Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 NextOne, В комплекте идут провода + шлейф + кронштейн с присосками и кажись липучкой + внешний термодатчик + мануалы. Данные идут по шлейфу к OBDII разъёму. Шлейф похож на компьтерный, типа лапши от колодки с внешним COM разъёмом. Соотв. шлейф тянется от и до, просто нужно хорошо замаскировать. Но я бы его лучше куда-нить получше прятал, таки лишний соблазн для воров. Ничего не нужно менять. OBDII - универсальный разъём. К прибору уже оч. привык. Без него - как без глаз. Постоянно получаешь весьма полезную инфу, не говоря уже о полноценной самодиагностике. На сайте написано, что можно выбрать цвет подсветки. Есть ли там красная и если есть, то на сколько она идентична по оттенку штатному бортовому компьютеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetmaxus Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне кажется тот, что изображен на картинке вполне подходит к штатной подсветке. Уже хочу такой себе! :D Надо только придумать куда его вкрячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Полазил по инету и нашел вот такую вещицу http://www.check-engine.ru/ . Теперь больше склоняюсь к ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayDiver Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Turbomazd, Я именно на красной и остановился. По цвету - один в один. Оч. хорошо вписывается над рулевой колонкой, перед спидометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 GrayDiver, ПОдскажи сложно устанавливать девайс? Куда его подключать, прямо в разьем для диагностики, под рулем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Полазил по инету и нашел вот такую вещицу http://www.check-engine.ru/ . Теперь больше склоняюсь к ней! Интересный дивайс. Деньги практически те же. У Мультитроникса функций конечно гораздо больше - это действительно бортовой компьютер. А check-engine - это диагностический прибор. Хотя, описание действий по кодам неисправностей весьма интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetmaxus Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Смущает только необходимость держать КПК постоянно включенным, чтобы использовать именно в качесте маршрутного компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayDiver Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 NextOne, В Маське достаточно воткнуть его в OBDII разъём. Можно ещё внешний датчик температуры вывести наружу. Turbomazd, это разные приборы по назначению. Этот - маршрутный компьютер, а по ссылке - чисто диагностический прибор. В Multitronics тоже встроены функции диагностики и считывания ошибок OBDII + периодически обновляется прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaev59 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Дорогие маздоводы! Вчера купил бортовой комп. на М3 1,6МТ 2007 г.в. (мультитроникс) и вот столкнулся с какими проблемами: - при подсоединении к штатному диагностическому разъему комп не сопрягается протоколом с ЭБУ маси моей - комп работает только в универсальном режиме, т.е. больше половины функций не работает, а главное не считывае коды ошибок системы! - комп не показывает обороты двигла и температуру ОЖ. Расстроился до одури - может что не так сделал помогите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Дорогие маздоводы! Вчера купил бортовой комп. на М3 1,6МТ 2007 г.в. (мультитроникс) и вот столкнулся с какими проблемами: - при подсоединении к штатному диагностическому разъему комп не сопрягается протоколом с ЭБУ маси моей - комп работает только в универсальном режиме, т.е. больше половины функций не работает, а главное не считывае коды ошибок системы! - комп не показывает обороты двигла и температуру ОЖ. Расстроился до одури - может что не так сделал помогите??? Если делал все по инструкции, тогда связывайся фирмой-изготовителем . Твоя Мазда попадает в перечень машин, на которых комп должен работать в полном объеме :huh: Модель: 3 Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.6; 2.0 Поддерживаемые бортовые компьютеры: Multitronics VG1031UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики Multitronics VG1031GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики Источник http://www.m-electronics.ru/mazda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Никто Check-Engine не пробовал ставить? Мне бы было интересней имеено для диагностики иметь что-то. Не хотелось бы колхозить мультитроникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Дорогие маздоводы! Вчера купил бортовой комп. на М3 1,6МТ 2007 г.в. (мультитроникс) и вот столкнулся с какими проблемами: - при подсоединении к штатному диагностическому разъему комп не сопрягается протоколом с ЭБУ маси моей - комп работает только в универсальном режиме, т.е. больше половины функций не работает, а главное не считывае коды ошибок системы! - комп не показывает обороты двигла и температуру ОЖ. Расстроился до одури - может что не так сделал помогите??? Автор! Что затих? Как поступил с дивайсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredynet Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 друзья, а можете выложить пару фоток как этот дивайс вписывается в интерер мазды, а то на сайте производителя уж больно все красивао выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ais Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Никто Check-Engine не пробовал ставить? Мне бы было интересней имеено для диагностики иметь что-то. Не хотелось бы колхозить мультитроникс вот думаю заказать его себе буду устанавливать на кпк + gps? как сделаю отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.