Перейти к содержанию

судебные приставы - неуплата штрафов

existentia

Рекомендуемые сообщения

тем того, что штрафы и прочее все-таки надо платить. теперь вас ждут не только на таможне но и на дорогах :)

вот что пишут Ведомости

Во вступившем в силу 1 февраля законе об исполнительном производстве прописана обязанность МВД оказывать содействие приставам. Для этого приставы устанавливают на используемую ГИБДД систему распознавания «Поток-М» (см. врез) региональные базы по должникам.

Чем ловят

Мобильный «Поток-М» состоит из видеокамеры и ноутбука с базой данных. Камера устанавливается за 200–300 м от поста; если номер проезжающей машины совпадает с номером неплательщика, зафиксированным в базе, инспектор получает сигнал. Он сообщает номер на пост – машину останавливают. Оповещение занимает несколько секунд.

В минувшую пятницу в Архангельской области впервые с помощью «Потока» у неплательщика изъяли автомобиль Nissan Primera 2005 г. Арест на него был наложен еще в ноябре 2007 г. Его владелец не вернул долг в 355 000 руб., кредитор обратился в суд. Сотрудники ГИБДД остановили Nissan и вызвали судебных приставов, те оформили изъятие автомобиля, объясняет представитель управления ФССП по Архангельской области Наталья Китаева: домой должнику пришлось идти пешком. По словам Китаевой, он сказал, что принципиально не будет отдавать долг.

Сейчас машина передана оценщику, затем ее реализует РФФИ, деньги отдадут кредитору. Автомобиль стоит от 471 310 руб. в зависимости от комплектации, средняя цена — 500 000-620 000 руб., говорит начальник отдела экспертизы и оценки «Гарбор» Игорь Коненков. Оценщики установят ликвидационную стоимость в 60-70% от средней, т. е. 300 000-434 000 руб., что сопоставимо с суммой долга, предполагает он.

Приставы имели право изъять машину, считает адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Евгений Ращевский: когда арест наложен, перемещать имущество запрещено. Приостановить арест можно, обжаловав либо действие пристава, либо основание, по которому наложен арест, добавляет он. Китаева говорит, что должник этого не сделал.

Идея объединить усилия гаишников и судебных приставов родилась в Санкт-Петербурге, где базу системы «Поток» используют с августа. Там ловили должников по транспортному налогу, а арестовывали не автомобили, а магнитолу или запасное колесо (платежи по налогу маленькие). Если на вас есть исполнительный лист на большую сумму, необязательно станут изымать машину, говорит представитель ФССП Игорь Комиссаров, — могут вручить повестку или сделать предупреждение.

Такая практика применяется в большинстве регионов, отмечает Комиссаров. Для этого заключено соглашение о совместных действиях с ГИБДД. «Это взаимовыгодное сотрудничество: они помогают нам искать должников, а мы им — взыскивать штрафы за нарушение правил дорожного движения», — рассказывает Комиссаров. Массовых задержаний автомобилей по запросам приставов можно ожидать, только если посты ГИБДД будут постоянно получать сверху команды на этот счет, говорит источник в центральном аппарате МВД.

А кто знает какова ситуация с неоплаченным штрафом?

Например вот в октябре у меня эвакуировали ам на штрафстоянку.Штраф не оплачивал,протокол так в бордачке и лежит до сих пор :rolleyes:

А разве пристова не должны сначала уведомить и дать время погасить долг, а потом только изымать?

А разве пристова не должны сначала уведомить и дать время погасить долг, а потом только изымать?

Раз арест наложен в ноябре 2007 года, то должник все сроки уже пропарил.

У меня жена судебный пристав - если интересно что-то, то спрашивайте.

Привыкайте жить по правилам,если не смогли решить вопрос на месте значит идите и платите это закон! В европе люди всю свою жизнь живут по таким правилам ну а про сша и говорить не приходиться.Я был в Испании брал машину на прокат ездил на ней во францию соблюдал все без исключения правила и не чего,а дома мы прибор кладем на все! Лично у меня нет ни одного неоплаченного штрафа,на машине с 2001г нарушаю периодически (в основном скорость) но всегда решаю свои вопросы если не получается иду и плачу штраф. :)

Мобильный «Поток-М» состоит из видеокамеры и ноутбука с базой данных. Камера устанавливается за 200–300 м от поста; если номер проезжающей машины совпадает с номером неплательщика, зафиксированным в базе, инспектор получает сигнал. Он сообщает номер на пост – машину останавливают. Оповещение занимает несколько секунд.

Вот бред пишут...

По словам Китаевой, он сказал, что принципиально не будет отдавать долг. - оборзевший товарисч. Так ему и надо. Все в рамках закона.

Darth_Vader,

вопрос такой: я официально проживаю в Саратове неоплаченных штрафов у меня куча и по всей России как их все одним разом оплатить? И где? Заранее спасибо!

Пытался позвонить по всем этим горячим линиям узнать толку ни какого!

Ну чтож ... Судебные приставы - опричники и дармоеды :angry::angry: ... Лишний раз убедился... :( :( :(

PS вопрос немного не в тему - если в номере знак 3 аккуратно грязью заляпать что бы на 8 было похоже - система поток выцепит или нет ?

Ничего ненарушал, никому не должен - просто вопрос для общего развития :) :)

Вот бред пишут...

Почему бред, камрад? Я такие системы распознавания номеров еще в 99 году ставил (называла тогда система MegaCar). Видеокамера, комп, база данных - и вперед. А в базе данных могут быть любые водители - и нарушители, и неплательщики. Мы пока на посту эту систему монтировали, три машины отловили за день.

