ноГГано Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Нафига еще клапан то? Там же в форсунках стоит уже Если форсунки ставишь от Камри, то ни каких клапанов не нужно я думаю тему нужно закрывать, т.к размусоливания идут уже по 10му кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_euro Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Если форсунки ставишь от Камри, то ни каких клапанов не нужно. У самого такие стоят и ни чего ни куда не уходит. Клапана нужны если Вольвовские форсунки ставить. В 10-й раз отвечаем, не стоит в тойотовских клапанов... В маздовских стоят, их фиг продуешь ртом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_euro Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Есть лишний клапан, надо кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluff Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 у меня от камри стоят... и очен как-то странно они себя ведут... летом все ок, а вот зимой на пол секунды запаздывают... понимаю что там клапанов нет... но почему тогда летом вода не уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 но почему тогда летом вода не уходит зимой дюже холодно, вот незамерзайка и побаивается сразу на улицу выходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 летом все ок, а вот зимой на пол секунды запаздывают... понимаю что там клапанов нет... но почему тогда летом вода не уходит? Кстати.. кстати.... B) ЛЕТОМ вода действительно никуда не уходила и всё брызгало сразу.... задержки в срабатывании появились после того как заменил воду в бачке на незамерзайку... :on_the_quiet2: Наверно уважаемый ноГГано, прав.... зимой дюже холодно, вот незамерзайка и побаивается сразу на улицу выходить Дождёмся лета и посмотрим изменится ли ситуация в обратную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Стоят от камри уже 3ий год. Никакого клапана не стоит. Омывайка никуда не уходит. Брызгают сразу. Ненужно вводить людей в заблуждение... Хотя если кому то очень хочется пусть ставит клапан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ненужно вводить Тема не умрёт походу никогда!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ненужно вводить людей в заблуждение... В Вас никто никуда не вводит... Установлены форсунки от Камри... первоначально всё было ОК... и летом брызгало сразу... пришла осенне/зимняя пора и форсунки стали брызгать с задержкой... это не просто мысль из ниоткуда а реальное состояние вещей... и наблюдается сей феномен у многих одноклубников. Или вы решили, что все дружно сговорились и решили пофлудить? Тема не умрёт походу никогда!)) Да уж... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 gess_, Установлены форсунки от Камри... у тебя контрафакт походу из Питера.. Или где там у нас камри собирают.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 у тебя контрафакт походу из Питера.. Или где там у нас камри собирают.. ага... и походу не у меня одного :D Ужас...в какой стране живём... :D сплошной контрафакт. Я собственно не особенно заморачиваюсь по этому поводу.... ну брызгают с задержкой и фиг с ними....всё равно они(форсунки) успевают стекло полить до того как по ним "пробежится" дворник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 флудите господа. кому надо, тот ставит для тойотовских клапан, кто не видит в нём необходимости - не ставит. УСЁ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boresovich Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Расход незамерзайки останется тот же, а вот щётки стеклоочистителя будут ходить дольше, так как данные форсунки распостраняют жидкость по всей площади стекла,что приводит к меньшему трению и износу о лобовое стекло. Но данное экономие выгодно только летом,в зимний период от незамерзайки структура резинок щёток приходит в негодность очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 boresovich капитан очевидность??? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ноГГано Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 vicalex, зря ты его подкалываешь, он единственный, кто не высказался здесь про необходимость установки клапана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_euro Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 vicalex, зря ты его подкалываешь, он единственный, кто не высказался здесь про необходимость установки клапана :) Кость, горячая тема... наступали и буду наступать на те же грабли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klarity Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Решил поделиться опытом использования данных форсунок. Ставить или нет - решайте сами. Распределю отзыв по сезонам, погодным и скоростным условиям. 1. Лето - :D - сухо (скорость от 0 до ...) - не используем, все довольны :D ; - пыльно или дождь и грязь (скоросто от 0 до 60) - веерный поток воды, брызги по всему стеклу, все довольны, любуемся, воды мало уходит, износ щеток минимальный. - пыльно или дождь и грязь (скоросто от 100 до ...) - веерный поток маленький по площади, начинает закрадываться сомнение, но успокаивая себя едем дальше. 