Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 В общем господа,наконец-то завершилось дело по моему правонарушению. Ситуация следующая, 19 октября 2007 года, я двигался по улице Череповецкая в сторону Алтуфьевского шоссе(мне нужно было на костромскую улицу),поскольку поворота направо на алтуфьевское шоссе(в сторону центра) не предусмотренно, решено было свернуть направо на дублер алтушки(дублер-односторонняя дорога с движением в 2 полосы в сторону центра, обозначена соответствующими знаками), а с него я планировал выехать на само шоссе,свернул значит,проехал 200-250 метров(по дублеру) я уткнулся в небольшую пробку, которая образовалась из-за ДТП с участием фуры длинномера и легкового авто, фура своим прицепом перегородила весь дублер,объехать небыло никакой возможности(разве что джипы спокойно объезжали по газону, преодолевая высокий бордюр),я увидел что люди из впереди стоящих автомобилей начали выходить из авто и показывали жестами что не проехать, типа разворачивайтесь, т.к я очень торопился и стоял в хвосте пробке, я принял решения развернуться в обратную сторону и выехать обратно на череповецкую улицу-далее вырулить на само шоссе, но при выезде на Череповецкую улицу был остановлен сотрудником ДПС, мне вменили ч.4 ст.12.15-"Выезд ена сторону дороги предназначенного для встречного движения", на мои слова что на дублере авария и не проехать, инспектор ответил-"Мне туда че? сходить шоль?нафих нада!!!" в общем отдал мои права своему напарнику и мы с ним пошли составлять протокол.При составлении протокола,я просил вписать в графу свидетели моего пассажира,на что инспектор Сычев.А.И вписал туда своего напарника!!! в общем подписал я эту фигню и поехал дальше....... В тот же день, я подумав всеж решил достать права, позвонил приятелю,тот вечером позвонил и сказал что гай хочет 20.000 рублей....в общем решил судиться...... Подумал еще раз, как можно достать права, и решил протянуть срок давности(он 2 месяца,пока еще), суд был назначен 2 ноября, я туда как положено пришел,но судья куда-то уехал, я его час прождал,и попросил секретаря перенести на другой день, получил повестку на 20 ноября. На работе в общем меня отправляют в командировку 19 ноября в Питер(якобы),аж до 21 декабря. Я принес в суд копию приказа,написал ходатайство о переносе даты слушания(по уважительной причине) отдал Секретарю, получил расписку.Естественно 20 числа меня не было. 21 ноября я позвонил в суд.участок и спросил как дела с моим Ходатайством, на что было отвечено- "ЛИШЕН ПРАВ НА 6 МЕСЯЦЕВ", я был в шоке........ 26 ноября я типа срочно вернулся в Москву, сгонял в участок, отксерил постановление, и остальные бумаги по делу(Рапорт инспектора, схему прилагаемой к ней), в постановлении судья указывает что меня уведомили о месте и времени рассмотрении дела, я обязан был явиться!!!! В общен начал составлять аппеляцию(на адвоката решено было не разоряться, т.к это дело ЧЕСТИ!!!). вот что получилось: В Бутырский районный суд г. Москвы 103055, Москва ул. Образцова 30, стр. 1 от О. С. А г. Москва, ул.800 летия Москвы ЖАЛОБА на постановление мирового судьи судебного участка № 82 района «Лианозово» г. Москвы от 20 ноября 2007 года 19.10.07г. инспектором 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычёвым А.И. в отношении меня составлен протокол по делу об административном правонарушении 77 АН 0596291 (далее - "Протокол") за нарушение п. п 9.2 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. 20.11.07г. постановлением мирового судьи судебного участка № 82 района «Лианозово» г. Москвы А.В Куфаковым я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде - лишения права управления транспортным средством на срок шесть месяцев. С постановленным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального права, по следующим основаниям: 1. Неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела: Согласно ст. 24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. Кроме того, в соответствии со ст. 26.1. КоАП РФ обстоятельствами подлежащими выяснению по делу об административном являются, в том числе, наличие события административного правонарушения и виновность лица в совершении административного правонарушения. В момент составления протокола об административном правонарушении 19.10.07г. мною были даны устные объяснения, а также просьбу вписать в протокол свидетеля инспектору 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычеву А.