Marikol Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Кто - о чем. А я - опять о вишнях:(( Посадила весной 2 вишни кустовых. Сейчас у обеих на листьях какие-то пятна черные. Все листья усыпаны. Одна сбросила листву полностью. Только молодые, растущие есть. Вторая пока нет. От вредителей опрыскивали. Эпином опрыскивали. Что с вишенками?:(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erzu Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 А это стока красавцев из ОДНОЙ луковицы (первая посадака была в этом году!!!) Какая красотища. Тюльпаны самые любимые цветы. А у меня вот не получаются такие клумбы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Кто - о чем. А я - опять о вишнях:(( Посадила весной 2 вишни кустовых. Сейчас у обеих на листьях какие-то пятна черные. Все листья усыпаны. Одна сбросила листву полностью. Только молодые, растущие есть. Вторая пока нет. От вредителей опрыскивали. Эпином опрыскивали. Что с вишенками?:(((( Я по твоему совету на той выставке купила вишню карликовую "Малышка". Уже побеги даёт. Здорово. Спасибо тебе. А по поводу чёрных пятен. У меня тоже такие пятна были, я опрыскивала"Скор" и "Топаз", стало получше. На розах у меня вообще все листья такими пятнами покрылись и осыпались. В этом году ранний фитоспороз и очень сильный, чернее просто всё... Попробуй опрыскать тем, что выше написала. Мне немного помогло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Я по твоему совету на той выставке купила вишню карликовую "Малышка". Уже побеги даёт. Здорово. Спасибо тебе. А по поводу чёрных пятен. У меня тоже такие пятна были, я опрыскивала"Скор" и "Топаз", стало получше. На розах у меня вообще все листья такими пятнами покрылись и осыпались. В этом году ранний фитоспороз и очень сильный, чернее просто всё... Попробуй опрыскать тем, что выше написала. Мне немного помогло... у меня Малышка и, по-моему, Шоколадница. побеги дают, листья новые растут. а те, что имеются, все в черных пятнах. одна сбросила листву. роз нет. но на смородине - та же история. только листья не сбрасывала. спасибо. куплю Топаз, обработаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну вот ещё немного цветочков: Гилениум Георгины А название этого цветочка я не знаю, может кто подскажет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 это цветочек? не куст? пахнет? по фотке трудно определить... смахивает на Перовски. это куст наподобие будлеи - древовидное основание и зеленые побеги, покрытые мелкими синими цветочками. листья узкие - как у лаванды. если размять руками - потрясающий аромат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 это цветочек? не куст? пахнет? по фотке трудно определить... смахивает на Перовски. это куст наподобие будлеи - древовидное основание и зеленые побеги, покрытые мелкими синими цветочками. листья узкие - как у лаванды. если размять руками - потрясающий аромат. Совершенно верно. Это кустик, цветочки как у лаванды, но я его не изучала так подробно. В выходные попробую размять цветочки. Значит он называется "Перовски". Странное название.... А какой он в высоту вырастает, большой и раскидистый? Спасибо огромное за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Совершенно верно. Это кустик, цветочки как у лаванды, но я его не изучала так подробно. В выходные попробую размять цветочки. Значит он называется "Перовски". Странное название.... А какой он в высоту вырастает, большой и раскидистый? Спасибо огромное за информацию. Вырастет раскидистый. С каждым годом все больше и больше становится. Нижняя часть древовидная. Вверх будут отрастать зеленые побеги. Куст очень на лаванду похож. Круглый. Все веточки вверх, образуя шар. Его надо ежегодно стричь. В общем, наподобие Будлеи Давида. Название действительно странное. Яндекс по нему ничего, кроме способа стрижки не выдает. Возможно, существует еще какое-то название. Но покупала с таким. У меня вокруг него клумба. Сначала - тюльпаны и нарциссы, а потом - бархатцы вокруг. Очень красиво смотрится. В этом году почему-то очень сильно развалился в стороны. Стал просто огроменным в диаметре. Регулярная обрезка таких растений как лаванда, перовски способствует созданию правильной компактной формы. Начинайте резать растение, пока оно молодое. Если впервые прибегнуть к сильной обрезке взрослого растения и резать на старую древесину, кустарник может сильно ослабеть и даже погибнуть. Обрезайте регулярно каждую весну. Если прирост текущего года идет непосредственно от основания куста, обрежьте растение на 5-10 см от земли. Со сформировавшимся растением с одревесневшим основанием, не имеющим молодых, побегов, идущих от земли, будьте осторожны. Не режьте на старую темную древесину. Обойдитесь обрезкой мягких побегов предыдущего года на 5-10 см от старой темной древесины. По технике 9 обрезаются: лаванда, перовски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel XIII Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 А это стока красавцев из ОДНОЙ луковицы (первая посадака была в этом году!!!) Какая красотища. Тюльпаны самые любимые цветы. А у меня вот не получаются такие клумбы.. Спасибо :) А может тебе землю поудобрять чуть-чуть? Я просто опилки подсыпаю :) Скоро кину фотку, как я на прошлых выхах сделала мини-садик с прудиком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Скоро кину фотку, как я на прошлых выхах сделала мини-садик с прудиком :) Давай кидай скорей. Буду ждать с нетерпением. