Перейти к содержанию

Инструкция по установке ангельских глазок (Ангельские глазки)

Рекомендуемые сообщения

Че-то я вот феном строительным обдуваю фару, этот герметик начинает в кисель превращаться... НО! Вместе с герметиком начинает сильно размягчаться и пластмасса, а если начинать ножиком резать герметик, то, во-первых, можно как масло разрезать и пластмассу, ну и фиг его в виде киселя порежешь))) но что-то как-то не очень у меня захотелась фара сниматься. Там уже в некоторых местах деформировалась пластмасса слегка :( , вот в месте где защелки. До какого состояния греть надо))? Я как понимаю, нужно прогреть всю фару целиком и потсараться ее вытащить. Или же нужно поэтапно высвобождать каждый участок от герметика? Уже завтра мучаться буду, сегодня спать... Подскажите плиз) Утром надеюсь все собрать и оставить сохнуть до вечера!

Сначала прогревай ушки, которые дополнительно стекло держат - прогреваешь, отгибаешь их и даёшь остынуть. Фару надо греть по кругу, постепенно. Начинать отрывать стекло с той стороны где фара шире. Отрывая дуть феном на герметик и места где начинает отходить. Ты видимо слишком долго уешь в одно место. Грей постепенно, не торопись

• Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ
Че-то я вот феном строительным обдуваю фару, этот герметик начинает в кисель превращаться... НО! Вместе с герметиком начинает сильно размягчаться и пластмасса, а если начинать ножиком резать герметик, то, во-первых, можно как масло разрезать и пластмассу, ну и фиг его в виде киселя порежешь))) но что-то как-то не очень у меня захотелась фара сниматься. Там уже в некоторых местах деформировалась пластмасса слегка :( , вот в месте где защелки. До какого состояния греть надо))? Я как понимаю, нужно прогреть всю фару целиком и потсараться ее вытащить. Или же нужно поэтапно высвобождать каждый участок от герметика? Уже завтра мучаться буду, сегодня спать... Подскажите плиз) Утром надеюсь все собрать и оставить сохнуть до вечера!

У меня тоже защелки отвалились, да они в прицепе не нужны. Герметик и так хорошо держит!!! Старый я не снимал, ни к чему это!!!! Разогрел его налил туда еще и защелкнул стекло. Все держится супер и не запотевает :rolleyes:

всем привет!)))

в пятницу 16.10.09 прочитав всю тему написал :

"хотел себе тоже прикупить аля - бмв... но чо то смотрю не стоит этот геморой того чтоб они через пару месяцев начали глючить...а то не просто лампочку поменять ...или даже ксенон...это разборка и сборка с просушкой фары...

вообщем пока не будет качественных долгожителей не буду заморачиваться!"

а в субботу 17.10.09 поехал в Таганрог на ТАГА-маздовку и получил приз от Антона Мадбург за победу в конкурсе....призом оказались СУПЕРСКИЕ АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ!))) Антон тебе ещё раз огромный респект ...за твои классные подарки!))

хотел заказать Малому чтоб он привёз на маздовку , но решил , что пока не буду заморачиваться...

короче теперь буду ставить...прочёл обе темы ...про покраску блестяшек и про АГ ...проанализировал...уже близок к тому чтоб приступить)))

тока ТО2 пройду через пару тысяч и поставлю!))

теперь по теме....если сами глазки малёха притемнить чем нить....например лаком тонировочным сбрызнуть ...или плёнкой обтянуть ОРАКЛОМ ...чтоб они не такие белые при выключенном состоянии в чёрных фарах контрастили!??))

всем привет!)))

в пятницу 16.10.09 прочитав всю тему написал :

"хотел себе тоже прикупить аля - бмв... но чо то смотрю не стоит этот геморой того чтоб они через пару месяцев начали глючить...а то не просто лампочку поменять ...или даже ксенон...это разборка и сборка с просушкой фары...

