Перейти к содержанию

Провоз жидкости в самолете

Рекомендуемые сообщения

Ни фига не понял из новых правил провоза жидкостей на борту.

Ниже цитирую дословно правила провоза вывешенные на сайте Внуково:

"Уважаемые пассажиры!

В целях повышения мер безопасности на воздушном транспорте с 27 августа 2007 года Министерством транспорта России введены ограничения по провозу жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Согласно правилам, к провозу на борту воздушного судна разрешены жидкости, гелеобразные вещества и аэрозоли в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Общий объем емкостей, разрешенных к провозу, не должен превышать одного литра на одного пассажира.

Провозимые в ручной клади емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет. Жидкости, купленные вами в магазинах беспошлинной торговли, разрешается брать на борт самолета также запечатанными в прозрачный пакет.

Уважаемые пассажиры! В целях упрощения прохождения досмотра рекомендуем вам до регистрации на рейс сдать в багаж жидкости, которые не будут вами использоваться во время перелета.

Благодарим вас за понимание! Желаем вам приятного полета! "

Если я правильно понял из этих правил то я имею право взять на борт не больше 1 литра жидкости на человека.

Например если хочу взять 0,5 водочки, то придётся брать 5*100грамм, верно?

А как же пакет сока?????

И сколько можно везти в чемодане который сдаётся в багаж?

А потом как же магазы Дьюти???

Вообщем почитал я эти правила и совсем запутался, подскажите кто недавно летал как обстоят дела в аэропорту по данной теме вопроса.

Вылетать конкретно буду с Внуково.

из моей практике (регионы) провоз спиртосодержащей жидкости разрешен только в закрытой, т.е. заводской упаковки, у меня 1.5 литра самогона отобрали гады

все жидкости, гели, крема (спиртное, косметика-парфюмерия, зубные пасты, итд) лучше упаковывать в багаж и сдавать, тогда проблем не будет

купленное в дьюти фри пропускают без проблем, но есть одно но:

Если у вас дальше по пути следования есть пересадка - в следующем пункте могут заставить купленное выкинуть.

у меня в швейцарии заставили выкинуть нераспечатанную маленькую бутылочку коньяка, со словами "если бы вы в нашем, швейцарском, дьюти фри купили этот коньяк, то проблем бы не было". даже чеки нашего дьютика не помогли

ограничений на количество купленного спиртного в дьютике я не встречал, теоретически оно какое-то есть, но практически 2-3 литровых бутылки никогда лишнего интереса не привлекали

из моей практике (регионы) провоз спиртосодержащей жидкости разрешен только в закрытой, т.е. заводской упаковки, у меня 1.5 литра самогона отобрали гады

ок.

а то что я купил в дьютике я ведь могу хлебать в самолете?

И в багаж всё таки сколько можно сдавать?

З.Ы.

Да уж а с самогоном это они круто.... :angry::angry::angry:

grishcoff,

Я если не ошибаюсь в чемодан можно максимум 4 бутылки алкоголя..

То что куплено в Дюти Фри пакуют в пакет и запечатывают..

inFiner - прав..

Блин кажется понял.....

Через таможню не больтше литра с собой в дьютике можно затарится как хочегшь, ведь на борт когда захождишь тебя уже не смотрят, или не так??

Чёрт не летал 1,5 года всё забыл уже что и где находится :(

З.Ы.

Короче всадил пивка перед таможней из магаза "Квартал"

А потом в дьютике втарился и ...жизнь удалась

Скорей всего так.

grishcoff,

То что куплено в дюти фри пить не дадут.. (по крайней мере в аэрофлоте так..), отбирают.. и отдают в конце палета.. :(

ок.

а то что я купил в дьютике я ведь могу хлебать в самолете?

И в багаж всё таки сколько можно сдавать?

З.Ы.

Да уж а с самогоном это они круто.... :angry::angry::angry:

не так всё просто, сейчас этим запрещают стресс снимать

grishcoff, Ну это все от страны зависит... :):)

Когда летал в германию... В нашем дьюти фри всё пакуют в "пластиковые пакеты"... в самолете (компания german wings) пить никто не запрещал.... сосед хлебал Балантайз, а я мартини и бейлиз... и пиво покупали на борту....

из германии по жещще... правильно inFiner говорит! всё в багаж...сколько уж не знаю... но оттуда привез пива...бутылок 10 наверное...

Когда летал в Египет (не помню компанию блин-но наша) - в дьютике все запаковали... и в самолете - всем пить запрещали... даже поскандалили с кем то помоему....

