Перейти к содержанию

налоговая декларация

Lfyz1566846794

Рекомендуемые сообщения

Lfyz, Может там имеется ввиду место твоей работы?

Вряд ли.... весь интерфейс построен для ведения налговой отчетности предприятием.

да и нет там ничего про 3-НДФЛ

Есть прога, ссылку на которую Вы давали, но она за 2006 год.

Скачал, там, вроде, все как надо.... продолжаю испытания =)

Есть прога, ссылку на которую Вы давали, но она за 2006 год.

Скачал, там, вроде, все как надо.... продолжаю испытания =)

По-моему, с 2006г. ничего не менялось. Мой знакомый недавно по этой программе делал декларацию. Нормально отстрелялся, вопросов пока не было.

По-моему, с 2006г. ничего не менялось. Мой знакомый недавно по этой программе делал декларацию. Нормально отстрелялся, вопросов пока не было.

Ок, попробую.

тогда вопросы:

1) Я "физическо лицо, получившее доходы от налоговых агентов", или "иное Физ. лицо"?

2) по какой ставке должен исчисляться налог в моей ситуации?

Ок, попробую.

тогда вопросы:

1) Я "физическо лицо, получившее доходы от налоговых агентов", или "иное Физ. лицо"?

Налоговый агент - это когда за кого-то передают налог, например, ваш работодатель, который 13% удерживает из зп и перечисляет в бюджет. Так что в данном случае - это не подходит.

Ща посмотрю декларацию.

Ставка - 13%

Налоговый агент - это когда за кого-то передают налог, например, ваш работодатель, который 13% удерживает из зп и перечисляет в бюджет. Так что в данном случае - это не подходит.

Ща посмотрю декларацию.

Ставка - 13%

Ок, спс.

Тогда еще спрошу. наверное, лучше знают те, кто такую прогу использовал.

В качестве источника выплат мне надо указать того человека, который купил у меня машину? Дык я не знаю его ИНН, КПП, ОКАТО (при продаже имущества не надо)....

Ок, попробую.

тогда вопросы:

У меня нет дома консультанта, новой формы в инете не нашла (а есть ли она?), если будут вопросы по старой форме, напиши.

Ок, спс.

Тогда еще спрошу. наверное, лучше знают те, кто такую прогу использовал.

В качестве источника выплат мне надо указать того человека, который купил у меня машину? Дык я не знаю его ИНН, КПП, ОКАТО (при продаже имущества не надо)....

http://www.klerk.ru/articles/?23524

Посмотри, тут есть пример, как заполнить, и написано, какие данные указывать , достаточно Фио покупателя (несложно), там про машину в серединке, и про вычет, тебе все листы и заполнять-то не нужно. а окато - это территориальный код твоего района.

Изменилось, к сожалению.

Приказ Минфина России от 29.12.2007 № 162н

Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения

1. Утвердить форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) согласно приложению №1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (формы 3-НДФЛ) согласно приложению №2 к настоящему приказу.

3. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2007 года.

4. Установить, что приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2005 г. №153н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г., регистрационный номер 7409; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, №7; Российская газета, №24, 07.02.2006) не применяется, начиная с представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2007 год.

Ну не знаю. Он сдавал буквально на той неделе. Вопросов не было.

Бывает, принимают по старой форме. До инспекторов обновления тоже не сразу доходят.

Lfyz, заполни новую, главное, к уплате чтобы был ноль, а там налоговики сами свяжутся, если декларация с ошибками, она все равно считается сданной, главное, чтобы форма была верная.

• 1 месяц спустя...

ну мля все же просто делается... и 24 страниц не надо ... приходишь в налоговую и спрашиваешь какие страницы декларации 3-НДФЛ надо заполнить в связи с реализацией автомобиля.... эти страницы там же бесплатно дают... заполняешь, при тебе правильность заполнения проверяют и все....

Lfyz, заполни новую, главное, к уплате чтобы был ноль, а там налоговики сами свяжутся, если декларация с ошибками, она все равно считается сданной, главное, чтобы форма была верная.

а патом приходит злой инспектор и штрафует за неуплату налога в следствии занижения налогооблагаемой базы...

ну мля все же просто делается... и 24 страниц не надо ... приходишь в налоговую и спрашиваешь какие страницы декларации 3-НДФЛ надо заполнить в связи с реализацией автомобиля.... эти страницы там же бесплатно дают... заполняешь, при тебе правильность заполнения проверяют и все....

а патом приходит злой инспектор и штрафует за неуплату налога в следствии занижения налогооблагаемой базы...

Вы правы, конечно, лучше, придти, подать, все решить на месте.

Правда, занять это может довольно много времени - очереди офигительные (сегодня посетила 21 и 17 ИФНС)

Ромашчандр , подскажите, где в данном примере произошло занижение налогообланаемой базы? Я в физлицах несильна.

Вы правы, конечно, лучше, придти, подать, все решить на месте.

Правда, занять это может довольно много времени - очереди офигительные (сегодня посетила 21 и 17 ИФНС)

Ромашчандр , подскажите, где в данном примере произошло занижение налогообланаемой базы? Я в физлицах несильна.

да я тоже в них не очень... все больше НДС..... про инспекции... как ни приду больше трех человек ни видел.... нет видел 30 апреля - когда всем очень срочно надо, т.к. последний день

по поводу базы.... ты написала выше "главное, к уплате чтобы был ноль, а там налоговики сами свяжутся, если декларация с ошибками, она все равно считается сданной, главное, чтобы форма была верная."

я конечно не совсем правильно выразился про базу,но я предположил, что послушав тебя кто нибудь возьмет и напишет в строке "сумма дохода от реализации имущества" = НОЛЬ...... соответственно и к уплате будет ноль.... а база то занижена так как человек доход от продажи получил, конечно если человек реально получил не больше 125 тыс., то ответственность не возникнет... а если доход больше 125 т.р. то в действие вступает 122 ст. НК РФ (если не ошибаюсь, НК под рукой нет)

НО побольшей части это все таки теория, так как во первых надо доказать сумму реального дохода, а во-вторых, видимо Инспекциям сейчас не до простых физиков, они юрлиц чешут и ПБОЮЛ... кстати статистика выигрышных судебных дел побольшей части формируется за счет ПБОЮЛов... их часто привлекают к ответственности и взыскивают, и дела судебные выигрывают

• 3 месяца спустя...

Продал машину в августе 2007 года. Был собственником меньше 3 лет. Деклорацию по налогам не стал подавать. По штемпелю на конверте от 24 июля 2008 года пришло письмо из налоговой с просьбой явиться в течение 5 суток и подать деклорацию, иначе привод с милицией. У меня от проданной машины осталася только копия договора купли-продажи в простой письменной форме.

Посоветуйте что лучше сделать. Да и выходные в эти пять дней подпадают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...