Перейти к содержанию

авария мазды Please Help

maxteon

Рекомендуемые сообщения

в 748 все типа правильно указано, но непонятно написано, а неправильно я указала в заявлении, когда подавала в страховую :huh:

А еще есть неутешительный прогноз оценщика, что повреждены 2 лонжерона и еще куча всего, 1 под замену, 1 на вытяжку.... Вот сижу и думаю в каком я г... Что делать с машиной не знаю :(

Чинить и продавать.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

в 748 все типа правильно указано, но непонятно написано, а неправильно я указала в заявлении, когда подавала в страховую :huh:

А еще есть неутешительный прогноз оценщика, что повреждены 2 лонжерона и еще куча всего, 1 под замену, 1 на вытяжку.... Вот сижу и думаю в каком я г... Что делать с машиной не знаю :(

Ну исправить, в чем проблема-то?!

Какая разница какие повреждения? У тебя машина застрахована по КАСКО.

:(

Есть маленькое "НО", машина кредитная :(

Ну и что?

Вариант 1 - скажут - восстановлению не подлежит. Вернут банку денюшку.

Вариант 2 - починят, после этого или езди, или продавай и возвращай денюшку банку.

:(

Есть маленькое "НО", машина кредитная :(

Чинить, получать дубликат ПТСки, продавать, защет денег от продажи погасить кредит. Но по моему мнению - это не выгодно.

Если уж не сильно критичная авария, то отремонтируй и ездий.

Ну и что?

Вариант 2 - починят, после этого или езди, или продавай и возвращай денюшку банку.

Я просто не совсем себе представляю картинну, если ее оставить себе, то насколько серьезными могут быть последствия повреждений лонжеронов :blink:

Ну и что?

Чинить, получать дубликат ПТСки, продавать, защет денег от продажи погасить кредит. Но по моему мнению - это не выгодно.

Если уж не сильно критичная авария, то отремонтируй и ездий.

ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПТС И ПРОДАВАТЬ МАШИНУ ЭТО НЕЗАКОННО!!!

Люди помогите пожалуйста. :(

Столкнулась на перекрестке с Тазом, в результате меня признали виновной. КАСКО есть.ОСАГО есть. А у этого у.... ОСАГО просрочено или возникли какие то накладки что в базе страховой его не нашли. Страховая у нас обоих МАКС...

Вот сижу и не знаю что делать, как все по уму, так сказать, сделать. :unsure:

МАКС нормальная компания,у меня тож КАСКО по ней,правда тянули долго,а так все в поярде починили,а про другого участника ты не должна беспокоиться за него пусть ОСАГО твое беспокоиться))),а вот про лонжероны не знаю :huh: ,кто-нибудь что-нибудь поконкретнее про них знает?

Брат, ты удивил ежа голой жопой :))))))

Я сам работаю в банке и занимаюсь возратом задолженности, а ты мне такое говоришь. Твоими устами глаголет истина, так как авто обременено залоговым требованием банка, но оно утрачивает силу при возврате долга.

МАКС нормальная компания,у меня тож КАСКО по ней,правда тянули долго,а так все в поярде починили,а про другого участника ты не должна беспокоиться за него пусть ОСАГО твое беспокоиться))),а вот про лонжероны не знаю :huh: ,кто-нибудь что-нибудь поконкретнее про них знает?

От себя могу сказать, что насколько я поняла - это несущая часть подвески, и их повреждение наврятли хорошо потом отразиться, а вот насколько оно может аукнуться...этого я не знаю :unsure:

От себя могу сказать, что насколько я поняла - это несущая часть подвески, и их повреждение наврятли хорошо потом отразиться, а вот насколько оно может аукнуться...этого я не знаю :unsure:

если повреждена подвеска, а в частности ланжером... и ДТП тому причина... то меняется подвеска... в частости мост.

если повреждена подвеска, а в частности ланжером... и ДТП тому причина... то меняется подвеска... в частости мост.

Я имела ввиду не подвеску, а только лонжероны.

Разве лонжерон не несет на себе подвеску? :huh:

" У автомобилей и вагонов 2 Л., соединённые поперечными элементами, образуют раму (шасси), несущую кузов, колёса и двигатель. Л. имеют двутавровое, швеллерное, коробчатое или фигурное сечение и изготовляются из металлических профилей и листов."- Словарь

Я просто не совсем себе представляю картинну, если ее оставить себе, то насколько серьезными могут быть последствия повреждений лонжеронов :blink:

на внешнем виде машины не сказывается :) ездить будет, но имхо - это уже не машина...

у тебя ущерба на сколько денег насчитали по КАСКЕ - может быть проще на списание а не ремонтировать..?

на внешнем виде машины не сказывается :) ездить будет, но имхо - это уже не машина...

у тебя ущерба на сколько денег насчитали по КАСКЕ - может быть проще на списание а не ремонтировать..?

