Перейти к содержанию

Установка веерных форсунок

Рекомендуемые сообщения

Клапан надо ставить, чтобы омывашка не уходила. Номер клапана 8532126020, тойота

Клапан ВАЗ поставил. Проверил перед установкой (продуть ртом не получилось)

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ
Есть у кого какие соображения, как вылечить сею проблемку.

надо было ставить форсунки от камри и не париться с клапанами.

Единственный косяк в том, что в мороз почему то не так хорошо распыляет. Замерзайка проверенная, в -30 не мерзла. Видимо просто погуще становится

у меня тож самое (писал выше). Думаю это может быть еще и потому что камриевский родной насос омывателя больше давление развивает... Но меня это тож не парит...

надо было ставить форсунки от камри и не париться с клапанами.

+100500 таких проблем при установке форсунок от Камри не существует ;)

Чуваки, а левая форсунка судя по видео не достает в нижний угол http://www.youtube.com/watch?v=tvah1WhCQxM там не будет мазать? :) А то у меня пока есть токо правая :D

Чуваки, а левая форсунка судя по видео не достает в нижний угол http://www.youtube.com/watch?v=tvah1WhCQxM там не будет мазать? :) А то у меня пока есть токо правая :D

да, левый угол постоянно сухой, меня тож немного напрягает.

будет потеплей чё-нить сделаю сней.

кстати на картинке не похоже на камривские. у мня ещё выше бьёт.

Слева внизу сухо бывает, да...

кстати на картинке не похоже на камривские. у мня ещё выше бьёт.

серьезно? так вот прям так и видно, что там не от камри :P :P :P

серьезно? так вот прям так и видно, что там не от камри

я по распылу сужу, у меня много выше бьёт :P

• 8 месяцев спустя...

Добрый день.

Помогите разобраться.

Купил на экзисте форсунки:

~oHGou0HX.jpg

oHGou0HW.jpg

Вчера установил, а они льют одной толстой струей из центра.

Вопрос: это бракованные форсунки ( хотя странно что обе так себя ведут), или мне что то не то продали?

странно, сейчас уже не вспомню, но помоему у веерных от тойоты был боковой подвод.

пс, загоняюсь, там ещё резиновые уголки-поворотнички были

странно, сейчас уже не вспомню, но помоему у веерных от тойоты был боковой подвод.

пс, загоняюсь, там ещё резиновые уголки-поворотнички были

Там точно прямые, и еще много обсуждалось что надо наращивать шланги либо снимать двойник.

Я вот думаю распылительная то сторона такая?

Не у кого такого не было?

Просто жалко 600 рублей, которые отдал за форсунки.

У меня стоят такие форсунки от Камри. Артикул точно такой же. По опыту могу сказать что они льют струей когда густеет жидкость. Другими словами все зависит от качества незамерзайки. У меня бывало что и в -5 уже начинали плохо распылять а в -10 лили струей да еще и без напора. В этом году затарился удачной жижей, даже в -20 не густеет и распыляет отлично.

ПС Смени жидкость!

Ставил в 0 градусов. Жижа нормальная, купленная в прошлом году у партнера. Так что с жижой не может быть проблем.

Ставил в 0 градусов. Жижа нормальная, купленная в прошлом году у партнера. Так что с жижой не может быть проблем.

Как знаешь. Опять же по опыту скажу, что жидкость с этими форсунками расходуется быстрее. В связи с этим делаю вывод, что выходные отверстия (производительность) тойотовских фосунок больше и давления штатного маздовского моторчика начинает не хватать как только жидкость начинает густеть (даже чуток). Еще раз скажу, что опробовано уже много разных жидкостей, какая то начинает густеть раньше какая-то позже, этой зимой первый раз такое что даже в - 20 не начала густеть. Раньше с родными форсунками (да и вообще не на одной из предыдущих машин) эффекта густения вообще не припомню (либо льют либо замерзли).

Как знаешь. Опять же по опыту скажу, что жидкость с этими форсунками расходуется быстрее. В связи с этим делаю вывод, что выходные отверстия (производительность) тойотовских фосунок больше и давления штатного маздовского моторчика начинает не хватать как только жидкость начинает густеть (даже чуток). Еще раз скажу, что опробовано уже много разных жидкостей, какая то начинает густеть раньше какая-то позже, этой зимой первый раз такое что даже в - 20 не начала густеть. Раньше с родными форсунками (да и вообще не на одной из предыдущих машин) эффекта густения вообще не припомню (либо льют либо замерзли).

Спасибо.

По моим ощущениям не похоже что это из-за незамерзайки, поэтому сбросил фото, может это бракованные форсунки?

Может кто то сталкивался с такой проблемой, и есть пути решения.

незамерзайка (от клубного магазина) замерзла...

Видимо в этом дело... Магазин клубный - маздовский, незамерзайка для тойотовских форсунок не расчитана. :sarcastic:

давления штатного маздовского моторчика начинает не хватать как только жидкость начинает густеть

дело не в насосе. У меня с завода стоят веерные форсунки и постоянно зимой были проблемы с распылением, особенно после -15.

Перепробывал различные омывашки, в основном дорогие. В итоге перещел на хендмейд. 5 литров этилового спирта = 10 л омывайки.

Бодяжу до 50 градусов.

fyx, сдай форсунки, купи от Вольво. + клапана.

А на вид то форсунки похожи? Особенно интересует место от куда она льется. Оно такое у всех?

У меня так же выглядят (в т. ч. место от куда она льется).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...