ртуть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Неее, ни могу. Я человеков люблю, ни могу так с ними обойтись. ;) так полевые мышы полезнее помоичных кошек :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Расскажи, пожалуйста, из чего водоем делала? У нас еще не весь участок освоен. Планирую большой альпинарий рядом с патио. Вот там водоем будет в самый раз. Камнеломк есть. Разрослась сильно огромной зеленой подушкой. Еще - молодило есть. Крокусов у меня закопано - тьма тьмущая:))) И в альпинарии, и вместе с тюльпанами.. Тюльпанов тоже посадила много ботанических, разных сортов. И нарциссов разных красивых. Теперь жду-не-дождусь весны, когда это все вылезет:))) Отвечаю спустя пол года :) Водоем я купила в OBI на 750л. из черного пластика. Вкопали его, по кругу положили камушки, красиво получилось. В этом магазине большой выбор пластиковых водоемов, можно сначала маленький купить попробывать, если понравится то и большой потом брать. Сначала хотела из пленки сделать, а как почитала про технологию создания пруда из пленки, сразу всё желание пропало. Да и по деньгам гораздо дороже получается чем готовый. Вот... Я ещё регулярно журналы там всякие покупаю про цветы: сад и огород, цветники, сад своими руками. Очень моного хороших и интереных идей..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Отвечаю спустя пол года :) Водоем я купила в OBI на 750л. из черного пластика. Вкопали его, по кругу положили камушки, красиво получилось. В этом магазине большой выбор пластиковых водоемов, можно сначала маленький купить попробывать, если понравится то и большой потом брать. Сначала хотела из пленки сделать, а как почитала про технологию создания пруда из пленки, сразу всё желание пропало. Да и по деньгам гораздо дороже получается чем готовый. Вот... Я ещё регулярно журналы там всякие покупаю про цветы: сад и огород, цветники, сад своими руками. Очень моного хороших и интереных идей..... а чистить его как? химию надо сыпать, чтобы не зацветал? на зиму как сливать? кстати. в Крокус-экспо начинается выставка Флористика и ландшафтный дизайн. в прошлом году была. небольшая, но интересная. там же можно саженцами и луковицами прикупиться. мы там купили андромеду, ивы, спиреи интересные, миндаль. я в субботу собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Водоем я купила в OBI на 750л. из черного пластика. Вкопали его, по кругу положили камушки, красиво получилось. В этом магазине большой выбор пластиковых водоемов, можно сначала маленький купить попробывать, если понравится то и большой потом брать. Сначала хотела из пленки сделать, а как почитала про технологию создания пруда из пленки, сразу всё желание пропало. Да и по деньгам гораздо дороже получается чем готовый. Вот... так и получилось - сначала маленький был куплен, несколько лет ему уже. А осенью купили еще и большой, весной первый залив буде. На зиму сливаем треть, оставляю там растючку с горшками-подставками на зиму. Если чисить - почти до дна сливаю, но делалось это редко. Приделан водопадик небольшой. На лето сажала 3 золотых рыбок, Красотаааа! :rolleyes: :) Не цвел вроде ни разу, хотя нет...была какая то хня с водой - удобрение попало, спаслись половинной заменой воды. Ряски много иногда разростается, особенно в жару и рыбы не успевают слопать - вылавливаю специяльным сачком на длиной ручке! а чистить его как? химию надо сыпать, чтобы не зацветал? на зиму как сливать? кстати. в Крокус-экспо начинается выставка Флористика и ландшафтный дизайн. в прошлом году была. небольшая, но интересная. там же можно саженцами и луковицами прикупиться. мы там купили андромеду, ивы, спиреи интересные, миндаль. я в субботу собираюсь. о, здорово. постараюсь заскочить как нить Искала фотку крота -- нашла вот какую У вас такие на огородах? жуть какая :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 так и получилось - сначала маленький был куплен, несколько лет ему уже. А осенью купили еще и большой, весной первый залив буде. На зиму сливаем треть, оставляю там растючку с горшками-подставками на зиму. Если чисить - почти до дна сливаю, но делалось это редко. Приделан водопадик небольшой. На лето сажала 3 золотых рыбок, Красотаааа! :rolleyes: :) Не цвел вроде ни разу, хотя нет...