Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Господа клубни! Знатоки права! Знает ли кто-нибудь точно, надо ли подавать налоговую декларацию, если в 2007 году я продал машину за 30000 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Lfyz, Надо... Еще и справку -счет приложить потребуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Lfyz, Надо... Еще и справку -счет приложить потребуют... Какже так? В любом случае что-ли подавать? Независимо от того почем продал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Money Hunter, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А у меня договор купли-продажи в простой письменной форме. А если не подавать? Чем грозит? Не охота заморачиваться с налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Money Hunter, да А что за развод тогда про то что если продал машину дешевле 130тыр (по-моему), то отчитываться не надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Lfyz, Надо... Еще и справку -счет приложить потребуют... Гы... а эта справка-счет, кажется, у покупателя.... у меня, максимум, копия... но надо проверить. А за то, что я матрешку купил надо что-нить подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Господа клубни! Знатоки права! Знает ли кто-нибудь точно, надо ли подавать налоговую декларацию, если в 2007 году я продал машину за 30000 рублей? Я не сильна в налогообложении физ лиц, но, по-моему, надо подать декларацию и сразу заявить право на вычет. Налоговая база равна нулю. вычет больше 30 тыс руб. (125) Если придете к своему инспектору с шоколадкой, она сама Вам все заполнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если сумма сделки менее 125000 р. на налоги вы не попадаете, а в налоговую необходимо обратиться хотя бы для того чтоб вам не высылали ежегодный транспортный налог, т.к. связи с ГАИ у них никакой. На проданную машину могут и на следующий год налог прислать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Гы... а эта справка-счет, кажется, у покупателя.... у меня, максимум, копия... но надо проверить. А за то, что я матрешку купил надо что-нить подавать? За Мазду пока ничего подавать не нужно, но доки на покупку надо сохранить, когда будете продавать пригодятся (покупную сумму вычтете из продажной и если получится отрицательный результат, налоговая база равна нулю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если сумма сделки менее 125000 р. на налоги вы не попадаете, а в налоговую необходимо обратиться хотя бы для того чтоб вам не высылали ежегодный транспортный налог, т.к. связи с ГАИ у них никакой. На проданную машину могут и на следующий год налог прислать. Вот и у меня те же данные. Ибо если не так, то я уже конкретный неплательщик :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Если сумма сделки менее 125000 р. на налоги вы не попадаете, а в налоговую необходимо обратиться хотя бы для того чтоб вам не высылали ежегодный транспортный налог, т.к. связи с ГАИ у них никакой. На проданную машину могут и на следующий год налог прислать. Ну и чтобы не мучали потом с требованием явиться, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А что за развод тогда про то что если продал машину дешевле 130тыр (по-моему), то отчитываться не надо??? Не надо платить налог на доходы, а декларацию подавать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Не надо платить налог на доходы, а декларацию подавать надо Ну вот, геморой опять.... там 24 страницы заполнять :blink: А из подследствий - говорят, что потом на отдых зарубеж не пустят =( Короче, план у меня такой: Заполнить декларацию и отослать им по почте. Есть эксперты, готовые помочь мне в это деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Ну вот, геморой опять.... там 24 страницы заполнять :blink: А из подследствий - говорят, что потом на отдых зарубеж не пустят =( Короче, план у меня такой: Заполнить декларацию и отослать им по почте. Есть эксперты, готовые помочь мне в это деле? А при чем здесь отдых за рубежом? Из-за чего не пустят? Мне, кстати, уже пришел налог за проданную машину. Последний месяц оплаты, в котором продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А при чем здесь отдых за рубежом? Из-за чего не пустят? Мне, кстати, уже пришел налог за проданную машину. Последний месяц оплаты, в котором продал. ну эт слухи =) типа за неуплату непустить могу... Мне тоже по почте приходит бумажка про налог - ина проданную и на новую - так то транспортный налог, АФАИК. а я говорю про НДФЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дов1566846577 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А при чем здесь отдых за рубежом? Из-за чего не пустят? Мне, кстати, уже пришел налог за проданную машину. Последний месяц оплаты, в котором продал. За рубеж могут не пустить даже если ты не заплатил ГАИшный штраф в 50 рублей в течение года помойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А у меня договор купли-продажи в простой письменной форме. А если не подавать? Чем грозит? Не охота заморачиваться с налоговой. Тогда предоставить копию договора, ГАИ же принимает его вместо справки-счета. Если не подать, придет письмо из ИФНС местной с требованием явиться, придете, Вам все заполнят, если нет налогооблагаемой базы, заплатите 100 рублей штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Тогда предоставить копию договора, ГАИ же принимает его вместо справки-счета. Если не подать, придет письмо из ИФНС местной с требованием явиться, придете, Вам все заполнят, если нет налогооблагаемой базы, заплатите 100 рублей штрафа. Фью, наконец то позитивная новость в ветке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Тогда предоставить копию договора, ГАИ же принимает его вместо справки-счета. Если не подать, придет письмо из ИФНС местной с требованием явиться, придете, Вам все заполнят, если нет налогооблагаемой базы, заплатите 100 рублей штрафа. Круто, то есть можно не париться, пока они не пришлют бумажку и сами за тебя все не сделают? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Ну вот, геморой опять.... там 24 страницы заполнять :blink: Нет ничего проще. Заходишь на сайт ФНС, скачиваешь програмку для заполнения налоговой декларации, заполняешь и распечатываешь. Она сама всё рассчитает и куда надо подставит. На выходе получишь готовый документ. Делов на 10 минут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Круто, то есть можно не париться, пока они не пришлют бумажку и сами за тебя все не сделают? :D Ну, лучше как Mikey написал, и почтой в местную налоговую, если что-то будет неверно заполнено, налоговики сами позвонят, и штрафа не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Нет ничего проще. Заходишь на сайт ФНС, скачиваешь програмку для заполнения налоговой декларации, заполняешь и распечатываешь. Она сама всё рассчитает и куда надо подставит. На выходе получишь готовый документ. Делов на 10 минут. :) нашел прогу - качаю. вот здесь Посмотрим, что из этого получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 нашел прогу - качаю. вот здесь Посмотрим, что из этого получится Или я ничего не понимаю, или эта прога для ЮрЛиц =( во всяком случае она ничего не хочет делать, пока я не занесу сведения о работодателе (всякие его ИНН и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.