ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Уважаемы пользователи! В связи с возникшей неприятной ситуацией есть предложение. Из-за того, что произошла ошибка, по чьей вине мы никак не можем понять (ОД Major говорит, что это их "косяк", МАЗДА.РУ хранит гордое молчание) - начали поступать фейслистинговые модели Мазда 3 2008 в обивке салона SAND. Хотя поголовно, почти все, кто заказывал машину договаривались и ждали BLACK & DARK GREY. Есть предложение, официально от МаздаКлуб написать петицию, на ОД Mazda-Major и MAZDA.RU с просьбой прояснить ситуацию, дать официальный ответ и предложить пути решения возникшей проблемы. Также, указать в петиции, что в связи с невыполнением обязательств, мы, нижеподписавшиеся в течении Н-ого срока будем подавать иск в суд. И все в таком духе. Вообщем нечто официальное, чтобы хоть как-то напрягло бездушных продавцов. Также в петиции высказать все свои недовольства, начиная от ожиданий и разочарований, от неинформированности и заключения Договоров, когда официальной информации небыло и т.п. и т.д. Уважаемые модераторы, члены клуба и вообще добрые люди, помогите составить такой документ! Будем Вам очень признательны. Ведь если хоть за что-то получится "дернуть" ОД, то ведь они начнут постепенно "бояться и улучшать не только как автосалоны, так и сервисы и т.п. и т.д. Думаю, что такая бумага заставит задуматься не только ОД но и вообще представительство МАЗДА в России. Сам вопрос - решит ли это что или нет - это уже второе дело, главное хоть как-то начать бороться за свои права, а не молча и тихо за свои же деньги получать хамство и неуважение! Заранее всем откликнувшимся благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11ooo11111 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я потенциальный владелец SANDа(машину уже видел) присоеденяюсь и хотелось бы видеть этот ответ на сайте Mazda.ru и не на последней странице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 готов помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я тоже невольный и недовольный владелец SANDa (хотя заказывал "черный салон", о чем кстати прописано в Договоре), мне менеджер в Мажоре уже это подтвердил. МАЖОРЫ - ВЕРНИТЕ МНЕ ЗАКАЗАННУЮ ЧЕРНУЮ ОБИВКУ САЛОНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Не понял. Заказывал одно, получил другое? Ну не получай тогда! А ответственность дилерского центра прописана в договоре. Или я что-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuznetsOFF Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 а ктонибудь узнавал вообще как обстоят дела у людей, которые заказали у других официалов? Там такая же беда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 а ктонибудь узнавал вообще как обстоят дела у людей, которые заказали у других официалов? Там такая же беда??? Вот-вот. ДОГОВОР с Major - с ним и решайте проблемы. Если "косяк" дилера - импортер тут при чем? Если только на "жалость" давить и рассказывать "какой дилер плохой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11ooo11111 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Не понял. Заказывал одно, получил другое? Ну не получай тогда! А ответственность дилерского центра прописана в договоре. Или я что-то не понимаю. ну просто молодец!!!! тебе бы менеджером в мажоре работать!!! дело не в 1000$ а во времени и планах на лето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Чтобы не возникало вопросов по договору выложите плиз сюда хотябы один договор в отсканированном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PowerBook Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Но скорее всего этот камень в сторону МЕДЖЕРА. Я звонил в КУНЦЕВО мно сразу сказали что беженый салон. И черных нет!!!. Что типа не будет и точно не знают будет или не будут но заказ только на бежевый! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Не понял. Заказывал одно, получил другое? Ну не получай тогда! А ответственность дилерского центра прописана в договоре. Или я что-то не понимаю. Ок, строка в Договоре от 12 января (ни мазда.ру ни японцы еще не объявляли о мазде 2008) Салон: черный (BS3) В итоге, мне и пришла в салоне BS3 - БЕЖЕВЫЙ. В итоге, когда офиц. представили мазду 2008 код BS3 (ранее отвечал за черно-серый салон) стал отвечать за бежевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Zadrёma, Что написано в договоре???? ПОЛНОСТЬЮ выложите плиз сюда хотябы один договор в отсканированном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ну просто молодец!!!! тебе бы менеджером в мажоре работать!!! дело не в 1000$ а во времени и планах на лето! Я что-то тона не понял. У тебя есть договор. Не соблюдены обязательства - наступается раздел "Ответственность сторон". Если и это не выполняется - велкам в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Вот-вот. ДОГОВОР с Major - с ним и решайте проблемы. Если "косяк" дилера - импортер тут при чем? Если только на "жалость" давить и рассказывать "какой дилер плохой". А что же тогда вообще за организация МАЗДА.РУ???? Так, хренотень ни о чем???? А не должны ли они контролировать работу ОД? Помогать разрешать спорные ситуации??? Zadrёma, Что написано в договоре???? ПОЛНОСТЬЮ выложите плиз сюда хотябы один договор в отсканированном виде. Дома нет сканера. Завтра с работы выложу. Народ, а м.б. кто-то из дома пришлет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А что же тогда вообще за организация МАЗДА.