Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Ну вот почему просто не прочитать ПДД? Ведь написано там все. Если полос 2+2 и более - выезжать на "встречку" нельзя. Ни для разворота, ни для обгона. Пункт 9.2 ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHMax Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Но через метров 200 по этой-же дороге, есть примыкание второстепенной слева, без светофора. Знаков нет никаких. Разметка в этом месте с двойной сплошной меняется на одинарную прерывистую. Вопрос - 1) можно-ли в этом месте поворачивать налево и 2) можно-ли разворачиваться? Со слов самих сотрудников ДПС, при случае обнаруженных в вышеупомянутой засаде, можно там поворачивать в разрыв этот. Хотя по моим личным ощущуениям, очень неприятно так хорошо идя в левой полосе обнаружить остановившихся для поворота товарищей... Если это перекресток, то можно. Но на практике, даже если перекрестка нет, все всегда разворачиваются и никому до этого дела нет! По правилам "хорошо идти" в городе нельзя. Ну вот почему просто не прочитать ПДД? Ведь написано там все. Если полос 2+2 и более - выезжать на "встречку" нельзя. Ни для разворота, ни для обгона. Пункт 9.2 ПДД. По пункту 9.2 все понятно. Но в реалии все всегда поворачивают и разворачиваются. Но не обгоняют! И за обгоны ГАИ тутже ловит и карает, а за развороты и повороты налево на моей практике - никогда! Быть может понятие "выезд на встречную полосу" с точки зрения высшей логики (которая придумывала правила) не попадает под разворот или поворот налево!? И при таком раскладе пунктирный разрыв в двойной сплошной права на разворот и поворот налево не дает. А зачем он тогда нужен??? И еще одна ситуация. Т-образный перекресток. Мы едем по прямой. Без знаков и разметки поворот налево и разворот разрешены! А с разметкой сплошной (одинарной или двойной) - запрещены. Но тогда это должно трактоваться как нарушение разметки!! А всегда вваливают встречку! И если на этом перекрестке на нашей прямой 2+2 без разметки, то пункт 9.2 тоже прямо ЗАПРЕЩАЕТ поворот налево на нем или разворот! Нестыковка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 По пункту 9.2 все понятно. Но в реалии все всегда поворачивают и разворачиваются. Но не обгоняют! И за обгоны ГАИ тутже ловит и карает, а за развороты и повороты налево на моей практике - никогда! А потому что они сами не знаю ничего. Ровно поэтому и разметка у нас неправильно нарисована во многих местах. Флейм этот продолжать настроения нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHMax Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А потому что они сами не знаю ничего. Ровно поэтому и разметка у нас неправильно нарисована во многих местах. Так как же ездить то тогда?!?? Все время поворачивать направо, пока не окажешься на дороге с тремя полосами или меньше? :) Флейм этот продолжать настроения нет... Да не флейм это. А попытка разобраться. Кажется мне, что "выезд на встречку" задумывался именно как движение навстречу движению. А повороты и развороты это ниразу не встречка, а нарушения разметки, если таковая есть. И гайцы настолько рьяно начали было отбирать права за разворот через двойную сплошную, что теперь это привело к тому, что по такой трактовке по п.9.2 на четырехполоске можно ехать только прямо или направо... А это бред и судя по всему ты с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Подключаюсь к диалогу ... SHMax, имел в ввиду ситуацию, которую я неоднократно встречал, и сам долго сомневался в ее трактовке. Есть например дорога, 4 полосы, в середине 2 сплошные. перекресток со светофором, на котором налево нельзя и висит кирпич (там соб-сно и заловили 1 раз :) Часто там пасут... Но через метров 200 по этой-же дороге, есть примыкание второстепенной слева, без светофора. Знаков нет никаких. Разметка в этом месте с двойной сплошной меняется на одинарную прерывистую. Вопрос - 1) можно-ли в этом месте поворачивать налево и 2) можно-ли разворачиваться? Со слов самих сотрудников ДПС, при случае обнаруженных в вышеупомянутой засаде, можно там поворачивать в разрыв этот. Хотя по моим личным ощущуениям, очень