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel XIII Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Давай кидай скорей. Буду ждать с нетерпением. :D Ловите :) Мои труды и старания :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Мда. Природа сошла с ума. По-второму кругу цветут клематисы, люпины, лен, перовски. Зацветает вторая будлея Давида. Выкинула цветочные почки азалия. Лесные колокольчики уже третий раз цветут... Если так пойдет дальше, опять в январе рододендрон зацветет:(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Ловите :) Мои труды и старания :) AngelXIII Какая красотища. Здорово... У тебя участок большой такой, что ты можешь такое шедевры делать? Интересная задумка..... :) Мда. Природа сошла с ума. По-второму кругу цветут клематисы, люпины, лен, перовски. Зацветает вторая будлея Давида. Выкинула цветочные почки азалия. Лесные колокольчики уже третий раз цветут... Если так пойдет дальше, опять в январе рододендрон зацветет:(((( У меня тоже клематис второй раз зацвел, и клокольчики также, по третьему кругу пошли...... Я думаю что твой рододендрон не зацветет в январе - обещают очень холодную зиму. Хотя и лето аномально жарким обещали..... от и верь потом :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel XIII Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 AngelXIII Какая красотища. Здорово... У тебя участок большой такой, что ты можешь такое шедевры делать? Интересная задумка..... :) Участок - 30 соток из них почти треть занимает дом, а на остальном пространстве отрываюсь по полной программе :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Да, повезло. У меня и так участок маленький, так ещё и каждый год битва за клочок земли происходит. Если успела - газон или цветник, если нет - то грядка. Вот так вот :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel XIII Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Да, повезло. У меня и так участок маленький, так ещё и каждый год битва за клочок земли происходит. Если успела - газон или цветник, если нет - то грядка. Вот так вот :( Ооооо...знаем мы эти грядки :) С бабушкой несколько лет воевали на эту тему :lol: И теперь она уже смирилась, ей выделили отдельный участочек только под зелень и огурцы, шоб так сразу летом есть :) А раньшеееееееее, ужас! Помидоры, болгарские перцы в парниках, картошки 10 соток-ЖОПА! И гланое никто это за зиму не съедал :) Вот уговорили ее и теперь ей же меньше напряга, а она не понимала :) Ща приколы случаются, её када делать уже нечего, она фигарит весь участок газонокосилкой !!!!! А так как мы в будни в нгороде, то контролировать некому, а потом она жалуется-то рука, то нога болит... Мы соседей попросили нам докладывать все, а иначе никак :( Уже даже провод от косилки прятали, так все равно находит :) Умора! Изменено 21 сентября, 2008 пользователем AngelXIII Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бубусик Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Вопрос!Очень важный! никто не знает как Cánnabis выращивать в условиях черноземья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarrog Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 бубусик, ты думаешь, там законы мягче? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Вопрос!Очень важный! никто не знает как Cánnabis выращивать в условиях черноземья? Семена из Голландии выписываешь и выращиваешь. В условиях нечерноземья лучше всего на гидропонике в подвале выращивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 У меня все клумбы на подоконниках. Те растения, с кем не удается наладить отношения, идут погостить навегда к кому-нибудь. Остаются самые стойкие :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Я смотрю с наступлением осени все садоводы-огородники пропали :D Вот хочу выложить фотки последних цветочков, хризантемы: А также хочу высказать опасения в связи с такой устоявшейся теплой погодой. Представляете, у меня нарциссы проросли, какой ужас :o , а у соседей лилии повылезали. Что делать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну где же все садоводы-огородники? Что ж, с наступлением снега все пропали???? Может кто подскажет. Укрываете ли вы на зиму молодые хвойники, если да, то чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну где же все садоводы-огородники? Что ж, с наступлением снега все пропали???? Может кто подскажет. Укрываете ли вы на зиму молодые хвойники, если да, то чем? Укрываю можжевельники и прочее еловым лапником на зиму. В противном случае, при отсутствии снега и морозах, могут подмерзнуть. Йех. После швейцарского ландшафтного дизайна хочется пустить все под бульдозер:(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Укрываю можжевельники и прочее еловым лапником на зиму. В противном случае, при отсутствии снега и морозах, могут подмерзнуть. Йех. После швейцарского ландшафтного дизайна хочется пустить все под бульдозер:(((( Да ладно. Они там только этим и занимаются, а мы вот от случая к случаю (я - точно, когда на даче бываю и то по выходным). Я вот в этот раз хвойники лутрасилом укрыла. Не знаю - хорошо ли это или плохо. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да ладно. Они там только этим и занимаются, а мы вот от случая к случаю (я - точно, когда на даче бываю и то по выходным). Я вот в этот раз хвойники лутрасилом укрыла. Не знаю - хорошо ли это или плохо. Посмотрим. я все лапником засыпала. благо - лес прямо с участка. хвойники, будлеи, лилии, клематисы... а рододендрон с азалией - в ящики из лутрасила и отсыпала опилками с торфом. розы подруга просто обрезает до черенков и отсыпает у корней торфом. в принципе, вернувшись к швейцарии. там на зиму клумбы уже частично укрыты лапником. никакого лутрасила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.