Еще не знаю, калькуляцию еще не сделали :( Так что будет известно позже...но что то мне не верится, что ее отправят на списание, уж слишком большие материальные вложения со стороны МАКСА :angry:

С виду там почти и повреждений то нет... немного погнуты крылья разбиты фары и задет слегка радиатор... :( никогда бы не подумала если бы не сказали

Я разве советовал это?

Конечно незаконно!

Я писал про другой вариант.

1. Составлять договор с покупателем.

2. Получать деньги.

3. Гасить кредит.

4. Забирать ПТС.

5. Оформлять сделку.

Еще не знаю, калькуляцию еще не сделали :( Так что будет известно позже...но что то мне не верится, что ее отправят на списание, уж слишком большие материальные вложения со стороны МАКСА :angry:

С виду там почти и повреждений то нет... немного погнуты крылья разбиты фары и задет слегка радиатор... :( никогда бы не подумала если бы не сказали

Чета мне кажется, что либо девушку разводят со всех сторон, либо она что-то недоговаривает....

мои 5 копеек:

1. По ОСАГО: признана виновной в аварии - заполнили с потерпевшим форму для подачи им заявление на возмещение - и досвидос, дальше начинаются его проблемы. Если у него не было/просрочен полис, это его беда, но в принципе Макс не в праве отказать ему в выплате, так как она производится по полису виновного в ДТП. Но на всякий случай не выбрасывай полис, когда истечет срок его действия ;)

2. по КАСКО: делай копии ВСЕХ предоставляемых в страховую документов с отметкой страховой на них о приеме оригинала. Если ошиблась в заявлении на возмещение - всегда сможешь его переписать. Страховая не имеет права требовать каких либо еще документов свыше установленных правилами страхования. рекомендую доехать (как я понял, машина на ходу) до ОД и сделать калькуляцию на ремонт, заодно выявить все повреждения(это позволит сделать вывод о том, что лучше - чинить и ездить или чинить и продавать). если ты не владелец автосервиса, то ВСЕГДА надо настаивать на ремонте, а не требовать денежной выплаты. Дождаться от страховой ответа. Починить машину (либо силами и за счет страховой, либо за свой счет и потом требовать эти деньги со страховой, что геморно, но реально). выполняй эти советы и будет тебе счастье. На ночь читать правила страхования!

Чета мне кажется, что либо девушку разводят со всех сторон, либо она что-то недоговаривает....

мои 5 копеек:

1. По ОСАГО: признана виновной в аварии - заполнили с потерпевшим форму для подачи им заявление на возмещение - и досвидос, дальше начинаются его проблемы. Если у него не было/просрочен полис, это его беда, но в принципе Макс не в праве отказать ему в выплате, так как она производится по полису виновного в ДТП. Но на всякий случай не выбрасывай полис, когда истечет срок его действия ;)

2. по КАСКО: делай копии ВСЕХ предоставляемых в страховую документов с отметкой страховой на них о приеме оригинала. Если ошиблась в заявлении на возмещение - всегда сможешь его переписать. Страховая не имеет права требовать каких либо еще документов свыше установленных правилами страхования. рекомендую доехать (как я понял, машина на ходу) до ОД и сделать калькуляцию на ремонт, заодно выявить все повреждения(это позволит сделать вывод о том, что лучше - чинить и ездить или чинить и продавать). если ты не владелец автосервиса, то ВСЕГДА надо настаивать на ремонте, а не требовать денежной выплаты. Дождаться от страховой ответа. Починить машину (либо силами и за счет страховой, либо за свой счет и потом требовать эти деньги со страховой, что геморно, но реально). выполняй эти советы и будет тебе счастье. На ночь читать правила страхования!

Дорогой grek, все что говорю, я говорю отнюдь не от своих домыслов а со слов страховых агентов.

Вы меня непрвильно поняли, машина НЕ на ходу. Эксперт приезжал ко мне на дом, в ДЦ Юс Импек, недалеко от которого собсно я живу, мне сказали что там очередь в ремонтный цех, оставлять машину посреди проезжей части както не хотелось, в результате ее отвезли на дачу Где она и почивает по сей день.

В страховую после того дня не ездила, так что, что именно они мне скажут на ОСАГО, еще не знаю (хотя они были в курсе что у меня 2 страховки):unsure:

На ночь читать такое не надо...не засну потом :P

Дорогой grek, все что говорю, я говорю отнюдь не от своих домыслов а со слов страховых агентов.

Вы меня непрвильно поняли, машина НЕ на ходу. Эксперт приезжал ко мне на дом, в ДЦ Юс Импек, недалеко от которого собсно я живу, мне сказали что там очередь в ремонтный цех, оставлять машину посреди проезжей части както не хотелось, в результате ее отвезли на дачу Где она и почивает по сей день.

