Перейти к содержанию

Двойное налогооблажение при продаже своего авто

denis159

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз, я заработал 600000р за некий период времени заплатил с них налог на прибыль , купил авто mazda3 поездил, решил сменить его, продаю его за 450000р и с этих денег я должен сново заплатить налог на прибыль, так?

denis159,

А какую ты прибыль получил купив автомобиль за 600.000 руб, а продав за 450.000 руб? Вот если ты его продал за 650.000 руб, то тогда да, согласен, заплати налог!!!!!

и то с суммы прибыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!

denis159, порог налогообложения 125 000 рублей. Не больше именно этой суммы должно быть указано в справке-счёте! Иначе привет налоговой. ;) :D

AndreyM3,

не обязательно.

в случае если ты продал за меньшую сумму, чем купил - ты не платишь налог. но декларацию в любом случае подавать обязательно.

AndreyM3,

не обязательно.

в случае если ты продал за меньшую сумму, чем купил - ты не платишь налог. но декларацию в любом случае подавать обязательно.

А у тебя так было? ;) Откуда у тебя такая инфа?

Cделал по справке счету, налоговая вроде не пристает... В справке поставил 90 штук=))))

Мне сумму 125000 рублей назвали в комиссионном магазине. Раньше считал, что 120000. Факты просьбы уплаты налога при указании большей суммы есть.

denis159, порог налогообложения 125 000 рублей. Не больше именно этой суммы должно быть указано в справке-счёте! Иначе привет налоговой. ;) :D

это называется не порог налогообложения а максимальная сумма налогового вычета B)

т.е. налогооблагаемую базу для исчисления налога на доходы физ.лиц по итогам отчетного периода (год) можно уменьшить на сумму вырученную от продажи автомобиля (кстати находящегося в собственности 3года и больше), но не более 125 000

это называется не порог налогообложения а максимальная сумма налогового вычета B)

т.е. налогооблагаемую базу для исчисления налога на доходы физ.лиц по итогам отчетного периода (год) можно уменьшить на сумму вырученную от продажи автомобиля (кстати находящегося в собственности 3года и больше), но не более 125 000

Ничё не понял, что ты написал, но думаю, я более понятно написал :)

Ничё не понял, что ты написал, но думаю, я более понятно написал :)

понятно, но неграмотно :D

ты при продаже 3-х машин везде укажешь 120 000 думая что это какой то там "порог" :)

ан нет!

3 машины*120 000 руб. =360 000 руб.

так вот налог ты заплатить должен будешь с суммы превышающей 125 000 руб ;) а это 360 000 -125 000 = 235 000 *13 % = 30 550

т.е. 30 550 должен ты бюджету, а ты будешь думать что там тебе сказали про "порог" и всё чики-пуки...

а потом еще и пеня набежит...

З.Ы.

не вводи людей в заблуждение они могут тебе поверить!

А у тебя так было? ;) Откуда у тебя такая инфа?

если ты продал дешевле чем купил то никакой прибыли не получил а значить налога с прибыли ты не платишь! просто придётся ездить к ним и предоставлять бумаги что ты действительно продал дешевле чем купил а на это время надо поэтому проще написать 120000

AndreyM3,

Redline прав. но т.к. ты всё равно едешь подавать декларацию - то заодно можно предоставить копии документов (если они есть :))

вот тут, например, написано про это: http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm

AndreyM3,

Redline прав. но т.к. ты всё равно едешь подавать декларацию - то заодно можно предоставить копии документов (если они есть :))

вот тут, например, написано про это: http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm

За 5 лет никуда я не ездил и никому ничего не показывал. Но перед налоговой чист, проверял. :)

Я уже 4 машины так продал ;)

Putinich, приятно, что есть люди самоутверждающиеся за счёт других! ;)

За 5 лет никуда я не ездил и никому ничего не показывал. Но перед налоговой чист, проверял. :)

Я уже 4 машины так продал ;)

на самом дел и это тоже странно. купил за 600000 продал за 125000 через год два

помоему это очень странно надо бы проверить (мысли инспектора :lol: )

на самом дел и это тоже странно. купил за 600000 продал за 125000 через год два

помоему это очень странно надо бы проверить (мысли инспектора :lol: )

А хрен их знает! :lol: Мне так сказали при первой продаже и я после следовал этому совету...

И ваще, ты чего?! :blink: Ты что, не знаешь, то что я я продавал и за 120 000 еле уговорил взять!! там такоооое состояние! :lol: :D :P :lol:

Сорри за ОФФ!

:blink: тяжелый случай...

ты принял выписки из НК РФ как самоутверждение? не обижайся, просто ты в этом не очень разбираешься... Вот этому пример:

А хрен их знает! laugh.gif Мне так сказали при первой продаже и я после следовал этому совету.

Я уверен, что есть вещи в которых ты лучше разбираешься а я нет, (например фотография) так что же теперь в бутылку из за этого лезть? ;)

На форуме полно инфы и про налоги, и вычеты, и как посчитать налогооблагаемую базу, с примерами.

А Putinich написал все верно. Если есть доки на стоимость авто, за которую Вы ее покупали, то НДФЛ надо платить с разницы. Согласитесь, трудно через пару лет продать тачку дороже, чем ты ее покупал. Т.е. Налогооблагагаемая база равно нулю, а налог с нуля - ноль.

Хоть десять машин Вы продадите, хоть сто.

Комиссионки рекомендуют писать 125 тыс (вычет), чтобы Вы потом не заморачивались с поиском доков на покупку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...