Перейти к содержанию

можно ли поставить бортовой компьютер на mazda 3 2007

Рекомендуемые сообщения

NextOne,

В комплекте идут провода + шлейф + кронштейн с присосками и кажись липучкой + внешний термодатчик + мануалы.

Данные идут по шлейфу к OBDII разъёму. Шлейф похож на компьтерный, типа лапши от колодки с внешним COM разъёмом. Соотв. шлейф тянется от и до, просто нужно хорошо замаскировать. Но я бы его лучше куда-нить получше прятал, таки лишний соблазн для воров.

Ничего не нужно менять. OBDII - универсальный разъём.

К прибору уже оч. привык. Без него - как без глаз. Постоянно получаешь весьма полезную инфу, не говоря уже о полноценной самодиагностике.

На сайте написано, что можно выбрать цвет подсветки. Есть ли там красная и если есть, то на сколько она идентична по оттенку штатному бортовому компьютеру?

Мне кажется тот, что изображен на картинке вполне подходит к штатной подсветке. Уже хочу такой себе! :D Надо только придумать куда его вкрячить.

Turbomazd,

Я именно на красной и остановился. По цвету - один в один.

Оч. хорошо вписывается над рулевой колонкой, перед спидометром.

GrayDiver, ПОдскажи сложно устанавливать девайс? Куда его подключать, прямо в разьем для диагностики, под рулем?

Полазил по инету и нашел вот такую вещицу http://www.check-engine.ru/ . Теперь больше склоняюсь к ней!

Интересный дивайс. Деньги практически те же. У Мультитроникса функций конечно гораздо больше - это действительно бортовой компьютер. А check-engine - это диагностический прибор. Хотя, описание действий по кодам неисправностей весьма интересны.

Смущает только необходимость держать КПК постоянно включенным, чтобы использовать именно в качесте маршрутного компа.

NextOne,

В Маське достаточно воткнуть его в OBDII разъём. Можно ещё внешний датчик температуры вывести наружу.

Turbomazd, это разные приборы по назначению. Этот - маршрутный компьютер, а по ссылке - чисто диагностический прибор. В Multitronics тоже встроены функции диагностики и считывания ошибок OBDII + периодически обновляется прошивка.

• 2 недели спустя...

Дорогие маздоводы! Вчера купил бортовой комп. на М3 1,6МТ 2007 г.в. (мультитроникс) и вот столкнулся с какими проблемами:

- при подсоединении к штатному диагностическому разъему комп не сопрягается протоколом с ЭБУ маси моей

- комп работает только в универсальном режиме, т.е. больше половины функций не работает, а главное не считывае коды ошибок системы!

- комп не показывает обороты двигла и температуру ОЖ.

Расстроился до одури - может что не так сделал помогите???

Дорогие маздоводы! Вчера купил бортовой комп. на М3 1,6МТ 2007 г.в. (мультитроникс) и вот столкнулся с какими проблемами:

- при подсоединении к штатному диагностическому разъему комп не сопрягается протоколом с ЭБУ маси моей

- комп работает только в универсальном режиме, т.е. больше половины функций не работает, а главное не считывае коды ошибок системы!

Если делал все по инструкции, тогда связывайся фирмой-изготовителем :angry: . Твоя Мазда попадает в перечень машин, на которых комп должен работать в полном объеме :huh:

Модель: 3

Год выпуска: 2007

Объем двигателя: 1.6; 2.0

Поддерживаемые бортовые компьютеры: Multitronics VG1031UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Источник

http://www.m-electronics.ru/mazda/

• 3 недели спустя...

Никто Check-Engine не пробовал ставить? Мне бы было интересней имеено для диагностики иметь что-то. Не хотелось бы колхозить мультитроникс

• 2 недели спустя...

Автор! Что затих? Как поступил с дивайсом?

друзья,

а можете выложить пару фоток как этот дивайс вписывается в интерер мазды, а то на сайте производителя уж больно все красивао выглядит.

• 3 недели спустя...

Никто Check-Engine не пробовал ставить? Мне бы было интересней имеено для диагностики иметь что-то. Не хотелось бы колхозить мультитроникс

вот думаю заказать его себе буду устанавливать на кпк + gps? как сделаю отпишу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...