хмк177 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ща позвонила соседка и спросила будем ли мы подписываться под бумагой к властям для принудительной эвакуации брошенных транспортных средств у нас во дворе. Законны ли такие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 хмк177, в каком смысле брошенные? те которые лет 5 не двигались? типа того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shka Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 а как будете доказывать, что оно брошенное? не понятно как то :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 хмк177, в каком смысле брошенные? те которые лет 5 не двигались? типа того? Это первый вопрос,который был задан соседке.Ежели люди бросили машины на зиму у подьезда-все,пипец,надо эвакуировать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Это первый вопрос,который был задан соседке. Ежели люди бросили машины на зиму у подьезда-все,пипец,надо эвакуировать?)) Если на зиму то незаконно я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Если на зиму то незаконно я думаю Дак вот и я думаю,что незаконно. Вопрос темы: какие нормативно-правовые акты содержат законные основания относительно подобных действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Существует Приложение к постановлению Правительства Москвы об уборке. Называется "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве (с изменениями от 4 февраля 2003 г.) Полный текст И пример Зеленограда. Здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 10.5. Владельцам личного автотранспорта запрещается использовать на долговременное хранение проезжую часть улиц и проездов города для стоянки и размещения транспортных средств на стороне четных номеров домов - по четным числам месяца и на стороне нечетных номеров домов - по нечетным числам месяца. Хранение и отстой личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение и отстой грузового автотранспорта, в т.ч. частного допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах. Запрещается мойка, чистка транспортных средств на территории города, за исключением специально отведенных мест. Перекурит соседка с эвакуацией,походу. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Перекурит соседка с эвакуацией,походу. :lol:Ну а это как? Брошенный автотранспорт. 10.40. Выявление брошенного и разукомплектованного транспорта на городских территориях осуществляют Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы, УГИБДД, ГУВД г.Москвы, другие контрольные органы, а также районные управы и префектуры административных округов. 10.41. Ответственность за организацию работ по выявлению, учету и эвакуации брошенного и разукомплектованного транспорта возлагается на службы заказчиков районов, префектур административных округов, балансодержателей территорий и домовладений, арендаторов земельных участков. 10.42. Транспортное средство, по которому имеется заключение УГИБДД об отсутствии владельца, в пятидневный срок подлежит вывозу на утилизацию, а при необходимости осушки-разборки не металлических комплектующих - на площадки хранения. Время разборки и вывоза на утилизацию транспортного средства на площадках хранения не должно превышать 7 дней. 10.43. При выявлении владельца разукомплектованного транспортного средства службы заказчиков районных управ и префектур административных округов обязаны в течение 3 дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза транспортного средства или приведения его в порядок, а в случае его отказа - обеспечить вывоз транспорта на охраняемую площадку с последующей передачей дела в суд о возмещении стоимости затрат по эвакуации и хранению транспорта. 10.44. Контроль за эвакуацией брошенных и разукомплектованных автотранспортных средств осуществляют ОАТИ и УГИБДД г.Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Брошенный автотранспорт. 10.40. Выявление брошенного и разукомплектованного транспорта на городских территориях осуществляют Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы, УГИБДД, ГУВД г.Москвы, другие контрольные органы, а также районные управы и префектуры административных округов. 10.41. Ответственность за организацию работ по выявлению, учету и эвакуации брошенного и разукомплектованного транспорта возлагается на службы заказчиков районов, префектур административных округов, балансодержателей территорий и домовладений, арендаторов земельных участков. 10.42. Транспортное средство, по которому имеется заключение УГИБДД об отсутствии владельца, в пятидневный срок подлежит вывозу на утилизацию, а при необходимости осушки-разборки не металлических комплектующих - на площадки хранения. Время разборки и вывоза на утилизацию транспортного средства на площадках хранения не должно превышать 7 дней. 10.43. При выявлении владельца разукомплектованного транспортного средства службы заказчиков районных управ и префектур административных округов обязаны в течение 3 дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза транспортного средства или приведения его в порядок, а в случае его отказа - обеспечить вывоз транспорта на охраняемую площадку с последующей передачей дела в суд о возмещении стоимости затрат по эвакуации и хранению транспорта. 10.44. Контроль за эвакуацией брошенных и разукомплектованных автотранспортных средств осуществляют ОАТИ и УГИБДД г.Москвы. Ключевой предлог.Средства не разукомплектованны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Интересно, а на самом деле были прецеденты? Просто у меня напротив подъезда "самое сладкое место" занято ужо 2 года АЗЛК с номером... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inFiner Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Ключевой предлог.Средства не разукомплектованны. :) заплатить бомжам, пусть ночью разукомплектуют :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 заплатить бомжам, пусть ночью разукомплектуют Или хотя бы номера свинтят. А там уже можно будет и к властям обратиться. А так это все незаконно и может плохо закончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAROVOZ_97rus Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У меня лет 5 стояли во дворе москвич и Лэнд Ровер старый. За 5 лет они все проржавели, стекла им выбили и т.п. Насколько я знаю, владельцам пришла бумага, что если они машины не уберут- их эвакуируют. Машины исчезли. Каким образом- не знаю. Дело было лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 А мне и многим в моем дворе недавно налепили бумажку на стекло, с убедительной просьбой не парковать более машину в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ и не мешать работе снегоуборочной технике. Иначе мол привлекут ГИБДД и эвакуаторов... И напомнили, что снег убирабт с 10 до 6и. Машина стояла прижавшись к обочине одной из дворовых дорожек. А вот такая хрень законна? Ведь тут по ПДД вообще оснований нет по-моему. А на снегоуборочную технику..., это их большие трудности. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Ща позвонила соседка и спросила будем ли мы подписываться под бумагой к властям для принудительной эвакуации брошенных транспортных средств у нас во дворе. Законны ли такие действия? у нас во дворе уже давным-давно вывезли всю рухлядь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.