неприятно так хорошо идя в левой полосе обнаружить остановившихся для поворота товарищей... В данной ситуации, ИМХО, одинарная прерывистая полоса, фактически, обозначает полосу движения в пределах перекрестка (п.1.7. Приложения 2 к ПДД), формируемого основной дорогой и указанной примыкающей слева. С учетом изложенного, поворот налево и разворот в указанном месте как на перекрестке, при отсутствии предписывающих или запрещающих знаков, не запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Так как же ездить то тогда?!?? Все время поворачивать направо, пока не окажешься на дороге с тремя полосами или меньше? :) Да не флейм это. А попытка разобраться. Кажется мне, что "выезд на встречку" задумывался именно как движение навстречу движению. А повороты и развороты это ниразу не встречка, а нарушения разметки, если таковая есть. И гайцы настолько рьяно начали было отбирать права за разворот через двойную сплошную, что теперь это привело к тому, что по такой трактовке по п.9.2 на четырехполоске можно ехать только прямо или направо... А это бред и судя по всему ты с этим согласен. Ездить так, как нарисована разметка. А если ее нет - самому думать сколько полос. Ты прав, что задумывался он так. Только эта "задумка" не работает уже лет 5. Все, выехал на "встречку" - "встречка". Вот сейчас разделили - сделали два вида. А про 9.2 ПДД - если 2+2 и нет разметки - разворачиваться нельзя. И это не бред. И я это бредом не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Быть может понятие "выезд на встречную полосу" с точки зрения высшей логики (которая придумывала правила) не попадает под разворот или поворот налево!? И при таком раскладе пунктирный разрыв в двойной сплошной права на разворот и поворот налево не дает. А зачем он тогда нужен??? И еще одна ситуация. Т-образный перекресток. Мы едем по прямой. Без знаков и разметки поворот налево и разворот разрешены! А с разметкой сплошной (одинарной или двойной) - запрещены. Но тогда это должно трактоваться как нарушение разметки!! А всегда вваливают встречку! И если на этом перекрестке на нашей прямой 2+2 без разметки, то пункт 9.2 тоже прямо ЗАПРЕЩАЕТ поворот налево на нем или разворот! Нестыковка... По поводу пунктирного разрыва в двойной сплошной я написал уже выше. Если на Т-образном, по-Вашему, перекрестке нет прерывистой линии разметки, а только сплошная, то, по всей вероятности, это не перекресток, а всего лишь выезд с прилегающей территории, который перекресток с основной дорогой не образует (см. абзац второй определения понятия "перекресток" в ПДД). Если же разметки в похожей ситуации нет и, в соответствии с абзацем первым все того же определения понятия "перекресток" в ПДД, у Вас есть все основания предполагать, что Вы находитесь на перекрестке, то рискнуть можно, но только не вслучае, когда слева у Вас въезд во двор, который является лишь выездом с прилегающей территории и по вышеуказанным причинам не может образовать перекресток. Что касается перекрестков как таковых, то там вообще достаточно спорна возможность вменения выезда на полосу встречного движения, поскольку сам перекресток является пересечением дорог, т.е. пересечением полос разных направлений. А вообще, товарищи почитайте внимательно ПДД и обратите внимание на такие интересные приложения к нему как "Дорожные знаки" и "Дорожная разметка и ее характеристики". Уверен, Вы очень много нового и интересного для себя найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А вообще, товарищи почитайте внимательно ПДД и обратите внимание на такие интересные приложения к нему как "Дорожные знаки" и "Дорожная разметка и ее характеристики". Уверен, Вы очень много нового и интересного для себя найдете. Можно сделаю то, чего не люблю делать? B) Поставлю "+1" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А вот такой вопрос: по одной полосе туда и обратно, а посередине трамвайные пути также двух направлений. Езда по трамвайным путям попутного направления разрешена. Являются ли трамвайные пути полосой для движения автотранспорта и действует ли в этом случае правило четырехполосности. А если быть более подробным, то могу ли я на этом участке дороги беспрепятственно поворачивать налево, разворачиваться, и какие могут быть для этого ограничения? