Alik-bel Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Мне кажеться пора 2 темы обьеденить, а то в той про Вольво пишут, тут про тойоту, а смысл один. Модераторы сделайте одну тему про форсунки лобового! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 установил!супер!рекомендую! вот сама форсунка....крутил, примерял, в итоге решил ставить с прокладкой от родной форсуки... для этого необходимо подрезать усики канц. ножом...плёвое дело_))раз .. ... и два..готово! затем посчитал нужным подсрезать кантик на самой прокладке чтоб поверхность было ровной ... получилось вот так примерно срезал для того чтобы приклеить к форсунке....так как при установке необходимо прокручивать форсунку и прокладка ссовывается...немного клея ... в итоге вот так вот....немного выступающую прокладку можно вровень обрезать тем же ножом)) перед установкой в капот смазал немного мылом ... чтоб резинка легче скользила по металлу так же усики - упоры форсунки немного разжать можно ...либо когда уже поставите ...чтоб не выскочили... ставим ....выставляем вровень...регулируем...обе форсунки направил немного к центру стекла ...но это вам самим как понравится, уже на месте разберетесь ничего сложного... трубочки с писалки не снимал ...потому что не зачем...в трубочку клапан а клапан в подающую шлангочку. её растянутый конец от прежней писалки обрезал малёха мазнул мылом и поглубже насадил)))...на клапане стрелкой указано направление движения воды! Да кстати перед установкой возник вопрос опытным путём....дую в новую форсунку дуется на ура с таким как бы вжиком ...ну походу там что то вращается и расбрасывает воду...от того и веерная )))...дую в клапан с обеих сторон нифига не продуешь...я был уверен что в одну должно спокойно дуться , а в другую мёртво , а тут и туда и туда мёртво ...думал мож клапана какие негодные или там надо чо нить вынимать перед установкой...на всяк случай звякнул клубню зодиаку...тот сказал всё нормаль ставь не парься...так и должно ...клапан тока насосом прокачать мона...так что главное по стрелке ставить! обшивку капота снимал вилкой с одним отломанным зубом))) поддеваешь и дёргаешь...клопы снимал уже второй раз ....первый при шумке ... держат нормуль... один правда потерял ... всем удачи...!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Да уж, гемор с вольвовскими продолжается :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Да уж, гемор с вольвовскими продолжается ну нравится людям ковыряться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.help Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 85381AA042заказываешь 2 штуки! Спасибо!! + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Да уж, гемор с вольвовскими продолжается :rolleyes: да можно было и просто так ставить без прокладок и всего того...так ставят практически все...а если руки прямые то мона оп уму за 10 мин забацать и довольствоваться...а ковырятся действительно нравится! по мне лучше ковыряться на выходных в свободное время...нежели спать пол дня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 да можно было и просто так ставить без прокладок и всего того...так ставят практически все...а если руки прямые то мона оп уму за 10 мин забацать и довольствоваться...а ковырятся действительно нравится! по мне лучше ковыряться на выходных в свободное время...нежели спать пол дня))) :D Тогда в связи с этим....мое предложение: распилить тойотовские форсунки, которые встают как родные без подрезаний, клея и регулировок, а затем заняться на досуге их спаиванием (от сллова паять! :) ) Ну, чтоб не спать :D Сорри за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanrambler Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А установка этого клапана давление в системе не повышает?, хотелось бы чтоб лило повеселее.Топикстартеру респект! :) наконец-то закончился гемор со штаными форсунками, поставил за 5 мин в рабочее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Клубни, а если я куплю все что требуется, кто нибудь поставить сможет за чешское импортное пиво или что нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Клубни, а если я куплю все что требуется, кто нибудь поставить сможет за чешское импортное пиво или что нибудь еще? Купишь от Таёты? или от Вольво? От таёты посталю без проблем, себе ставил уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А установка этого клапана давление в системе не повышает?, хотелось бы чтоб лило повеселее.Топикстартеру респект! : льёт очень весело ...