denis159 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Подскажите плиз, я заработал 600000р за некий период времени заплатил с них налог на прибыль , купил авто mazda3 поездил, решил сменить его, продаю его за 450000р и с этих денег я должен сново заплатить налог на прибыль, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 denis159, А какую ты прибыль получил купив автомобиль за 600.000 руб, а продав за 450.000 руб? Вот если ты его продал за 650.000 руб, то тогда да, согласен, заплати налог!!!!! и то с суммы прибыли!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Тему уже неоднократно обсуждали. Воспользуйся поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 denis159, порог налогообложения 125 000 рублей. Не больше именно этой суммы должно быть указано в справке-счёте! Иначе привет налоговой. ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 AndreyM3, не обязательно. в случае если ты продал за меньшую сумму, чем купил - ты не платишь налог. но декларацию в любом случае подавать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 AndreyM3, не обязательно. в случае если ты продал за меньшую сумму, чем купил - ты не платишь налог. но декларацию в любом случае подавать обязательно. А у тебя так было? ;) Откуда у тебя такая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Cделал по справке счету, налоговая вроде не пристает... В справке поставил 90 штук=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Cделал по справке счету, налоговая вроде не пристает... В справке поставил 90 штук=)))) Мне сумму 125000 рублей назвали в комиссионном магазине. Раньше считал, что 120000. Факты просьбы уплаты налога при указании большей суммы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putinich Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 denis159, порог налогообложения 125 000 рублей. Не больше именно этой суммы должно быть указано в справке-счёте! Иначе привет налоговой. ;) :D это называется не порог налогообложения а максимальная сумма налогового вычета B) т.е. налогооблагаемую базу для исчисления налога на доходы физ.лиц по итогам отчетного периода (год) можно уменьшить на сумму вырученную от продажи автомобиля (кстати находящегося в собственности 3года и больше), но не более 125 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 это называется не порог налогообложения а максимальная сумма налогового вычета B) т.е. налогооблагаемую базу для исчисления налога на доходы физ.лиц по итогам отчетного периода (год) можно уменьшить на сумму вырученную от продажи автомобиля (кстати находящегося в собственности 3года и больше), но не более 125 000 Ничё не понял, что ты написал, но думаю, я более понятно написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putinich Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ничё не понял, что ты написал, но думаю, я более понятно написал :) понятно, но неграмотно :D ты при продаже 3-х машин везде укажешь 120 000 думая что это какой то там "порог" :) ан нет! 3 машины*120 000 руб. =360 000 руб. так вот налог ты заплатить должен будешь с суммы превышающей 125 000 руб ;) а это 360 000 -125 000 = 235 000 *13 % = 30 550 т.е. 30 550 должен ты бюджету, а ты будешь думать что там тебе сказали про "порог" и всё чики-пуки... а потом еще и пеня набежит... З.Ы. не вводи людей в заблуждение они могут тебе поверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А у тебя так было? ;) Откуда у тебя такая инфа? если ты продал дешевле чем купил то никакой прибыли не получил а значить налога с прибыли ты не платишь! просто придётся ездить к ним и предоставлять бумаги что ты действительно продал дешевле чем купил а на это время надо поэтому проще написать 120000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 AndreyM3, Redline прав. но т.к. ты всё равно едешь подавать декларацию - то заодно можно предоставить копии документов (если они есть :)) вот тут, например, написано про это: http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 AndreyM3, Redline прав. но т.к. ты всё равно едешь подавать декларацию - то заодно можно предоставить копии документов (если они есть :)) вот тут, например, написано про это: http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm За 5 лет никуда я не ездил и никому ничего не показывал. Но перед налоговой чист, проверял. :)Я уже 4 машины так продал ;) Putinich, приятно, что есть люди самоутверждающиеся за счёт других! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 За 5 лет никуда я не ездил и никому ничего не показывал. Но перед налоговой чист, проверял. :) Я уже 4 машины так продал ;) Putinich, приятно, что есть люди самоутверждающиеся за счёт других! ;) на самом дел и это тоже странно. купил за 600000 продал за 125000 через год два помоему это очень странно надо бы проверить (мысли инспектора :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 на самом дел и это тоже странно. купил за 600000 продал за 125000 через год два помоему это очень странно надо бы проверить (мысли инспектора :lol: ) А хрен их знает! :lol: Мне так сказали при первой продаже и я после следовал этому совету...И ваще, ты чего?! :blink: Ты что, не знаешь, то что я я продавал и за 120 000 еле уговорил взять!! там такоооое состояние! :lol: :D :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putinich Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Сорри за ОФФ! Putinich, приятно, что есть люди самоутверждающиеся за счёт других! ;) :blink: тяжелый случай... ты принял выписки из НК РФ как самоутверждение? не обижайся, просто ты в этом не очень разбираешься... Вот этому пример: А хрен их знает! laugh.gif Мне так сказали при первой продаже и я после следовал этому совету.Я уверен, что есть вещи в которых ты лучше разбираешься а я нет, (например фотография) так что же теперь в бутылку из за этого лезть? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 На форуме полно инфы и про налоги, и вычеты, и как посчитать налогооблагаемую базу, с примерами. А Putinich написал все верно. Если есть доки на стоимость авто, за которую Вы ее покупали, то НДФЛ надо платить с разницы. Согласитесь, трудно через пару лет продать тачку дороже, чем ты ее покупал. Т.е. Налогооблагагаемая база равно нулю, а налог с нуля - ноль. Хоть десять машин Вы продадите, хоть сто. Комиссионки рекомендуют писать 125 тыс (вычет), чтобы Вы потом не заморачивались с поиском доков на покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.