Freeze Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ну вот дошли руки до отчета :) Итак: В 6 утра 1 января! за нами заехало такси и мы целой делегацией, через прикольный терминал Шереметьево С, сели в самолет и полетели в Бенгурион(это крупнейший аэропорт). По прилету в аэропорт я сразу же начал все фотографировать Но когда я начал фотографировать вот этот не понятно для чего сделаный вентелятор, ко мне подошли бетахоновцы(охрана) и подробно распросили для чего я это фоткаю откуда приехал и надолго ли. Очень вежливо пояснили что фотографировать можно, но лучше себя и друзей :) Из Бенгуриона мы отправились в Эйлат. Ехали долго и устали сильно. По дороге видели около 10 военных хамеров с солдатами в полном экипе. Их фоткать я точно не решился)) Отель наш был в тайском стиле. Вот так он выглядел Вот для панарамности видов :) Вообще весь отель очень зеленый Кстати в отеле очень вкусно кормили. С египетской или турецкой тошниловой вообще не сравнить ну и центр В Эйлате мы по большей части просто купались и загарали и наш отдых принципиально не отличался от обычного пляжного отдыха. Вообще надо сказать, что Эйлат это маленький кусочек пляжа красного моря между Иорданией и Египтом. Настолько маленький что мы на великах доезжали до границы с Египтом а Иорданию было видно из наших окон. Вот так мы катались на великах А вон на том берегу Иордания. Видите флаг? Обратите внимание что он больше домов. Это флаг 20х40 метров. Итого 800 квадратов. Это так скромненько арабы о себе заявляют. Еще в Эйлате мы ходили на экскурсию в океанариум. Довольно интересное место. не хотел бы я упасть в это бассейн трехсотлетняя черепашка это рыба! это просто пестро тефачки :) побывавшим в Египте эти картинки не покажутся новыми примерно так там в подводной части там есть шпиль со смотровой площадкой а это вот вид на самую центровую часть Эйлата А это Зура с Жанной )) какие же вы фотогейничные Мы с Олькой тоже иногда получаемся) Ну и Никита с Леной(по центру) тоже красавцы Я люблю своих друзей. И жену люблю )) Нам было очень весело Израиль удивительная страна которая меня потрясла, сломала стереотипы и приятно удивила. Вопервых попав в Израиль полное ощущени что попал в зазеркалье или другое измерение. Все надписи на иврите справа налево и по ритмике их бы еще к верх нагами перевернуть. Но это не главное. Главное то что очень многие говорят по русски при чем между собой. Т.е. мы вроде заграницей а вроде все по русски говорят. От этого создается ощущение нереальности происходящего. А еще все вокруг не по русски вежливы и приветливы. Пробыв в Эйлате 5 дней мы направились в Тель-Авив. Поскольку приблежалось Рождество мы хотели попасть в храм. Ехав 5 часав в Эйлат мы не хотели опять столько времени воландаться в автобусе и купили билеты на внутренние рейсы. Пройдя довольно строгий досмотр на вот таком кукурузнике мы полетели в Тель-Авив Бригада ))) Тель-Авив Тель-Авив клевый))) Мы поселились возле всяких там Шератонов, Ренесансов Роял плаз)) в маленькой гостинице. График у нас был плотный. Приехали в город мы 6 января уже под вечер и надо было успеть в храм. Фотик в храм я не брал. На следующий день мы поехали в Иерусалим. По святым местам. Много фоток сделано из автобуса, сорри за качество. Это еще Тель-Авив И это Все очень зелено Тут надо сделать ремарку. В 48 году люди замутили себе страну. В которой только верблюжачьи караваны были и все. А сейчас это развитейшая страна и очень зеленая. И каждое дерево и каждый куст посажены руками!!! Из пустыни сделали красивейший сад. С лесами, лугами и плодородными полями. Эту страну окружают пять арабских государст которые ненавидят евреев, а евреи кормят некоторых арабов, например палестинцев. Очень чувствуется что это сплоченая нация которая гордится своим народом и страной. На улицах безопастнее чем в Москве. и уж темболее безопастнее чем в каком-нить Реутове. Ну да ладно... Итак мы поехали в Иерусалим. Вот его потихоньку становится видно. Сначала я хмыкнул увидев Американский флаг на столбе. Но потом выяснилось что к приезду Буша их развесили. И нам сказали что к приезду всех президентов вывешиваются нацианальные флаги стран этих президентов. Местами Иерусалим похож на обыкновенные Ивановские хрущебы. Еслиб не артадоксы. Присмотритесь на детишек в загоне )) Мы приехали на смотровую площадку Вот эти серые купола есть купола Храма Гроба Господня. Одной из основных хрестьянских святынь. Он возведен на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Немного видов на Храмовую гору и стену плача Русская православная церковь тоже есть в Иерусалиме. Со смотровой площадки мы отправились в старый