yla1566846738 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Красивые фотки!!! Я вот что ещё хотела спросить. У меня что-то гортензия 2-ой год не цветет, куститься и всё тут, а цветов не дает. Хотя, когда я откапавала побег от большого куста, тот всегда хорошел цвел. :( Что может быть???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Миндаль я покупала на выставке в Крокусе. Фоток крокусов, горных ирисов нащелкать забыла в этом году. Крокусов у меня туча различных. Обожаю. На майские поеду - уже тюльпаны распустятся. Бутоны повылезали. Форзицию пересадили в другое место - посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Красивые фотки!!! Я вот что ещё хотела спросить. У меня что-то гортензия 2-ой год не цветет, куститься и всё тут, а цветов не дает. Хотя, когда я откапавала побег от большого куста, тот всегда хорошел цвел. :( Что может быть???? А какая именно у тебя гортензия? Я тут у мамы спросила - она говорит, бывает древовидная, метельчатая и крупнолистная... Так там у каждой - свои заморочки! Скажи, какая у тебя - и мы ответим, почему она не цветет ;) Вот фото и от меня, это прошлогодние первоцветы. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Cutie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А какая именно у тебя гортензия? Я тут у мамы спросила - она говорит, бывает древовидная, метельчатая и крупнолистная... Так там у каждой - свои заморочки! Скажи, какая у тебя - и мы ответим, почему она не цветет ;) Спасибочки огромное. У меня Гортензия древовидная, должна цвести белыми шапками и ни как :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Спасибочки огромное. У меня Гортензия древовидная, должна цвести белыми шапками и ни как :( Передаю слова мамы дословно ;) Она любит солнце или легкую сквозную полутень, в полной тени цвести не будет. Второе: почва. Гортензия любит кислую почву. Купи низинный торф, смешай с дерновой землей из компоста и добавь перегноя - 1 часть перегноя, 1 часть дерновой земли и 2 части торфа. Можно добавить опилки. И пересади (она в любом возрасте легко переносит пересадку). Любит влагу - т.е. под кустом почва всегда должна быть влажной. Снаружи куст гортензии осенью обкладываешь опавшей листвой (мы насыпаем слой 30-40 см листвы), и весной ее НЕ УБИРАТЬ. Она превращается в перегной. А след. осенью - новые листья, т.е. они копятся. Весной можно на эту листву насыпать слой 10см опилок, и сверху землей присыпать. И так каждый год, чтобы кислотность почвы поднимать. К тому же, из-за этих листьев и опилок она не будет подмерзать. Еще гортензия очень отзывчива на удобрения, но у нее нежные корни и их легко сжечь. Поэтому сначала как следует проливаешь водой (минимум ведро), потом удобряешь, а потом еще ведро воды, чтобы разбавить концентрацию. Удобрение: на ведро воды - 150 грамм жидкого "Идеала". Под молодой куст - одну кружку этого раствора. Под средний куст - уже 2 кружки. Удобрять так три раза: в начале мая, начале июня и начале июля. Одну подкормку полезно сделать "зеленым удобрением": пол-ведра скошенной травы (от газона), до верху заливаешь водой, закрываешь крышкой и на неделю - на солнечное место. Периодически перемешиваешь - раствор должен забродить. Берешь литр готовой жижи и разводишь в ведре чистой воды. Удобрять из расчета: на куст высотой 2 метра - целое ведро этого раствора, на метровый - пол-ведра. Если у тебя меньше кусты - сама рассчитай, сколько литров раствора. Можно набрать в лесу коры, залить кипятком и когда кора размякнет - разложить кусочки поверх листвы и присыпать землей. Ну это как с опилками, для кислотности. Мама сказала, что осн. ошибка - это не кислая почва. Не бойся пересадить ее в правильную землю и на солнышко. И не забывай между удобрениями проливать большим кол-вом воды. Чтобы не сжечь. И будет цвести, как у нас - весь сад в белых шапках! ;) Если у тебя сорт "Анабель", то ее как раз надо раннй весной сильно обрезать (в конце марта), на каждой ветке оставляешь только по три пары почек, остальное бзжалостно срезаешь. Над верхней почкой оставляешь не меньше сантиметра. Но это только для "Анабели". Остальне древовидные гортензии обрезаются осенью - и только сами цветущие шапки. Вся эта информация копилась годами из всевозможных книг и журналов, проверено на собственном опыте. Так что все советы - действенные! Удачи! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Спасибо огромное! Но тогда другое странно: У меня вообще почва кислая (дача на торфянниках), это первое. Второе - "Зеленым удобрением" я практически пользуюсь всегда, и в третьих, гортензия сидит на солнечном месте. Вот это всё и странно. Ну всё равно попробую ещё что-нибудь сделать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Мдааааа.... Странно! НУ попробуй просто поудобрять, Идеалом - он копеечный! И поливай почаще. Мы прям шланг кидаем и по пол-часа льем под куст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Мдааааа.... Странно! НУ попробуй просто поудобрять, Идеалом - он копеечный! И поливай почаще. Мы прям шланг кидаем и по пол-часа льем под куст. Хорошо, идеал куплю и поливать буду почаще, посмотрим что