Перейти к содержанию

Виза в Чехию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Собираемся в конце апреля пивка попить в Праге ;)

Озадачились сбором информации.

Посольство Чехии предлагает либо получить визу в самом посольстве, либо заполнить в нете и распечатать.

Адрес вот: http://www.mzv.cz/servis/soubor.asp?id=30129

Открывается в Adobe Reader, внести информацию не получается.

Поделитесь опытом те, ком удалось воспользоваться этой анкетой.

Или, возможно, есть контакт профи, которые занимаются получением виз.

Едем сами (без турфирмы), посему ХЭЛП :rolleyes:

В любом случае посещать посольство придётся. Вам нужно будет принести в консульство паспорт, страховку, факс из отеля, спраку из банка и с места работы или учёбы. Не вижу необходимости заполнять анкету на сайте.

Запишитесь по платному телефону на сдачу документов.

Анкету нужно распечатать и заполнить печатными буквами шариковой ручкой.

А вы думали по интернету визу получить?

http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=5210...&ParentIDO=

Платный телефон для записи на визу: (495) 789-95-12. Стоимость 73 руб за минуту, минимально 146 руб

Vanchester,

А я слышала, что приняты новые анкеты, которые принимают заполненными только на компе!

Может, Маруся такую заполняет?

Vanchester,

А я слышала, что приняты новые анкеты, которые принимают заполненными только на компе!

Может, Маруся такую заполняет?

Пока в Шенген все вручную заполняют печатными буквами. Это в Штаты на компе

Vanchester,

Я, канешна, оч благодарна за помощь, но до всего написанного я как-то додумалась :D

Да и сайт посольства посетила, прежде чем постить свой вопрос :lol:

Я спрсила, можно ли в АДОБЕ заполнить анкету. B)

Vanchester,

Я, канешна, оч благодарна за помощь, но до всего написанного я как-то додумалась :D

Adobe Reader программа только для чтения pdf файлов. Для того чтобы можно было редактировать pdf файл, нужно установить полный пакет, а он является платным и на сайте Adobe'а его не скачать :) Но и в полной версии не так все просто, это не Word. С другой стороны, имея полную версию можно pdf сохранить как doc и последний редактировать уже в Word'е.

Vanchester,

А я-то тут стараюсь, советы ненужные даю. <_<

Интересно, если "сайт посольства посетила", "до всего написанного я как-то додумалась", то зачем задавать глупый вопрос "Посольство Чехии предлагает либо получить визу в самом посольстве, либо заполнить в нете и распечатать". Тем более, что анкету не нужно распечатывать...

...в январе была в Чехии и ничего подобного мы не заполняли...нам сказали что анкету на 4-х листах отменили...вообще у них каждую неделю какие-то новшества с этой визой,да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта

на прошлой неделе сдала документы на получение визы в Чехию.

у них на сайте есть подробная инструкция по заполнению анкеты, анкету распечатала с сайта и заполнила печатными латинскими буквами

диких очередей как в немецком посольстве на сдачу документов у них нет, так что можете смело записываться по телефону, который написал Vanchester.

Визу они оформляют в течении 5 рабочих дней.

P.S. ааа, забыла сказать, что в посольстве требуют официальное подтверждение о бронировании отеля. без него документы рассматривать не будут.

Marisolka,

да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта

а кто и когда их ставит-то??? Я первый раз такое слышу...

Marisolka,

да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта

а кто и когда их ставит-то??? Я первый раз такое слышу...

Должны ставить в УФМС при выдаче паспорта. На штампе написан номер загранпаспорта и дата выдачи. В российских паспортах нового образца есть специальная страница, куда такой штамп ставится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...