Перейти к содержанию

Установка веерных форсунок

Рекомендуемые сообщения

Много раз уже обсуждались проблемы связанные со штатными форсунками омывателя лобового стекла, описывать я их не буду. Для себя решил что их надо менять и однозначно на веерные. Для тех кто незнает принцип их работы - они разбрызгивают воду сразу по всему лобовому стеклу, следовательно для очистки стекла тербуется только один взмах щеток, что экономит незамерзайку.

После непродолжительных поисков были выбраны форсунки от Volvo S80 Volvo S60:

Изображение

Изображение

Такие форсунки у нас:

Изображение

Как снять форсунки я описывать не буду, там нет ни чего сложного.

Далее необходимо на новых форсунках снять трубку (снимается сложно надо ее резать), и подрезаем усики на толщину резиновой прокладки(прокладки к новым форсункам не идут и не продаются, их даже в каталоге нет :( , поэтому используем прокладку со своих прокладок, она практически подходит или изгатавливаем сами).

Усики видны здесь:

Изображение

Далее вставляем боком форсунку и поворачиваем. Стоит как родная :D .

И последний этап - необходимо поставить клапан обратного хода. Делается это для того чтобы не было паузы необходимой для нагнитания воды по трубкам и щетки начинают свое движение по уже мокрому стеклу.

Этот клапан можно поставить от Вольво штатный, ставится он перед каждой форсункой, если ставить штатный, то трубку которая идет перед форсункой снимать не надо.

К сожалению у продавца этих клапанов небыло (надо было заказывать) и я купил бензиновый клапан от ВАЗ 2109 :rolleyes: ставиться он перед тройником

Изображение

Изображение

Изображение

Вот результат работы:

Изображение

ССори за качество фото, был только телефон.

P.S. Цены: - форсунки 2 шт. - по 270 руб.

- Клапан 2 шт. (Volvo) - по 170 руб/

- Клапан 1шт.(ВАЗ) - 20 руб. :D

Время 1 час. с перерывом на пиво.

от Камри

85381-AA042 ставятся идеально, без доп. переделки. -))

• Ответов 962
  • Создана
  • Последний ответ

Мафиози, эту проблему я не могу решить до сих пор. Я также, как и ты купил эти (Вольво) форсунки, но они НЕ ПОДХОДЯТ! У Вольво вывод воды вертикальный, а у Мазды вывод поворотный, т.е. вывод 90 градусов. Вместе с мастерами пытались даже переварить основания, ничего не получилось. Так пришлось покупать опять родные (внутри клапан), за комплект что-то около 1200 рэ.

Если все установишь, то обязательно отпишись. :)

Вертикальные выводы на S40, на S 80 они такие же как и у нас - горизонтальные, поэтому я сфоткал номер девайса, продавцу его скажите и все будет хорошо. :)

а видео есть как работают форсунки ,настраиваются они либо нет ?

Настраивать их ненадо.

Видео могу снять на телефон но видно я думаю будет не очень

Мафиози, молодчик... просто супер! хэнд мэйд рулит!...

ставь дело на поток я к тебе первый в очередь.... сам врядли изображу такое

+1 :D Вторым буду! Серьезно!

+1. Третьим буду ;-)

Это всё хорошо, когда машина без движения, а какова будет степень разбрызгивания при скорости 140 км/ч ?

Это всё хорошо, когда машина без движения, а какова будет степень разбрызгивания при скорости 140 км/ч ?

Вопрос грамотный ! +1 !

Мафиози зачот за совет ! выкладывай результаты при 100-120-140 км/ч

Вопрос грамотный ! +1 !

Мафиози зачот за совет ! выкладывай результаты при 100-120-140 км/ч

Сегодня вечером попробую, сразу отпишу

Как и обещал:

Изображение

Извините, но 140 ссори надо или ночью или летом, но думаю что меньше уже не будет.

З.Ы. На 60 км/ч все стекло заливает.

В веерных есть только один недостаток - гораздо быстрее расходуется омывайка, а объём бачка у MZ3 гораздо меньше чем у Вольво. Вывод: Если уж ставите такие форсунки - запасайтесь омывайкой.

Автору респект за описание.

респект. надо будет тоже так сделать

можешь подробнее про резинку рассказать чтобы не отрезать нафик что-нибудь лишнее

респект. надо будет тоже так сделать

можешь подробнее про резинку рассказать чтобы не отрезать нафик что-нибудь лишнее

Видимо как-то криво объяснил- там просто надета трубка на форсунку очень плотно и чтобы ее снять и ни чего не сломать проще сделать надрез поперек трубки.

Изображение

Где-то так. :D

В веерных есть только один недостаток - гораздо быстрее расходуется омывайка, а объём бачка у MZ3 гораздо меньше чем у Вольво. Вывод: Если уж ставите такие форсунки - запасайтесь омывайкой.

Автору респект за описание.

Может быть, не знаю. К сожалению не представляю себе как это проверить, вроде по ощущениям расход стал меньше, хотя все относительно. Главное - процесс очистки стекла перестал напрягать и это факт. :rolleyes:

Звонил в авторизованный центр Вольво и назвал код который написан на пакетике в первом посте, менеджер сказал что это на S60 а не на S80... 321 рубль и в наличии нет. Если не секрет в каком магазине брал? можно в личку

Звонил в авторизованный центр Вольво и назвал код который написан на пакетике в первом посте, менеджер сказал что это на S60 а не на S80... 321 рубль и в наличии нет. Если не секрет в каком магазине брал? можно в личку

:D , ты не поверишь, но я вчера сам тоже заморочился по этому поводу...

купил в Независимости который на Ленинградке, и действительно, это S60, а не S80...

Мне правда продавец пытался втюхать форсунки с подогревом, но был послан. А вот про "обратный" клапан, недочитал. Сегодня куплю, и поставлю :)

:D , ты не поверишь, но я вчера сам тоже заморочился по этому поводу...

купил в Независимости который на Ленинградке, и действительно, это S60, а не S80...

Мне правда продавец пытался втюхать форсунки с подогревом, но был послан. А вот про "обратный" клапан, недочитал. Сегодня куплю, и поставлю :)

Значит ты последние взял :) я им и звонил. Как поставишь отпишись, проблема омывания стекол достала уже! А еще лучше на деле посмотреть. Живу рядо и могук даже подъехать и поглазеть как сей девайс работать буит!

Значит ты последние взял :) я им и звонил. Как поставишь отпишись, проблема омывания стекол достала уже! А еще лучше на деле посмотреть. Живу рядо и могук даже подъехать и поглазеть как сей девайс работать буит!

сегодня в Авто-49 заеду, куплю приблудку, поставлю, отпишусь :)

Про S80 продавец сказал, а брал в Кунцево - магазин прям возле дороги, как только въезжаешь из Москвы, с правой стороны. Когда брал там еще были. :)

Про S80 продавец сказал, а брал в Кунцево - магазин прям возле дороги, как только въезжаешь из Москвы, с правой стороны. Когда брал там еще были. :)

Спасиб. Надо будет заскочить на досуге...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...