Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ночью, часа в 3 случайно обнаружили фонтан воды из шланга который ведет к бачку :huh: На полу уже было море + в ванну затекло, в коридор и в комнату... пришли соседи снизу - шум, гам - "Вы нам за всё заплатите!!!" Вопрос такой Я должна им платить за ремонт, или делать его? С учетом У меня квартира не приватизирована У них евро ремонт Ремонта от ЖЕКа у нас не было давно, в т.ч. плановых проверок (только по вызовам) Вот приблизительно так, прошу помочь по теме знающих людей :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 по сути соседи правы-претензия вам, доказать и судится-туго придется,на что рассчитывать-на жек валить все-но опять жек начнет отмазываться.......в общем шансы малы,процентов 20 в вашу пользу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Логично что отмазываться начнет Как предъявить претензию ЖЕКу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЁТРЪ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Шансы есть. И не плохие! Основная причина - лопнувший шланг. Кто устанавливал? Если сами - против Вас. Если мастер ЖЭКа - должна быть заявка. Я так понимаю, что все зависит от того, что написали в акте осмотра и ремонта шланга, ведь наверняка была вызвана аварийная бригада. Тут много нюансов, но основные это то, что не Вы сами устанавливали шланг, лопнул по причине износа или некорректной установки мастера ЖЭКа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо! Уже что то, мне все говорят что ЖЕК должен составить какой то АКТ Что за акт? Мне его нужно будет подписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 1) Соседи снизу - это кто? Одна квартира, которую вы затопили? Или это весь затопленный вами этаж? Кто свидетели иначе говоря? Само происшествие уже зафиксировано или нет? Каковы повреждения у соседей? Один подтек на потолке или у них аж на полу паркет взбух и обои отвалились... 2) Кроме того, какие у Вас отношения с соседями? Кто они? Имеет ли смысл с ними вообще ссориться - мало ли как это может для Вас закончиться... 3) Шланг к бочку - вряд ли это вина ЖЭКа, это ж не стояк у Вас прорвало... У меня был яркий пример вины ЖЭКа (если интересно - в личку) - затопили кипятком, все закончилось благополучно для меня. 4) Ответите на эти вопросы, можно будет продолжать дальше. А вообще по справедливости - заплатить вы должны (но это так... по совести), а по жизни - возможность послать есть, но тогда если они обратятся в суд, а скорее всего это сделает их адвокат, и вы проиграете процесс, то потом еще Вам придется и услуги этого адвоката оплачивать. Так что думайте, какой вариант для вас наиболее подходит - отпираться или готовиться к материальным расходам по ремонту. А вообще это теперь все надолго затянется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЁТРЪ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Акт должны подписать Главный инженер ЖЭКа, Вы и собственно сами соседи. Olimpiets Человек несколько прав, но ЖЭК несет ответственность только до первого крана(вентиля) в квартире. Иногда, вентиля не рабочие, износились или пришли в негодность. Это должен отслеживать ЖЭК! У них есть регламент обходов и осмотров! Ведь квартира неприватизирована. Главное Чтобы в акте было все четко отражено, как и что все произошло. А не тупая констатация факта. И еще. Ваши соседи должны провести экспертизу ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Olimpiets, 1) Соседи снизу - это кто? Одна квартира, которую вы затопили? Или это весь затопленный вами этаж? Кто свидетели иначе говоря? Само происшествие уже зафиксировано или нет? Каковы повреждения у соседей? Один подтек на потолке или у них аж на полу паркет взбух и обои отвалились... Одна квартира под нами Подтеки на потолке туалета, части коридора и кухни - попало на паркет, но с ним вроде всё номрально. Обои тоже нормальные Свидели с чьей стороны? Я позвонила в 3 часа ночи в ЖЕК, они сказали вырубить воду и ждать с утра сантехника Он пришел, сказал купить шланг и ушел. Шланг купили - сидим ждем 2) Кроме того, какие у Вас отношения с соседями? Кто они? Имеет ли смысл с ними вообще ссориться - мало ли как это может для Вас закончиться... Никакие, не знаю я их 3) Шланг к бочку - вряд ли это вина ЖЭКа, это ж не стояк у Вас прорвало... У меня был яркий пример вины ЖЭКа (если интересно - в личку) - затопили кипятком, все закончилось благополучно для меня. ну так если квартира не приватизирована, то все примочки в квартире делает ЖЕК и ремонт тоже - имхо интересно, напиши мне 4) Ответите на эти вопросы, можно будет продолжать дальше. А вообще по справедливости - заплатить вы должны (но это так... по совести), а по жизни - возможность послать есть, но тогда если они обратятся в суд, а скорее всего это сделает их адвокат, и вы проиграете процесс, то потом еще Вам придется и услуги этого адвоката оплачивать. Так что думайте, какой