ZhekaD Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Распознают в любом виде В Москве вводится видеофиксация нарушений правил дорожного движения С 1 июля, нарушив правила дорожного движения, автомобилист сможет обнаружить через несколько дней в своем почтовом ящике штрафную квитанцию. До конца года в Москве будет установлено 27 приборов. Стоимость установки одного комплекта видеофиксации составит 4—5 млн руб. Эксперты считают, что эффективной система сможет оказаться только после реформы ГИБДД и адекватных изменений скоростных ограничений на дорогах. Как заявил вчера начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев, в столице с 1 июля начнет действовать система видеофиксации нарушений. По словам чиновника, система снизит коррупционность среди сотрудников ГИБДД, поскольку регистрировать нарушения ПДД будет камера, а не человек, а вся информация будет поступать в единую компьютерную базу. Кстати, в нее уже внесены все номера автомашин Москвы и Московской области. Остальные номера будут распознаваться и вводиться в базу по мере поступления нарушений. А информация об иногородних нарушителях будет рассылаться в местные ГИБДД. Всего в Москве до конца года будет установлено 27 приборов. Сергей Казанцев сообщил, что первые камеры появятся на МКАД, Третьем транспортном кольце и проспекте Мира. Учитывая же частые утечки данных из госорганов, не исключено, что вскоре в Интернете появится подробная схема расположения всех видеоустройств. По крайней мере, в той же Англии такие сайты существуют и пользуются огромной популярностью. А снизить скорость на 27 участках в городе никому не составит труда. При этом стоимость установки одного комплекта видеофиксации составит 4—5 млн руб., но в ГИБДД уже подсчитали, что она окупится в течение всего двух недель. В дальнейшем приборы будут переноситься с улицы на улицу по мере снижения аварийности на участках. Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства. Кстати, по мнению некоторых правозащитников, такая схема «убьет» презумпцию невиновности. Но у милицейских чиновников логика другая: автомобиль — техническое средство повышенной опасности, и его не стоит доверять кому попало. Для удобства водителей будут введены терминалы, через которые (по аналогии с пополнением счета мобильного телефона) можно будет оплатить штраф. Кроме того, исчезнет прямой контакт инспектора с водителем, что сведет к нулю возможность для взяточничества. Добавим, что помимо Москвы эти нововведения коснутся и жителей регионов. Например, в Подмосковье планируется установить около 500 устройств видеофиксации, причем по три-четыре из них появится на каждой из федеральных трасс. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев рекомендовал внедрение данного комплекса во всех городах с населением свыше 100 тыс. человек. В ГИБДД уверяют, что систему обмануть не удастся. По крайней мере с помощью грязных номеров. По словам начальника Центра управления движением управления ГИБДД ГУВД по Москве Юрия Королева, «номера на автомобилях могут быть грязными, намеренно чем-то заляпанными, да хоть перевернутыми — у нас есть средства, которые позволят распознать номер в любом его состоянии». Лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает введение видеофиксации правильным. «Самое главное, что будет исключен личностный фактор фиксирования нарушений. Водитель будет независим от настроения или любви к взяткам инспектора», — рассказал он РБК daily. Вторым положительным эффектом от нововведения, по словам г-на Лысакова, станут перемены в менталитете российских водителей. «Наши автолюбители не нарушают правил только в зоне видимости инспекторов. Когда на дорогах появится «всевидящее око», водителям придется соблюдать правила всегда». В свою очередь, лидер Движения автомобилистов России депутат Госдумы Виктор Похмелкин сомневается в эффективности нововведения. «Техника, конечно же, нужна, и видеонаблюдение в том числе, — считает эксперт. — Но к нему нужна еще честная, профессиональная и компетентная дорожная полиция. И без серьезной реформы ГИБДД никакая техника укреплению безопасности дорожного движения не поможет». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну и хорошо :) Скорее бы! Только про "4—5 млн руб" за одну камеру преврали немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaD Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да, я тоже думаю, что это реальный способ сократить поборы гаишников. Единственный вопрос - у нас куча народу управляет авто по доверенности, получается, что штрафы будут приходить на людей, правил не нарушавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Плюс опять же в этом - меньше будет "продаж" по доверенности. А то в нашем совке выписка нотариальной доверенности считается способом продажи :-) А в остальных случаях - можно вообщем в органы ГИБДД доверенность предоставить и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А не фига машины толкать по доверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да, я тоже думаю, что это реальный способ сократить поборы гаишников. Единственный вопрос - у нас куча народу управляет авто по доверенности, получается, что штрафы будут приходить на людей, правил не нарушавших. Лишний повод задуматься кому даешь доверенность:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery2508 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я считаю, что новое средство, как содрать с народа много бабла на новый мерин для толстой госдумовской задницы, абсолютно против, как ездил так и буду ездить, плевал я на все эти камеры, только номера вначале грязью замажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я считаю, что новое средство, как содрать с народа много бабла на новый мерин для толстой госдумовской задницы, абсолютно против, как ездил так и буду ездить, плевал я на все эти камеры, только номера вначале грязью замажу Не возмущайся только потом - "дороги плохие, органы не работают" и пр. Пы.