Cutie1566846333 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Наверняка тут есть владельцы загородных участков. Давайте делиться опытом посадок. Сорта, виды, секреты выращивания, места покупок саженцев и рассады и прочее. Меня, вот интересует вишня. Посадили сортовую, привитую. Вроде, прижилась сначала, но после позапрошлой зимы погибла. Как вырастить вишневые деревья и какой сорт лучше купить? Что касается сортов вишен - то знаю, что надо сажать вишни минимум двух сортов, а не одного - они друг друга опыляют. Отличные сорта - Шубинка и Любская - их надо сажать парой. Раз пошла такая пьянка :lol: Расскажите, как уничтожить всю ненужную растительность, есть какае-то ерунда, разводиться водой и поливается весь участок, типа корни разлогаются на воду и все такое, пользовался кто нибудь? А то напряжно как то, своих 10 соток все перекапывать, со всеми вытекающими, думаю Вы меня поймете. :) Тебе поможет Раундап - он сжигает всю гадость. Но тебе на участок его много надо, чтоб полить все. Сажать можно минимум через 10 дней, когда пройдет период распада всей этой химии, иначе ничего не взойдет. А лучше - дней 15 подождать. У нас большой очень участок. Газоны, клумбы, кусты, деревья, огородик. Но никакими раундапами не пользуемся. С сорняками проблем особых нет. Там, где еще не освоили, просто засеяли газоном, чтоб не появлялись сорняки. Я так поняла, что у автора уже все заросло, и участок не новый. У нас так было - все 12 соток в бурьяне. Вот мым как раз раундапом полозовались. А потом уже все засеяли газоном по всем правилам - уже пять лет красоту разводим. Но есть проблема с клевером и мхом. Трудно выводятся. А сорняки по-любому будут - от соседей семена налетят по ветру. А вообще, есть проверенное народное средство, но оно не всем подойдет! На первый год засеять весь участок КАРТОШКОЙ - на картофельных полях ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ СОРНЯКИ! Вот картофель уничтожит все сорняки - и на следующий год можно преспокойно сажать газончик! Но это трудоемко, плюс ты теряешь год! С другой стороны, нанять рабочих на посадку картошки дешевле, чем нанять их на многократную перекопку участка с удалением корней и сорняков... Эпином желательно опрыскивать, он впринципе наружный, через листву впитывается и разносится по тканям. Это генный имуностимулятор, очень сильно укрепляет растения, оживляет и адаптирует их под стрессовые условия. Идет и для хвойников тоже. 1 ампула на 5 литров воды и вперед, мне на 26 соток среднерослых посадок в среднем хватает 20 литров. Циркон из той же серии,только поновей, но я Эпин люблю это уже проверено. +1! Мы всегда "эпиним" все новые растения, или пересаженные - приживаются отлично! А ивка штамбовая? Вымерзают они :( Две было - одна после первой зимы погибла, вторая жива пока, но частично оже вымерзла. Не для наших зим они! а чистить его как? химию надо сыпать, чтобы не зацветал? на зиму как сливать? Цветет-собака, нереально! Мыть задалбываешься! Химию мы не используем. А на зиму не только сливать нельзя, но наоборот надо оставить 2/3 воды в пруду и положить туда пару деревянных брусков - мы используем обрезки бруса, сантиметров по 40 - и лучше накрыть лстом металла, чтоб во время таяния снега грязь туда не попадала. Так он не деформируется и прекрасно перезимует. Фотки с участка опубликую попозже - сейчас на даче, оплачиваю интернет по трафику - закачаю фотки с безлимитки в Москве. У меня мама фанатка этого дела - у нас только культурные посадки, хвойники, кустарники - ни одной грядки и морковки! :lol: Только садовые деревья. Так что будут вопросы - буду у нее спрашивать и тут публиковать ответы ;) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Cutie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Цветет-собака, нереально! Мыть задалбываешься! Химию мы не используем. А на зиму не только сливать нельзя, но наоборот надо оставить 2/3 воды в пруду и положить туда пару деревянных брусков - мы используем обрезки бруса, сантиметров по 40 - и лучше накрыть лстом металла, чтоб во время таяния снега грязь туда не попадала. Так он не деформируется и прекрасно перезимует. А у нас пруд черный пластиковый не цветет совсем. Мы в пруд в горшках посадили камыш, водяную лилию и с местного пруда водоросли (маленькие зонтики такие) вот они как раз всю зелень и собирают. Я их периодически поднимаю и с корней зелень снимаю. Пока всё отлично было. Ну естественно всю листву вылавливаем из воды чтобы она там не разлагалась. Вот так и спасаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 А у нас он маленький, мы в него ничего не сажаем. Просто у нас за забором береза - и с нее летит постоянно всякая пакость, а когда пыльца - то вся вода желтая. Мы щас уже забили - первый год возились, воду меняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 