Cutie1566846333 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Всем привет огородники.....видел фотки с цветущим мендалем.........у кого такая красотища.....можно по подробнее.....как они в уходе?............неподмерзают ли в подмосковье? У нас за три год первый раз зацвел так бурно. Я его воворемя успела сфоткать - ночью морозы были, и он весь скукожился... :( Вообще он цветет очень недолго, несколько дней всего, а потом кусты никакой эстетической ценности не представляют... Вообще он теплолюбивый, мы укрываем его на зиму. yla, насчет куста мама не знает :blink: Красивый очень, но мы такого раньше не видели. А вот вторая травка похожа на декоративную осоку, она очень медленно разрастается. Нам соседи дали кустик - вот пытаемся размножить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 yla, насчет куста мама не знает :blink: Красивый очень, но мы такого раньше не видели. А вот вторая травка похожа на декоративную осоку, она очень медленно разрастается. Нам соседи дали кустик - вот пытаемся размножить... А у меня эта травка хорошо так растет. Была вообще одна былинка, а разрослась до большого куста за 2 года. Эх, что же делать, где название узнать розового куста. Ладно, может ещё кто посмотрит. Он хорошо так разрастается, дает молодую поросль, её можно отсаживать. Также хорошо относится к обрезке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Друзья, что-то темка стала затухать у нас :) Это мои розочки: Это лилейник, есть ещё и желтый, так чудно пахнет ландышами, жаль фотки нет Ну а это клематис: Чувствую с такой погодкой, что передают на выходные, эта вся красотища ещё не скоро распустится :( Изменено 19 мая, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 У меня тюльпаны почти три недели цветут, как ненормальные.... Распускается рододендрон, азалия. На клематисе одном уже бутоны. Барбарис зацветает. И появились бутоны на тысячелистнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) РаундАп. Слышала, но не пользовалась. И не знаю никого, кто пользовался бы. ilya_petrovich, пользовался этой штукой и продолжаю пользоваться :lol: Но только на тропинках из плитки...Забиваю траву, которая между ними вылазит. Боюсь что участок опрыскивать будет небезопасно для других растений. Трава например загибается за сутки... На фотографии как раз засыхающая трава после раундАП... Прошу прощения за влезший в кадр ТАЗ тестя ( он с ним не расстаётся уже 11 лет :lol: ) Портулак...Жаль конечно, что он однолетний :( Взял в том году один пакетик , в этом исправил ошибку - взял на порядок больше ;) Ну и зарисовочки с вашего позволения :) После дождичка в четверг ;) Забыл про клубничку...уже цветёт во всю..У меня даёт ягоды до снегов, правда они уже не вызревают после первых осенних холодов :) Изменено 19 мая, 2008 пользователем фОКс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 фОКс портулак прикольный. а его еще не поздно посадить? а у меня клубника еще не цветет:( даже бутоны не дала:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо, мне тоже очень нравится это растение... С одного пакетика и столько вылезло :lol: Низкорослый 10-15 сантиметров в высоту, когда светит солнце - весь покрыт разноцветными цветами... ( у меня микс был из разных цветовых гамм) Думаю сажать ещё не поздно, всё равно раньше сажать нельзя было, заморозки бьют. Соседка посадила три пакетика - ни один не взошёл :( Я буду сажать в эти выходные...Глубоко главное семечки не кидать, я просто присыпал их землёй сверху... Ещё несколько фотографий портулака ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ой, спасибо. посажу в выхи, если найду семена в магазине. классно выглядит. спасибо за фотки! а то иногда смотришь на пакетиках - ну никакое растение. а иногда, наоборот - на пакетике красиво, а всходит г... какое-то. или цветет пару дней, а потом - солома торчит. а тут даже листва декоративна. я, вот, за это еще гвоздику люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Покупал в OBI.. Листва и вправду красивая, только её толком не видно за цветками :lol: Снимал видимо утром или вечером, поэтому не все бутоны открыты... Каждые 5 сантимов цветок ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Решила темку освежить Это всё то, что растет такую погоду :mellow: Камнеломки: Молодило: А это флокс шиловидный расцвел, но не весь: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baby fly Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) YLA- ваш куст называется рододендрон хотя я не 100% ботаник и могу ошибаться , тему надо продолжать, фоты отличные , какие у нас все оказываются мастера ландшафного дизайна однако- суперрр так держать Изменено 26 мая, 2008 пользователем baby fly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 У меня такие тоже на горке цветут...