Перейти к содержанию

двое непристегнуты - какой штраф?

Romkin1566846884

Рекомендуемые сообщения

+1

совершенно верно, штраф платит водила по 500рэ за каждого пассажира, а с каждого пассажира по 100 рэ (это они уже сами платят), итого за 4 не пристегнутых чела (с водителем) надо отдать 2000+300=2300 рэ. Дешевле и безопасней пристегнуться! ;)

Бред, пристегиваться надо ВЕЗДЕ! Нет разделения на город и трассу!

+1 полностью совсем согласен

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

смотрю ты болно умный :lol: , вот если не дай бог кто нибудь пострадает в твоей машине я посмотрю кто будет отвечать перед законом ;)

можно вертеть и бошкой если умеешь водить машину :P

Ага можно и бошкой вертеть... а потом думать блин а где же телефон взять что бы ГАИ вызвать, вот как раз из за такой расслабленности и не сосредоточенности и происходят аварии :(

Я согласен можно, но сразу резко возрастает вероятность что бебе прейдеться отвечать..

Если кто то пострадает в моей машине по моей вине мне и так отвечать прийдеться не только перед законо но еще и перед родственниками того кто пострадал!! ну это не только обо мне... А если вертеть головой назад на пассажиров, то возможно что уже некому отвечать будет!!! :)

Ведь большенство аварий как раз и происходят из за невнемательности водителя! ;) :)

mamoruu, водитель платит только один штраф в 500 рублей независимо от количества непристегнутых людей в автомобиле.

А пристегиваться всегда дешевле, как и вообще соблюдать ПДД! :D

Да ладно! Давай проверь, будешь приятно удивлен! :lol:

Один говорит ТАК другой говорит ЭТАК! Короче, надо консультироваться с юристами!

совершенно верно, штраф платит водила по 500рэ за каждого пассажира, а с каждого пассажира по 100 рэ (это они уже сами платят), итого за 4 не пристегнутых чела (с водителем) надо отдать 2000+300=2300 рэ. Дешевле и безопасней пристегнуться

эх... уже и статьи привели и обосновали... и все равно.. Да заплати ты хоть 10.000 за это или 20.000, если денег не жалко...

А по КоАП за одну остановку за езду с непристегнутыми пассажирами 500 рэ с водилы.

А каков сейчас штраф за тонировку?

50 рублей за тонировку . в москве нормально . ездил весной в краснодар на каждом посту тормозят из-за региона.

Учите ПДД что бы менты вас не разводили!!!

Как он может доказать что в тонированной машине сзади непристёгнуты были???? Никак

Сразу извиняюсь за флуд...

skiman, у Вас что не пост, то перлы:

...вы вперет смотрите на доргуу или бошкой вертите назад на пассажиров палите????...

Конечно, если смотреть на "доргуу" или "бошкой" вертеть, то кто-нибудь "вперет"... :blink:

... но сразу резко возрастает вероятность что бебе прейдеться отвечать..

...мне и так отвечать прийдеться не только перед законо...

Ведь большенство аварий как раз и происходят из за невнемательности водителя! ;) :)

Я всягда получа истинноу удавольствейо от "бебе" пастоф :D

Продолжайте радовать нас дальше...

Токмо без обид!

Сразу извиняюсь за флуд...

skiman, у Вас что не пост, то перлы:

Конечно, если смотреть на "доргуу" или "бошкой" вертеть, то кто-нибудь "вперет"... :blink:

Я всягда получа истинноу удавольствейо от "бебе" пастоф :D

Продолжайте радовать нас дальше...

Токмо без обид!

Хм.. не пробовал в школе преподавать??? Или еще где??? <_< :)

ТО что случаются такого рода ошибки это быват когда быстро текст набираешь, к этому глупо привязываться да и у всех бывает... :) ДА и тут вроде не кружок орфографии, надо суть ловить а не придераться о опечаткам :)

Вобщем то что ты написал это тебя не украсило.....

Ага можно и бошкой вертеть... а потом думать блин а где же телефон взять что бы ГАИ вызвать, вот как раз из за такой расслабленности и не сосредоточенности и происходят аварии :(

Если кто то пострадает в моей машине по моей вине мне и так отвечать прийдеться не только перед законо но еще и перед родственниками того кто пострадал!! ну это не только обо мне... А если вертеть головой назад на пассажиров, то возможно что уже некому отвечать будет!!! :)

Федя, кто бы говорил :lol: :lol: :lol:

так Федор не трогай Gesse он мой сосед :D

Gesse не трогай skiman це брателло мой :lol:

Федя, кто бы говорил :lol: :lol: :lol:

так Федор не трогай Gesse он мой сосед :D

Gesse не трогай skiman це брателло мой :lol:

Вовк, я исправилсо!!! Чесно!!! :) Теперь ни капли в рот, ни сантиметра в жо.... Ой о чем это я :D :lol: :lol:

Короче я теперь примерный водитель! :)

а если лобовое не тонировано?

передних пассажиров камера отчётливо снимает видно всё очень чотко а вот задних она никак не может снять даже теоретически!!!

Да ладно! Давай проверь, будешь приятно удивлен! :lol:

сегодня шел с работы.. и на тверской подошел к инспектору..