И. о том, что: "двигаясь на а/м марки "Форд Фиеста» (вместе со мной был пассажир на переднем пассажирском сиденье М Т А далее - свидетель) по дублёру Алтуфьевского шоссе в направлении центра, я попал в образовавщиюся пробку из-за ДТП с участие двух автомобилей - легкогово и фуры длинномера. Эти автомашины перегородили весь проезд по дублеру и стоящие впереди меня автомобили начали разворачиваться в обратную сторону навстречу движению потока предупреждая дальним светом фар что дальше проехать невозможно. Я, после того как убедился, что попавших в ДТП автомобили невозможно объехать также развернулся в обратную сторону, для того чтобы выбраться на Алтуфьевское шоссе и продолжить движение в сторону центра. Все вышеперечисленные действия трактуются как ч.3 ст. 12.15- Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, поскольку я объезжал препятствие, что влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. В соответствии со ст. 1.5. КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении не обязано доказывать свою невиновность, все неустранимые сомнения в виновности толкуются в его пользу. Тем не менее, доказательства инспектора 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычева А.И. о том, что я преднамеренно нарушил ч.4 ст 12.15 представлено не было. 2. Постановлением суда установлено, что я "совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым, нарушив пункт 9.2. ПДД РФ, совершив правонарушение, предусмотренное ст. 12.15. ч.4 КоАП РФ". Данное обстоятельство не соответствует действительности, поскольку не был произведен допрос свидетеля, не принималось от меня никаких заявлений и не может быть положен в обоснование решения по делу. Пунктом 9.2. ПДД РФ Объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения при невозможности объехать препятствие является смягчающим обстоятельством и к нему не может применится наказание в виде лишения управления транспортным средством. Таким образом, судьей неправильно применены нормы материального права. 3. Постановлением суда установлено, что исследовав письменные доказательства, суд признает вину гр. О С А в нарушении п.п.9.2 ПДД РФ, квалификацию его действий по ст. 12.15. ч.4 КоАП РФ правильной". Данный немотивированный вывод суда также не соответствует действительности и не может быть положен в обоснование решения по делу. Кроме того, согласно Протоколу инспектор 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычева А.И. не зафиксировал наличие свидетеля у привлекаемой стороны, вместо этого вписав в графу «свидетели» своего коллегу дежурившего на этом участке. Таким образом, судьей неправильно применены нормы материального права. 4. Постановлением суда установлено, что "Суд признает, что водитель О С А нарушил п.п. 9.2 ч.4 ст.12.15 ПДД РФ. Данный вывод также суда не соответствует действительности и противоречит материалам дела. В Схеме приложенной инспектором 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычева А.И по существу "якобы" совершенного административного правонарушения указано, что "О. С.А. создал реальную угрозу безопасности дорожного движения (общественной безопасности) и подверг опасности жизнь и здоровье, что является предположением. Таким образом, судьей неправильно применены нормы материального права. 5. Судом не дано всесторонней оценки представленных объяснений. В основу решения положены Протокол и рапорт, составленные инспектором 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы Сычева А.И. Кроме того, несмотря на моё заявление о прошении переноса даты слушания дела(16 ноября в суд было передано заявление, а также приказ о моём командирование в г. Санкт-Петербург, следовательно в суд я не мог явиться по уважительной причине) суд не счел необходимым привлечь к участию в деле свидетеля – М Т А, которая может подтвердить, что я на а/м "Форд Фиеста" двигался по дублёру Алтуфьевского шоссе в направлении центра, я попал в образовавщиюся пробку из-за ДТП с участие двух автомобилей - легкового и фуры длинномера. Эти автомашины перегородили весь проезд по дублеру и стоящие впереди меня автомобили начали разворачиваться в обратную сторону навстречу движению потока предупреждая дальним светом фар что дальше проехать невозможно. Я, после того как убедился, что попавших в ДТП автомобили невозможно объехать также развернулся в обратную сторону. Показания свидетеля М Т.А. опровергают данные рапорта инспектора 1 роты ОБ ДПС ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы, согласно которым я на а/м "Форд Фиеста" нарушил п. п 9.2 ч.4 ст.12.15 ПДД РФ. А также суд не счел необходимым выслушать мои показания и доводы. 