да, хвойников там мало. питомники хвойников представлены. можно заказать по каталогам или купить в питомнике. астильб я в прошлом году насажала разноцветных в семенах. вроде, взошли хорошо. в этом году посмотрю что будет. лилии я покупаю во Флосе уже растениями с бутонами. лилии у них потрясающие. все отлично приживаются, цветут после посадки, а на второй год цветы получаются гигантские. снег валил последние 2 недели. в Москве он таял, а загородом - нет. в лесу вообще полно - можно на лыжах кататься. Ну хвойники тогда в Оби куплю. Мне немного надо. А как хвойники на штамбе у нас приживаются и зимуют. А то купить хочется но боюсь не перезимуют? Астильбы у меня белый и розовые, вот красной не хватало. Питомник Флос у меня стоит прям на пути на дачу. Много о нем слышала но как то заехать не получалось. Там пробки вечные по пятницам уж хочется на дачу пораньше попасть. Но теперь обязательно заеду. Посмотрю что к чему там........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 У меня родители фанатеют от всех цветов, деревьев и всего остального. Живут от сезона к сезону. Я, честно, их не понимаю... :) Мне хочется свести уход за участком до минимума, например, практически один газон оставить и многолетники, которые не требуют особого ухода. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 У меня родители фанатеют от всех цветов, деревьев и всего остального. Живут от сезона к сезону. Я, честно, их не понимаю... :) Мне хочется свести уход за участком до минимума, например, практически один газон оставить и многолетники, которые не требуют особого ухода. :rolleyes: Вот как раз многолетники и требуют особого ухода. Их надо подкармливать, обрезать, укрывать, опрыскивать от вредителей ну и т.д. А вот однолетники не требуют этого, посадил, цветы отцвели выдернул их осенью и всё..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Вот как раз многолетники и требуют особого ухода. Их надо подкармливать, обрезать, укрывать, опрыскивать от вредителей ну и т.д. А вот однолетники не требуют этого, посадил, цветы отцвели выдернул их осенью и всё..... Но зато каждую весну попой к небу по хрен знает сколько часов... Разве нет каких-нить кустиков, чтобы посадил и забыл? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Что касается сортов вишен - то знаю, что надо сажать вишни минимум двух сортов, а не одного - они друг друга опыляют. Отличные сорта - Шубинка и Любская - их надо сажать парой. У меня мама фанатка этого дела - у нас только культурные посадки, хвойники, кустарники - ни одной грядки и морковки! :lol: Только садовые деревья. Так что будут вопросы - буду у нее спрашивать и тут публиковать ответы ;) Шоколадница и Малышка - самоопыляемые карлики. Я раньше тоже грядки ненавидела. Только укроп с петрушкой. А сейчас пошел бзик на грядки. Накупила салатов, трав, морковки, свеклы, огурцов. Ребенок горох просит. Клубники, смородины. Ну хвойники тогда в Оби куплю. Мне немного надо. А как хвойники на штамбе у нас приживаются и зимуют. А то купить хочется но боюсь не перезимуют? Астильбы у меня белый и розовые, вот красной не хватало. Питомник Флос у меня стоит прям на пути на дачу. Много о нем слышала но как то заехать не получалось. Там пробки вечные по пятницам уж хочется на дачу пораньше попасть. Но теперь обязательно заеду. Посмотрю что к чему там........ Во Флосе хвойники тоже есть. И еще там отличная коллекция георгин. Клематисы и клубнику у них тоже покупала. У меня родители фанатеют от всех цветов, деревьев и всего остального. Живут от сезона к сезону. Я, честно, их не понимаю... :) Мне хочется свести уход за участком до минимума, например, практически один газон оставить и многолетники, которые не требуют особого ухода. :rolleyes: Я раньше тоже не понимала. Сейчас во вкус вошла. Стоит только начать.... Но у нас управляющий занимается всеми посадками-уходом. Я - только закупками. Хороший газон требует тоже ухода. Это постоянная стрижка, аэрация, полив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Во Флосе хвойники тоже есть. И еще там отличная коллекция георгин. Клематисы и клубнику у них тоже покупала. О, здорово. Как только можно будет сажать сразу куплю, благо Флос прям по дороге находится :) Георгин у меня много, правда хочу от них отказаться, не люблю туда-сюда эти корневища таскать. Подвал у нас в гараже в Москве, вот и приходится осенью увези, весной привези, эх. Одно только останавливает, красотища какая получается!!!!! Вот клематис один на выставке купила, а так у меня уже 3 куста развиваются хорошие, а клубнику покупала на садоводе. Сказали ягоды по 50гр. будут. Когда дала плоды первый раз, конечно 50 гр. не пахло, но все 30 были. Ягоды вкусные и мясистые. Как сорт называется не помню. :lol: Кстати, а как там цены в этом питомнике, приемлемые? Изменено 24 