Перейти к содержанию

Отказ в возврате предоплаты Major 18км

Antony

Рекомендуемые сообщения

Господа, хочу попросить у Вас помощи. Ещё до того как я пришел на m3club, я имел неосторожность заказать машину в major 18км.( Да понимаю дурак) Туринг 2.0. Но почитав форум решил, взять спорт, и уж точно не в major. Но позвонив в major, менеджер ПОЛОЗОВ ДМИТРИЙ сказал что вообщем не собирается возвращать нам деньги (13 000)

Как быть? если шанс вернуть свои деньги?

Выдержка из договора:

5 Ответственность сторон. Расторжение договора

5.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность в порядке, установленном законом и настоящим Договором.

5.2. При отказе Покупателя от выполнения обязательств, предусмотренных п. 1.1. Договора, внесенные им денежные средства подлежать возврату в 30-дневный срок с удержанием 10% от стоимости Товара.

5.3. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон, совершенному в письменной форме.

5.4. покупатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случае несоответствия Товара характеристикам, указанным в приложении №1 к настоящему Договору.

5.5. Продавец имеет право в одностороннем внесудебном порядке без каких – либо санкций со стороны Покупателя и дополнительных уведомлений Покупателя расторгнуть настоящий Договор в связи с нарушением Покупателя любых платежей, установленных настоящим Договором, более чем на десять банковских дней. После одностороннего расторжения Договора Продавец имеет право реализовать Товар третьим лицам. По письменному требованию Покупателя ранее внесенные им денежные средства подлежат возврату. Продавец также имеет право применить п. 5.2. Договора

5.6. В случае расторжения настоящего Договора по любому основанию при взаиморасчетах Сторон используется сумма рублевого эквивалента стоимости Товара, внесенная ранее покупателем..

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Ты их договора не читай, почитай закон о защите прав потребителя, это библия... а договора все эти... в суде никакй роли не играют ессичо...

Antony_,

да

хмк177,

Белк, ты ж юрист... суд - это еще понятно, а вот договор разве у нас имеет превуалирующие права над законом?

А вообще где то было ужо подобное ... :unsure:

когда хотел Аккорд... тоже говорили что залог не вернем если откажетесь покупать не у нас... я пришёл и сказал: "я не отказываюсь... просто кредит мне не дали.... :( верните бабки... пойду копить деньги"

Кстати, Блэкмазда прально говорит... что б избежать гемороя - возьми у них авто, а обслуживаться тебя у них никто не заставляет...

Antony_, да возьми ты у них спорт 2 литра - я все машины в Мажоре брал - все нормально.

Хоть и не являюсь владельцем М3 - согласен, что глупо бежать расторгать договор основываяюсь только на форуме М3 :)

Касательно тебя нарушений не было еще. Ведь так?

Когда будут - тогда и думай как наказать.

НО тут опять же - читай договор весь и делай выводы.

Ну вот опять начинается - я позвонил, меня послали, что делать... Письменно надо с упырями общаться!

А какие обязательства в п. 1.1. договора установлены?

Деньги по закону ЗПП удерживать не имеют право. Просто приходишь и говоришь, не отдадите деньги, будем разбираться вместе с РосПотребнадзором... который в 99 процентов случаев на стороне, как раз, потребителя! В законе вообще нет, по-моему такого понятия как резерв и т.д., так что приходите и не беседуйте с упертым менеджером, как правило, они вообще закон в руках не держали... а требуйте сразу дирекцию и четко объясняйте позицию, лучше придумать легенду - семейные осбстоятельства, приобретать авто нет возможности и все!

удачи!

Деньги по закону ЗПП удерживать не имеют право. Просто приходишь и говоришь, не отдадите деньги, будем разбираться вместе с РосПотребнадзором... который в 99 процентов случаев на стороне, как раз, потребителя! В законе вообще нет, по-моему такого понятия как резерв и т.д., так что приходите и не беседуйте с упертым менеджером, как правило, они вообще закон в руках не держали... а требуйте сразу дирекцию и четко объясняйте позицию, лучше придумать легенду - семейные осбстоятельства, приобретать авто нет возможности и все!

удачи!

Я бы не был так уверен "не имеют права", договор тоже важен.

А то, что общаться только ПИСЬМЕННО и письма на имея ГД салона - согласен.

Bl@ckM@zd@,

Нет у них спорта в наличии, точнее есть но с кожей и акустикой.

