Перейти к содержанию

Установка камер видеофиксации нарушений

ZhekaD

Рекомендуемые сообщения

Не буду спорить, может у тебя другая статистика.

У меня есть статистика по ДТП - как минимум стало меньше жертв, потому что:

1. Пристегивается уже половина.

2. Скорости стали меньше у половины.

То же самое заметил с Нового года. +1

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Не буду спорить, может у тебя другая статистика.

У меня есть статистика по ДТП - как минимум стало меньше жертв, потому что:

1. Пристегивается уже половина.

2. Скорости стали меньше у половины.

Дай Бог, я только рад буду. :D

Вот только самое главное у нас не соблюдается: ГАИ в первую очередь не карательный орган, а предупредительный. А у нас как на войне: устроить засаду, подсидеть, обхитрить...

По-этому и отношение такое...

вредина...да ? :P

я имел ввиду что 1 человек в потоке с допустимой скоростью...это капля в море...

Ну ты ездий по правилам и нас уже будет двое!! А двое уже сила! :lol: :P К тому же, знаешь сколько нервов сохранишь...

Дай Бог, я только рад буду. :D

Вот только самое главное у нас не соблюдается: ГАИ в первую очередь не карательный орган, а предупредительный. А у нас как на войне: устроить засаду, подсидеть, обхитрить...

По-этому и отношение такое...

Да хоть так!!! Главное, чтобы боялись нарушать. :)

Да хоть так!!! Главное, чтобы боялись нарушать. :)

Я уверен, что если он не в кустах будет сидеть а на виду стоять, то гораздо больше водителей его увидят и снизят скорость!!

Поправь меня если не прав!

v1r2al,

все это, конечно, правильно... Только вот в Испании никому в голову не прийдет предлагать полиции деньги. А у нас же платят 99%. Такой у нас менталитет. И он не изменится за год-два. Поэтому я за камеры. Им ты деньги не предложишь, они у тебя тоже ничего кляньчить не будут. А меня помимо гаишников раздражает еще и беспредел, творящийся на дорогах. Поэтому с этим давно надо что-то уже делать.

В испании коррупция есть, но не в таких масштабах как у нас...

Я, ЗА КАМЕРЫ, пусть стоят, а то тут некий народ совсем почву под ногами не чувствует... хоть какой-то сдерживающий фактор...

Лично знаю двоих людей.

Если интересно - в привате статистику по Москве могу уточнить. Поверьте, не так мало, чтобы не замечать.

Их не так много по сравнению с колличеством автовладельцев

А уж в том что большинству хоть раз но приходилось откупаться я уверен

ч.1 ст.12.2 КоАП РФ.

Потому, что двигался с нечаемыми ГНЗ.

Аналогия - двигался со скорость 80 км/ч, остановился - нарушения уже нет? :rolleyes:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Но ведь бывают ситуации, когда чистый номер может стать грязным за 5минут езды! Эт чеж я по трассе (например москва-питер ) должен каждые 5мин тормозить и протирать ??

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

я не буду спорить с нашими законами, но если инспектор не увидит буковку, а я ее увижу и проезжающие водители увидят, как быть ?

Я уверен, что если он не в кустах будет сидеть а на виду стоять, то гораздо больше водителей его увидят и снизят скорость!!

Поправь меня если не прав!

Снизит скорость только в районе действия его "пушки", поом снова разгонятся. А так, его не видно и не знаешь где он стоит, следовательно - весь участок (например населённый пункт) проезжаешь с разрешённой скоростью.

я не буду спорить с нашими законами, но если инспектор не увидит буковку, а я ее увижу и проезжающие водители увидят, как быть ?

ИДПС соствить протокол, ты напишешь свое мнение, сфоткаешь номер, например.

Потом будешь в группе административной практики доказывать, что ты прав.

К сожалению, у нас все не так просто.

Но ведь бывают ситуации, когда чистый номер может стать грязным за 5минут езды! Эт чеж я по трассе (например москва-питер ) должен каждые 5мин тормозить и протирать ??

Как показывает практика, передний номер не так уж и пачкается - грязь сдувается набегающим потоком воздуха. В любом случае остаётся читаемым.

Их не так много по сравнению с колличеством автовладельцев

Искренне желаю тебе не попасться.