если чуть к центру не повернуть то аж за борт переливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Купишь от Таёты? или от Вольво? От таёты посталю без проблем, себе ставил уже. Да мне без разницы каике покупать главное, чтобы разбрызгивали лучше штатных. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Да мне без разницы каике покупать главное, чтобы разбрызгивали лучше штатных. :rolleyes: с Вольвовскими связываться не хочу. С Таётовскими помогу. Живу в ЮАО, если тебе удобно это конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan111 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Да мне без разницы каике покупать главное, чтобы разбрызгивали лучше штатных. :rolleyes: Лучше купи на ТОЙОТУ -они лучше ,да гемора меньше с ними ,просто поставил и все...........Даже покупать лишнего ничего не понадобится!!!)))))))))))Брызгают суперски уже катаюсь год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Лучше купи на ТОЙОТУ -они лучше ,да гемора меньше с ними ,просто поставил и все...........Даже покупать лишнего ничего не понадобится!!!)))))))))))Брызгают суперски уже катаюсь год! лишнее надо будет докупить шланг, от ваза подойдёт и стоит недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan111 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 лишнее надо будет докупить шланг, от ваза подойдёт и стоит недорого. Он совсем ненужен,если руки есть нормальные,у меня все встало без проблем ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Точно не успею купить и буду на работе постоянно((((Буду думать как все организовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks344 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Заказал в Exist форсунки от Toyota, в общей сложности заплатил 460р. Поставил за 30 мин. Только пришлось использовать другие трубочки (имелись в наличии),тк старые были в натяг. Во общем очень доволен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 сегодня поставил от вольво,в восторге, даже и не знаю, как я мог целый год со штатными ездить... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agentj Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Всем форумчанам привет! Поставил веерные форсунки от Toyota camry предыдущего кузова, доволен как слон. B) Просто сняли штатные и вставили от камряги...сели как родные, без всяких вставочек и тд....площадью и качеством омывания оч доволен. Мне все таки показалось , что водительская форсунка распыляет немножко меньшую площадь в отличии от пассажирской. рекомендую, Итого 490руб за пару B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 agentj, а как ты распознал какая именно водительская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks344 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Всем форумчанам привет! Поставил веерные форсунки от Toyota camry предыдущего кузова, доволен как слон. B) Просто сняли штатные и вставили от камряги...сели как родные, без всяких вставочек и тд....площадью и качеством омывания оч доволен. Мне все таки показалось , что водительская форсунка распыляет немножко меньшую площадь в отличии от пассажирской. рекомендую, Итого 490руб за пару B) Ты знаеш, ставил такие же, не заметил что распыл отличается. Обе отлично распыляют и в равных объемах. Мож просто кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Мне все таки показалось , что водительская форсунка распыляет немножко меньшую площадь в отличии от пассажирской это как ты смог отличить водительскую от пассажирской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ты знаеш, ставил такие же, не заметил что распыл отличается. Обе отлично распыляют и в равных объемах. Мож просто кажется? Родные брызгают ровными струйками (4 из каждой по моему), приходилось несколько раз брызгать чтобы дворники смыли грязь, тойотовские почти по всей площади стекла разбрызгивают, обычно хватает, один раз брызнуть и дворники все хорошо счищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agentj Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 nsmd, Водительская- это которая омывает водительскую сторону. А про площадь распыла, кстати, я шланчики подводные заменил, т. к. штатные стали внатяг. может произошло пережатие. одного из них. Поставил новые шланчики, и мне показалось что распыл стал одинаковый. ( прикупил в ближайшем магазе з/ч :lol: ) Вот пара фоток: Видео и фото распыла не стал делать ибо в топе уже есть. Скажу одно- результат охрененный. Чистят - офигенно. Ниче не проливается и не сечет с форсунок. Плюсы вижу такие: 2 форсунки TOYOTA + 1м Шланга VS. 2 форсунки VOLVO+ 2 клапана VOLVO + клапан от Ваза+ несколько разрезов Резюме: рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.