Гвоздика бутоны набрала и пионы наверное в следующие выходные начнут цвести... Только вот к сожалению травкой подзаросло...Всё не судьба заняться.Все выходные напролёт электричество в доме переделывал полностью...да и дождь, чтоб ему неладно Пару-тройку лет назад купили кус жимолости татарской...жаль что только один. Цветёт красиво и сразу после форзиции. Отцветёт и как раз на подходе спирея будет ;) Цветки татарской жимолости поближе...Снимал в дождь..качество не ахти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 YLA- ваш куст называется рододендрон хотя я не 100% ботаник и могу ошибаться , тему надо продолжать, фоты отличные , какие у нас все оказываются мастера ландшафного дизайна однако- суперрр так держать не. это не рододендрон. у рододендронов листья мясистые и гораздо шире. вверху каждой ветки набухает шишка-бутон, а из нее раскрывается целая шапка цветов. а у азалия сначала цветет, а потом листья вылезают. но тоже "шишками" у меня сейчас рододендрон начал распускаться. жаль, фотоаппарат забыла взять на дачу. а азалия пока нет. была на выходных цветет камнеломка, флокс шиловидный, лапчатка, уже месяц почти цветут тюльпаны и нарциссы. зацвел рододендрон. цветут барбарисы и сирень. клематисы и еще какая-то лиана уже в бутонах. азалия никак не разродится цветами. тысячелистник выдал бутоны. у голубики со смородиной уже завязи. а, вот, с клубникой все плохо:(((( середины цветов - черные. видимо, заморозки не прошли бесследно. надеюсь, что там, где цветы только полезли, завязи будут живые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 YLA- ваш куст называется рододендрон хотя я не 100% ботаник и могу ошибаться , тему надо продолжать, фоты отличные , какие у нас все оказываются мастера ландшафного дизайна однако- суперрр так держать Не, это точно не рододендрон. Там куст совершенно другой. Этот прям на форзицию похож, только ветки немного тощее будут да и цветки помельче. Я прям вся измучилась, не могу никак название этого куста найти..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) а вот так у меня на даче )))) только все молодое, в этом году посаженное )))) Рододендроны: молодило: цветочеГ: и еще парочку общих видов- Изменено 13 июня, 2008 пользователем Маздушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Маздушка, прикольно. Особенно камни с кувшином на фоне зеленого газона просто супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Насмотревшись тутошних фоток сегодня тоже купила спирею! :rolleyes: розовенькую :) уже цветет, хотя и небольшой кустик. Еще есть место для двух кустарников B) думаю, что бы подошло ...хотелось бы объемные, но не разлапистые кусты. На даче сейчас обалденно! Цвеут мои любимые ирисы! Июньские фото: Изменено 12 июня, 2008 пользователем FyyF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 У меня вопрос насчет голландских хвойников. Их сейчас много разных в продаже. Наверняка есть у кого то минисосны, компактно-кустовые туи или вьющиеся можжевельники. Как они приживаются, зимуют и показывают рост в нашем климате??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) У меня тоже ирисы зацвели: и ещё каприфоль: Изменено 15 июня, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 У меня ирисы цветут. И люпины цветут. И лен цветет. Но фотик я забыла дома:((( Зато только доцветают тюльпаны (одуреть - с начала мая все цветут....). А еще в этом году приготовилась цвести впервые дейция.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 А я наоборот не забыл фотоаппарат ;) Завтра кое что подвыложу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Петуния...Есть несколько расцветочек.. :) Люпинчик Белый рыцарь..Вымахал в этом году больше метра высотой :blink: К сожалению все остальные ещё маленькие, синий на будующей неделе зацветёт... Жасмин зацвёл...запах непередаваемый... Дикий шиповник...Выкопал в липецкой области в лесу... Первый год тяжело переживал разлуку с жирным чернозёмом, а сейчас здорово разросся...Пару цветочков от него :lol: Гвоздичка на горке тоже зацвела... декоративная капусточка...очень красиво цветёт осенью... Изменено 16 июня, 2008 пользователем фОКс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) А у меня затишье какое-то. Все цветы бутоны набирают и всё никак. Вот гвоздичка цветет Колокольчик только начал рассцветать лилии пошли потихоньку, видимо сказались весенние заморозки и только-только начала расцветать плетистая роза Изменено 22 июня, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 А у меня роза только бутоны набирает...никак не разродится :( Зато пионы наконец пошли в цвет ... Завтра фотоотчётик с меня ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 маленький люпинчик зацвёл :) Пионы наконец-то пошли в цвет :) Молодило Роза набрала много бутонов, может быть в следующий раз зацветёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.