MарусЯ1566846338 Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Уважаемые! Собираемся в конце апреля пивка попить в Праге ;) Озадачились сбором информации. Посольство Чехии предлагает либо получить визу в самом посольстве, либо заполнить в нете и распечатать. Адрес вот: http://www.mzv.cz/servis/soubor.asp?id=30129 Открывается в Adobe Reader, внести информацию не получается. Поделитесь опытом те, ком удалось воспользоваться этой анкетой. Или, возможно, есть контакт профи, которые занимаются получением виз. Едем сами (без турфирмы), посему ХЭЛП :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 В любом случае посещать посольство придётся. Вам нужно будет принести в консульство паспорт, страховку, факс из отеля, спраку из банка и с места работы или учёбы. Не вижу необходимости заполнять анкету на сайте. Запишитесь по платному телефону на сдачу документов. Анкету нужно распечатать и заполнить печатными буквами шариковой ручкой. А вы думали по интернету визу получить? http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=5210...&ParentIDO= Платный телефон для записи на визу: (495) 789-95-12. Стоимость 73 руб за минуту, минимально 146 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Vanchester, А я слышала, что приняты новые анкеты, которые принимают заполненными только на компе! Может, Маруся такую заполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Vanchester, А я слышала, что приняты новые анкеты, которые принимают заполненными только на компе! Может, Маруся такую заполняет? Пока в Шенген все вручную заполняют печатными буквами. Это в Штаты на компе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Vanchester, Я, канешна, оч благодарна за помощь, но до всего написанного я как-то додумалась :D Да и сайт посольства посетила, прежде чем постить свой вопрос :lol: Я спрсила, можно ли в АДОБЕ заполнить анкету. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_101 Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Vanchester, Я, канешна, оч благодарна за помощь, но до всего написанного я как-то додумалась :D Да и сайт посольства посетила, прежде чем постить свой вопрос :lol: Я спрсила, можно ли в АДОБЕ заполнить анкету. B) Adobe Reader программа только для чтения pdf файлов. Для того чтобы можно было редактировать pdf файл, нужно установить полный пакет, а он является платным и на сайте Adobe'а его не скачать :) Но и в полной версии не так все просто, это не Word. С другой стороны, имея полную версию можно pdf сохранить как doc и последний редактировать уже в Word'е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Vanchester, Я, канешна, оч благодарна за помощь, но до всего написанного я как-то додумалась :D Да и сайт посольства посетила, прежде чем постить свой вопрос :lol: Я спрсила, можно ли в АДОБЕ заполнить анкету. B) А я-то тут стараюсь, советы ненужные даю. <_< Интересно, если "сайт посольства посетила", "до всего написанного я как-то додумалась", то зачем задавать глупый вопрос "Посольство Чехии предлагает либо получить визу в самом посольстве, либо заполнить в нете и распечатать". Тем более, что анкету не нужно распечатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 ...в январе была в Чехии и ничего подобного мы не заполняли...нам сказали что анкету на 4-х листах отменили...вообще у них каждую неделю какие-то новшества с этой визой,да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherroki Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 на прошлой неделе сдала документы на получение визы в Чехию. у них на сайте есть подробная инструкция по заполнению анкеты, анкету распечатала с сайта и заполнила печатными латинскими буквами диких очередей как в немецком посольстве на сдачу документов у них нет, так что можете смело записываться по телефону, который написал Vanchester. Визу они оформляют в течении 5 рабочих дней. P.S. ааа, забыла сказать, что в посольстве требуют официальное подтверждение о бронировании отеля. без него документы рассматривать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_D Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Marisolka, да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта а кто и когда их ставит-то??? Я первый раз такое слышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Marisolka, да и не забудьте проверит стоят ли штампы в паспортах РФ о выдаче загранпаспорта а кто и когда их ставит-то??? Я первый раз такое слышу... Должны ставить в УФМС при выдаче паспорта. На штампе написан номер загранпаспорта и дата выдачи. В российских паспортах нового образца есть специальная страница, куда такой штамп ставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.