2. Осень - :( :blink: - очень грязно, слякотно (скорость от 0 до 60) - веерный поток воды, брызги по всему стеклу, все довольны, любуемся, воды мало уходит, износ щеток минимальный. - очень грязно, слякотно (скорость от 100 до ...) - веерный поток маленький по площади, грязи много, площади разброса воды нехватает, начинаем придвигаться поближе к лобовому стеклу, вгядываться в дорогу, притормаживать, тут понимаешь что форсунки мягко говоря неочень и мечтаешь о старых, родных форсунках. 3. Зима - :o Жидкость заливаю хорошую, покупаю в магазине (не у дороги). Как правило запасная канистра лежит в багажнике, при последней погоде в "-25" жидкость там не мерзла. Машина стоит на улице. Что происходит с форсунками при скорости от 100 и выше нет смысла писать, читайте дальше: - заводим, первое время все замерзшее, моторчик работает, но форсунки молчат, потом всетаки продирается вода но "веер" пропадает, в результате - вялая струя (одна), навесом поливает (я бы сказал писает) на стекло, воды соответственно выливается много, воды нехватает, при скороси эта струя бесполеза. Живешь от светофора до светофора. Щетки убиваются. Мой вывод, только для летнего использования. При повышенной загрязненности некомфортно передвигаться более 100 КМ/Ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodzone Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Klarity, а что за форсунки ставил? просто у меня таких проблем как у тебя не наблюдалось ни на одной из 3-х мазд) на двух стоят камриевские, на одной вольвовские, от камри мне нравятся больше! Ну и еще на лобовом нанесен антидождь, хотя к работе форсунок это отношение не имеет! 3. Зима - Жидкость заливаю хорошую, покупаю в магазине (не у дороги). Как правило запасная канистра лежит в багажнике, при последней погоде в "-25" жидкость там не мерзла. Машина стоит на улице. Что происходит с форсунками при скорости от 100 и выше нет смысла писать, читайте дальше: - заводим, первое время все замерзшее, моторчик работает, но форсунки молчат, потом всетаки продирается вода но "веер" пропадает, в результате - вялая струя (одна), навесом поливает (я бы сказал писает) на стекло, воды соответственно выливается много, воды нехватает, при скороси эта струя бесполеза. Живешь от светофора до светофора. Щетки убиваются. Мой вывод, только для летнего использования. При повышенной загрязненности некомфортно передвигаться более 100 КМ/Ч. Жижу использую от Лакоста))) проблем с разбрызгиванием не было ни разу ТЬФУ-три раза Мой вывод, игра стоит свеч))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Klarity, Странно... Стоят от тойоты. Никаких проблем. Уже 3ию зиму-лето-осень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klarity Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня стоят от Вольво. Отзыв не преувеличиваю, это я на всякий случай. :D Жидкость Liqui moly "-27" и "-25" (последнее время), в начале зимы "-10". Пару раз на BP брал, тоже самое, их разлив. Даже если зимой у вас все отлично (списать можно на жидкость - возможно подмерзает). То как дела на скорости, мне более 100 некомфртно, про 120, 140 (по трассе на дачу) вообще слов нет, площади омывания нехватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvy Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Стоят от тойоты. Никаких проблем. Так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klarity Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо за ответы, буду от Тойоты пробовать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо за ответы, буду от Тойоты пробовать. biggrin.gif И правильно сделаешь. Мало того, что с нормальной жижей (совсем необязательно дорогой) они всегда нормально брызгают, так еще и устанавливаются гораздо проще и без всяких дополнительных клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Sokolov Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 От Тойоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Добрый день! Вчера получился форсунки от камри. Все писали что становятся идельно... но не тут то было((( первый минус.. что не хватает длины шланга ( я просто отсоединил крепление и чуть протянул шланг... сели отлично..) второй минус то что пришлось чуть спиливать сами форсунки так как в дырочки капота они залезать не хотели ((.. Через минут 15 усилий все вроде-бы село отлично. НО при однократном нажатии почему то вода не прыснула.. а только лишь чуть закапала капот.. при втором нажатии - все стекло в капельках.. это порадовало. После простоя 3-5 мин. снова при первом нажатии только лишь был мокрый капот((... Я вот не могу понять чтоли вода стекает по трубкам? вроде такого быть не должно (( Кто нибудь сталкивался с таким ? ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.