была какая то хня с водой - удобрение попало, спаслись половинной заменой воды. Ряски много иногда разростается, особенно в жару и рыбы не успевают слопать - вылавливаю специяльным сачком на длиной ручке! о, здорово. постараюсь заскочить как нить жуть какая :blink: спасиб. займусь изучением. даже место уже знаю - где воткнуть. только придется с мужем опять за газон воевать:))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 за газон воевать:))))) водоём лучше газона! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 водоём лучше газона! :rolleyes: у меня муж засадил все газонами и теперь за каждый квадратный метр борьба... ему газон жалко. а мне красоты хочется:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 а чистить его как? химию надо сыпать, чтобы не зацветал? на зиму как сливать? кстати. в Крокус-экспо начинается выставка Флористика и ландшафтный дизайн. в прошлом году была. небольшая, но интересная. там же можно саженцами и луковицами прикупиться. мы там купили андромеду, ивы, спиреи интересные, миндаль. я в субботу собираюсь. Ну как чистить я не знаю пока, но думаю что сливать надо и всё вычищать там. Потом обратно водой заливать. У меня он только первый год и за этот год всё нормально было. Вода отстаивается чистая и прозрачная стоит. Но дна там всё равно не будет видно, так как водоем то черный... Растения там тоже присутствуют в горшках и стоят они на этих выступах. На зиму водоем не сливали, оставили всё как есть. В субботу еду на дачу, посмотрю как он там перезимовал. Рыбок тоже запустили, только не золотых, а обычных серых бычков, выловленных в местном пруду. Ничего, живут...... Кстати, в этом году пришла жить лесная лягушка. Целый год прожила, на камушках грелась, потом видимо в спячку ушла. А как в этом году придет или нет, посмотрим. Найду фотки, покажу обязательно..... Эх, в начале мая уже поедем, после кротов латать наши газоны. Заколебали сцуки. Кто с кротамэ как борится? Ага, у нас таже проблема. Как площадку под газон вскопаешь, всё засеешь, утрамбуешь, так ночью они тебе всё перекопают. Гады. Мы никак не спасаемся, у нас соседи, у них участок большой, купили отпугиватели кротов, которые втыкаются в землю и посредством звуковых волн отпугивают кротов. И у нас их заметно меньше стало. Связано ли с этим или нет, не знаю, но факт остается фактом. Кротов стало меньше. Кто-то про эти отпугиватели из знакомых тоже говорил, сказал что помогает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ну как чистить я не знаю пока, но думаю что сливать надо и всё вычищать там. Потом обратно водой заливать. У меня он только первый год и за этот год всё нормально было. Вода отстаивается чистая и прозрачная стоит. Но дна там всё равно не будет видно, так как водоем то черный... Растения там тоже присутствуют в горшках и стоят они на этих выступах. На зиму водоем не сливали, оставили всё как есть. В субботу еду на дачу, посмотрю как он там перезимовал. Рыбок тоже запустили, только не золотых, а обычных серых бычков, выловленных в местном пруду. Ничего, живут...... Кстати, в этом году пришла жить лесная лягушка. Целый год прожила, на камушках грелась, потом видимо в спячку ушла. А как в этом году придет или нет, посмотрим. Найду фотки, покажу обязательно..... Ага, у нас таже проблема. Как площадку под газон вскопаешь, всё засеешь, утрамбуешь, так ночью они тебе всё перекопают. Гады. Мы никак не спасаемся, у нас соседи, у них участок большой, купили отпугиватели кротов, которые втыкаются в землю и посредством звуковых волн отпугивают кротов. И у нас их заметно меньше стало. Связано ли с этим или нет, не знаю, но факт остается фактом. Кротов стало меньше. Кто-то про эти отпугиватели из знакомых