stsarm1566846790 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ситуация такова, что денег впринципе хватает и на покупку МПС-ки, изначально люблю мощные машины, хотя езжу в основном спокойно по городу, но люблю чувствовать запас лошадок под капотом и пользоваться им в любой подвернувшийся момент, особенно на трассе, вот задался вопросом, что брать :Спорт или МПС? Город - не Москва, пробок мало. Больше всего интересует вопрос о расходе (к владельцам MPS-ракет ессно). Можно ли вообще при спокойном режиме езды на ней уложиться в 10-11 литров? Так как примерно это количество поедает 2.0 Спорт у моего товарисча при почти вдвое меньшем количестве лошадей и Нм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 смотря как ездить.....вопрос как я понимаю только в топливо упирается? ну имхо там больше и других вопросов, тормоза, налог и прочее....а по бензину скажу одно (из личного опыта 35600км на мпс): расход был минимум 5.6литрво на сотню (трасса, в машине 3 человека и сумки) максимум 22 литра(город, пробки, отжиг)....если ездить нормально и без пробок, то кооло 12 литров будет примерно! ну а если без пробок и не отказывать себе не в чём то 13-15 я думаю... с пробками плюс 2 литра примерно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceejik Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 как спокойно я не пытался ездить мешьше 13 не получилось а щас расход 17 при езде без фанатизма почти с потоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ситуация такова, что денег впринципе хватает и на покупку МПС-ки, изначально люблю мощные машины, хотя езжу в основном спокойно по городу, но люблю чувствовать запас лошадок под капотом и пользоваться им в любой подвернувшийся момент, особенно на трассе, вот задался вопросом, что брать :Спорт или МПС? Город - не Москва, пробок мало. Больше всего интересует вопрос о расходе (к владельцам MPS-ракет ессно). Можно ли вообще при спокойном режиме езды на ней уложиться в 10-11 литров? Так как примерно это количество поедает 2.0 Спорт у моего товарисча при почти вдвое меньшем количестве лошадей и Нм. Чесно тебе скажу..... хочешь экономить на бензине.... возьми 1,6.... МПС это такая машина, после покупки которой забываешь про расход..... если парит вопрос с бензином, то бери 2,0 так-как удержать себя в узде не сможешь...... даже если раньше ездил спокойно ;) как спокойно я не пытался ездить мешьше 13 не получилось а щас расход 17 при езде без фанатизма почти с потоком если не крутить больше 3000об. получится где-то 12-12,5 ps. почти с потоком )))))) только чуть чуть быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-S Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 С пробками и частыми отжигами в городе 13 литров, трасса 120-170 8.5-9.6 литра, при езде пенсионера или робкой девушки в городе 10.5 литра. Самое приятное в мпс то, что включив 6-ю на 110 кмч момента достаточно чтобы передвигаться не напрягаясь по трассе в диапазоне 110-260 кмч на одной скорости, катался на 2.0 спорт, там где у мпс начинается подхват, у спорта просто ровная динамика, да и сама машинка более мягкая, не так чётко ощущаешь переключения... если есть деньги то однозначно МПС, иначе будешь жалеть и корить себя :) p.s. у мпс маленький расход, при такой же езде суба хавала литров 20-25 :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 niceejik? какой пробег? у меня после примерно 10 тыщ расход уменьшился....если спокойно езжу в городе при не сильных пробках расход около 10-12 литров...хочу заметить, что свечи "мёртвые", расход увеличился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S E G A Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 однозначно надо брать МПС !!!!! не пожалеешь ни капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 я тоже так думаю, если бы я купил спорт (который изначальна заказывал), то уже либо повесился либо был бы инвалидом без локтей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёха1566846877 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 stsarm, бери мпс и твоя спокойная езда немного ускорится) и тут еще какой вопрос важен: много ли ты ездишь в день впринципе? Как разъездная машина МПС будет сильно бить по кошельку в плане бенза (во всяк случае сильнее спорта), хотя, если крутить не больше 3000(не включая турбу), то мож и обделаешься малым испугом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N!ke=- Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 У меня так было - рассчитывал на спорт, взял мпс, был шокирован расходом, пытался ездить спокойнее, не получалось, потом привык, наплевал на экономию топлива и с тех пор не отказываю себе в динамичной езде, но и плачу за это) я это к тому что расход большой, но он того стоит!) зы - взять мпс и ездить не поднимая стрелку выше 3тыс оборотов - во-первых не получится, во-вторых незачем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 возьмешь спорт - можешь пожалеть. Возьмешь МПС - жалеть будет не о чем, только мечтать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morozkinea Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ситуация такова, что денег впринципе хватает и на покупку МПС-ки, изначально люблю мощные машины, хотя езжу в основном спокойно по городу, но люблю чувствовать запас лошадок под капотом и пользоваться им в любой подвернувшийся момент, особенно на трассе, вот задался вопросом, что брать :Спорт или МПС? Город - не Москва, пробок мало. Больше всего интересует вопрос о расходе (к владельцам MPS-ракет ессно). Можно ли вообще при спокойном режиме езды на ней уложиться в 10-11 литров? Так как примерно это количество поедает 2.0 Спорт у моего товарисча при почти вдвое меньшем количестве лошадей и Нм. Че думать есть деньги на МПС бери!!!! У меня Спорт, но было бы на МПС взял бы. А расход топлива, по мне 12или15, это личное дело, хочешь мощь забудь про топливо, хочешь экономии, купи малолитражку. У менгя на спорте расход по городу от 10,5 до 14,5 (отжиг от светофора до светофора). А для МПС 15-17 литров, гуд взялбы без вопросов!!! Удачи, и запомни твой выбор самый правельный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 а меня полностью устраивает спорт :) конечно, мопс - это мощь, особенно если пробок мало, НО расход, налог, и увеличившиеся штрафы - немного заставляют задуматься. я думаю до мопса еще надо дорасти морально :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 МПС - не годится в качестве первой машины) Дорасти до нее надо, согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 если активно ездишь то бери мпс без раздумий. Возьмешь спорт пройдет какой то период времени и тебя захочеца турбину под капотом ... мпс и точка. