Перейти к содержанию

Автобусный тур по Европе

Рекомендуемые сообщения

Захотелось разбавить традиционно пляжный отдых.Просветите советами (МОЖ ЕЩЕ КОМУ-ТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПРИГОДИТСЯ).

Заранее Спсб.

Захотелось разбавить традиционно пляжный отдых.Просветите советами (МОЖ ЕЩЕ КОМУ-ТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПРИГОДИТСЯ).

Заранее Спсб.

А что посоветовать?!! Отличная идея.. Есть классные туры по Франции, Италии, а есть комбинированные - сразу несколько стран.. я бы для начала в такой и поехал.. позвони в нормальную турфирму.. предложат много вариантов :D

А что посоветовать?!! Отличная идея.. Есть классные туры по Франции, Италии, а есть комбинированные - сразу несколько стран.. я бы для начала в такой и поехал.. позвони в нормальную турфирму.. предложат много вариантов :D

Вариант уже выбран.Но в каждом виде отдыха есть свои нюансики и подводные камушки.

Ну..скажем: ктонить нарывался на плохого оператора, или

какие места в автобусе выбрать, или какие эксурсы брать,а какие - пустая трата евриков...

и т.п.....

Вариант уже выбран.Но в каждом виде отдыха есть свои нюансики и подводные камушки.

Ну..скажем: ктонить нарывался на плохого оператора, или

какие места в автобусе выбрать, или какие эксурсы брать,а какие - пустая трата евриков...

и т.п.....

Знаешь, кому-то вообще автобусные туры могут показаться пустой тратой евриков... :rolleyes: Но суть не в этом. А в том, что практически все подобные операторы грешат всякими ляпами и не очень ответственным подходом к делу. Это касается в основном уже самих проводников-экскурсоводов, которая(ый) будет с вами в автобусе всю поездку. У них как правило одна цель - шоппинг! И я их понимаю :) В сотый раз оказаться в одном и том же городе, да ещё, например, в Милане... Шоппинг - вот что очень хочется сделать, а не водить "кучку назойливых туристов" по достопримечательностям.

Так что могу спрогнозировать, что экскурсии будут проходит примерно так: 1,5 часа на экскурсию - галопом по всему городу, и часа 2-4 на самостоятельное изучение - встреча у автобуса во столько-то... :)

И это ещё далеко не всё...

Так что подумай, ты реально хочешь на автобусе??? ;)

Я считаю, что дальние поездки на автобусе - это подвиг. :unsure: Один раз ездила в такой недельный тур еще в школе. Очень тяжко физически почему-то вынеслось, особенно ночные перегоны. После второй ночи уже и не сидится и не спится и в автобус себя с трудом загонять приходится и уже не важно у окошка сидишь или нет ;) Гораздо тяжелее по-моему чем даже на машине тоже самое <_<

• 2 недели спустя...

Заранее Спсб.

Добрый день! Мы в прошлом году езили в автобусный тур по Италии. Дневные переезды, ночь в гостинице.

Для разнообразия- отличная идея: увидишь не очень много, но представление о стране получишь.

Собираясь в такую поездку надо обратить внимание на несколько моментов:

1. Места в автобусе самые удобные- первые, за водителем. Один раз заняв место -пересаживаться не принято. Обычно их занимают сразу, пройдя паспотрный контроль.

2. Большое значение имеет дорожная сумка или чемодан- их постоянно придется снимать/складывать.

3. минимум вещей с собой-если это Европа, вещи по доступным ценам всегда можно купить в zara.

4. Особенность Италии в том, что кормят в отелях очень скромно, в рестранах достаточно дорого. Везде можно найти супермаркеты- и там покупать для себя еду. Для нас показалось удобным взять дорожный чайник и небольшой термос. Утром в отеле мы делаги горячий чай с собой, а днем в городе устраивали мини пикник. Думаю, это применимо к любой стране Европы.

5. только самая удобная обувь- кроссовки, идеальный вариант!

6. обратите внимание то, что у вас не будет возможности где то в определенном месте держать ценные вещи-все самое ценное придется носить с собой.

7.максимум путеводителей, и информации о стране.

Буду рада ответить на вопросы- я была в Италии, Франции, Испании

• 2 недели спустя...

Мне, вдимо, предстоит как раз такой же автобусный тур по Италии - улетаю 3-го апреля. В прошлом году была в Испании так же, с переездами по трем городам - но проблем с питанием не было, никаких бутербродов с собой не таскали. Завтрак и ужин были шикарные (шведский стол в отелях 4*) - правда, в Италии все будет поскромнее... А вот туры на автобусе, которые прямо автобусом з Москвы - вот это жесть. Ездила так по Франции в свое время (с хором были на гастролях) - вот это реально жесть, особенно ночной переезд. Ноги затекают, кошмар! Спали в таких позах, что Камасутра отдыхает. Никому не пожелаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...