Перейти к содержанию

Отчет о поездке в Израиль by Freeze

Freeze

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

я тут прочитал про одного израильского генерала. меня прям до глубины души затронуло.

Там история длинная но общий смысл примерно таков:

В Израиле считается, что если у человека двое сыновей и один из них погиб в сражении то второго берегут и не кидают в очаг сражения. Ну должность в штабе дают или еще ченить такое... безопастное. Чтобы не в коем случае не оставлять отца без сыновей.

И вот был один генерал у которого погиб один из двух сыновей и оставшегося сына он послал на опаснейшую операцию по вызвалению заложников, кажется из Судана.

И вот когда его сослуживцы спросили у него почему он послал единственного сына на опаснейшее задание, он ответил, что его оставшийся сын не виноват в том что его брат погиб и он имеет право защищать свою страну.

Здесь можно много филосовствовать, но мне понравилась сама формулировка "он не виноват в том, что погиб его брат и имеет право защищать своб страну".

в Израиле армия как бы разделана на две части : боевые войска и войска тыла.Есть неписанный закон ,которого придерживаются уже много лет при распределнии солдат:если ты один сын в семье - то идеш служить в войска тыла(никто не говорит что будет легко ), но при этом если ты один сын и все таки хочеш служить в боевых войсках - то тебе надо принести разрешение родителей на это; если в семье двое и больше детей - то служить они идут в боевые части.Только не подумайте , что войска тыла - это строй-бат , к тылу относится и элетронная разведка , и ПВО , и части кот. занимаются разработкой различного вооружение , вообщем масса интересного и престижного .

• 2 недели спустя...

Freeze,

Был там. Ностальгия.

Фотки хорошие, но за комментарии - "садись, два". Впечатление что пятиклассник писал. Без обид, но вроде русский человек, а такие ошибки допускаешь ;)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Краткий и интересный отчет.

Можно по фоткам сделать краткое представление о стране.

:)

• 2 недели спустя...

Freeze, как всегда, очень здорово и познавательно все снято! Клевые вы ребята, все-таки!

Я в Израиле был 16 раз с 1995 г - у меня там родители живут и брат с семьей. Последняя поездка была год назад - мы тоже в очередной раз доехали до Эйлата, а оттуда ездили в Петру (Иордания) на экскурсию......

Вот тут можно глянуть:

Поездка в Израиль и Иорданию - фото

Взяли там Гетц напрокат и катались..... Вот.....

Отчет очень понравился, спасибо!

Особенно река Иордан!

Всегда хотелось побывать в сием красивом месте...

З.Ы

Кросовки весят на проводах. Во многих странах видел это но не знаю что значит. Может вы мне подскажете?

IMG_2027.jpg

Quail_11_bg_041506.jpg

"Это жест презрения в арабском мире; обозначение места, где продаются наркотики; конец учебного года; приближающаяся свадьба; украшение окружающей среды или невинная шутка типа украл - бросил на провода. Еще вариант: это ботинки мертвеца. Живые верят, что когда дух мертвого вернется, он будет ходить не по земле, а над землей, и ему понадобятся его ботинки.

А в Новой Зеландии кидание ботинок стало ежегодным соревнованием - кто дальше бросит через провода. С 2003 года это соревнование добралось до западной Европы и России."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...