А вылетая из египта... (не работала касса в дьютике) деньги брали прям так с открытой кассы... клали все в обычные пакеты... в самолета - народ пил :):):)

Муся878,

да ты что???????? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

так же нельзя......ИЗВЕРГИ

Русскому человеку ведь что надо ( не всем конечно но все же) ? Бухнуть и покататься на большой скорости, покататься обеспечили, скорость не маленькая, а вот бухнуть фиг..

mukesh,

а когда летал???

grishcoff,

То что куплено в дюти фри пить не дадут.. (по крайней мере в аэрофлоте так..), отбирают.. и отдают в конце палета.. :(

у меня не отбирали ни разу, правда я аэрофлотом больше года назад летал :)

вообще самый лучший вариант - выпить пива до аэропорта, и небольшую бутылочку вкусняшки на время полета в дьютике купить :)

grishcoff, ну уже после того как приняли новую эту фигню... потому как "то что не положенно" пришлось оставить в гермеции :(((( именно немцы и объяснили новости :):) (телек не смотрю, поэтому и не знал про новшества)

на багаж ограничения вроде не действуют, так что желательно класть все туда, а то что нужно купить уже в дютеке

все жидкости, гели, крема (спиртное, косметика-парфюмерия, зубные пасты, итд) лучше упаковывать в багаж и сдавать, тогда проблем не будет

купленное в дьюти фри пропускают без проблем, но есть одно но:

Если у вас дальше по пути следования есть пересадка - в следующем пункте могут заставить купленное выкинуть.

у меня в швейцарии заставили выкинуть нераспечатанную маленькую бутылочку коньяка, со словами "если бы вы в нашем, швейцарском, дьюти фри купили этот коньяк, то проблем бы не было". даже чеки нашего дьютика не помогли

ограничений на количество купленного спиртного в дьютике я не встречал, теоретически оно какое-то есть, но практически 2-3 литровых бутылки никогда лишнего интереса не привлекали

все верно , то есть если сурово по правилам , то как написал автор топика ...в прошлом году вылетали с Барселоны и гид предупредил что "никаких жидкостей на борт" , так нет народ в duty free в аэропорту Барселоны купил и еще некоторые "умники" решили по нескоько бутылок запечатанных с чеками!!! из местных магазинов провести в ручной клади: все оставили ТАМ на Таможни!!! так что если не хотите риска- все в багаж!

Бухари :lol:

Помню как в прошлом году, прилетев в Грецию, пока ждали багаж у ленты, один наш крендель лет этак под 50, приняв хорошенько в России еще (ну может и на борту еще, но я этого не видел), упал на эту самую ленту со словами "АААААА, сейчас покатаемся" и.... отключился - жена в панике, начала кричать мол помогите поднять, остановите ленту. А все стояли и ржали нереально.

Короче, если пьешь - знай меру! ;)

grishcoff,

Макс, извини что не отписал сразу, но не было времени и лень было тыркать по кнопкам. Сейчас же есть и время и желание.

Итак, на правах человека, который только прилетел из Египта могу тебе рассказать следующее.

Все бутылки с любыми жидкостями нужно сдавать в багаж. С собой ты можешь взять фляжку со спиртным объёмом не более 100 мл. У меня в рюкзаке было 2 фляжки. Одна объёмом 150, а вторая 250 мл. С первой проблем не возникло, так как на контроле, дама посмотрев на маркировку перепутала обозначение в 5 OZ, приняв его за 50 гр. Поэтому эту баклажку я сразу убрал обратно в рюкзак.

А вот ко второй придрались. Сказали что либо я должен всё вылить, либо выпить. Я попросил разрешения отлить или отпить только половину, но неразрешили, сказав что либо должна быть тара не более 100 мл. Либо если тара размерами больше, то она должна быть пустая.

Меня настоятельно просили вернуться назад, а потом, когда я допью или вылью, то можно пройти будет снова через контроль. Я попросил разрешения пройти вперёд, чтобы обуться, одеться, а потом уже и вернуться. Мне разрешили. Я присел на скамейке уже в свободной зоне, мы с женой выпили по паре глотков прекрасного Дагестанского коньяка с выдержкой более 10 лет. Через 3 минуты сиденья я обнаружил что интерес к нам пропал. Мы глотнули ещё немного, собрали вещи, встали и пошли к самолёту.

В итоге в самолёте весь полёт мы пили этот чудо напиток, который нам удалось сохранить в целости.