РУ???? Так, хренотень ни о чем???? А не должны ли они контролировать работу ОД? Помогать разрешать спорные ситуации??? Импортер? Как сказать. Он контролирует работу дилера и следит за тем, что бы ты был доволен. Но юридически - он тебе "никто" - в плане заказа/покупки машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smotia Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 В суд подавать это бесполезно. В договоре должна быть отписка про возможность изменения комплектации. Машины возит сама мазда, а не конкретный дилер. Возможно произошла какая-то путаница, и/или привезли машины которые изначально не предназначались для россии... Кстати на письмо могут и не ответить вовсе ... к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuznetsOFF Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 dm_gu, я конечно извиняюсь...но Вы вообще представляете себе работу ОД??? Как это всё работает, как поступает информация и как все эти нюансы решаются?? Я не заступаюсь за Мейджор (машину там не покупал и не куплю), но вот накинуться на "крайнего" - это по нашему...просто я знаю, как это всё работает..и как менеджеры сами страдают из-за этих перемен...или Вы думаете, что им доставляет удовольствие звонить Вам и говорить, что что-то изменилось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Про то, что договор составлен ГРАМОТНО - не сомневаюсь почти. А про не обязаны ответить - ерунда. Обязаны на правильно составленное заявление в течении 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Импортер? Как сказать. Он контролирует работу дилера и следит за тем, что бы ты был доволен. Но юридически - он тебе "никто". Ну вот я и не доволен ))) Считаю, что так или иначе их надо ставить в известность! Особенно, когда недовольны многие! По Договору. Вся заковырка в том, что в Договоре указан код салона BS3 - БЕЖЕВЫЙ. В момент составления Договора, офиц. прайс-листа с комплектациями НЕ БЫЛО и салон писал в Договор BS3 - с предыдущего опыта. А в прошлом этот код отвечал за ЧЕРНЫЙ цвет! В итоге, когда машину "презентовали", т.е. появился прайс-лист в нем стало указано BS3 - и пришли всем машины в БЕЖЕВОМ салоне. Т.е. получается, что ОД ввел в заблуждение покупателя. Тем более, когда в Договоре указана строчка: Салон: черный (BS3). Покупатель НЕ обязан разбираться и понимать в кодах и маркировках. Продавец обязан ему все объяснить и вписать понятно что и как. Соб-но в Договоре так и есть: Черный (BS3) Толко вот ничерта он НЕ черный, а БЕЖЕВЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну извини, похоже на "сам дурак". Нужно было требовать прописать словами. Я очень сомневаюсь, что сейчас уже что-то можно сделать. Да и гневное письмо в ММР не поможет, думаю. Пы.Сы. В импортере работал, знаю изнутри процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 dm_gu, я конечно извиняюсь...но Вы вообще представляете себе работу ОД??? Как это всё работает, как поступает информация и как все эти нюансы решаются?? Я не заступаюсь за Мейджор (машину там не покупал и не куплю), но вот накинуться на "крайнего" - это по нашему...просто я знаю, как это всё работает..и как менеджеры сами страдают из-за этих перемен...или Вы думаете, что им доставляет удовольствие звонить Вам и говорить, что что-то изменилось??? О э то по-нашему ))) Честно - мне пофик кто виноват (МАЗДА, Меджор, менеджер). Я платил деньги за одно - получил другое. Как устроен ОД - мне пофик. Как они работают - мне пофик. Мне важны их официальные объяснения случившегося, а не: - "у Японцев кончилась черная ткань"... - "вам не нравится - забирайте деньги или перезаказывайте на август-сентябрь" - "да, мы виноваты, мы ошиблись, приезжайте, забирайте деньги или перезаписывайтесь на сентябрь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11ooo11111 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Zadrёma, Что написано в договоре???? ПОЛНОСТЬЮ выложите плиз сюда хотябы один договор в отсканированном виде. сканера нет! Спецификация марка Mazda модель MAZDA3 заказ --------------- комплектация Touring 1.6 MT 5D объем мотора,л 1.6 тип кузова Хэтчбек КПП МКПП Цвет metropolitan grey mc (36c) Салон тканевый (черный; Touring)(BS3) далее описание достижений автостроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Салон тканевый (черный; Touring)(BS3) Если так - и салон НЕ ЧЕРНЫЙ BS3 - то открывай раздел "Ответственности сторон". Читай. И вперед к ОД. dm_gu, ты им ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо напиши. С копией ММР. А не раздувай флейм на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x_name1566846963 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Проходили мы это на ffclub. Ничем это не закончится, пустая трата времени... Для сУмневающихся, ходить сюда - тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smotia Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 alhuman, Они не обязаны ни на что отвечать.. пришло письмо, захотели ответили, не захотели не ответили... У вас с ними нет никаких отношений договорных. А вот дилер обязан будет ответить! Но только все закончится отпиской что мол мы не виноваты это все Мазда и т.д.. .приносим свои извинения, если вас не устраивает, то можите отказаться, деньги мы вам вернем. На самом деле бред конечно... с бежевым салоном бы не взял машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.