оказался ооочень милый, культурный вежливый человек (некоторые, кстати оочень нервничают и огрызаются, когда спрашиваешь у них вопросы по ПДД) - так вот, штраф с водилы 500рэ, независимо от кол-ва непристегнутых в машине.

сегодня шел с работы.. и на тверской подошел к инспектору..

оказался ооочень милый, культурный вежливый человек (некоторые, кстати оочень нервничают и огрызаются, когда спрашиваешь у них вопросы по ПДД) - так вот, штраф с водилы 500рэ, независимо от кол-ва непристегнутых в машине.

:lol: :lol: :lol: Я так понял они сами не знают на сколько штрафовать!! :lol: :lol: :lol:

И тут как повезет... :D ДА смешно.. Законы рулят!!! :D :lol:

мне пох. я всегда пристегиваюсь.. но вот мои пассажиры(ки))) :lol:

Я просто с места не трогаюсь пока не пристегнутся :lol:

Я просто с места не трогаюсь пока не пристегнутся :lol:

я тут пытался Маму пристегнуть на заднем сиденьи так та прямо в слёзы типа "укачиваюсь"... ну не выгоню же я из машины её, как бы не нужно было ехать!

правда недавно погиб товарищ в аварии (был не пристегнут) теперь обещает пристегиваться

больше 10-ти лет за рулём , никогда не пристёгивался (работал в органах, вопрос был не актуален). Стал постарше, сейчас на гражданке, считаю что пристёгиваться надо обязательно. В мазде сильно помагают "писчалки" не дают забыть. Сложнее с задними пассажирами, впринципе все после напоминания пристёгиваются, но иногда про них сам забываю, лучьше бы то же "писчали". Со слов бывших коллег из спец подразделений им категорически запрещали пристёгиваться, в служебных авто мотивируя необходимостью при проведении спец мероприятий и возможностью сотрудником быстро покинуть авто. Хотя вопрос безопасности сотрудника остаётся открытым. Так же рекомендую в водительской двери возить с собой так называемый "стропорез" в случае серьёзного ДТП возможно (были случаи) что механизм отстёгивания ремня безопасности может заклинить(на практике сотрудник пристёгнутый не смог отстегнуться и сгорел). Но я считаю что конечно пристёгиваться надо!!!

Нашел такое вот сообщение

http://auto.mail.ru/consult/view_answer.ht...mp;rubric=gibdd

Так что с учетом поправок в КоАП, водитель 500, с пассажиров по 100, насколько я понял.

Нашел такое вот сообщение

http://auto.mail.ru/consult/view_answer.ht...mp;rubric=gibdd

Так что с учетом поправок в КоАП, водитель 500, с пассажиров по 100, насколько я понял.

Абсолютно верно поняли.

Навеяло...

Интересно, а не противоречит ли закон об "обязательном пристегивании" и соответствующий штраф Конституции РФ?!

Ведь пристегнутость (или непристегнутость) водителя (едущего в машине единолично) никоим образом не мешает другим участникам движения, не создает аварийных ситуаций и т.д. ИМХО пристегивание должно быть делом добровольным! Может я не желаю ограничивать свою свободу насильным "привязыванием" к водительскому сиденью! Да и ситуации бывают разные... ИМХО, водитель сам должен решать пристегиваться или нет! Например двигаясь утром на работу по пробкам со скорстью 20 км/ч я никак не могу понять - зачем мне пристегиваться?!

Нам говорят, что это "забота" о нашем здоровье... но ведь это бред!!!

Почему нет штрафов за хождение в 20-и градусный мороз в легких туфлях или без шапки?! (останавливать - и дайте денех)

Почему нет штрафов за употребление "паленой" водки?! (попал в больничку с диагнозом +500 р плати)

Почему нет штрафов за поднятие штанги в спортзале (опасно ж для здоровья 150 кг поднимать! или с 200 приседать!!!)

Почему нет штрафов за "обгарание" при длительном лежании на пляже (люди реально ожоги получают, а может и до летального исхода дойти!)

Почему нет штрафов за занятия такими "убийственными" и предельно опасными видами спорта как скалолазание, дайвинг, горнолыжный спорт... (сколько людей погибло/покалечилось)

Почему нет штрафов за прыжок с моста, удар с разбега о стену...

Почему нет штрафов за ......

И наконец, почему нет штрафов за езду зимой (по гололеду) на летней резине?!!!

Ведь все вышеперечисленное - ГОРАЗДО опаснее чем езда по городу в неприристегнутом виде...

Та же фигня про тонировку! Если с тонировкой ездить - плохо/опасно то почему же все правительственные авто, затонированы вхлам?! Непонятно...

Также непонятно, кому (из окружающих) может мешать затонированный автомобиль?! Правильно НИКОМУ! Тонировка может мешать только самому водителю тонированного авто! Но тогда совсем уж непонятно, почему ухудшать обзорность одевая тонированные солнцезащитные очки можно (хоть вноль их затонируй и "на ощупь" катайся) а тонировать стекла машины (даже боковые - нельзя)?!

Как то странно все это, и непонятно... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...