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А вот такой вопрос: по одной полосе туда и обратно, а посередине трамвайные пути также двух направлений. Езда по трамвайным путям попутного направления разрешена. Являются ли трамвайные пути полосой для движения автотранспорта и действует ли в этом случае правило четырехполосности. А если быть более подробным, то могу ли я на этом участке дороги беспрепятственно поворачивать налево, разворачиваться, и какие могут быть для этого ограничения? B) Если нет сплошной, которая отделяет эту полосу от трамвайных путей - можешь. Если есть - нет. Может все-таки ПДД откроете? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Может все-таки ПДД откроете? :-) я бы с удовольствием, но боюсь, что пока найду ПДД уже забуду, что меня интересовало. Да и возвращаясь к предыдущему вопросу - такая дорога не является четырехполосной и если да то почему? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 я бы с удовольствием, но боюсь, что пока найду ПДД уже забуду, что меня интересовало. Да и возвращаясь к предыдущему вопросу - такая дорога не является четырехполосной и если да то почему? :rolleyes: Все-таки отправлю почитать :) http://www.alex999faq.ru/html/Pdd.htm Глава 9. Тут Знаки - http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_01.html Тут разметка - http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_02.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 DbIMOK, согласно п.9.6 ПДД "разрешается движение по т/п попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а аткже при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом п.8.5. ПДД. При этом не должно создаваться помех трамваю. По второму вопросу, трамвайные пути не являются проезжей частью дороги, поскольку "проезжая часть" предназначена для движения безрельзовых транспортных средств. Именно поэтому трамвайные пути не образуют дополнительную полосу движения и четырехполосную дорогу при двух полосах "проезжей части". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DbIMOK Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 DbIMOK, согласно п.9.6 ПДД "разрешается движение по т/п попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а аткже при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом п.8.5. ПДД. При этом не должно создаваться помех трамваю. А можно еще немного помучаю глупыми вопросами? Вот ты написал НА ОДНОМ УРОВНЕ. А если есть небольшой бордюр - это уже не один уровень? или имеется ввиду что-то более глобальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А можно еще немного помучаю глупыми вопросами? Вот ты написал НА ОДНОМ УРОВНЕ. А если есть небольшой бордюр - это уже не один уровень? или имеется ввиду что-то более глобальное? Если есть бордюр или что-то разделяющее полосу для движения безрельсовых ТС и трамваев - двигаться там нельзя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas2 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Если 2+2 и нет разметки - нет. Если 2 + трамвайные + 2 - нет. Ездить так, как нарисована разметка. А если ее нет - самому думать сколько полос. Ты прав, что задумывался он так. Только эта "задумка" не работает уже лет 5. Все, выехал на "встречку" - "встречка". Вот сейчас разделили - сделали два вида. А про 9.2 ПДД - если 2+2 и нет разметки - разворачиваться нельзя. И это не бред. И я это бредом не считаю. Дорогой alhuman я с тобой тут не согласен. И главное даже не я, а Пленум Верховного Суда РФ. Открываем постановление №18 от 24 октября 2006 г. и читаем п.12.а): "на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;" т.е. двойной сплошной. там же читаем п. 12.д): "запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)" Пункты же 8.5. и 9.6. накладывают следующие ограничения помимо помехи трамваю - знаки 5.15.1, 5.15.2 либо разметка 1.18, т.е. "Направления движения по полосе/ам" и стрелки на полосах предписывающие опредленные направления движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.