Перейти к содержанию

братья и сёстры подскажите

al771566846622

Рекомендуемые сообщения

в общем тема такая .через банкомат банка ВТБ24 на пластик ложил 700 баксов ,зашуршало затрещало и заглохло деньги остались там .позвонили в службу поддержки (на банкомате номерочек есть) там миловидный мальчик - не переживайте такое бывает .идите отдыхайте завтра(было воскресенье) напишете обращение клиента в любом офисе банка и вам всё вернут втечении 60 дней.ну ещё разок позвонил всё один ответ - не парьтесь всё будет в ажуре.

ладно думаю ,написали ждём ответ,. через 60 дней ни фига.звоним -на рассмотрении. ладно ждём.написали ещё одно обращение повторно.16 января звонят - вы знаете нашли только 200 .

во думаю с...и. тут же написали ещё одно -где наши 500 баксов зелёными (200 они тут же 16 и закинули на пластик).

на приём к руководству не пускают . не принимает по таким вопросам.на мой вопрос по каким принимает - служебная информация.

сегодня звонит Михайлова Наталья, мол вы сами забрали 500 или не ложили вообще или кому-то открылся и отдал.бред.

кто что посоветует . может кто работает в этом втб24.жалко 500 баксов выкидывать сперли ведь инкассаторы или технари - ремонтники.

al77, я бы на Вашем месте написал письмо на ген.директора Банка с информацией о том, что тогда-то-тогда-то осуществляли операцию по внесению денежных средств (700 долларов США) через банкомат и т.п. После возникновения проблем дважды связывались с оператором (укажите обязательно номер и данные оператора, с которым разговаривали, если имеются) и сообщали о случившемся. Однако, оператор отказался направить к Вам специалиста для проверки события на месте и рекомендовал идти домой и письменно обращаться в банк. потом опишите дальнейшие события и сообщите, что поскольку Вы изначально сообщали о том, что клали 700 долларов и у банка была возможность выслать специалиста и проверить наличие денег в автомате в присутствии Вас, однако Банк это сделать отказался, а позднее собщил, что, якобы, в банкомате обнаружено только 200 долларов, Вы возражаете относительно претензий банка на оставшиеся 500 долларов. Попросите принять необходимые меры для разрешения данной ситуации.

Обязательно возьмите у своего мобильного оператора выписку о сделанных с Вашего телефона звонках в этот день, желательно, с указанием длительности разговора и базовых станций, откуда Вы делали звонки, и приложите копию указанной выписки к письму.

Дело сложное, но, теоретически, возможно побороться за эти 500 долларов, поскольку, фактически, отказав Вам в направлении специалиста, банк принял на себя ответственность за сохранность заявленных Вами 700 долларов в банкомате, и он сам обязан будет доказывать, что тех не обнаруженных 500 долларов не было в банкомате изначально и что они не могли быть изъяты из банкомата любым посторонним лицом, проходившим мимо.

Была относительно похожая тема у знакомой. Снимала деньги через банкомат. Он пошуршал, типа все отсчитал и... денег не дал, а операция прошла (что подтверждается выпиской со счета). Что делать... Она позвонила в Банк, ей сказали тоже мол не парьтесь, обращение ваше рассмотрим, все получите. Короче неделя прошла: ни ответа, ни привета. В банке говорят - на рассмотрении. В итоге она подключила одного своего знакомого (он сотрудник банка), все решилось в этот же день - деньги упали на счет. Сумма, правда, была смешная, но все-таки - 2 тыс. рублей.

спасибо, буду бороться если что получится .хотя трудновато. мы дайте нам выписку из протокола выемки денег , а они -нет. дайте нам аудио записи переговоров с call-центром ,а они -нет(я имею ввиду банк ) .завтра напишу новое обращение на встречу с генеральным. я же даже в суд сейчас не могу подать от них нет никакого официального ответа на бумаге только на словах(наверно время тянут)

al77, обязательно обратитесь к своему мобильному оператору и возьмите выписку о сделанных звонках. Если дело дойдет до суда, потом с банка можно будет потребовать расшифровку переговоров с кол-центром, там они уже не отвертятся.

Все обращения и запросы в Банк обязательно оформляйте письменно так, чтобы у Вас оставалось подтверждение о приеме заявления, лучше если на копии письма будет стоять отметка о приемке письма банком.

Может у кого-то есть знакомые и нам могут помочь узнать правду про нашу ситуацию.

Стучите в аську 325-909-775.

То что они дежурно говорят по телефону одно,а то что на самом деле?