получится :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 У нас цветет очень бурно! Потом сфоткаю и прикреплю здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) У нас цветет очень бурно! Потом сфоткаю и прикреплю здесь. Давай, если у меня не цветет, то хоть у других посмотреть :rolleyes: Кстати, идеал вчера купила, 3 флакончика взяла, так что...... пусть только попробует не зацвести Изменено 30 апреля, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Свежие фото: Миндаль Спирея "gold flame" Спирея японская серая "grefsheim" Бадан: Примулы на фоне безвременников: Ну и просто сад: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Красота какая :rolleyes: А у меня такая же спирея есть. Цветут пока только тюльпаны, гиацинты, нарциссы, рябчики и первоцветы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Можно и мне с цветочками пожаловать? :unsure: Обожаю всякого рода люпины...В этом году ещё пару сортов новых появится.. Купили розу...должна была быть плетистая... Поставил перголу и всё такое, оказалась обычная :lol: Но цветёт как бы в оправдание очень красиво :) Потихоньку стали облогораживать свои 20 соток... Подобие горки сделал, вдоль дорожек всякие растеньица :rolleyes: Ну и для поднятия настроения ...зарисовочки так сказать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _Pavel_ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Классные у всех фоты! А у кого в каком направлении от Москвы дача??? У меня по "новой Каширке" (Ростов-Дон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 _Pavel_, сходи по ссылочке и будет тебе счастье :lol: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=8643 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Классные у всех фоты! А у кого в каком направлении от Москвы дача??? У меня по "новой Каширке" (Ростов-Дон) у меня по Разанке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 у меня по Разанке. Смотри пост выше ;) Есть про это темка....НИАСИЛИШЬ :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Смотри пост выше ;) Есть про это темка....НИАСИЛИШЬ :lol: неа. слишком много букоффффф. до утра читать:(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Cutie, фотки обалденные, я даже и не знала что спирея так цветет. Надо бы тоже подкупить. У меня тоже куст есть, который цветет цветочками розовыми, только как называется не знаю. После выходных фотки тоже скину, может кто и подскажет :rolleyes: Я вот смотрю, у тебя таже зараза в виде сныти лезет. Как вы с ней боретесь? Это просто жуть какая-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бродяга призрак Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 у меня пока один небольшой альпинарий. часть растений уже разрослось сильно. пора делать второй. особо лапчатка разрослась. еще у меня там разные хвойники, андромеда, рябчики, крокусы, горные тюльпаны, горные ирисы... нигде не могу купить Эрику. три года назад случайно купили родителям на садоводе. и больше я ее найти не могу. а вишню я у леса хочу посадить. пусть там корни пускает:))) Привет садоводам..........в этом апреле видел эрику на садоводе....разных цветов....такчто дерзай!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Привет садоводам..........в этом апреле видел эрику на садоводе....разных цветов....такчто дерзай!!! Спасибо!:) Уже купила на выставке флористики и ланд. дизайна в Крокусе:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 фокс, фотки обалденные!!! Особенно синий люпин и которая с бабочкой! Cutie, фотки обалденные, я даже и не знала что спирея так цветет. Надо бы тоже подкупить. У меня тоже куст есть, который цветет цветочками розовыми, только как называется не знаю. После выходных фотки тоже скину, может кто и подскажет :rolleyes: Я вот смотрю, у тебя таже зараза в виде сныти лезет. Как вы с ней боретесь? Это просто жуть какая-то Давай фотки спиреи - я определю сорт:)) Или маман поможет - она в них спец, у нас очень много сортов. Потом еще фото выложу. А эта спирея, которая на фото - кусты выросли за 3 года из маленьких, максимально она будет по 2 метра - представляете, какая будет красота, когда все эти кусты сомкнутся! А запах какой от нее сумасшедший! Сныть невозможно до конца вывести, она лезет от соседей. У нас ее не так много - в основном, одуванчики задалбывают. Мама их дергает с корнями. Но они все равно насеиваются. Так что выход - только косить! Народ, оживляйте темку фотками! Не хочется, чтобы она затерялась в недрах форума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Вот этот кустик, не знаю что это, подскажите, цветет рано весной, как и спирея???? Вот покрупнее цветочки А вот травка, тоже не знаю как называется и не могу нигде найти. Скажите название, плиз...... Ну и немного примул....... Изменено 11 мая, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бродяга призрак Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Всем привет огородники.....видел фотки с цветущим мендалем.........у кого такая красотища.....можно по подробнее.....как они в уходе?............неподмерзают ли в подмосковье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.