марта, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 О, здорово. Как только можно будет сажать сразу куплю, благо Флос прям по дороге находится :) Георгин у меня много, правда хочу от них отказаться, не люблю туда-сюда эти корневища таскать. Подвал у нас в гараже в Москве, вот и приходится осенью увези, весной привези, эх. Одно только останавливает, красотища какая получается!!!!! Вот клематис один на выставке купила, а так у меня уже 3 куста развиваются хорошие, а клубнику покупала на садоводе. Сказали ягоды по 50гр. будут. Когда дала плоды первый раз, конечно 50 гр. не пахло, но все 30 были. Ягоды вкусные и мясистые. Как сорт называется не помню. :lol: Кстати, а как там цены в этом питомнике, приемлемые? Цены очень демократичные. Я на Садоводе посмотрела клубнику - 100 рублей кустик.... Купила на Флосе. Если не ошибаюсь, рублей по 20... http://flos.ru/catalog/index.html - тут можно цены посмотреть. у них растения очень качественные. все приживается отлично. я там уже что только не покупала.. с клематисами намучались. несколько погибло. но часть, все же, прижилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Да, цены и правда демократичный. Когда же тепло....... ну поскорей бы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Да, цены и правда демократичный. Когда же тепло....... ну поскорей бы..... ужжжас. сегодня звонила управляющему. говорит, снег валит и валит. ночью опять нападало... все завалило снегом - крокусы, горные тюльпаны с нарциссами.... когда это теперь все оттает - хз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Вот и я про тоже :o А по какому направлению у тебя дача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Вот и я про тоже :o А по какому направлению у тебя дача? думаю, от тебя где-то недалеко - по рязанке. раменский район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 думаю, от тебя где-то недалеко - по рязанке. раменский район. Значит и у меня снега привалило :unsure: Кстати, тут полазила нашла выставочки в апреле в Сокольниках, может кому интересно будет http://www.vistavki.ru/?content=ex&id=2513 http://www.vistavki.ru/?content=ex&id=2514 http://www.vistavki.ru/?content=ex&id=3263 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 В эту субботу была на даче. Снег почти растаял. Крокусы пробиваются. Красотища.... Можно уже заниматься полевыми работами :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Отличный питомник - "Медра" на Дмитровке. Открывается с апреля. Посадочныц материал из Польши - самый лучший, проверено многократно! Приживается абсолютно все и дает регулярный прирост. Ассортимент огромный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Сегодня с дачи приехала. Почва, в принципе, уже годна для посадки кустов-деревьев. Крокусы вылезают. Тюльпаны полезли. На многих кустах уже почки набухают. Даже клематис один проснулся. Но ночью сегодня были заморозки. Утром встала - -5 за окном и вся земля в инее. Отличный питомник - "Медра" на Дмитровке. Открывается с апреля. Посадочныц материал из Польши - самый лучший, проверено многократно! Приживается абсолютно все и дает регулярный прирост. Ассортимент огромный! далеко от МКАД? у нас Дмитровка совсем не по-пути:((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 От МКАДа километров 5-7, не больше. Кажется, у них еще на Рублевке один питомник - но я туда не ездила - мне Дмитровка совсем по пути. Во! Нашла их сайт! У них аж три питомника! http://www.medra.ru/index.php?id=4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 От МКАДа километров 5-7, не больше. Кажется, у них еще на Рублевке один питомник - но я туда не ездила - мне Дмитровка совсем по пути. Во! Нашла их сайт! У них аж три питомника! http://www.medra.ru/index.php?id=4 На берегу Яузы в Лосином острове (въезд с Ярославки) есть хороший питомник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А поподробнее? Не поняла. Это в области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А поподробнее? Не поняла. Это в области? Да. Надо свернуть направо как раз напротив синей мытищенской церкви на Ярике. Как раз в самом начале новой развязки. Ещё подсказка - этот поворот сразу за мостом через Яузу. Если не понятно объяснил - позвони я попробую ещё раз :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Пасибки! Все равно пригодится попозже - сейчас еще рано сажать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А я вот собираюсь в эту субботу как раз вишенку посадить. Думаю можно уже. Да и куст смородины надо выкопать и пересадить. надеюсь к выходным земля ещё подтает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Не знаю, у нас еще все льдом покрыто - не ковырнуть вообще! Мама даже не смогла оторвать примерзший укрывной материал - хотела туи маленькие раскрыть. Не вышло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.