Перейти к содержанию

Добро пожаловать или посторонним вход запрещен

Mariana

Рекомендуемые сообщения

новые таможенные правила, между прочим действующие уже 11 месяцев, бравые российские таможенники решили применить на деле.

читаем, что из этого вышло"Таможня раздевает россиян до трусов!"

новые таможенные правила, между прочим действующие уже 11 месяцев, бравые российские таможенники решили применить на деле.

читаем, что из этого вышло"Таможня раздевает россиян до трусов!"

а как же всеми девушками (в основном) нежно любимый шопинг в сезон распродаж? :angry:

все будем поддерживать российского производителя :angry: :lol:

Прилетел из Лос Анджелеса 24 января в Шереметьево. Зелёного коридора фактически не существует. Просвечивают все вещи, даже маленькие сумки.

Хорошо, что я использовал старый паспорт, с которым летал ещё в июле прошлого года. А так, кто летел второй раз в месяц заставляли платить пошлину. Сколько и что не знаю, но многих останавливали.

если ничего не путаю, по закону мы не обязаны декларировать личные вещи и одежду, разве что ну ооочень ценное, ноутбуки там или аппаратуру или драгоценности...

получается, что за весь личный скарб, даже если это шубка 5-летней давности, придецца отчитываться и доказывать озверевшим от возможности подзаработать таможенникам, что все это ТВОЕ и стоит меньше 65 тыс.рэ...кошмаррр

а я как раз собралась в феврале в Испании как следует прибарахлиться :blink:

ЗЫ: народ! делимся опытом, как провезти подарки-барахло, купленное на распродажах и грамотно отмазаться. Профессиональных баеров просьба не беспокоиться

а я как раз собралась в феврале в Испании как следует прибарахлиться :blink:

Дианка, но как я поняла, если ездить реже, чем раз в месяц, то барахлиться можно! Нет???? :unsure:

Дианка, но как я поняла, если ездить реже, чем раз в месяц, то барахлиться можно! Нет???? :unsure:

Да можно но на 65000 на человека как я понял, то есть чеки на вещи надо оставить и предъявить на таможне

pretty,

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов (абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 года N 29, - см. предыдущую редакцию).

подробнее можно почитать здесь

Тогда объясните мне к чему была фраза про тех, кто не ездит регулярно??? В чем разница???

Короче, надо с пустым чумоданом отдыхать ездить и брать с собой 65000 р.... :D :D :D

Да можно но на 65000 на человека как я понял, то есть чеки на вещи надо оставить и предъявить на таможне

угу...тока если больше 65 тыс руб., то чеки придецца снять и плести историю про сумку "Шанель", купленную в Лужниках за 300 рэ :angry:

К провозу алкоголя из дьюти фри никогда не придирались, а тут млин тока 2 л на человека (прощайте мои запасы испанской Риохи, которые я обычно по 6 бутылок тащила) :(

А все дело в том, что согласно новым таможенным правилам, любой гражданин, пересекающий границу России чаще, чем один раз в месяц, приравнивается к участникам внешнеэкономической деятельности.

Конечно тем, кто летает реже, чем раз в месяц (а понятие "месяц" в положении не расписано и может быть посчитано и как календарный месяц, и как 31 день со дня последнего возвращения из-за границы), повезло немногим больше.

доказать, что это вещи отпускника вывезенные из страны и возвращаемые обратно можно лишь предъявив таможенную декларацию, заполненную на границе перед отлетом.

Единственный способ избежать вступления с таможенной службой в товарно-денежные отношения - это заполнить декларацию перед отлетом из России. Причем вносить в нее придется все: ботинки, костюмы, косметику, украшения, а особенно дорогую технику и оборудование.

Короче предлагаю всем расслабиться, просто реально надо в чемоданчики класть поменьше. Сама себя вечно ругаю за это, но все равно кладу кучу шмоток! Буду отучаться! ;) Джинсы, кеды и трусы!!!!

Тогда объясните мне к чему была фраза про тех, кто не ездит регулярно??? В чем разница???

Короче, надо с пустым чумоданом отдыхать ездить и брать с собой 65000 р.... :D :D :D

+1! поеду в командировку с пустым чемоданом и 1 задекларированной зубной щеткой

поступайте проще!!!!!!!!!!

При вылете из страны деларируйте все-все вещи т.е заносите в декларашку все ценные и дорогие вещи. А в буржуйских магазинах или других торговых точках берите чеки с ЗАВЕДОМО заниженной ценой.

поступайте проще!!!!!!!!!!

А в буржуйских магазинах или других торговых точках берите чеки с ЗАВЕДОМО заниженной ценой.

интересно это как? буржуйские магазины выдают официальные чеки, по которым кстати мы потом делаем возврат такс фри.... :blink: <_<

как ты себе представляешь занизить цену? ИМХО: занизить ее мона тока в разговоре с таможенником, если тот к тебе привяжется, да и то не на все...

diana,

А вот тут другая аримфетика интересная получается. Что выгодней возвращать НДС или на российской таможне прыгать и разбиратся с пошлинами?

diana,

А вот тут другая аримфетика интересная получается. Что выгодней возвращать НДС или на российской таможне прыгать и разбиратся с пошлинами?