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S E G A Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 МПС - не годится в качестве первой машины) Дорасти до нее надо, согласен) вот полностью НЕ согласен stsarm даже писать почему,не могу - сразу стока вариантов - тока владельцы МПС меня поймут :D если реально есть деньги на мпс - то надо брать а еще лучше прокатись на ней и влюбишься сразу это тоже самое-как сказать - У меня есть деньги на BMW M5, но я возьму просто 520 P.S. Много мощности никогда не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-S Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 МПС - не годится в качестве первой машины) Дорасти до нее надо, согласен) Если дано ездить и есть голова на плечах, то первой машиной должна быть хорошая иномарка. P.S. Автору топа, тебе и спорт ненужен, возми 1.6, расход 8-9 в городе... разнецы между спортом особо не почувствуешь... страховка дешовая, налоги маленькие, экономичная, а вообще лучше гибрид бери. Все высказались а автор топа молчит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 МПС не расходует,а нюхает!У меня на компе где-то 11-12 в городе в среднем.Что меня несказанно радует.На Rx-8 расход был 16-20.После неё практически на любой машине радоваться расходу буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 МПС не расходует,а нюхает!У меня на компе где-то 11-12 в городе в среднем.Что меня несказанно радует.На Rx-8 расход был 16-20.После неё практически на любой машине радоваться расходу буду. причем не только расходу бензина будешь радоватся..... но и расходу масла :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 вот полностью НЕ согласен stsarm даже писать почему,не могу - сразу стока вариантов - тока владельцы МПС меня поймут :D если реально есть деньги на мпс - то надо брать а еще лучше прокатись на ней и влюбишься сразу это тоже самое-как сказать - У меня есть деньги на BMW M5, но я возьму просто 520 P.S. Много мощности никогда не бывает ну не скажи...у меня батя ездит на 1.6автомат 101л.с. ему больше не надо. расход 10-12 литров. ему до работы 9км, обратно 7 (дльта в путях из-за разных маршрутов). у него за 2 года пробег 34 тыщи. при том, что постоянно родных возит по больничкам и в сезон на дачу гоняет... первой машиной мпс не может быть однозначно! если бы я впервые сел за руль и под попой была бы мпс, не было бы кайфа такого и разбился бы наверно сразу...а так после 1.4 (75сил) сел на 260 и получаю такие приливы, аш волосы на висках сидеют(серьёзно)... афтар, бери либо 1.6 либо мпс :) вот тут владелец спорта пишет, что надо мпс покупать, тебе это должно о чём то говорить :) виртуал, на нарушения и на спорте легко папасть, он не овощь :) налог 26000рублей в год (2166рублей в месяц...за такие приливы-готов платить по 2 куска в месяц...) бензин и спорт кушает нормально :) у кореша 2литра туринг. расход в его езде 14-15 литров. достаточно динамично! у меня 15 литров когда я буду ездить быстрее его...и при этом имею под попой запас мощности большой! и про расход история такова....из клуба много народу ездили в питер на машинах летом...не слышл ни от кого, чтобы кто-то доезжал до питера на 1 баке....даже на круизе. я на мпс доезжал на 1 баке без круиз контроля (в машине 1 раз было 5 человек, второй 3)...(2 раза ездил в питер, оба укладывался в 1 бак)...так что ситуация такая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Хочешь дам совет, как человек у которого была и МПС и обычный спорт? Бери спорт и наслаждайся жизнью. А МПС возьмешь следующего поколения, когда на нее полный привод вкорячат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceejik Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 niceejik? какой пробег? у меня после примерно 10 тыщ расход уменьшился....если спокойно езжу в городе при не сильных пробках расход около 10-12 литров...хочу заметить, что свечи "мёртвые", расход увеличился... щас пробег 3500км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stsarm1566846790 Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Так Я и не понял сколько ест она, у одних при отжиге не больше 14-15, у других все 17-18, судя по-всему это больше от конкретного аппарата зависит. Кстати, это не первая моя машина, раньше ездил и на Passat 1.8T и на ТАЗ 21103. Спасибо все-таки всем за ответы, есть в них полезная для меня информация. Решил подождать мартовской премьеры Lancer Sportback Ralliart 2.0 T/b Twin Clutch SST на полном приводе, и если она меня не впечатлит, закажу все-таки МПС-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я думаю некоректно сравнивать эти авто. Спорт это гражданское авто которое при желание может показать зубки :) а МПС это серьёзное авто с большим запасом мощности по педалькой, с ним ещё надо уметь совладать, и на нём ну никак нибудешь ездить медленно!!! это 100% гарантированно! на нём будет так и хотеться нажать в тапок :lol: а на спорте можно преедвигаться с комфортом. Реши что для тебя важнее постоянное чувство гонки, или же просто динамичное перемещение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я думаю некоректно сравнивать эти авто. Спорт это гражданское авто которое при желание может показать зубки :) а МПС это серьёзное авто с большим запасом мощности по педалькой, с ним ещё надо уметь совладать, и на нём ну никак нибудешь ездить медленно!!! это 100% гарантированно! на нём будет так и хотеться нажать в тапок :lol: а на спорте можно преедвигаться с комфортом. Реши что для тебя важнее постоянное чувство гонки, или же просто динамичное перемещение.. есть люди которые с тобой не согласятся, да коль?! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.