Но если вдруг - будь готов :lol:

Снизит скорость только в районе действия его "пушки", поом снова разгонятся. А так, его не видно и не знаешь где он стоит, следовательно - весь участок (например населённый пункт) проезжаешь с разрешённой скоростью.

А ты думаешь он для этого прячется? Я думаю он прячется, чтобы думали что его нет и превышали скорость, чтобы дяде выбежал из кустов и поймал тебя, и оштрафовал.

ИДПС соствить протокол, ты напишешь свое мнение, сфоткаешь номер, например.

Потом будешь в группе административной практики доказывать, что ты прав.

К сожалению, у нас все не так просто.

да потому что суд сразу на стороне гайцов...это тупо...глупо как угодно можно назвать.

получается гаец может просто тормознуть меня и начать втирать что я тока что махнул через 2 сплошные итд вплоть до того что он меня приследовал....

И ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ...А!

А ты думаешь он для этого прячется? Я думаю он прячется, чтобы думали что его нет и превышали скорость, чтобы дяде выбежал из кустов и поймал тебя, и оштрафовал.

Свалились на флейм про "мир во всем мире". ;)

да потому что суд сразу на стороне гайцов...это тупо...глупо как угодно можно назвать.

получается гаец может просто тормознуть меня и начать втирать что я тока что махнул через 2 сплошные итд вплоть до того что он меня приследовал....

И ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ...А!

Ездишь, нарушаешь, штрафы не платишь! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!

Совсем нет. Лично я про то, что меры адекватные должны быть.

"И если человек не умеет танцевать, то нужно учиться, а не покупать новые тапочки и ставить другую музыку".

Совсем нет. Лично я про то, что меры адекватные должны быть.

"И если человек не умеет танцевать, то нужно учиться, а не покупать новые тапочки и ставить другую музыку".

Надо учиться соблюдать законы.

И органам власти, и народу.

При этом, КАЖДОМУ человеку нужно начинать с СЕБЯ! Тогда будет порядок.

Искренне желаю тебе не попасться.

Но если вдруг - будь готов :lol:

Спасибо большое, но ежу я хоть и с превышением но акуратней чем некоторые индивидумы соблюдающие правила.

И рисковать из-за сомнительного выигрыша в пару минут я не стану, но на пустой дороге пришпорить коня люблю!

Другие правила я к счастью не нарушаю, а за скорость попадался всего раз за 5 лет

Поэтому для меня и критично появление этих камер

А уж на счёт взятк я уверен что непопадусь, акуратно предлагаю и вижу хочет или нет

Ну и хорошо :)

Скорее бы!

Только про "4—5 млн руб" за одну камеру преврали немного.

Ты думаешь откат тут не заложен. Тут уже вместе с откатом ))))) :lol: :lol:

Котедж нужно же достраивать :lol: :lol:

Ездишь, нарушаешь, штрафы не платишь! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!

вы вообще адекватно отвечаете на мой вопрос ? мне кажется нет....

или вы за то что гаец может просто так "ему захотелось" навязать мне нарушение которого я не совершал.

НО СУД УЖЕ БУДЕТ НА ЕГО СТОРОНЕ!!!! и шансы мои будут минимальны что бы восторжествовала правда!!!

Ты думаешь откат тут не заложен. Тут уже вместе с откатом ))))) :lol: :lol:

Котедж нужно же достраивать :lol: :lol:

Еще раз повторить - СУММА СКАЗАНА НЕ ВЕРНО!

Откат в ней, конечно, же есть.

Но даже с ним сумма не такая.

Это сумма для СМИ.

вы вообще адекватно отвечаете на мой вопрос ? мне кажется нет....

или вы за то что гаец может просто так "ему захотелось" навязать мне нарушение которого я не совершал.

НО СУД УЖЕ БУДЕТ НА ЕГО СТОРОНЕ!!!! и шансы мои будут минимальны что бы восторжествовала правда!!!

Адекватно, конечно.

Что у нас сейчас гнилье в судах и части органах ГИБДД - согласен. Даже спорить не буду.

Я вот смотрю все такие честные и добропорядочные собрались, ни кто не нарушает почти, все 60 ездят. Только вот не видел ни одной маськи которая бы в городе 60 ехала... Если только ОЧЕНЬ редко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...