город к храму гроба господня. По дороге нас остановили возле магаза который можно было бы назвать церковной лавкой если бы не продавцы арабы и не утроеные цены. Экскурсоводу явно приплачивают. Это все происходило в арабской части Иерусалима. Раздраконеный телефонный шкаф. Кросовки весят на проводах. Во многих странах видел это но не знаю что значит. Может вы мне подскажете? Древнейшее еврейское кладбище. А так арабы издревле живут в Иерусалиме. Практически на головах друг у друга. Весь старый город обнесен стеной. А вот это в него вход Вообще старый город иерусалима есть начало большинства религий мира. Это место просто сконцентрировало все святыни мира. Вот такая красота Чтобы пройти к Храму Гроба Господня нужно пройти через арабских торговцев И вот вход в храм В храме есть несколько принципиальных мест к которым желательно подойти и провести некоторые обряды. 1. Камень миропомазания. К нему приклоняются и освящают все что необходимо. Поломнические крестики, свечи, фоду, иконы. 2. Кувуклия - небольшая (6 х 8 м) мраморная часовня в центре Храма скрывающая непосредственно пещеру Гроба Иисуса Христа. 3. Галгофа - собственно все знают наверное что это то место где стоял крест Христа и где его распяли. 4. Благодатный огонь - сходит в кувуклию ежегодно в православную пасху. У кувуклии постоянно горит этот огонь православные опаливают на нем свечи чтобы увезти ссобой частицу благодатного огня. Камень миропомазания Кувуклия Галгофа Здесь было слишком много народу, удалось сфоткать только иконостас. Но там впринципе больше ничего и нету. Только углубление где раньше был крест, верующие стараются засунуть руку в это углубление. Не понятный с точки зрение религии жест. Поэтому мы и не стали. Благодатный огонь Вот тут связку из 33 свечей поджигают и тушат в конусе сверху Несколько веков назад когда православным священникам не дали проводить службу в кувуклии на пасху. они стали проводить богослужение непосредственно перед входом в храм. к полуночи собрались огромные тучи в небе и в один прекрасный момент молния ударила в среднюю из трех колонн при входе в храм. молния рассекла эту колонну и в расщелине образовался огонь. С тех пор каждую пасху православные священники неизменно присутствуют в кувуклии. Еще мы побывали в Александровском подворье. Но поскольку я моло помню о нем)) Вот только фотки Потом мы поехали в Гефсиманский сад. Сюда Христос пришел со своими учениками после тайной вечери. Здесь находятся оливы просто нереальных размеров и до сих пор живут. Рядом находится францисканский храм. Очень красивый. Из Гефсиманского сада мы поехали к стене плача. Хоть это и иудейская святыня, нам всеравно было интересно. Смысл стены плача в том что когда-то давно здесь был иудейский храм, потом евреи куда-то ушли а когда пришли обнаружили что храм полностью разрушен. Осталась только общая стена с храмовой горой. Вот возле этой стены начали евреи плакать и так много и долго плакали что это стало традицией а потом и сама стена стала святыней. Женщины с мучинами в разных местах. Интересно. что мужчины ходят внутри это зоны свободно а женщины не отворачиваются от стены. И когда уходят просто пятятся задом на перед. Домой)) всмысле в отель. На следующий день у нас было запланированно омовение в священной реке Иордан. Сутра мы погуляли на пляже в Тель-Авиве Подурачились там вдоволь)) Потом мы поехали на Иордан. Совершать обряд омовения. Тивериа́дское о́зеро. В него впадает Иордан. Мы подъехали к т.н. Йордан парку. Там все очень цивильно. Есть раздевалки, душевые и прочие блага цивилизации. Просто очень преочень красивое место. Там на всех языках мира написана молитва. Вот она река Иордан Здесь вы можете увидеть очень приличные купели Вода была просто ледяная. Ну нереально холодная. Но выдержали все. И после еще и не мерзли вовсе. После омовения мы покушали в ресторане рыбу святого петра. которая водится только в Тевериадском озере. Это т.н. хрюкающий карп А еще потом в Иордане мы увидели выдр В конце хочу добавить: Израиль меня очень порадовал. Это прекрасная страна где все правильно и все в порядке. Здесь служат в армии из патриотических соображений, здесь если ты работаешь то зарабатываешь, здесь чтят стариков, здесь стремятся к красивому. Гуляя в 2 часа ночи по Тель-Авиву мы ощущали себя в полной безопасности. Мы прикоснулись к настоящим святыням. Здесь библию можно использовать как путеводитель. Я обязательно вернусь в эту прекрасную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Freeze, супер отчет! :) очень прикольные фотки.... еще фотка, где "Присмотритесь на детишек в загоне ))".... а как же внимание на колчество