А приход туринга после 20 марта

Den_ver,

п. 1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель - принять и оплатить новое Транспортное Средство (ТС) марки, модели MAZDA 3 Заказ: 090507-HM466 (далее именутется "Товар"). Характеристики, параметры, технические данные, спецификация и дополнительное оборудование Товара устанавливаются в Приложении №1 к настоящему Договору, являющемся неотъемлемой его частью

Antony_,

вариант: продай очередь за сумму залога

кстати, а какой размер залога? Помнится я в Рольф заказывал ФФ2, так там залог был 500 баксов из хоторых 200 невозвратные прописывалось в договоре, что в случае отказа удерживается эта сумм которая идет на покрытие расходов связанных с ведением договора. В общем я и залог внес всего в 200 долл. и отказался потом от ФФ2.

Antony_,

вариант: продай очередь за сумму залога

Обычно в договорах пишется, что уступка ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ дилерского центра.

Почему я и сказал - нужно читать ПОЛНОСТЬЮ договор.

Обычно в договорах пишется, что уступка ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ дилерского центра.

Почему я и сказал - нужно читать ПОЛНОСТЬЮ договор.

Ну уж это обойти не проблема. При граматном подходе :)

да что вы как дети, есть закон-это сила, а договор-его сунул вам менеджер ты подписал-и все???что вы как маленькие, такие договора противоречивы закону о защите прав потребителя.....а по сему не законны!!!!!договор составленный не в соответствии с буквой закона-не действителен-это прямое нарушение прав потребителя, все что дает автосалон со своим договором-это всего лишь попытки сделать себе сверхприбыль, один махнет рукой-автосалон 13 штук себе в карман, а попадется упертый-придется отдать, плюс ко всему этому-договор не был составлен 2мя сторонами,а следовательно, одна сторона свои требования туда не включила-сечете???

ПЫ.СЫ грамотный юрис может вас проконсультировать, да еще моралку возместят вам-это я к слову.....

да что вы как дети, есть закон-это сила, а договор-его сунул вам менеджер ты подписал-и все???что вы как маленькие, такие договора противоречивы закону о защите прав потребителя.....а по сему не законны!!!!!договор составленный не в соответствии с буквой закона-не действителен-это прямое нарушение прав потребителя, все что дает автосалон со своим договором-это всего лишь попытки сделать себе сверхприбыль, один махнет рукой-автосалон 13 штук себе в карман, а попадется упертый-придется отдать, плюс ко всему этому-договор не был составлен 2мя сторонами,а следовательно, одна сторона свои требования туда не включила-сечете???

ПЫ.СЫ грамотный юрис может вас проконсультировать, да еще моралку возместят вам-это я к слову.....

1. Это НЕ НАРУШЕНИЕ ЗПП! А если считаете так - покажите.

2. Если в договоре написано, что клиент теряет 100% - теряет 100%. Если 10% - то 10%. Нарушений с ЗПП нет.

3. Про то, что договор составлен только одной стороной => не действителен - ерунда полная, сорри, конечно.

не буду дискутировать на эту тему, просто ситуация следующая,договор в любом случае диллерский, попробуй к ним прийти со своим договором-тебя пошлют, надеюсь теперь понял что закон о зпп-вот на что все опирается????

не буду дискутировать на эту тему, просто ситуация следующая,договор в любом случае диллерский, попробуй к ним прийти со своим договором-тебя пошлют, надеюсь теперь понял что закон о зпп-вот на что все опирается????

Нет, не понял.

Да, договор составлен дилером. Если хочешь - предлагай поправки! Только вправе дилера их не принимать. Так ведь? Не нравится договор - не подписывай.

По аналогии - не хочешь покупать хлеб за 20 рублей, иди в другое место, покупай за 10!

Дискутировать не будем, зачем?

Договора лично я не видел.

А говорить уверенно, что он противоречит не видя его - ну как это? :D

1. Это НЕ НАРУШЕНИЕ ЗПП! А если считаете так - покажите.

2. Если в договоре написано, что клиент теряет 100% - теряет 100%. Если 10% - то 10%. Нарушений с ЗПП нет.

3. Про то, что договор составлен только одной стороной => не действителен - ерунда полная, сорри, конечно.

глупости написал.... покупатель вправе полностью вернуть свои деньги. или переоформить договор на другое лицо... и отказ салона в таких дейсвиях есть прямое нарушение гражданского кодекса. и пох что там в договоре написано

глупости написал.... покупатель вправе полностью вернуть свои деньги. или переоформить договор на другое лицо... и отказ салона в таких дейсвиях есть прямое нарушение гражданского кодекса. и пох что там в договоре написано

:-) хорошо, не буду спорить

только все равно вы не приведете, со ссылкой за Закон - где я не прав

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...