Сы. Специально для "умников" - ПОТОК может распознать номер, который человек слабо по цифрам разберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Только про "4—5 млн руб" за одну камеру преврали немного. бабло отмывают поди :lol: камеры возможно и хорошо, только не с них надо начинать, а все-таки с самих гаишников! если бы они нормально работали, то и водители со временем тоже окультурились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Специально для "умных" Вот такой номер ПОТОК распознает. Думайте сами. бабло отмывают поди :lol: камеры возможно и хорошо, только не с них надо начинать, а все-таки с самих гаишников! если бы они нормально работали, то и водители со временем тоже окультурились :) Начни с себя :) И делай то, что зависит от тебя. А не говори - раз так плохо, то я тоже ничего соблюдать не буду :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Не возмущайся только потом - "дороги плохие, органы не работают" и пр. Пы.Сы. Специально для "умников" - ПОТОК может распознать номер, который человек слабо по цифрам разберет. ты человек у нас грамотный....шепни на ушко..что сделать что бы ета ацкая машина мои номера не просекла :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Полностью поддерживаю камеры на дорогах! И побольше, побольше! Со стоимостью приврали... наверняка откаты туда заложили... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 alhuman, так я с себя уже давно начал! и всем своим знакомым делаю замечания, если они ездить борзо начинают! про гаишников я вот к чему - была как-то очень давно история. отдыхали с родителями в испании, поехали на машине (2 штуки) в сарагосу. ну и остановились на трассе чтобы дальнейший путь обсудить. сразу подъехала полиция и объяснила, что стоять здесь нельзя и они просят нас проехать на специальную площадку, где остановка разрешена. и уехали. а наши бы сразу - давай денег, ты че, правил не знаешь, разводить короче начали бы или вот есть у меня знакомый - он в америке долго жил. так вот у них принято так - если поймали на нарушении, делают предупреждение. если в течении недели больше нигде не попался - прощают, если попался - штрафуют по-полной! всю эту тираду я написал к тому, что изначально надо профилактику проводить и если не помогает - штрафовать. а нашим только дай зацепку - разведут по-полной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ты человек у нас грамотный....шепни на ушко..что сделать что бы ета ацкая машина мои номера не просекла :unsure: Ну давай хоть месяцок поработает система :lol: Ну и народные умельцы денег заработать на бреде своем - типа "гель, чтобы важ номер не определялся", "рамка, которая отражает что-то" :D Супер :)))))) Про стоимость - она озвучена неправильно :-) alhuman, всю эту тираду я написал к тому, что изначально надо профилактику проводить и если не помогает - штрафовать. а нашим только дай зацепку - разведут по-полной! Действовать нужно с ОБОИХ сторон! B) Ты - учи права свои и не "разводись", а меры по уменьшению коррупции проводятся. Сложно все очень, но как-то двигается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну давай хоть месяцок поработает система :lol: Ну и народные умельцы денег заработать на бреде своем - типа "гель, чтобы важ номер не определялся", "рамка, которая отражает что-то" :D Супер :)))))) Про стоимость - она озвучена неправильно :-) Действовать нужно с ОБОИХ сторон! B) Ты - учи права свои и не "разводись", а меры по уменьшению коррупции проводятся. Сложно все очень, но как-то двигается))) ну а вообще есть возможность обмануть ее ?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да все как всегда будет. Есть же во Франции и Австралии аэрозоли, которые номер для камер и фото размытыми делают. И у нас такие появятся. Интересно, а ГАИшников тоже за нарушения штрафовать будут? :D :D :D Или на них камеры не действуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ну а вообще есть возможность обмануть ее ?.... На уровне замазывания номеров очень-очень-очень сложно :-) Фанерку поставь перед номером. Но тогда и остановка на каждом посту ДПС тебе обеспечена. И штраф по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 alhuman, очень хочется надеятся, что всё идёт к лучшему. Потому как мне, наездившему по Европе около 14000 км, ездить по России - архисложно!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodey1566846971 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ну а вообще есть возможность обмануть ее ?.... Возможность есть всегда!!! Напимер другие номера прикрепить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 alhuman, учу! а вообще стараюсь не попадаться :lol: ASnipe, думается все будет как всегда! нарушать в нашей стране может ТОЛЬКО НАРОД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaD Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 v1r2al, все это, конечно, правильно... Только вот в Испании никому в голову не прийдет предлагать полиции деньги. А у нас же платят 99%. Такой у нас менталитет. И он не изменится за год-два. Поэтому я за камеры. Им ты деньги не предложишь, они у тебя тоже ничего кляньчить не будут. А меня помимо гаишников раздражает еще и беспредел, творящийся на дорогах. Поэтому с этим давно надо что-то уже делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да все как всегда будет. Есть же во Франции и Австралии аэрозоли, которые номер для камер и фото размытыми делают. И у нас такие появятся. Интересно, а ГАИшников тоже за нарушения штрафовать будут? :D :D :D Или на них камеры не действуют? Действует на все номера, которые есть в АБД ГИБДД. Единственное скажу - немного проще будет тем, кто не ездит с регионом МСК или МО в Москве и МО :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ты - учи права свои и не "разводись", а меры по уменьшению коррупции проводятся. Сложно все очень, но как-то двигается))) Я хоть стараюсь соблюдать правила, а вот господа ГАИшники, которые призваны следить за соблюдением, сами нарушают. Стоит задуматься... Нельзя требовать от других выполнения если у самих не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Возможность есть всегда!!! Напимер другие номера прикрепить :D А это уже штраф по КоАП за заведомо подложные номерный знаки, доставление в ОВД и пр. :-) Оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodey1566846971 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Им ты деньги не предложишь, они у тебя тоже ничего кляньчить не будут. Зато можно денег оператору предложить, который фотки по месту жительства отсылать будет. Или сами будут просить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.