абсолютно одинаковых рубашек :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо, отчет просто супер!!! А сколько там градусов было? Ты не был в Барселонском океанариуме? Говорят, он там чуть ли не самый крутой в Европе. Я была в прошлом году - просто для сравнения спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Freeze, как сам там побывал! :blink: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alicedream Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Очень интересный отчет, о многом не знала раньше, спасибо! ЗЫ Дефачки супер :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо отчет отличный :) Сразу самому съездить захотелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Эх...земля обитованная -- яблоко раздора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо, отчет просто супер!!! А сколько там градусов было? Ты не был в Барселонском океанариуме? Говорят, он там чуть ли не самый крутой в Европе. Я была в прошлом году - просто для сравнения спрашиваю... Неее. В Барселоне вапще небыл :( еще. В Эйлате было где-то 25. Это юг страны. В тель-авиве было что-то типа 18. Ночью и там и там в куртках полюбому. Море было всетки прохладноватое поэтому не реал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Freeze, Действительно отличный отчет. Вы просто молодцы. А в православной церкви были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Забыл написать что у них копейки это агароды :) соответственно при разговоре слышится как огород :) Freeze, Действительно отличный отчет. Вы просто молодцы. А в православной церкви были? Были. Вот какраз Александровское подворье и есть православная церковь. А на рождество были в тель-авиве в маленькой православной церквушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Значит лысыну греть ездил да? :lol: Комменты не читал но фотки супер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Redline, не просто греть но и загарать ее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Просто нет слов! Молодцы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Шикарный отчет, отменные фоты. Я в восторге! И мы поедем! Большое человеческое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Саша, отчет супер, классные фотки, отличные комментарии,ничего лишнего и информативно!))))) У меня вообще мечта поехать в Израиль, но хочу летом, чтоб побывать на трех морях ))) В этом году рассматривали на НГ ( я даже примерный маршрут уже наметила) , но пока решили оставить до лета, т.к. в Мертом море -зимой не поплавать :D ! ой , как же хочеться, увидить Святыню своими глазами! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Freeze, Очень познавательный отчет, просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Freeze спасибо! Отчет классный! Фотки вообще замечательные! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Маздушка, Спасибо :) Обязательно поезжайте. Я довольно привередлив к "заграницам" но эта страна меня очень порадовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FyyF Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Очень интересный отчет и выразительные фотографии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 FyyF, вы мой португальский не читали небось))) там ваще крута)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixia Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Freeze, фотографии супер...жила в тель-авиве месяц...как опять там побывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu1566846820 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Freeze & Оля, молодцы!!! красивые, счастливые :rolleyes: :rolleyes: фотки супер, прям окунулась в атмосферу.. :D спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Freeze, Отчет нереальный! Я просто в восторге! Обязательно поеду туда сама :wub: , и так хотела, но после твоего отчета загорелась еще больше этой идеей! ^_^ :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenny Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Freeze Отличный отчет!!!! ;) С такими отчетами (предыдущие также отменны!) тебе надо внештатным журналистом в журнал 'Вокруг Света' устроится - это как минимум ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdavodoff1566846726 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Я в Иерусалим ездил из Шарма, на автобусе, тяжело - но Бог силы дал. Был там 14.01.08 Впечатлялка зашкаливала. Если есть чуток веры , то вперед!! Укрепление очевидно. А так иконы и в маскве можно посмотреть. Есть ещё фотки могу доложить. Фризу респект и уважуха. Вопрос, камера таже, как в португалии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.