После сбоя операции 21.10.20007 на нас банкомат на прием денег так и не работает,как сегодня ответили что это у них все банкоматы выключены на прием денег по тех.причинам, и дело совсем не в нас. И что мы имеем право подать в суд если не согласны с решение банка после письменного официального ответа нам. Письменный ответ мы запросили 16.01.2008 теперь в течении 60 суток они нам вышлют офиц.ответ. Хотя в банке официальным ответом является звонок на телефон клиента.

Все копии наших претензий и запросов с печатью банка о приеме у нас есть.

Что очень напрягает, находили наши деньги по 100$ в два цикла, а цикл это примерно 30 дней.Т.е в первый приезд инкассаторов нашли 100 и во второй приезд еще через 30 дней нашли 100. А 500 значит в воду канули.на самом деле крик души, дальше чем операторы на телефоне, и звонок мне Натальи дело не идет.

палево какое.... я думаю что вообще ждать ответ смысла нет. А хоть одна копия заявления с отметкой о принятии банком на руках есть?

al77, лучший способ защиты здесь, ИМХО, нападение!

Я бы на Вашем месте сейчас написал претензию в банк с требованием вернуть Ваши 500 долларов в течение 5 дней и уведомить, что в случае отказа обратитесь в суд за их взысканием, а также взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами с возможным широким привлечением внимания к данному делу общественности и СМИ. Судя по тому, как они Ваши деньги "находили" и как "работают" их банкоматы, шансы выиграть дело могут быть достаточно велики, а, кроме того, еще более велики шансы, что они просто не станут с Вами связываться и вернут Вам деньги.

Обязательно напишите на сайт Банки.ру в народный рейтинг банков,данный сайт один из составляющих в рейтинге банков,я думаю там обязательно зашевляться после Вашего рассказа,опишите всю ситуацию подробно с примерным временем и по возможности с именами сотрудников.По крайней мере у меня сработало, была правда несколько другая ситуация с банком,ну чем черт не шутить,и других насетрежет...

Писать в ЦБ надо! после этого точно зашевелятся.

Сецчас ЦБ и так банки напрягает, а уж если повод дать, то тут точно огребут они.

Ну и на Банки.ру - тоже действует.

Скотство это конечно с их стороны.

"Писать в ЦБ надо! после этого точно зашевелятся."

+1

Кстати да, надо сначала через ЦБ надавить. Опишите всю ситуацию (даже на сайте вроде бы можно - www.cbr.ru). ЦБ банк к себе по любому дернет с объяснениями - что, да как было и кто виноват... А вот потом, по факту решать - подавать ли в суд ил инет.

ЗЫ. Еще как вариант можно попросить совета как поступить в теме "клиенты" на bankir.ru.

в суд подать это ясное дело . на руках только три (не четыре . сегодня ещё одно заявление накатали на имя председателя правления- президента банка втб24) копии обращений и заявлений со штампами о приёме в офисах банка с датами . от них никаких бумаг нет и пока не дают

,почему не знаю .а без их ответа на бумаге никакой суд не возьмется писал 16.01.08 и на сайте цб и на сайте защиты прав потребителей и в ген прокуратуру всю ситуацию описал подробненько пока что никаких результатов .

al77, таже ботва только с положительным решением.

Ложил через банкомат АЛЬФА банка 60т.р.,он их взял,а на счет не поступили.Квитанцию тоже не дал.Писал заяву о рассмотрении моего случая.Деньги вернули через 4 МЕСЯЦА(!!!) на счет и звонком извинялись.Теперь счет пополняю только через оператора.

В Вашем случае сомневаюсь,что возвратят.Но претензию написать еще разок надо обязательно... :angry:

Удачи

al77,

Для суда главным аргументом будет наличие у тебя свидетеля.

Несудимого, с белой зарплатой и солидной должностью.

Рекомендую как можно раньше привлечь такового к разборкам, упомянув в каком-либо заявлении.

Успехов!

У меня тоже был трабл с втб24 - банкомат съел карточку, деньги я правда не успел положить.

Но в связи с тем что часть кредитного платежа с заблокированной карточки не списали, мне попытались вменить просрочку платежа и штраф. Заявления в офис втб24 хватило. Мой штраф оплатила начальница отдела обслуживания физлиц - это я увидел потом из выписки.

al77, таже ботва только с положительным решением.

Ложил через банкомат АЛЬФА банка 60т.р.,он их взял,а на счет не поступили.Квитанцию тоже не дал.Писал заяву о рассмотрении моего случая.Деньги вернули через 4 МЕСЯЦА(!!!) на счет и звонком извинялись.Теперь счет пополняю только через оператора.