дело не в том, что выгодно, а в том, что в Европе (не знаю как в Турции или Египте) никто тебе не даст чек с заниженным ценником. Так что этот вариант не прокатит...

Пока вижу 3 варианта:

1. Декларировать более-менее ценные вещи (сотовый и ноут и украшения если есть) + стараться уложиться в сумму 65 тыс. по покупкам

2. Не декларировать ничего, брать с собой по минимуму+ стараться уложиться в сумму 65 тыс. по покупкам

3. Поснимать все ценники с покупок и заверять, что это личные б/у вещи

А я обычно чаще 1 раза в месяц летаю, и барахло всякое пру - и себе, и на подарки! Да и до ювелирки охоча (а это никак ни 65 тыс)!

Теперь еще оправдываться придется, или хуже того - заплатить заставят!

перед тем как куда лететь и или ехать и зная что будешь ездить чаще чем 2 раза в месяц заполнить правильно лекларация в России.

Нужно сразу внести в декларацию заранее то, что хочешь там купить и все. А обратно летишь со кожаными куртками и с коробкой часов ролех показываешь декларацию что ты вылетал из россии с ними

перед тем как куда лететь и или ехать и зная что будешь ездить чаще чем 2 раза в месяц заполнить правильно лекларация в России.

Нужно сразу внести в декларацию заранее то, что хочешь там купить и все. А обратно летишь со кожаными куртками и с коробкой часов ролех показываешь декларацию что ты вылетал из россии с ними

дело не в том, что выгодно, а в том, что в Европе (не знаю как в Турции или Египте) никто тебе не даст чек с заниженным ценником. Так что этот вариант не прокатит...

Пока вижу 3 варианта:

1. Декларировать более-менее ценные вещи (сотовый и ноут и украшения если есть) + стараться уложиться в сумму 65 тыс. по покупкам

2. Не декларировать ничего, брать с собой по минимуму+ стараться уложиться в сумму 65 тыс. по покупкам

diana,

Если давно с буржуями работаете. странно, что они еще ручными у вас не стали................

А вот вариант с п.3 мне кажется вполне интересным.

PowerBook,

А при вылете инспектор на декларашке свою печать ставит, поэтому может вполне нормальное желание возникнуть проверить наличие этих вещей

Мне кажется, самый реальный вариант + поносить вещичку хотя бы 1 вечер)))) или постирать!

В ДОГОНКУ ВАМ <_<

В феврале Eврокомиссия намерена обязать авиакомпании стран EС создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах. Все въезжающие в EС, должны будут проходить тройную проверку, в том числе и биометрическую.

Eврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини разделяет обеспокоенность Вашингтона в отношении намерений террористов использовать Eвропу в качестве платформы для атак против США.

"Эти меры абсолютно необхо

димы. У нас с американскими органами безопасности подписано соглашение. И пришло время европейцам выполнять его. Терроризм остается для всех опасностью номер один".

Новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний будет создана уже к 2009 году. Она будет аналогична той, что существует в США и Канаде. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на въезд в шенгенскую зону. Помимо био

метрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех пассажиров.

В 2007 году евродепутаты отвергли аналогичное предложение Брюсселя. И сегодня критики предлагаемого плана опасаются, что он приведет к нарушению личных прав и свобод людей путем введения ненужных уровней контроля.

Мне кажется, самый реальный вариант + поносить вещичку хотя бы 1 вечер)))) или постирать!

придецца на купленных в Испании туфлях каблуки подпиливать, чтобы не платить 30%

рассказывали мне летом историю, как тетка купила в США аж 3!!! шубы из норки...все ценники естессно сняла.

Когда ее тормознули на таможне, стала уверять, что шубы ношеные и что она всегда по 3 с собой возит ("на всякий случай")

Таможенники не поверили, так что тетке пришлось скрипя сердце выдрать по клоку меха из каждой шубки, типа "они такие старые и б/у, что даже лезут" B)

хммм...кто там рассуждал про "закручивание гаек"?

как говорится. дальше -больше...

С 1 февраля вступает в силу новая версия закона «Об исполнительном производстве». Новый закон существенно расширил полномочия судебных приставов. Из страны не выпустят злостных неплательщиков кредитов и алиментов, а в их квартиры приставы смогут проникать без согласия собственников.

подробнее здесь:

про приставов

придецца на купленных в Испании туфлях каблуки подпиливать, чтобы не платить 30%

рассказывали мне летом историю, как тетка купила в США аж 3!!! шубы из норки...все ценники естессно сняла.

Когда ее тормознули на таможне, стала уверять, что шубы ношеные и что она всегда по 3 с собой возит ("на всякий случай")

Таможенники не поверили, так что тетке пришлось скрипя сердце выдрать по клоку меха из каждой шубки, типа "они такие старые и б/у, что даже лезут" B)

Какой ужас!

Я, конечно, по три шубы еще ни разу не покупала, но вот серьги и кольца :)

А все же на себя разом не наденешь!

Причем все это или для себя или родным в подарок, соответственно никого отношения к импортированию я не имею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...