спустя...

Поменял сегодня вечером опору, до этого была вибрация нереальная, что аж руки на руле тряслись. Снял опору, а она вообще пополам в руках развалилась. Поставил новую, ОЧЕНЬ сильная вибрация ушла, но СИЛЬНАЯ вибрация осталась. Все делал по мануалу, единственное, я сначала закрутил болты в лонжерон, а уж потом накинул гайки на шпильки и закрутил. Шпильки не выкручивал, только гайки. Может в этих нюансах дело???!!! Завтра буду снова экспериментировать! :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Я на 49000 км тоже заменил, спасибо нашим дорогам. Но у меня получилось без снятия бачка ОЖ. отдавал тоже 5000руб.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Автор уже снял, или у него не было брызговика для защиты от грязи ремня, который видно на первой фотке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...