В Вашем случае сомневаюсь,что возвратят.Но претензию написать еще разок надо обязательно... :angry:

Удачи

во наша раша блин . люблю родину , но государство.

в цивилизованной европе наверно через минут 15 приехали бы тех. спецы достали деньги и ещё извинялись что так долго и такой банкомат.

Судиться с одним из крупнейших банков перспектив думаю не много, учитывая возможные размеры юридического департамента. Тут как мне кажется больше толку от жалоб и скандалов будет.

Сначала думал, мож деньги следующему клиенту при снятии в качестве "подарка" вывалились, но скорее всего в банкомате каналы движения купюр на снятие и прием разные и не пересекаются.

Я могу Вам сказать с вероятностью 99% (как бывший сотрудник Банка), что Вам откажут. Нет чека о зачислении ден. средств, нет дела! Как Вы докажет, что положили деньги для зачисления???????? Я всега советую при возможности вносить деньги только через операционниста, а не через приемный банкомат!!!!!!!!!! Такие заявлений очень много, но если нет фактов, то на положительный результат можно врят ли расчитывать!!!!!!!! В любом случае, если у Вас эти деньги были зачислены для погашения кредита и у Вас получается на данный момент просрочка, т.к Вы ждете, что Банк вернет 500 баксов, оплатите его, это влияет на Вашу кредитную историю. Банк будет и дальше работать, а у Вас будет испорченная кредитная история!!!!!!!!!!!!!!!! Если что пишите!!!!!!!!

Я могу Вам сказать с вероятностью 99% (как бывший сотрудник Банка), что Вам откажут. Нет чека о зачислении ден. средств, нет дела! Как Вы докажет, что положили деньги для зачисления???????? Я всега советую при возможности вносить деньги только через операционниста, а не через приемный банкомат!!!!!!!!!! Такие заявлений очень много, но если нет фактов, то на положительный результат можно врят ли расчитывать!!!!!!!! В любом случае, если у Вас эти деньги были зачислены для погашения кредита и у Вас получается на данный момент просрочка, т.к Вы ждете, что Банк вернет 500 баксов, оплатите его, это влияет на Вашу кредитную историю. Банк будет и дальше работать, а у Вас будет испорченная кредитная история!!!!!!!!!!!!!!!! Если что пишите!!!!!!!!

кредит гашу заранее .денег уже и не жду .но надежда умирает последней.а как они докажут что я купюры в банкомат не клал?и почему я должен доказывать сколько денег вносил.?

Ну вообще-то все банкоматы и банки ведут видеозапись, которая должна храниться в архиве насколько знаю не менее 6 месяцев. вот на видео и должно быть видно, как человек отсчитывает кровные 7 сотен доларов и вставляет их в банкомат.

кредит гашу заранее .денег уже и не жду .но надежда умирает последней.а как они докажут что я купюры в банкомат не клал?и почему я должен доказывать сколько денег вносил.?

надо писать заказное письмо.

на адрес 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35 на имя Задорнов Михаил Михайлович, президент — председатель правления. и выкладывайте свою проблему в письме. письмо обязаны будут зарегистрировать и показать адресату, так же вы получити уведомление что письмо вручено.

Пишите грамотно, и напишите, что надеятесь на взаимопонимание, опишите всю проблему.

если ответ будет отрицательный, что скорее всего нет, то тогда подавайте в суд.

надо писать заказное письмо.

на адрес 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35 на имя Задорнов Михаил Михайлович, президент — председатель правления. и выкладывайте свою проблему в письме. письмо обязаны будут зарегистрировать и показать адресату, так же вы получити уведомление что письмо вручено.

Пишите грамотно, и напишите, что надеятесь на взаимопонимание, опишите всю проблему.

если ответ будет отрицательный, что скорее всего нет, то тогда подавайте в суд.

УЖЕ НАПИСАЛИ . проблему изложили на трёх листах .отдали в доп офисе .там поставили штампик.ждем ответ :unsure:

УЖЕ НАПИСАЛИ . проблему изложили на трёх листах .отдали в доп офисе .там поставили штампик.ждем ответ :unsure:

Надо было в центральный офис, в доп.офисе то что штам поставили, а вам на руки что-то выдали, что приняли письмо ?

Надо было в центральный офис, в доп.офисе то что штам поставили, а вам на руки что-то выдали, что приняли письмо ?

копию мне дали со штампом офиса и датой

копию мне дали со штампом офиса и датой

Тогда другое дело. Вот только не помню в течении какого времени должны ответить :-/

Просто на заказное письмо в течении двух недель, если память не изменяет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...