6. . Постановлением суда установлено, что при составлении протокола об административном правонарушении я не привел каких-либо собственных возражений, не предоставил доказательства, опровергающих сведения содержащихся в письменных материалах дела переданных в суд. 1) Суд не учел, что я имею право предоставить показания в суде (но поскольку моё ходатайство об отложении дела не было удотлетворелено, меня лишили права дать показания). 2) В соответствии со ст. 1.5. КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении не обязано доказывать свою невиновность, все неустранимые сомнения в виновности толкуются в его пользу. 3) Суд не счел нужным поставить меня в известность о отклонении моего ходатайства, чем лишил возможности присутствовать на заседании. 8. Постановлением суда установлено, что обстоятельств, смягчающих административное наказание не установлено, но подтверждающих фактов в постановлении не указано. 9. Постановлением суда установлено, что деликвент неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных нарушений и приводят перечень нарушений, но ОДНОРОДНЫХ нарушений п.п. 9.2 ч.4 ст.12.15 не было, более того у суда нет доказательств всех неоплаченных штрафов, а я могу предоставить суду оплаченные квитанции за нарушения ПДД, но ввиду того что, суд отклонив моё ходатайство и не уведомив об этом меня - лишил возможности предоставить суду эти сведения. 10. Согласно ст.ст. 24.5., 28.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в том числе при отсутствии события административного правонарушения или состава административного правонарушения. Поскольку мною не были и не могли быть нарушен п.п 9.2 ч.4 ст.12.15 ПДД РФ, в моих действиях отсутствовал состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15. ч.4 ПДД РФ, поэтому в соответствие со ст.ст. 24.5., 28.9 КоАП РФ Постановление от 20.11.07г. должно быть отменено, дело об административном правонарушении производством прекращено и отправлено на дополнительное слушание. На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 1.5, 24.1, 24.5, 26.1, 28.9, 30.1 - 30.8, ПРОШУ: • 1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 20 ноября 2007 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности. • 2. Переквалифицировать п.п 9.2 ч.4 ст.12.15. ПДД РФ в п. п 9.2. ч.3 ст.12.15. и назначить наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, как это предусмотрено действующим законодательством. Приложения: 1. Копия постановления мирового судьи судебного участка №82 «Лианозово» района г. Москвы в 1 экз. на 2л. 2. Копия протокола по делу об административном правонарушении 77 АН № 0596291 в 1 экз. на 1 л. 3. Схема движения моего автомобиля в действительности на 1 л. в 1 экз. 4. Нотариально удостоверенные объяснения свидетеля – М Т А в 1 экз. на 1л. 5. Ходатайство (копия приказа) в «Лианозовский» районный суд в 1экз. на 1л. О С А / ( подпись) / Дата. 30.11.2007 г. Далее, я со своим пассажиром сгонял к натариусу чтоб заверил его подпись на показаниях,и вместе с жалобой отвёз в районный суд(тот же, а они его со всеми материалами дела отправляют в бутырский суд). И начал ждать повестки. Повестка пришла на 28 декабря, в общем поехал туда. На суде попалась не совсем вменяемая женщина-судья.В общем рассказал ей все как было, сказал о том что свидетель лично в суде может подтвердить все.(наехала по поводу неоплаченных квитанций-они оплачены-я показал квитки, но не отправлены в отделы гибдд),в общем вызвали свидетеля и перенесла дело на 10 января, в общем я покапался в интеренете и кое-какие сведения нашел еще,там выслушали свидетеля, мои заявления и ОПЯТЬ перенесли,вызвали уже инспектора в суд,на 17 января. 17-го инспектор НЕ ЯВИЛСЯ, перенесли на сегодня, сегодня тоже не явился, МЕНЯ ОПРАВДАЛИ, дело переквалифицировали, права забрал в гаи. На что следует напирать в суде в таких случаях? 1)задним ходом двигаться вы не могли-т.к есть пешеходные переходы, и выехать задом на перекрестке вы не можете(на перекрестках задом тоже запрещено) приведите следующие слова: 10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он при необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам. тр8. Движение задним ходом на дорогах, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещается. Но поскольку на пути движения расположен пешеходный переход, на котором движение задним ходом запрещено (п. 8.12), водителю можно двигаться задним ходом на данном участке дороги только до пешеходного перехода. 