вообщем пока не будет качественных долгожителей не буду заморачиваться!"

а в субботу 17.10.09 поехал в Таганрог на ТАГА-маздовку и получил приз от Антона Мадбург за победу в конкурсе....призом оказались СУПЕРСКИЕ АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ!))) Антон тебе ещё раз огромный респект ...за твои классные подарки!))

хотел заказать Малому чтоб он привёз на маздовку , но решил , что пока не буду заморачиваться...

короче теперь буду ставить...прочёл обе темы ...про покраску блестяшек и про АГ ...проанализировал...уже близок к тому чтоб приступить)))

тока ТО2 пройду через пару тысяч и поставлю!))

теперь по теме....если сами глазки малёха притемнить чем нить....например лаком тонировочным сбрызнуть ...или плёнкой обтянуть ОРАКЛОМ ...чтоб они не такие белые при выключенном состоянии в чёрных фарах контрастили!??))

Идея хорошая! Вот что я до этого не допер когда ставил :unsure: Главное что бы потом с гарантией не было проблем, не дай бог этому случиться!!!! Удачи в установке :) ;)

на ибее нашел глаза - 3 кольца в каждой фаре - всего 1 такой лот и просят за него 200 бакинских.....

можно как-то третье кольцо сколхозить ? подобрать по размеру например от комплекта для фокуса и т.д, а потом подключить третье кольцо в стандартный блок розжига ?)

видео

лот

Да, на АГ конечно же

а я вот не знаю распространяется ли гарантия на призы? мадбург антоха ответь пож-та!))) :rolleyes:

можно как-то третье кольцо сколхозить ? подобрать по размеру например от комплекта для фокуса и т.д, а потом подключить третье кольцо в стандартный блок розжига ?)

можно ;)

у меня было 3 кольца ;)))

ЛУННЫЙ КОТ, почему было? убрал? фотки есть помотреть? по мне кажется перебор получится...

Ну в общем, спустя почти неделю, поставил я себе глазки))) Выглядит все это, конечно, очень клево, но сколько было гемора, даже не передать))

Спасибо большое автору поста, помогло очень сильно все. Но я погемороился при снятии бампера, т.к. не знал как отодрать клипсы, на которых сверху резиновые такие фигнюшки прилеплены, оказалось просто надо снять резинку и вытащить внутреннюю часть и все само выскочит наружу... Потом значит, я всем рекомендую выбрызгать воду с бочка омывателя, потому что когда снял бампер, то отсоединив шланг, налили лужу под гаражом, т.к. буквально 2 дня назад заливал бачок (слава Богу простой водой))

Ну по бамперу вроде все. По фаре... PanzeR, большое спасибо за помощь в распайке фары. У меня был строительный фен, вот при помощи него я все и делал. Я лично прогрел всю фару, минут 10 по кругу. Потом прогрел ушки, которые ближе к краю (край, который ближе к центру), с обеих сторон, как бы немного подплавил сами ушки чтобы снять с клипсы можно было... Ну и посильнее прогрел угол этот и начал тянуть, благо в этом краю есть за что ухватиться)) Первую фару когда делал, я дурак, не вытащил лампочку поворотника, в следствии чего у меня сломалась защелка и немного треснула сама пластмасса(( Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО выкрутите лампочку поворотника. И не перегрейте фару, если особенно промышленный фен, я просто вот немного подплавил и некрасиво теперь на одной фаре(((

