Перейти к содержанию

Установка веерных форсунок

Рекомендуемые сообщения

Форсунки действительно от 60, и еще несколько примечаний. Ставить на мой взгляд лучше без резинок, т.к. с обрезанными усами держиться по моему хуже, да и ни к чему они там. Автору спасибо за идею.

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня заморочился поставил себе все таки форсунки ,но парт намбер другой (30655605)отличается последней цифрой ,так вот ,становится на место как родная ,есть минус трубка на форсунке которая надевается на шланг для подвода воды смотрит вниз ,а не в бок как у нас .лечится все это либо удленением либо заменой шланга .Да забыл ценник одной шт 220 рублей,покупал в Кунцево Разбрызгивает по стеклу хорошо,осталось клапан поставить и все будет гуд.

Как не парадоксально, но всё равно даже с клапаном, поливает с небольшой задержкой... :(

На родных такова не было

Поставил клапан все как положено ,вообще ноль ,даже писать не хочет ,может я не тот клапан поставил :)

Поставил клапан все как положено ,вообще ноль ,даже писать не хочет ,может я не тот клапан поставил :)

Может ты его просто ни так поставил, продуй его, посмотри направление и ставь. ;)

Направление я правильно поставил ,пробывал менять стороной ,все равно не писает ,что еще можно придумать ?

Направление я правильно поставил ,пробывал менять стороной ,все равно не писает ,что еще можно придумать ?

Купи другой клапан.

Проверь, есть ли вода в бачке :lol:

рин,

В крайнем случае в форсунках высверли отверстия сверлом на 10. :D :D :D

аха, или удлиннить шланги и привесить их на щетки, как в грузовиках :lol:

P.S. Цены: - форсунки 2 шт. - по 270 руб.

- Клапан 2 шт. (Volvo) - по 170 руб/

- Клапан 1шт.(ВАЗ) - 20 руб. :D

Время 1 час. с перерывом на пиво.

А у тебя случаем есть код этого клапана обратного хода? И не понятно, если ставить вольвовские клапана, то трубку снимать и усики подрезать не надо :blink: или как? :P

А у тебя случаем есть код этого клапана обратного хода? И не понятно, если ставить вольвовские клапана, то трубку снимать и усики подрезать не надо :blink: или как? :P

К сожалению кода нет.

Если ставишь вольвовские клапана, то трубку снимать не надо, а усики подрезаются если ставишь резиновую прокладку между форсункой и капотом.

К сожалению кода нет.

Если ставишь вольвовские клапана, то трубку снимать не надо, а усики подрезаются если ставишь резиновую прокладку между форсункой и капотом.

Как же ее найти? Хотел все на экзисте заказать :mellow:

А скажи, пожалуйста, какую роль там эти прокладки играют, без них форсунки болтаются?

Я тут нашел схему устройсва вольвовской омывайки

Там оказывается 3 форсунки и 3 клапана, 2 из которых это тройник, и один Г-образный.

На маське как устроено? Брать 2 Г-образных или 1 тройник, а другой Г-образный?

Изображение

Respect и уважуха! Как раз хотел поменять эти х... форсунки, а то ссат в разные стороны, надоело регулировать!!!!

Я знаю почему не дует. Просто мощности не хватает у моторчика. Как никак в топливной магистрали давление то побольше. У нас она просто дула секунда и все (. Вообщем нужен другой клапан

Я вот только никак в толк не возьму, чем вас стандартные форсунки не устраивают? Вроде в 6 струй льют и на все стекло как раз нормально попадает.

Как я понял на МПС,в базе идут веерные форсунки, а не проще от МПС поставить или цена кусается??????????

Как же ее найти? Хотел все на экзисте заказать :mellow:

А скажи, пожалуйста, какую роль там эти прокладки играют, без них форсунки болтаются?

Я тут нашел схему устройсва вольвовской омывайки

Там оказывается 3 форсунки и 3 клапана, 2 из которых это тройник, и один Г-образный.

На маське как устроено? Брать 2 Г-образных или 1 тройник, а другой Г-образный?

Это схема от S40 - здесь другие форсунки и клапана, смотри схему от S60 - там другое устройство омывателя лобового стекла.

Насчет резинки:

Кто-то здесь на форуме писал, что резинку ставить не надо, соответственно и подрезать усики ненадо и все держится хорошо. Я же перед тем как ставить форсунки попробовал поставить без резинки и мне не понравилось как они держаться да и вода будет попадать под них - что ни есть хорошо, поэтому я и поставил резиновую прокладку (потом и производитель авто тоже их ставит не просто так), итог - чтобы их сдвинуть необходимо приложить не малое усилие.

ЗЫ. При подрезании лучше подрезать по чуть-чуть. Чуть отрезал - попробовал, как входит :D .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...