2)Внимательно просмотрите ПРОТОКОЛ, там обязательно должно быть указано ваш свидетель(если применимо),если инспектор не записал этого-то в суде указывай те на этот факт, не указал где вы работаете(оставил прочерк),в случае если вы говорите что не работаете-инспектор должен записать так- ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ. 3)http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin можно распечатать это, и привести судье некоторые цитаты.....косвенное доказательство-но всетаки доказательство!!!и чем больше-тем лучше! 4)даже если приедет гай в суд подготовьтесь заранее, составьте вопросы ему, но такие чтоб выигрывали вы! УФ, вроде все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkat Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Поздравляю, я бы так вряд ли смогла!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэт Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Молодец!! поздравляю!!!отстоял свои права! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Молодец. Так им и надо. Пусть правила учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 пы.сы. Готовлю сейчас иск "О защите чести и достоинстве", мои требования просты 1) Моральная компенсация-20 тысяч рублей(то что от меня требовали) 2) Публичные извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А решение можно выложить? Какая мотивировка? ЗЫ. Вообще-то и это решение можно обжаловать и отменить.. Если не ошибаюсь "переквалификации" в административном праве быть не может. Судья обязан был прекратить дело за отсутствием события административного правонарушения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly_A_ Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Поздравляю тебя!!! :) Всё поняла, кроме этого: На что следует напирать в суде в таких случаях? 1)задним ходом двигаться вы не могли-т.к есть пешеходные переходы, и выехать задом на перекрестке вы не можете(на перекрестках задом тоже запрещено) приведите следующие слова: 10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он при необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам. тр8. Движение задним ходом на дорогах, обозначенных знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», не запрещается. Но поскольку на пути движения расположен пешеходный переход, на котором движение задним ходом запрещено (п. 8.12), водителю можно двигаться задним ходом на данном участке дороги только до пешеходного перехода. Я живу в Алтуфьево и прекрасно знаю о чем ты говоришь, так вот на том участке дублера, сразу при въезде на него с Череповецкой, находится пешеходный переход,который ты явно проехал, и есть еще пешеходные переходы, которые идут от метро Алтуфьево, как же ты тогда можешь выехать с дублера, если можешь ехать "только до пешеходного перехода"? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 пы.сы. Готовлю сейчас иск "О защите чести и достоинстве", мои требования просты 1) Моральная компенсация-20 тысяч рублей(то что от меня требовали) 2) Публичные извинения. Скажи пожалуйста, если я нанимаю адвоката и выигрываю дело, кто оплачивает издержки? ГИБДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Поздравляю тебя!!! :) Всё поняла, кроме этого: Я живу в Алтуфьево и прекрасно знаю о чем ты говоришь, так вот на том участке дублера, сразу при въезде на него с Череповецкой, находится пешеходный переход,который ты явно проехал, и есть еще пешеходные переходы, которые идут от метро Алтуфьево, как же ты тогда можешь выехать с дублера, если можешь ехать "только до пешеходного перехода"? :rolleyes: Это если ты едешь задним ходом,то тогда только до пешеходного перехода.А мордой вперед можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 пы.сы. Готовлю сейчас иск "О защите чести и достоинстве", мои требования просты 1) Моральная компенсация-20 тысяч рублей(то что от меня требовали) 2) Публичные извинения. Вот это круто! Вами надо гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А решение можно выложить? Какая мотивировка? ЗЫ. Вообще-то и это решение можно обжаловать и отменить.. Если не ошибаюсь "переквалификации" в административном праве быть не может. Судья обязан был прекратить дело за отсутствием события административного правонарушения... не слово-в слово но всеже:Постановление от 20 ноября отменить за отсутствием события правонарушения,дело отправить на доп рассмотрение,далее дело закрыть в связи с истекшим сроком давности, вроде так, я еще раз посмотрю и попозже напишу более точную трактовку.....попробую выложить постановление.....А по поводу отменить-я точно не знаю, но я сам обжаловал дело,это по закону вроде получается суд последней инстанции,т.е решение-окончательное(но повторюсь точно не знаю).