StrongMan Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 вот теперь мечтаю по северу покататься. в Хайфу обязательно заехать. wellcome :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 я тут прочитал про одного израильского генерала. меня прям до глубины души затронуло. Там история длинная но общий смысл примерно таков: В Израиле считается, что если у человека двое сыновей и один из них погиб в сражении то второго берегут и не кидают в очаг сражения. Ну должность в штабе дают или еще ченить такое... безопастное. Чтобы не в коем случае не оставлять отца без сыновей. И вот был один генерал у которого погиб один из двух сыновей и оставшегося сына он послал на опаснейшую операцию по вызвалению заложников, кажется из Судана. И вот когда его сослуживцы спросили у него почему он послал единственного сына на опаснейшее задание, он ответил, что его оставшийся сын не виноват в том что его брат погиб и он имеет право защищать свою страну. Здесь можно много филосовствовать, но мне понравилась сама формулировка "он не виноват в том, что погиб его брат и имеет право защищать своб страну". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrongMan Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 в Израиле армия как бы разделана на две части : боевые войска и войска тыла.Есть неписанный закон ,которого придерживаются уже много лет при распределнии солдат:если ты один сын в семье - то идеш служить в войска тыла(никто не говорит что будет легко ), но при этом если ты один сын и все таки хочеш служить в боевых войсках - то тебе надо принести разрешение родителей на это; если в семье двое и больше детей - то служить они идут в боевые части.Только не подумайте , что войска тыла - это строй-бат , к тылу относится и элетронная разведка , и ПВО , и части кот. занимаются разработкой различного вооружение , вообщем масса интересного и престижного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayDiver Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Freeze, Был там. Ностальгия. Фотки хорошие, но за комментарии - "садись, два". Впечатление что пятиклассник писал. Без обид, но вроде русский человек, а такие ошибки допускаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 GrayDiver, я уже писал много раз, что я двоечник. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Краткий и интересный отчет. Можно по фоткам сделать краткое представление о стране. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stealth1566846220 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Freeze, как всегда, очень здорово и познавательно все снято! Клевые вы ребята, все-таки! Я в Израиле был 16 раз с 1995 г - у меня там родители живут и брат с семьей. Последняя поездка была год назад - мы тоже в очередной раз доехали до Эйлата, а оттуда ездили в Петру (Иордания) на экскурсию...... Вот тут можно глянуть: Поездка в Израиль и Иорданию - фото Взяли там Гетц напрокат и катались..... Вот..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erman1566846970 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Отчет очень понравился, спасибо! Особенно река Иордан! Всегда хотелось побывать в сием красивом месте... З.Ы Кросовки весят на проводах. Во многих странах видел это но не знаю что значит. Может вы мне подскажете? "Это жест презрения в арабском мире; обозначение места, где продаются наркотики; конец учебного года; приближающаяся свадьба; украшение окружающей среды или невинная шутка типа украл - бросил на провода. Еще вариант: это ботинки мертвеца. Живые верят, что когда дух мертвого вернется, он будет ходить не по земле, а над землей, и ему понадобятся его ботинки. А в Новой Зеландии кидание ботинок стало ежегодным соревнованием - кто дальше бросит через провода. С 2003 года это соревнование добралось до западной Европы и России." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.