Значит дальше, машина черная у меня, поэтому решил покрасить хромированные кольца. Отражатели не красил, поворотник заклеил малярным скотчем и вперед красить термостойкой черной матовой краской. 4 слоя. Далее, блоки розжига там понятно куда клеить, только я рекомендую лепить их подальше от того места, где будет потом прикручиваться стекло фары... Я вот прилепил слишком близко и пришлось переклеивать. Глазки сами приклеил сначала на двусторонний скотч, и потом 100 раз себя проклял за это!!! Потому что когда я уже все сделал, склеил обратно фару, то смотрю - и отошли 2 из 4 моих глазок!! МЛЯЯЯ!!! Все по новой, тока отдирать еще пришлось уже новый герметик... В итоге, глазки дальнего света посадил на маленькие кусочки двустороннего скотча, между ними налили герметик.... А вот с ближнем светом не так все просто. Я покупал в мадбурге глазки, и чтобы их поставить в ближний свет, придется по-любому просто просверливать дырочку, чтобы провода увести... Вот продрелил я ее фиговастенько, и не плотно кольцо прилегала (из-за чего и отклеилось)... В итоге, плюнул я на все - и посадил на супер-клей, потому что в любом случае, после герметика потом все равно придется шкурить, а в кольце ближнего света есть дырочки, откуда он сволочь выливается.

Кстати, герметик DoneDeal юзал, синий такой тюбик, сам прозрачный, специально для стекол, В принципе, без нареканий. Сами провода от глазок приклеивал изолентой и 2-сторонним скотчем 3М чтоб не мешались. Дальше друг мне подсказал очень классную вещь, как вывести провода эти. В общем, у меня в габаритки были вставлены диодные лампочки (по 15 рублей)) ), мы их значит раздолбили, оставили чисто цоколь и вот через них провели провода. Там хитрость еще, чтобы провода не болтались и не попадали на лампу ближнего света, там можно аккуратненько просунуть их в петельку рядом с патроном он габаритки. После всего этого я проверил светятся ли мои глазки перед запайкой фары при помощи батарейки кроны. Ну запаивать фару, ИМХО, проще чем распаивать.. Прогреваем все ( я не счищал родной герметик), и потом просто друг с другом соединяем, смотрим, чтобы защелки друг на друга попали. После этого по швам прошелся ДонДилом, стянул жгутиками, потом через часа в "проблемных" местах еще раз прошелся герметиком. Пока что, тфу-фту, не протекло ниче, на мойке правда пока не было, только под дождем))

Бампер обратно вроде без происшествий поставили)) Но на самом деле, все это действие не для слабонервных)) Я временами думал, что выкину с окна эту фару))) + весь по уши в герметике этом, но красота требует жертв)))

Всем спасибо большое, без вас бы даже не решился на это!)) Ну и плюс большое спасибо друзьям, которые подарили глазки эти, а затем помогали мне их ставить!!!

P.S. если что спрашивайте, попробую помочь чем смогу)

Потом значит, я всем рекомендую выбрызгать воду с бочка омывателя, потому что когда снял бампер, то отсоединив шланг, налили лужу под гаражом,

Интерессно зачем ты отсоединял шланг от бочка омывателя и вообще зачем ты трогал этот бачёк, он же не мешает при снятии фар :wacko:

ЛУННЫЙ КОТ, почему было? убрал? фотки есть помотреть? по мне кажется перебор получится...

2050151[/snapback]

Одна глазка ели светится, и только после того как завожу маську она начинает гареть(но не так ярко как раньше)

Попробуй блок розжига с других глазок подключи!

Интерессно зачем ты отсоединял шланг от бочка омывателя и вообще зачем ты трогал этот бачёк, он же не мешает при снятии фар

Я отсоединял шланг не от бочка омывателя самого... Когда бампер снимаешь, рядом с правой ПТФ шланг есть, который на омыватель фар идет. Вот его когда отсоединил у меня потом начался)))

Я отсоединял шланг не от бочка омывателя самого... Когда бампер снимаешь, рядом с правой ПТФ шланг есть, который на омыватель фар идет. Вот его когда отсоединил у меня потом начался)))

Ты весь бампер снимал??

