Romkin1566846884 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 В машине не пристегнуты 2 пассажира на заднем сидении. Какой штраф(500 или 1000р.) и КТО(водитель или каждый пассажир сам за себя) должен платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RADIUS Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 водитель и 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Romkin, Платит водитель, штраф с каждого не престегнутого (получается 1000р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luter Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Платит водитель в соответствии с поправка, правильная цифра... которая самая максимальная 500 р. А каков сейчас штраф за тонировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэт Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. НО!!!! если сзади не пристёгнуты 500 руб. и платят сами пассажиры,500 *2, а если спереди не пристёгнуты, то 100 руб вроде ;) И по поводу того,что платит водитель,меня когда менты тормознули,сказали,что платят сами пассажиры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А каков сейчас штраф за тонировку? 100руб. НО!!!! если сзади не пристёгнуты 500 руб. и платят сами пассажиры,500 *2, ;) И по поводу того,что платит водитель,меня когда менты тормознули,сказали,что платят сами пассажиры ;) а если спереди не пристёгнуты, то тоже 500 руб а не 100руб платит водитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Каждый платит сам за себя, если водитель не пристегнут то это он платит, а если пассажиры то это уже их проблемы :) Как впрочем и везде за ремни ))) Да и вапще, водитель практически всегда моежт отмазаться... мол отстегнулся что бы выйти к вам... ну и тому подобное, особенно если в машине кто нибудь есть... ДОказательств у гаишников никаких а тут какой никакой а свидетель.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Каждый платит сам за себя, если водитель не пристегнут то это он платит, а если пассажиры то это уже их проблемы :) Как впрочем и везде за ремни ))) ты не прав , если произойдет авария ты будешь отвечать перед законом за своих пасажиров, так же и с ремнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 ты не прав , если произойдет авария ты будешь отвечать перед законом за своих пасажиров, так же и с ремнями хм.. что они маленькие дети что ли! Или никого не повезу пока не пристегнетесь.. а в дороге они взяли и отстегнулись.. ты же не можешь за всем уследить.. так что мне кажеться ты не прав, и эта ответственность лежит на самих людях.... Это их жизнь и они выбирают пристегиваться или нет... И в законе про это как мне кажеться ничаго не написано, а вот про штраф это 100% что берет с пасажиров а не с вадителя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 хм.. что они маленькие дети что ли! Или никого не повезу пока не пристегнетесь.. а в дороге они взяли и отстегнулись.. ты же не можешь за всем уследить.. так что мне кажеться ты не прав, и эта ответственность лежит на самих людях.... Это их жизнь и они выбирают пристегиваться или нет... И в законе про это как мне кажеться ничаго не написано, а вот про штраф это 100% что берет с пасажиров а не с вадителя! :) ты сперва почитай законы , а потом говори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putinich Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Каждый платит сам за себя, если водитель не пристегнут то это он платит, а если пассажиры то это уже их проблемы :) Хм... ст.12.6 КоАП Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Административному наказанию подлежит водитель так как: п 2.1.2 Постановления Правительстав РФ "О правилах дорожного движения" за водителем закреплена следующая обязанность: При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями Таким образом на водителя лежит ответственность за не пристегнутых пассажиров! Кроме того КоАП не признает "а в дороге они взяли и отстегнулись..." :) тогда что это за водитель, если он не контролирует ситуацию в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clos_ Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 500р не в зависимости сколько челов не пристёгнуто. " Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб. " отмазки не прокатят, ибо на постах стоят камеры, можно посмотреть. пристёгивайтесь, это безопасней и не прийдется форум пачкать глупыми вопросами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 И по поводу того,что платит водитель,меня когда менты тормознули,сказали,что платят сами пассажиры Ага, это потом сами пассажиры платят водиле, который штраф заплатит.. По теме - за все платит водитель и 500 рэ за каждый раз перевозки непристегнутых пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Den_ver, я бы добавил еще, "независимо от количества непристегнутых людей в салоне автомобиля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Хм... ст.12.6 КоАП Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Административному наказанию подлежит водитель так как: п 2.1.2 Постановления Правительстав РФ "О правилах дорожного движения" за водителем закреплена следующая обязанность: При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями Таким образом на водителя лежит ответственность за не пристегнутых пассажиров! Кроме того КоАП не признает "а в дороге они взяли и отстегнулись..." :) тогда что это за водитель, если он не контролирует ситуацию в салоне? +1 Ага, это потом сами пассажиры платят водиле, который штраф заплатит.. По теме - за все платит водитель и 500 рэ за каждый раз перевозки непристегнутых пассажиров. +1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Не