Перейти к содержанию

Нужна помощь юристов!

Lady Purple1566846846

Рекомендуемые сообщения

Lady Purple, которую в почтовый ящик кидают

Мне ЖЭК присылает квиточки с думя суммами - с учетом добровольного страхования (около 200 р) и без. Вот я плачу "С" - выплатили 2000 долл., надо еще 1000, пока сосед отдал 400

Леха, не кипятись! Ща расскажу, как со мной было! Тут вся фишка в том, что хата неприватизирована - так что это для Вас огромная зацепка! За неприватизир. хатами ОБЯЗАН следить ЖЭК!!!

Год назад я пришла домой в 21.00, открываю дверь - у меня сауна, пар валит, включаю свет - потоп! В ванной из-под кафеля кипяток хлещет, все плавает, обои от пара поотваливались - караул! Оказалось, хлестало 2 часа, вниз пролило 3 этажа. Сантехника пришел после меня минут через 15 - хотя его вызвали час назад соседи. Ни копейки я не заплатила, никакие акты не писала - заяву должны писать потерпевшие. Единственная отмазка - хата не приватизирована, за трубами обязан следить ЖЭК.

Они еще и мне пришли, обои поклеили, труюу заменили, кафель положили. Паркет, правда, вздыбленный менять отказались. Но и так нормально! Хата бабушкина, старая, ремонт столетний. Так что ни на что не претендовала я особо. А новую хату однозначно надо страховать!!!!

Lady Purple, если у них квартира застрахована, то тем в какой-то хуже для Вас. Значит с Вами будет судить не они сами, а страховая, у которой все это поставлено на конвеер, в том числе и взыскание денег после суда.

Cutie, у тебя не презервативана, а у мене куплена - и мне фиолетово кто виноват - ты сверху, вот и бойся :)

А мне-то чего бояться? ;) Я свою новую застрахую сразу как ремонт закончу. Я же говорю, ни копейки не заплатила никому - только размахивала перед всеми куском трубы с дыркой - оставила себе для самообороны и как вещественное док-во! :lol:

Lady Purple, если у них квартира застрахована, то тем в какой-то хуже для Вас. Значит с Вами будет судить не они сами, а страховая, у которой все это поставлено на конвеер, в том числе и взыскание денег после суда.

+ 1

Сосед со страховой судится по поводу залива застрахованных снизу уже год, пытается доказать вину ЖЭКа, ЖЭК вину соседа, а страховая получить выплаченные деньги.

Lady Purple, которую в почтовый ящик кидают

Мне ЖЭК присылает квиточки с думя суммами - с учетом добровольного страхования (около 200 р) и без. Вот я плачу "С" - выплатили 2000 долл., надо еще 1000, пока сосед отдал 400

а можно еще и добровольно застраховать квартиру в любой нормальной страховой, и стоит это удовольствие всего от 5000 до 18000 рублей.

Леха, не кипятись! Ща расскажу, как со мной было! Тут вся фишка в том, что хата неприватизирована - так что это для Вас огромная зацепка! За неприватизир. хатами ОБЯЗАН следить ЖЭК!!!

Год назад я пришла домой в 21.00, открываю дверь - у меня сауна, пар валит, включаю свет - потоп! В ванной из-под кафеля кипяток хлещет, все плавает, обои от пара поотваливались - караул! Оказалось, хлестало 2 часа, вниз пролило 3 этажа. Сантехника пришел после меня минут через 15 - хотя его вызвали час назад соседи. Ни копейки я не заплатила, никакие акты не писала - заяву должны писать потерпевшие. Единственная отмазка - хата не приватизирована, за трубами обязан следить ЖЭК.

Они еще и мне пришли, обои поклеили, труюу заменили, кафель положили. Паркет, правда, вздыбленный менять отказались. Но и так нормально! Хата бабушкина, старая, ремонт столетний. Так что ни на что не претендовала я особо. А новую хату однозначно надо страховать!!!!

+1 взаимно, считаю также

Bl@ckM@zd@,

:D

вы думаете она будет судится со мной?

мне кажется с ЖЭКом <_<

а можно еще и добровольно застраховать квартиру в любой нормальной страховой, и стоит это удовольствие всего от 5000 до 18000 рублей.

ну я то понятно застрахую, когда ремонт сделаю - просто у родителей руки еще не дошли, и не готовы они на евро ремонт потратиться - у меня только планирование ремонта началось, собираю информацию...

к слову .. зачем они на нас наезжают если у них квартира застрахована? :blink:

мне кажется в этом случае, можно быть спокойной как удав :unsure:

• 1 год спустя...

Дабы не плодить темы пишу здесь....

Всем привет!

Затопил соседей (из аквариумного компрессора отвалился шланг и по шлангу вылилось поряка 80 литров воды...)

Вопрос: как посчитать убытки?

Сам смотрел там 3 комнаты (одна немного, 2 средне) залиты.

Соседка посчитала:

1. Переклейка обоев 2 комнаты (стены + потолок). комнаты по 9кв. метров.

2. Ещё говорит электирика - светильник.

Её оценка 20тысяч рублей, это как: много :unsure:мало?

Дабы не плодить темы пишу здесь....

Всем привет!

Затопил соседей (из аквариумного компрессора отвалился шланг и по шлангу вылилось поряка 80 литров воды...)

Вопрос: как поститать убытки?

Сам смотрел там 3 комнаты (одна немного, 2 средне) залиты.

Соседка посчитала:

1. Переклейка обоев 2 комнаты (стены + потолок). комнаты по 9кв. метров.

2. Ещё говорит электирика - светильник.

Её оценка 20тысяч рублей, это как: много :unsure:мало?

если подаст в суд и вызовет экспертов то насчитаю в 3 раза больше...... хотя суд дело муторное и долгое но нервов потратишь много.... попробуй нанять работяг за меньшую сумму

Сейчас мы еще платим страховку какую то (вместе с комунальнымыми), у нас соседей залило они ничего не требовали...

• 3 недели спустя...

1. нужно чтобы после залития прошло определенное время, потому что подтеки чаще всего высыхают и следы исчезают сами, при сильном залитии конечно сложнее.

2. после того как вы их залили, должен был быть составлен акт, а если вы негде не расписывались, то возможно его составили без вас, спросите у своей обслуживающей организации.

3. если акта нет, сложно будет в суде доказать, что именно вы залили, придется вызывать экспертов.

просто так я бы не стала такие деньги отдавать.

у меня недавно был похожий случай, по моей вине произошло залитие, соседи долго кричали, скандалили, требовали денег, на ремонт с моей стороны не соглашались. в итоге у них всех высохло, теперь ничего не видно и конфликт исчерпан, придраться то не к чему :D

это ваше имущество, вы сами должны следить за исправностью сантехники... как тут может быть виноват жэк? или жэк вам профилактические услуги предоставлял...

лучше не ссорьтесь, соседи могут и подцепить моральный и доп. ущерб, лучше полюбовно решить, побелку сделать - не так уж и дорого, тем более, что в кризис у нас цены на строительные работы упали=))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...