Andronov Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Добрый день! Дорогие одноклубники, помогите плз советом. У меня такая ситуация: Постоянная прописка у меня в г.Перми (59-й регион), а живу в последнее время в Москве. Недавно сделал временную регистрацию по месту жительства у друга (в Москве, т.е. все вполне законно). Покупаю М3, на днях надо будет забирать. Вот, теперь маюсь вопросами о регистрации ТС: 1. Могу ли я, получив машину в салоне, зарегистрировать ее временно в Москве (чтобы в Пермь не сразу ехать, а как-нибудь при удобном случае) 2. Если нет - могу ли я как-то на транзитных номерах перекантоваться некоторое время, и какое это время, если брать по максимуму (чтобы в Пермь не сразу ехать, а как-нибудь при удобном случае) Ситуация еще тем осложняется, что у меня сейчас нет прав (т.е. я еще только собираюсь экзамен сдавать). Таким образом, я при всем желании не могу съездить в родной город и зарегистрировать машину там в ближайшее время. Может посоветуете что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAROVOZ_97rus Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 А на друга можешь оформить? Потом получишь права, и по доверенности переоформишь на себя... На транзитах тока месяц можно ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andronov Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 А на друга можешь оформить? Потом получишь права, и по доверенности переоформишь на себя... На транзитах тока месяц можно ездить. А можно как-то на себя купить и оформить, а потом написать доверенность на друга, чтоб он мог сгонять в родной город и там зарегистрировать на меня?Такое бывает вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Geldar Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Покупку одназначно оформляешь на себя, это не зависит от того, есть права или нет. Чтоб владельцем автообиля был ты. Потом пишешь доверенность другу, он оформляет в ГИБДД, ставит на учет, получает номера, катается на ней) Потом ты получаешь права, снимаешь с учета, получаешь транзитки и едешь к себе и там ставишь на учет. По моему так - отимально поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mota1566846765 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Покупку одназначно оформляешь на себя, это не зависит от того, есть права или нет. Чтоб владельцем автообиля был ты. Потом пишешь доверенность другу, он оформляет в ГИБДД, ставит на учет, получает номера, катается на ней) Потом ты получаешь права, снимаешь с учета, получаешь транзитки и едешь к себе и там ставишь на учет. По моему так - отимально поступить. По моему не совсем верно. Как друг будет ставить ее на учет Москве, если не будет являться собственником? Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации о порядке регистрации транспортных средств (№ 59 от 27.01.2003, редакция от 04.06.2007) (http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-59-27.01.2003.rtf) 22. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления. Есть такой вариант с собственником тобой: Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц. (в ред. Приказа МВД РФ от 26.03.2005 N 208) 23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания). Но в этом случае хорошо бы иметь знакомых а ГАИ, или заранее договориться, что тебя поставят на временный учет по месту временной регистрации. По моему проще вариант с оформлением собственности ТС на друга. В этом случае из минусов только лишняя запись в ПТС. Ну и друг должен быть Другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Покупку одназначно оформляешь на себя, это не зависит от того, есть права или нет. Чтоб владельцем автообиля был ты. Потом пишешь доверенность другу, он оформляет в ГИБДД, ставит на учет, получает номера, катается на ней) Потом ты получаешь права, снимаешь с учета, получаешь транзитки и едешь к себе и там ставишь на учет. По моему так - отимально поступить. так сделть не возможно, друг должен быть владельцем авто тогда По моему не совсем верно. Как друг будет ставить ее на учет Москве, если не будет являться собственником? Есть такой вариант с собственником тобой: Но в этом случае хорошо бы иметь знакомых а ГАИ, или заранее договориться, что тебя поставят на временный учет по месту временной регистрации. По моему проще вариант с оформлением собственности ТС на друга. В этом случае из минусов только лишняя запись в ПТС. Ну и друг должен быть Другом. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpom1566846367 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 А можно как-то на себя купить и оформить, а потом написать доверенность на друга, чтоб он мог сгонять в родной город и там зарегистрировать на меня? Такое бывает вообще? друг едет в пермь и там ставит на тебя на учётможете вместе поехать сам поставишь но водилой он будет если нет прав надо получать права, покупать классику жигулей и ездить потом годик хотя-бы а то на дороге и так не безопасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andronov Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Всем спасибо! На самом деле, решили оформить ТС на друга с московской пропиской, а потом после получения прав - написать ген.доверенность на меня (т.е. то, что предлагали mota и ASHA). Так геморроя значительно меньше выходит. А вариант с п.23 Правил регистрации не подходит, т.к. там явно написано, на кого он расчитан: "(проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания)." А я, к сожалению или к счастью, не попадаю ни под одну из этих категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 друг едет в пермь и там ставит на тебя на учёт можете вместе поехать сам поставишь но водилой он будет если нет прав надо получать права, покупать классику жигулей и ездить потом годик хотя-бы а то на дороге и так не безопасно палюбас на классику пусть садится и ездит....а то сядет в матреху.пальцы веером, смотрите девки какой я крутой...а потом только и уворачиваешься от таких :blink: автор не обижайся...но такова обстановка в москоу сити. Люди ездить не умеют, если бы не нашпигованные машины электроникой, 1/5 точно бы уже убилась <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Главное чтобы друг "не кинул", а то всякое бывает, юридически собственник будет он, и тут уже ни какой суд не поможет. да и не зыбывай, страховка и налоги в москве гораздо дороже чем в перми. и их придется оплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Geldar Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 так сделть не возможно, друг должен быть владельцем авто тогда По ген. доверенности разве нельзя поставить на учет чужую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.