Теперь про Дьюти-фри. Мы летели самолётом Трансаэро.(как в других - не знаю, хотя летом летали в Хорватию на "Вим-Авиа" и там было всё так-же.) Все покупки в Дьютике упаковываются в пакеты и как бы опечатываются. Но опечатвыаются так, что достать можно любую бутылку. Какой-то строгости от стюардесс к обязательному предъявлению на выходе не вскрытых пакетов не было. Всему экипажу было пофигу кто и что пьёт. Хотя надо отдать должное, никто особо в самолёте не злоупотреблял. То есть можно спокойно было купить в Дьюти-фри бухло, пройти с ним в самолёт и там хоть упейся.

По дроге из Египта вообще всем было пофиг что ты везёшь и в каком количестве. Что ты купил в дьютике и несёшь на борт, тоже никого не интересовало. В самом самолёте купить спиртное не предлагали, хотя в "Вим-Авиа" это можно было сделать. Наверное и в Трансаэро можно, просто ни у кого не было большого желания.

Но я рекомендую тебя сильно не нагружаться в дьютике. Если ты хочешь пить в Египте не местную сивуха, а нормальный алкоголь, то по приезду у тебя есть пара дней, чтобы съездить в город. Там есть точно такие-же Дьюти-фри, как в аэропорту. Там по своему паспорту ты можешь нагрузиться как вол этим спиртным. И цены там невысокие и выбор есть боле-менее неплохой.

В общем удачного тебе перелёта и прекрасного отдыха. надеюсь моя информация тебе поможет.

А я вот что скажу ) летел из Малайзии с двумя пересадками. В Малайзии в дутике купил литр вискаря, думал на первом плече всё выпьем, но что-то не пошло и выпили всего грамм 200. Бутылку убрали обратно в пакет из дутика. Кароче она без приключений долетела до Москвы ))))) А три банки пепси отобрали на одной из пересадок сцуки... Так что это как придется)))

grishcoff,

Какой-то строгости от стюардесс к обязательному предъявлению на выходе не вскрытых пакетов не было. Всему экипажу было пофигу кто и что пьёт. Хотя надо отдать должное, никто особо в самолёте не злоупотреблял. То есть можно спокойно было купить в Дьюти-фри бухло, пройти с ним в самолёт и там хоть упейся.

+1 В общем жить можно ) на официальном уровне всё строго. но если не борзеть и стюардессам мило улыбаться путешествие никто не испортит)

За последние несколько месяцев летал трижды ... Внуково, Домодедово и Шереметьево. Разными авиакомпаниями.

Все жидкости нужно упаковать в чемодан, но по мелочам никогда не придирались. Капли были для носа, я про них забыл, и валялись в рюкзаке так никто и не напомнил :)

Все что купишь в Дюти Фри, запечатывается - нельзя открывать до приземления. Но реально все время в полете пили...только не совсем в открытую...без наглости :)

Во Внуково ваще с водой пустили на борт, было в рюкзаке две бутылки 0.5 никто совсем ничего не сказал. А вот в Шереметьево, про ту же воду сказали или допевай или выкидывай. Пришлось выкинуть :)

Прикол был...летели недавно компанией в Испанию. Долетели до места, уже в отеле в лифте поднимаемся, и тут знакомый, лезет в карнам за картой от номера, лицо его вытягивается и вынимает из кармана нож разкладной...говорит в москве из брюк, перед вылетом забыл вытащить. А его между прочим в двух аэропортах проверяли, на вылете и прилете... вот такие контроли... :)

Гы ) про нож хорошо )

у моего коллеги в Гонконге одну из двух зажигалок отобрали) сказали, что больше одной не положено ) вериться с трудом, но спорить не стали, оставили им как сувенир)

• 2 года спустя...
Все что купишь в Дюти Фри, запечатывается - нельзя открывать до приземления.

Не в дутифри Домодедово, не в дутифри Бангкока ничего не запечатывали. Просто положили в пакет с чеком. Апрель 2010.

PavelK,

)))

В дьютике Домодедово все запечатали, в Дьютике Пхукета тоже все запечатали...

апрель 2010. )))

Забрали в Пхукете из ручной клади 0,5 литра морской воды.... забыл выложить в чемодан :(

Так же забирали какие то подарки у других пассажиров ( без кораллов и земли), ну и маникюрные наборы у девочек ...

Забрали в Пхукете из ручной клади 0,5 литра морской воды.... забыл выложить в чемодан ac.gif

Так же забирали какие то подарки у других пассажиров ( без кораллов и земли), ну и маникюрные наборы у девочек ...

Моя маман пару-тройку лет назад из Голландии притащила пару косячков...думала потеряла, ан нет,завалялись в чемодане :lol:

Не пару-тройку, а сто лет назад :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...