В страховую после того дня не ездила, так что, что именно они мне скажут на ОСАГО, еще не знаю (хотя они были в курсе что у меня 2 страховки):unsure:

На ночь читать такое не надо...не засну потом :P

Хорошо, тогда выполняем все, кроме чтения правил :)

Жизнь на этом не заканчивается.

по общению со страховой можно писать мне в личку, есть полезный опыт, поделюсь тем, что знаю.

выше нос!

Вообще ничего не понял.

Вас признали виновной в ДТП. У вас на этот случай есть ОСАГО - обязатьльное страхование автогражданской ответственности. Эта страховка каак раз на такой случай и делается. Единственное что вы должны были сделать - заполнить бланк о ДТП и отвезти в страховую.

Т.к. у вас нехилые повреждения (как вы написали повреждены оба лонжерона), есть вариант, что вы до такой степени разбили бедный ТАЗик, что ваша ОСАГО не покрывает его ущерба. Тогда придется вам разницу доплачивать из своего кармана, но я если честно слабо могу в это поверить, т.к. ТАЗ сам по себе стоит дешевле, чем покрытие страховки.

Вашу машину однозначно ремонтировать и продавать, т.к. ездить потом с гнутыми лонжеронами себе дороже, особенно вам. Не дай Бог еще одно ДТП...

Ремонтировать вашу машину должны по КАСКО.

Вы уверены, что правильно поняли страховщиков? Если у вас оплачены все страховки, то сейчас вы не должны никому ни за что платить из своего кармана. Вы это уже сделали, когда покупали страховку.

Тогда почему виновной признали меня? ЕСли именно инспектор указал ему что у него полис типа просроченный... :blink: Типа КАСКА заплатит...? так что ли :(

Вы виновны в ДТП потому, что очевидно, ваш маневр привел к столкновению автомобилей. Он в ДТП не виновен, а виноват только в том, что выехал без полиса, за что заплатит штраф 500р.

ОЧЕНЬ серьезными. Лонжероны - один из основных элементов силовой структуры кузова.

Если честно... :rolleyes: мне на этот Тазик глубоко по барабану...

Вообще не очень хорошо получается. Разбили по своей невнимательности человеку машину.. Вам то полюбому КАСКО разрулит, а вот он реально может без выплаты остаться.

К сведению, на Мазде нет мостов. А лонжероны на стапеле официалы вытянут так, что сама забудешь про них через неделю. Если не будет тянуть в сторону и поджирать резину, значит сделали на совесть. Главное, геометрия всего кузова не нарушена.

А вашему оппоненту грозит штраф всего от 300-500 руб. Причиной ДТП послужило ваше нарушение, а не его. Причинно-следственной связи никакой. Не стоит беспокоится, ваше ОСАГО с лихвой покроет ремонт Жигулей. И о регрессе в вашем случае не может быть и речи.

Если честно... мне на этот Тазик глубоко по барабану...

Вообще не очень хорошо получается. Разбили по своей невнимательности человеку машину.. Вам то полюбому КАСКО разрулит, а вот он реально может без выплаты остаться.

По его словам, ремонтировать его он не собирался, а собирался продать на зап. части... Так что в своих словах я не раскаиваюсь.... Все что я могла для него сделать, поискать его страховку, спрашивать о его возмещении я сделала. А лезть из кожи вон, по моему нет смысла. :rolleyes:

И все таки к слову о виновности.... На дороге должны существовать и правила солидарности...

Когда я начинала маневр, его видно не было, там пригорок... А этот гражданин мчался с приличной скоростью. Я свою почти остановила, а он не подумал... Вот и результат. ( своей вины я не отрицаю) <_<

Не пойму, причем тут солидарность.

Я понял вам вменили п. 13.8 не дали закончить проезд перекрестка. К сожалению, это самое распостраненное нарушение на московских перекрестках. Тем более если у тебя М-3 спорт.

Не пойму, причем тут солидарность.

Я понял вам вменили п. 13.8 не дали закончить проезд перекрестка. К сожалению, это самое распостраненное нарушение на московских перекрестках. Тем более если у тебя М-3 спорт.

Если я не ошибаюсь мне вменили 8.1

и к сожалению у меня Турин :D

• 2 недели спустя...

Отвезла машину в сервис Блок. Из итогов: 90% говорят что машина под списание... Что делать? Как поступить если машина кредитная? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Пожалуйста подскажите.... я в замешательстве :(

Отвезла машину в сервис Блок. Из итогов: 90% говорят что машина под списание... Что делать? Как поступить если машина кредитная? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Пожалуйста подскажите.... я в замешательстве :(

КАСКО у вас есть, раз машина кредитная.

Снимаете машину с учета, передаете страховой, она выплачивает банку сумму за машину, банк возвращает вам разницу.

Примерно так.

Точный порядок действий у вас прописан в договоре с СК и банком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...