спорьте, 500-водитель, и по 100 каждый пассажир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik1985 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А лучше сесть и почитать закон, благо там все понятно написано, и не поддаваться на разводы ментов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 +1 +1 :D Я вас не понимаю вы вперет смотрите на доргуу или бошкой вертите назад на пассажиров палите???? :o А не отстегнулся ли у меня там кто!?!? ВОт от этого и происходят аваариии!!! :D Вот вы говорите, а вас штрафовали??? Потому я зная людей кого за это дело останавливали и выписывали разные квитанции водиле и пассажиру!!! ЗАконы у нас очень хорошо написаны, по этому их и трактуют по разному!!! НО в жизни штраф на пассажира выпишут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Я вас не понимаю вы вперет смотрите на доргуу или бошкой вертите назад на пассажиров палите???? :o А не отстегнулся ли у меня там кто!?!? ВОт от этого и происходят аваариии!!! :D Вот вы говорите, а вас штрафовали??? Потому я зная людей кого за это дело останавливали и выписывали разные квитанции водиле и пассажиру!!! ЗАконы у нас очень хорошо написаны, по этому их и трактуют по разному!!! НО в жизни штраф на пассажира выпишут!!! смотрю ты болно умный :lol: , вот если не дай бог кто нибудь пострадает в твоей машине я посмотрю кто будет отвечать перед законом ;) можно вертеть и бошкой если умеешь водить машину :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Да, вообще-то, в М3 датчики непристегнутых ремней имеются и для переднего, и для задних пассажиров. И никто не мешает Вам убедиться до начала движения, что в Вашем автомобиле все водители пристегнуты. И если задний пассажир отстегнулся потом незаметно, то, в принципе, можно и отмазаться от штрафа именно на этом основании! А непристегнутые пассажиры, действительно, несут самостоятельную ответственность за нарушение п.5.1 ПДД на основании ч.1 ст.12.29 КоАП правил дорожного движения, как правильно отметил Marshal - штраф 100 рублей. Но водителю всегда необходимо помнить, что он является владельцем источника повышенной опасности и на основании ст. 1079 ГК будет нести ответственность перед пострадавшими в ДТП третьими лицами, в т.ч. и пассажирами, за вред, причиненный источником повышенной опасности, практически независмо от своей вины и от того, был ли пристегнут последний или нет (вопрос будет лишь в размере возмещения в зависимости от степени вины водителя в ДТП)! А непристегнутому пассажиру на заднем сиденье при ДТП, сами понимаете, будет нанесен куда значительно больший вред, чем пристегнутому! Я уже молчу относительно тех возможных моральных и нравственных страданий, которые должен испытывать любой вменяемый человек (водитель), по вине которого произошло ДТП и погиб непристегнутый по его же недосмотру пассажир именно из-за того, что не был пристегнут! А если это будет близкий Вам человек? Поставьте себя на место такого водителя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putinich Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 mishkamish Marshal Поясните пожалуйста, что делать с пассажиром у которого нет документов? (это не спор это мне действительно интересно). по идеи могут задержать до выяснения личности, но только не ГИБДД а вызванный ими ППС? т.е. в случае отсутствия документов каковы действия (возможные) со стороны органов правопорядка? Просто насколько я понимаю это слишком муторно пассажиров штрафовать (так же как и нарушающих пешеходов), легче ограничится "предупреждением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Putinich, разумеется, что штрафовать вряд ли пассажиров станут, хотя, кто знает. При желании сотрудников, в таком случае есть пара вариантов. 1. Как Вы правильно озвучили, доставление в ОВД для выяснения личности. При этом для этого совершенно не обязательно вызывать наряд ППС, поскольку сотрудники ГИБДД являются такими же сотрудниками милиции как и сотрудники ППС и на них распространяются те же право и обязанности, предусмотренные Законом о милиции, а для осуществления доставления нарушителя в орган внутренних дел специальных полномочий не требуется. 2. Оформить правонарушение с указанием данных нарушителя (пассажира) с его слов и при подтверждении его личности водителем автомобиля, с внесением данных водителя как свидетеля в протокол и постановление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А надо ли пристегиваться в городе? Промелькнула непроверенная информация по этому поводу. отец говорит, что в городах не обязательно пристегиваться, только на трассах, т.е. за городом. Самому в это трудно верится, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Не спорьте, 500-водитель, и по 100 каждый пассажир. +1совершенно верно, штраф платит водила по 500рэ за каждого пассажира, а с каждого пассажира по 100 рэ (это они уже сами платят), итого за 4 не пристегнутых чела (с водителем) надо отдать 2000+300=2300 рэ. Дешевле и безопасней пристегнуться! ;) А надо ли пристегиваться в городе? Промелькнула непроверенная информация по этому поводу. отец говорит, что в городах не обязательно пристегиваться, только на трассах, т.е. за городом. Самому в это трудно верится, если честно. Бред, пристегиваться надо ВЕЗДЕ! Нет разделения на город и трассу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 mamoruu, водитель платит только один штраф в 500 рублей независимо от количества непристегнутых людей в автомобиле. А пристегиваться всегда дешевле, как и вообще соблюдать ПДД! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.