вариант для вас наиболее подходит - отпираться или готовиться к материальным расходам по ремонту. А вообще это теперь все надолго затянется... по совести можно везде платить, я хочу по справедливости виноватой считала бы себя если я оставила воду и она перелилась.. а тут вины своей не вижу, шланг действительно морально устарел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchcat Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 У нас офис был цоколе жилого дома. Женщина затопила две комнаты горячей водой из-за халатности рабочих (меняли радиаторы отопление). Так у нас был не евроремонт, а даже не знаю как сказать, короче лепнина (настоящая), тканевые обои, кожанная мебель (всё пропало ...). Пришла инспекция из страховой насчитала ущербу на 700$. Остальную сумму как мы не пытались взыскать с этой дамы, так ничего и не получилось. Очень сильно тогда уперлось все в оценку этой страховой. Короче если идут на принцип, то конечно нужно платить, только не ту цифру которую возьмут с потолка, а только после независимой экспертной ценки. Сам факт дожен быть зафиксирован и подписан должностными лицами ЖЭКа и свидетелями. Есть шанс перевести стрелки на ЖЭК, если есть зафиксированные вызовы по ремонту СУ. Конечно не хорошо заливать соседей, я сам бывало пару раз, но не потому что не внимательный, а сантехник из ЖЭКа поставил тройник под ванной, и несоответствие диаметров устранил паклей и краской. Другой сантехник из того же ЖЭКа при установке полотенцосушителя умудрился не довернуть гайку и осенью я опять затопил соседей. После хождения соседей в ЖЭК все успокоилось само собой. В твоей ситуации главное найти правильную линию поведения исходя из размера ущерба, документального его подтверждения, ну и адекватности соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Акт должны подписать Главный инженер ЖЭКа, Вы и собственно сами соседи. Olimpiets Человек несколько прав, но ЖЭК несет ответственность только до первого крана(вентиля) в квартире. Иногда, вентиля не рабочие, износились или пришли в негодность. Это должен отслеживать ЖЭК! У них есть регламент обходов и осмотров! Ведь квартира неприватизирована. Главное Чтобы в акте было все четко отражено, как и что все произошло. А не тупая констатация факта. И еще. Ваши соседи должны провести экспертизу ущерба. Жек уже давно у нас ничего не отслеживает... :( В прошлом месяце электричество вырубалось по 15 раз в день, на протяжении месяца. А кто акт сочиняет? За экспертизу мне платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchcat Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Жек уже давно у нас ничего не отслеживает... :( В прошлом месяце электричество вырубалось по 15 раз в день, на протяжении месяца. А кто акт сочиняет? За экспертизу мне платить? Акт составляет представитель ЖЭКа (техник, гл.инженер) в присутствии свидетелей (не потерпевших).Экспертизу придется оплачивать в том случае если будет решение суда оплатить издержки ответчиком. Но сначала они должны оплатить его услуги. Единственное, если боишься что насчитают лишнего, то пригласить своего. Пусть оценивают вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Короче если идут на принцип, то конечно нужно платить, только не ту цифру которую возьмут с потолка, а только после независимой экспертной ценки.Независимую экспертизу кто делает? :blink: Сам факт дожен быть зафиксирован и подписан должностными лицами ЖЭКа и свидетелями. Есть шанс перевести стрелки на ЖЭК, если есть зафиксированные вызовы по ремонту СУ. Вот к нам когда приходили что-то ремонтировать никто никаких бумажек не оставлял :( Акт составляет представитель ЖЭКа (техник, гл.инженер) в присутствии свидетелей (не потерпевших).угу... подруги, други тоже не считаются наверно? Экспертизу придется оплачивать в том случае если будет решение суда оплатить издержки ответчиком.т.е. до суда придется дойти........? Но сначала они должны оплатить его услуги. Единственное, если боишься что насчитают лишнего, то пригласить своего. Пусть оценивают вместе.боюсь конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Звонила сейчас в ЖЕК - сказали чтоб составить акт нужно прийти и написать заявление :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchcat Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Извини тебе зачем писать заяление? О чем? Что я такая-то проживающая в квратире по адресу такому-то, допустила протечку воды и залила соседей. Прошу принять ко мне меры морального и материального характера? Это помоему не твоя задача - писать заявление, но присутствовать при составлении акта надо. Главное не паникуй. Позвони всем знакомым, которые могут иметь отношение юриспруденции. В разговоре легче людям объяснить свою проблему и получить ЦУ (ценные указания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Lady Purple, А шланг, который прорвало, остался? Не вздумайте никому отдавать