тоже говорил, сказал что помогает.... Спасибо. Буду ждать фоток. У мамы на даче бич - медведки, а не кроты. Они сжирают все, что только можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Спасибо. Буду ждать фоток. У мамы на даче бич - медведки, а не кроты. Они сжирают все, что только можно. О, у нас и этого добра тоже хватает. Я тоже с мамой бой веду за свободные метры. Так вот, её урожай тоже медведки сжирают. Она пользуется медведокс и финаксин +. Вроде помогает, но их надо чередовать, а то они и к этому привыкают. Попробуйте, вдруг поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 О, у нас и этого добра тоже хватает. Я тоже с мамой бой веду за свободные метры. Так вот, её урожай тоже медведки сжирают. Она пользуется медведокс и финаксин +. Вроде помогает, но их надо чередовать, а то они и к этому привыкают. Попробуйте, вдруг поможет. медветок пробовали - без толку. мама пользуется сейчас народным средством каким-то. точно не помню, но суть - банки с водой закапывает... вроде, получше помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Во, фотки откопала. Изменено 20 марта, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Во, фотки откопала. ой. классно. но я бы на заднем плане подсадила бы высоких декоративных трав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ой. классно. но я бы на заднем плане подсадила бы высоких декоративных трав. Совершенно согласна, они как раз там и растут, просто ещё маленькие и не успели разрастись. Горка была сделана только в июне. Там растет осока с белыми прожилками (не помню как правильно называется) и тоже травка ещё одна, с серебрянными листочками (тоже не знаю как называется). Конечно надо ещё что-то прикупить красивого, только не знаю где травы покупать. А по забору посажен девичий виноград. Когда разрастется завьет забор и сзади будет зеленая стенка. Так что стараюсь... Со стороны ведь виднее, может ещё что-то добавить или изменить нужно? Я всегда к советам прислушиваюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Совершенно согласна, они как раз там и растут, просто ещё маленькие и не успели разрастись. Горка была сделана только в июне. Там растет осока с белыми прожилками (не помню как правильно называется) и тоже травка ещё одна, с серебрянными листочками (тоже не знаю как называется). Конечно надо ещё что-то прикупить красивого, только не знаю где травы покупать. А по забору посажен девичий виноград. Когда разрастется завьет забор и сзади будет зеленая стенка. Так что стараюсь... Со стороны ведь виднее, может ещё что-то добавить или изменить нужно? Я всегда к советам прислушиваюсь... Я сегодня до выставки доехала. Кстати, там есть водоемы и всякие прибамбасы к ним, водопадики, скульптуры... Траву разную декоративную я видела в прошлом году на этой выставке. Сегодня что-то не нашла. Зато закупилась кустами - гибискусы (там на выбор 5 или 6 цветов), чубушник махровый и розовый, сирень махровую, будлею еще прихватила. Купила 2 вишни-карлика. Мощные уже, ветвистые, с почками. Обещали уже в этом году ягоды. Посмотрим. И купила желтый махровый флокс:) Наконец, нашла там эрику. Ну, а в остальном, я бы там грузовик всего скупила бы:)) Большой выбор древовидных пионов разных расцветок, кустов, плодово-выгодных саженцев, луковиц, роз.... Мед продают. Цены местами ну очень демократичные. Вишни я купила по 300 рублей за 1.5 метровые, хорошо разветвленные саженцы с мощными корнями. Ну и просто приятно посмотреть. Мини-шоу фонтанов, разные элементы ландшафтного дизайна и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Супер! Я тоже поеду, только в воскресенье. Хочу тоже желтый флокс :) И вишню тоже хочу. А где ты её хранить будешь до посадки? Да и цветы до мая доживут если их сейчас покупать? А сколько вход сейчас на выставку стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Супер! Я тоже поеду, только в воскресенье. Хочу тоже желтый флокс :) И вишню тоже хочу. А где ты её хранить будешь до посадки? Да