dimazd1566846595 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Захотелось разбавить традиционно пляжный отдых.Просветите советами (МОЖ ЕЩЕ КОМУ-ТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПРИГОДИТСЯ). Заранее Спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surfeverworknever Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Захотелось разбавить традиционно пляжный отдых.Просветите советами (МОЖ ЕЩЕ КОМУ-ТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПРИГОДИТСЯ). Заранее Спсб. А что посоветовать?!! Отличная идея.. Есть классные туры по Франции, Италии, а есть комбинированные - сразу несколько стран.. я бы для начала в такой и поехал.. позвони в нормальную турфирму.. предложат много вариантов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazd1566846595 Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А что посоветовать?!! Отличная идея.. Есть классные туры по Франции, Италии, а есть комбинированные - сразу несколько стран.. я бы для начала в такой и поехал.. позвони в нормальную турфирму.. предложат много вариантов :D Вариант уже выбран.Но в каждом виде отдыха есть свои нюансики и подводные камушки. Ну..скажем: ктонить нарывался на плохого оператора, или какие места в автобусе выбрать, или какие эксурсы брать,а какие - пустая трата евриков... и т.п..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вариант уже выбран.Но в каждом виде отдыха есть свои нюансики и подводные камушки. Ну..скажем: ктонить нарывался на плохого оператора, или какие места в автобусе выбрать, или какие эксурсы брать,а какие - пустая трата евриков... и т.п..... Знаешь, кому-то вообще автобусные туры могут показаться пустой тратой евриков... :rolleyes: Но суть не в этом. А в том, что практически все подобные операторы грешат всякими ляпами и не очень ответственным подходом к делу. Это касается в основном уже самих проводников-экскурсоводов, которая(ый) будет с вами в автобусе всю поездку. У них как правило одна цель - шоппинг! И я их понимаю :) В сотый раз оказаться в одном и том же городе, да ещё, например, в Милане... Шоппинг - вот что очень хочется сделать, а не водить "кучку назойливых туристов" по достопримечательностям. Так что могу спрогнозировать, что экскурсии будут проходит примерно так: 1,5 часа на экскурсию - галопом по всему городу, и часа 2-4 на самостоятельное изучение - встреча у автобуса во столько-то... :) И это ещё далеко не всё... Так что подумай, ты реально хочешь на автобусе??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я считаю, что дальние поездки на автобусе - это подвиг. :unsure: Один раз ездила в такой недельный тур еще в школе. Очень тяжко физически почему-то вынеслось, особенно ночные перегоны. После второй ночи уже и не сидится и не спится и в автобус себя с трудом загонять приходится и уже не важно у окошка сидишь или нет ;) Гораздо тяжелее по-моему чем даже на машине тоже самое <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksyu Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Захотелось разбавить традиционно пляжный отдых.Просветите советами (МОЖ ЕЩЕ КОМУ-ТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПРИГОДИТСЯ). Заранее Спсб. Добрый день! Мы в прошлом году езили в автобусный тур по Италии. Дневные переезды, ночь в гостинице. Для разнообразия- отличная идея: увидишь не очень много, но представление о стране получишь. Собираясь в такую поездку надо обратить внимание на несколько моментов: 1. Места в автобусе самые удобные- первые, за водителем. Один раз заняв место -пересаживаться не принято. Обычно их занимают сразу, пройдя паспотрный контроль. 2. Большое значение имеет дорожная сумка или чемодан- их постоянно придется снимать/складывать. 3. минимум вещей с собой-если это Европа, вещи по доступным ценам всегда можно купить в zara. 4. Особенность Италии в том, что кормят в отелях очень скромно, в рестранах достаточно дорого. Везде можно найти супермаркеты- и там покупать для себя еду. Для нас показалось удобным взять дорожный чайник и небольшой термос. Утром в отеле мы делаги горячий чай с собой, а днем в городе устраивали мини пикник. Думаю, это применимо к любой стране Европы. 5. только самая удобная обувь- кроссовки, идеальный вариант! 6. обратите внимание то, что у вас не будет возможности где то в определенном месте держать ценные вещи-все самое ценное придется носить с собой. 7.максимум путеводителей, и информации о стране. Буду рада ответить на вопросы- я была в Италии, Франции, Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Мне, вдимо, предстоит как раз такой же автобусный тур по Италии - улетаю 3-го апреля. В прошлом году была в Испании так же, с переездами по трем городам - но проблем с питанием не было, никаких бутербродов с собой не таскали. Завтрак и ужин были шикарные (шведский стол в отелях 4*) - правда, в Италии все будет поскромнее... А вот туры на автобусе, которые прямо автобусом з Москвы - вот это жесть. Ездила так по Франции в свое время (с хором были на гастролях) - вот это реально жесть, особенно ночной переезд. Ноги затекают, кошмар! Спали в таких позах, что Камасутра отдыхает. Никому не пожелаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.