его... Необходимо посмотреть что написано в Акте.... После этого уже думать, что делать дальше (проводить повторную экспертизу у независимой организации и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityline Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 народ.. мне нужна помощь юриста- составить иск против этих ублюдков из РАСО (см. тему http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=35070&st=0 ) пишите в личку плиз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Извини тебе зачем писать заяление? О чем? Что я такая-то проживающая в квратире по адресу такому-то, допустила протечку воды и залила соседей. Прошу принять ко мне меры морального и материального характера? Это помоему не твоя задача - писать заявление, но присутствовать при составлении акта надо. Главное не паникуй. Позвони всем знакомым, которые могут иметь отношение юриспруденции. В разговоре легче людям объяснить свою проблему и получить ЦУ (ценные указания). уже обзвонила, все про акт говорят - но никто точных шагов не говорит :unsure: т.е. они его должны заказать.. а не я.. хорошо что не пошла а мне сидеть удавом пока они не начнут действовать? просто они будут приходить, кричать (как она кричала в три утра - до сих пор забыть не могу этот звон сегодня целый день в голове) ломится, дайте денех или ремонта - а я им что? :unsure: Lady Purple, А шланг, который прорвало, остался? Не вздумайте никому отдавать его... Необходимо посмотреть что написано в Акте.... После этого уже думать, что делать дальше (проводить повторную экспертизу у независимой организации и т.д.). шланг угу :unsure: никому не отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Lady Purple, успокойся. :-) ВСЕ мы когда-либо заливали или заливало нас. Это форс мажор, случилось и случилось. Покричали и успокоились. Я не помню друзей и знакомых, у кого доходило дело до суда или разборок. Стой на своем, ты не виновата!!! Удачи. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 SerBa, а с чего не виновата? У кого шланг лопнул? Ни чего себе - меня тоже соседи топили и я что из за того что они за сантехикой не смотрят должен попадать на много килобаксов? При чем тут ЖЭК? Lady Purple, На Вашем месте, я бы пошел посмотрел какой ущерб и предложил бы устранить за Ваш счет - но естественно в том объеме, в которм он приченен. По Вашему посту понятно что там нет криминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Конечно, коли ор пошел отнекиваться не надо, можно и взглянуть на произошедшее в соседней квартире и путем извинений плавно уйти опять в свое русло, я не виноват. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 SerBa, А кто виноват????? Пушкин? Красивый подход! Вот, не приведи господи, тебе хату прольют, што электрика сгорит - посмотрю я на твою реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Lady Purple, успокойся. :-) ВСЕ мы когда-либо заливали или заливало нас. Это форс мажор, случилось и случилось. Покричали и успокоились. Я не помню друзей и знакомых, у кого доходило дело до суда или разборок. Стой на своем, ты не виновата!!! Удачи. :-) спасибо большое, поддержка мне очень пригодится )) Lady Purple, На Вашем месте, я бы пошел посмотрел какой ущерб и предложил бы устранить за Ваш счет - но естественно в том объеме, в которм он приченен. По Вашему посту понятно что там нет криминала. Bl@ckM@zd@ я посмотрю и посчитаю, не волнуйтесь. имхо - я не виновата (плановый обход ЖЕКа должен быть, а его нет) поэтому считаю что не я обязана платить за ремонт, а ЖЕК который не следит за оборудованием в квартирах. Конечно, коли ор пошел отнекиваться не надо, можно и взглянуть на произошедшее в соседней квартире и путем извинений плавно уйти опять в свое русло, я не виноват. :-) Я не буду отнекиваться, посмотрим, посчитаем - если не дорого - разойдемся по любовно Если дорого - не буду ничего платить пусть в суд подают, тогда я на ЖЭК подам <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Lady Purple, да что ж все на ЖЭК то валить? У вас и краны в квартире ЖЭК ставил? А Плита у вас тоже от жека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 SerBa, А кто виноват????? Пушкин? Красивый подход! Вот, не приведи господи, тебе хату прольют, што электрика сгорит - посмотрю я на твою реакцию. Нас в прошлом году залили, и чего? Соседи расщедрились на 400 рупий, хватит на ремонт? Lady Purple, да что ж все на ЖЭК то валить? У вас и краны в квартире ЖЭК ставил? А Плита у вас тоже от жека? По моему понятно писала <_< ЖЭК который не следит за оборудованием в квартирах краны наши - ставил жэк плита наша - подключал жэк в прошлом месяце они за последние Nцать лет поменяли газовые трубы... а больше видимо и не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Lady Purple, Меня тоже затопили а) получил по страховке б) сосед тоже заплатил, то что вышло сверх страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.