и цветы до мая доживут если их сейчас покупать? А сколько вход сейчас на выставку стоит? Вишня. Если можно уже выкопать яму, то посадим сразу. Если нет, то прикопаем кусты и вишню до того, как оттает. Флоксы продают в корневищах, а не в растениях. Билет - 100 рублей. Вишню поищи именно карлик. Они не вырастают большими деревьями, а саженец на куст смахивает. Сказали, что они более выносливые. Я брала в какой-то палатке. Это частное агрохозяйство. Сорта взяла шоколадницу и малышку. А еще там куча сортов черешни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Здорово. Жду не дождусь воскресенья. Поеду прям с утра. Вишню куплю обязательно, а вот черешня, я думаю, не вызреет. Так теплую весну уже хочется, чтобы всё сажать-сажать....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Marikol Рановато еще сажать, земля не отошла- дубовая.. Прикопайте и накройте пригорок лапником или мешковиной что б не выморозило, ночи еще будут холодные и не раз. Следующую недельку теплую обещали, думаю по погоде, если тепло будет, в начале апреля можно воткнуть. Хотя если мужа с ломиком поставить - думаю расковыряет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Marikol Рановато еще сажать, земля не отошла- дубовая.. Прикопайте и накройте пригорок лапником или мешковиной что б не выморозило, ночи еще будут холодные и не раз. Следующую недельку теплую обещали, думаю по погоде, если тепло будет, в начале апреля можно воткнуть. Хотя если мужа с ломиком поставить - думаю расковыряет :) Не проблема. Копать рабочие будут. А в яму просто насыпается земля нормальная (мешками продается). Накрывать чем-либо прикопанные кусты категорически не велели. Просто прикопать и оставить. Саженцы свеже-выкопанные из той же мерзлой земли и росли на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Саженцы свеже-выкопанные из той же мерзлой земли и росли на улице. Тады понятно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Здорово. Жду не дождусь воскресенья. Поеду прям с утра. Вишню куплю обязательно, а вот черешня, я думаю, не вызреет. Так теплую весну уже хочется, чтобы всё сажать-сажать....... в прошлом году уже была теплая.. на выставке купила растения, посадили сразу, ибо земля уже оттаявшая была. а потом - бац, и снег с холодом... у меня рододендрон не цвел в этом году и ракитник с ума сошел. так что, пусть уж своим чередом идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ой жесть, скоро рассаду на дачу люди повезут, на природу фиг попадёшь из-за пробок :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Не удержалась и ещё вчера вечером поехала на выставку в Крокус-Экспо. Выставка хорошая, много всего интересного. Купила там луковицы лилий, красную астильбу, бордовый клематис, оранжевый флокс и по совету Marikol вишню малышку. Выбор цветов и кутарников большой. Только вот расстроилась что там было мало хвойников, кроме можжевельника ползучего выбора особо и не было, а я надеялась там это прикупить. Ну ладно. найду где-нибудь в другом месте. А ещё мед там купили, такой хороший и вкусный, просто объедение :rolleyes: Кстати забыла сказать. Вчера были на даче. Думала приеду розы приоткрою, снежок раскидаем, куда там. Снега по колено и откуда он там только взялся в таком количестве. ужас. теперь ещё недели 2 ждать пока это хоть как-то начнет таять. Изменено 23 марта, 2008 пользователем yla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 да, хвойников там мало. питомники хвойников представлены. можно заказать по каталогам или купить в питомнике. астильб я в прошлом году насажала разноцветных в семенах. вроде, взошли хорошо. в этом году посмотрю что будет. лилии я покупаю во Флосе уже растениями с бутонами. лилии у них потрясающие. все отлично приживаются, цветут после посадки, а на второй год цветы получаются гигантские. снег валил последние 2 недели. в Москве он таял, а загородом - нет. в лесу вообще полно - можно на лыжах кататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.