Ну чтож ... Судебные приставы - опричники и дармоеды :angry::angry: ... Лишний раз убедился... :( :( :(

PS вопрос немного не в тему - если в номере знак 3 аккуратно грязью заляпать что бы на 8 было похоже - система поток выцепит или нет ?

Выцепит. Мы систему в ночное время проверяли, в том числе и с грязными знаками - распознаваемость 97-98%. Исключение составляют лишь совсем слепые знаки, но в этом случае на посту по любому машину тормозят.

Почему бред, камрад? Я такие системы распознавания номеров еще в 99 году ставил (называла тогда система MegaCar). Видеокамера, комп, база данных - и вперед. А в базе данных могут быть любые водители - и нарушители, и неплательщики. Мы пока на посту эту систему монтировали, три машины отловили за день.

Выцепит. Мы систему в ночное время проверяли, в том числе и с грязными знаками - распознаваемость 97-98%. Исключение составляют лишь совсем слепые знаки, но в этом случае на посту по любому машину тормозят.

То, что выцепит - не сомневаюсь.

Как работает "Поток" знаю хорошо :)

Бред - это про подцепленные к ним базы неплательщиков.

Бред - это про подцепленные к ним базы неплательщиков.

Почему? В чем проблема для системы сделать выборку из БД неплательщиков? Если в БД есть инфа о человеке, включая регистрационный номер автомобиля - выборку сделать как два байта обнулить.

Как не нарушаете 12.2. ч.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. предупреждение или штраф 100 руб.

Это лишний повод остановить машину.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy

Почему? В чем проблема для системы сделать выборку из БД неплательщиков? Если в БД есть инфа о человеке, включая регистрационный номер автомобиля - выборку сделать как два байта обнулить.

Проблема в том, что написано то, чего сейчас нет. И не планируется.

Проблем сделать все по-человечески нет, но не в нашей системе МВД.

Darth_Vader,

вопрос такой: я официально проживаю в Саратове неоплаченных штрафов у меня куча и по всей России как их все одним разом оплатить? И где? Заранее спасибо!

Пытался позвонить по всем этим горячим линиям узнать толку ни какого!

Спросил у жены.

Ответ таков: надо брать все квитанции и идти в Сбер, платить по реквизитам на квитанциях, при отсутствии реквизитов подождать уведомления от судебных приставов и заплатить им.

Ага, я вот потерял кучу квитанций. Остановили на посту, я сам спросил говорю так и так, хочу вот оплатить, а потерял их. А получал в разных городах, не поеду же теперь за ними в тур по золотому кольцу. А гаец мне говорит, мол ты че дурачек, нафиг оно тебе вообще надо, забудь про них, потерял и потерял. :lol: Больше не подхожу к ним с такими вопросами :(

Ага, я вот потерял кучу квитанций. Остановили на посту, я сам спросил говорю так и так, хочу вот оплатить, а потерял их. А получал в разных городах, не поеду же теперь за ними в тур по золотому кольцу. А гаец мне говорит, мол ты че дурачек, нафиг оно тебе вообще надо, забудь про них, потерял и потерял. :lol: Больше не подхожу к ним с такими вопросами :(

А ты письменно обращайся в подразделение ГИБДД того региона, где нарушал.

Обязаны ответить что за штрафы на тебе числятся.

• 4 недели спустя...

Красавец!!!!! :D

Вот мне выписали квитанцию за 140 км от дома на 50р, пришел в сбер платить, а мне говорят , что нехватает реквизитов или они уже изменились, хотя реквизиты стояли штампом на бланке.

Как быть?

Вот мне выписали квитанцию за 140 км от дома на 50р, пришел в сбер платить, а мне говорят , что нехватает реквизитов или они уже изменились, хотя реквизиты стояли штампом на бланке.

Как быть?

Письменно запросить реквизиты в том подразделении ГИБДД, которое наложило штраф.

Подробности тут - http://alex999faq.ru/nokvit.htm

Так ведь на штрафы за ПДД есть свой срок давности. Если я не ошибаюсь, если постановление об административном правонорушении не оплатить в течении положенных 30 дней, наступает административное правонарушение за неуплату штрафа, которое в свою очередь имеет срок давности 3 или 6 месяцев (уже не помню). По истечении которых, вы снова примерный и законопослушный гражданин. Или законы уже поменяли? Разве я не прав?

Так ведь на штрафы за ПДД есть свой срок давности. Если я не ошибаюсь, если постановление об административном правонорушении не оплатить в течении положенных 30 дней, наступает административное правонарушение за неуплату штрафа, которое в свою очередь имеет срок давности 3 или 6 месяцев (уже не помню). По истечении которых, вы снова примерный и законопослушный гражданин. Или законы уже поменяли? Разве я не прав?

вот тож такой вопрос в конце октября оштрафовали а я не оплатил как быть?

вот тож такой вопрос в конце октября оштрафовали а я не оплатил как быть?

Смотрите, если во время - 30 дней с даты нарушение + 2 месяца еще не успели передать дело службе судебных приставов и возбудить дело по статье 20.25 КоАП РФ - то да, сроки стухли все.

Но последнее время дело по ст. 20.25 возбуждают задним числом...

Смотрите-думайте сами.

Я бы оплатил.

Ну и до кучи - ознакомтесь - http://alex999faq.ru/outborder.html

Смотрите, если во время - 30 дней с даты нарушение + 2 месяца еще не успели передать дело службе судебных приставов и возбудить дело по статье 20.25 КоАП РФ - то да, сроки стухли все.

Но последнее время дело по ст. 20.25 возбуждают задним числом...

Смотрите-думайте сами.

Я бы оплатил.

Ну и до кучи - ознакомтесь - http://alex999faq.ru/outborder.html

Спасибо конечно же оплачу!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...