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 пы.сы. Готовлю сейчас иск "О защите чести и достоинстве", мои требования просты 1) Моральная компенсация-20 тысяч рублей(то что от меня требовали) 2) Публичные извинения. Правильно. Мало выиграть суд, нужно наказать козла, но чесно я бы адвоката нанял, так как не силен во всем этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Скажи пожалуйста, если я нанимаю адвоката и выигрываю дело, кто оплачивает издержки? ГИБДД? а фиг его знает, :blink: я иск готовлю в адресс сотрудника дпс,в общем я только готовлюсь, но буду уточнять..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ronaldinio3, а, ну вот - отменить. А в первом сообщении написал "переквалифицировали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Правильно. Мало выиграть суд, нужно наказать козла, но чесно я бы адвоката нанял, так как не силен во всем этом. у меня просто гордость взяла, и злоба, решил сам, хотя если честно лучше бы адвокат, тут ситуация такова была-20000 требовал гай,столько же требовал юрист,лучше гаю и не иметь проблем-правильно, а ему давать не хочется, поэтому сам попер до конца.пы.сы я сам не юрист, но мне пришлось столько инфы перелопатить.......что по моему можно заочно выдать диплом юриста :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly_A_ Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Это если ты едешь задним ходом,то тогда только до пешеходного перехода.А мордой вперед можно.... Ой, ну да, вылетело из головы что ты развернулся :rolleyes: Вообще тебе еще повезло, что смог там развернуться, там же постоянно всё машинами заставлено))))))Вообще правда очень рада, что хоть кто-то добивается правды и доказывает, что менты у нас не Боги и ошибаются очень часто! Желаю удачи с твоим встречным иском ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ronaldinio3, а, ну вот - отменить. А в первом сообщении написал "переквалифицировали". устал просто, у меня эти термины уже путаются в башке, отменить-переквалифицировать-допрос-запрос-встать суд идет....в общем сейчас выгляжу сам так :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ronaldinio3, :D в любом случае респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 а фиг его знает, :blink: я иск готовлю в адресс сотрудника дпс,в общем я только готовлюсь, но буду уточнять..... А вот это-то зачем? В судебном заседании понравилось участвовать что ли? :D Понятно же, что без шансов... P.S. В суде не участие главное, а победа! ;) А за отстаивание своих прав - большая уважуха тебе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASnipe Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Правильно. Если мы сами давать не будем, а будем ловить на неточностях и незнании закона, будем отстаивать свои права, то всем станет гораздо лучше. И нечестные ГАИшники поймут, что не все так просто, и в следующий раз задумаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А вот это-то зачем? В судебном заседании понравилось участвовать что ли? :D Понятно же, что без шансов... P.S. В суде не участие главное, а победа! ;) а затем, что я из-за этого морального урода ходил бы счас пешком!!!!да и на работе у меня корпоративная машина.....расклады ясны?выиграю-80% шансов......любой юрист скажет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Правильно. Если мы сами давать не будем, а будем ловить на неточностях и незнании закона, будем отстаивать свои права, то всем станет гораздо лучше. И нечестные ГАИшники поймут, что не все так просто, и в следующий раз задумаются... Почему нечестные то ??? :blink: :blink: :blink: Его поймали где нельзя ездить :huh: Другое дело, что они не учли смягчающих обстоятельств... А по делу ... Ronaldinio3, молодец! Я бы так не смог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Респект те за проделанную работу, потому как 90% просто отдали бы деньги, я бы лично нанял адвоката так как права вернуть надо, но лучше галстуку отдать чем менту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Респект те за проделанную работу, потому как 90% просто отдали бы деньги, я бы лично нанял адвоката так как права вернуть надо, но лучше галстуку отдать чем менту да я бы тоже отдал,но такую сумму-не готов, 500 рэ- и поехал бы дальше, так нет-тарифы выросли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 выиграю-80% шансов......любой юрист скажет..... Я не скажу... :D А что, есть какая-то существенная доказательственная база, у которой здесь поведано не было? Если так, то это меняет дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.