Бампер можно было не оттаскивать в сторону (отсоединяя всё), а просто положить на покрывало, какое нить :D Я в воскресенье одну из фар третий раз вскрывал, т.к. ставил глаза на новую фару (разбил) и на старой наконец стёр налёт от испарений герметика с внутренней стороны. Ставилось опять всё только на заводской герметик и опять пока (тьфу три раза) ничего не потеет :D

ZeroQ, У меня наоборот было! В ближний воткнул бес проблем! Тупо герметика в углубление залил и сверху кольцо, красота получилась)))))) А вот с дальним по париться пришлось! Они какие то не такие и ровно не встают. И площадь соприкосновения маленькая для склеивания :( Вот с ними то я повозился :rolleyes:

Да вот еще три кольца мне не нравиться, перебор ИМХО. Как елка новогодняя :D

Бампер можно было не оттаскивать в сторону (отсоединяя всё), а просто положить на покрывало, какое нить :D

Ну это хорошо что гараж такой, который позволяет машину поставить и на одеяло бампер))) а у меня у друга еле гараж закрывается, когда от заднего бампера до полочек палец остается)) Так что пришлось снимать и ставить сбоку его....

Dimarik_878

Ну вот у каждого свои капканы)) я ж говорю, бурный полет фантазии, подробную до болтика инструкцию не напишешь, поэтому и поделился своими наколками... Седня вот заметил, то что мацнул пальцем начайно линзу ближнего света, вечером если присмотреться, то видно... днем не видно слава богу. Но пока все кольца не потухнут, не полезу разбирать все заного, хотя понимаю что процесс намного быстрее 2ой раз пойдет

у меня такая же проблема как у F-a-q!

только вчера установили глазки. Включаешь габариты, загораются все глазки кроме правого от ближнего. Если подергать за провода, то начинает свет мерцать. Включаешь зажигание, снова глазки включаешь и раз этак на 3-4 включается полностью все глазки. Светят уже с одинаковой интенсивностью. Греешь машину. Потом глушишь и снова включаешь на незаведенном авто. Все работает. Но стоит подождать еще минут 15, и снова на незаведенном авто один глаз глючит. Блоки розжига меняли местами, та же ситуация. Друг проверял всю проводку каким то прибором, говорит все в норме. Сам не понимаем в чем дело, думает касяк в самом глазке

подскажите советом?

вообщем все перечитал что есть на форуме, сделал вывод что неон за 40 баксов я ставить точно не буду.... остался вариант на дорогих светодиодах.... -_-

banderol,

Конечно само кольцо глючит, надо в магазин бежать менять ;)

У меня вообще было такое дело. Включаешь глазки все горят нормально кроме одного. Тоже на ближнем свете. Если присмотришься то свет в нем бегал по кругу, против часовой стрелки. Выключишь включишь и все нормально. В конце концов оно и здохло :angry: Но Антон обещал выслать новое, так что буду ждать :rolleyes:

друг который занимается фарами моими сказал что там ооооочень плохие контакты и сам исправляет проблему. Сказал что косяк изготовителя((

надеюсь он сможет справится с такой проблемой.

у меня такая же проблема как у F-a-q!

только вчера установили глазки. Включаешь габариты, загораются все глазки кроме правого от ближнего. Если подергать за провода, то начинает свет мерцать. Включаешь зажигание, снова глазки включаешь и раз этак на 3-4 включается полностью все глазки. Светят уже с одинаковой интенсивностью. Греешь машину. Потом глушишь и снова включаешь на незаведенном авто. Все работает. Но стоит подождать еще минут 15, и снова на незаведенном авто один глаз глючит. Блоки розжига меняли местами, та же ситуация. Друг проверял всю проводку каким то прибором, говорит все в норме. Сам не понимаем в чем дело, думает касяк в самом глазке

подскажите советом?

Это скорее всего глаз глючит, попробуй по гарантии поменяй!!!

друг который занимается фарами моими сказал что там ооооочень плохие контакты и сам исправляет проблему. Сказал что косяк изготовителя((

надеюсь он сможет справится с такой проблемой.

А какие именно провода и в каком месте? Как сделает обязательно отпишись, где контакт плохой был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...