Татра Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Дорогие маздоводы, произошло в нашей конторе следующее: пропал оригинал Устава ООО. ООО зарегистрировано в МРП в 1999 году, в 2000 году были внесены изменения в УД, устав, которые были зарегистрированы соответственно в МРП. В местной налоговой мне выдали заверенную копию устава, на которой написано - "Копия верна. Оригинал - в регистрирующем органе", но на данной копии нет штампа о внесении изменений. При чем изменения в выписке из ЕГРЮЛ отражены. В ближайшее время должны быть проведены действия по госрегистрации долгосрочного договора, для чего требуется оригинал и нотариально заверенная копия Устава. Короче, кто знает, что делать? Принимает ли регпалата копию Устава из налоговой вместо оригинала? И как восстановить, получить дубликат? Я четвертый день в шоке, не сплю ночами. Виновный наказан, но устав от этого не появился. Всем заранее спасибо за инфу и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Что-то не совпадает у вас.... Если после 2002 июля никаких изменений в Устав не вносили - вопрос откуда в налоговой оказалась копия устава, зарегистрированная МРП?? Как выход - принять новую редакцию устава и зарегистрировать ее в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Я четвертый день в шоке, не сплю ночами. А вот это зря! :) Согласен с Den_ver. Предлагаю зарегить новую редакцию устава - в которой, соответственно, точно уже будут отражены все необходимые вам изменения. Это недолго, если гена сам этим займется. Ну и если у Вас все в порядке с участниками - в смысле как быстро сможете созвать ВОСУ и вообще будете ли это делать либо же у вас оформление Протокола либо Решение единственного участника процедура формальная... Но не следует забывать, что оригинала Устава у вас все равно не будет - будет только копия и то, если вы подадите соответствующее заявление. Сейчас оригиналы учредительных документов на руки не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Почему оригинала нет? Есть. Сейчас этих оригиналов можно наделать хоть сто штук.. Вопрос в том, что могут не принять его без отметки налоговой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Что-то не совпадает у вас.... Если после 2002 июля никаких изменений в Устав не вносили - вопрос откуда в налоговой оказалась копия устава, зарегистрированная МРП?? Как выход - принять новую редакцию устава и зарегистрировать ее в налоговой. А какая копия может быть еще в налоговой? В 99-2000 гг организации и изменения регистрировались в МРП, позже эту функцию передали местным налоговым, потом в 46. Соответственно после регистрации в МРП в местную налоговую, где присваивался ИНН, передавались копии уставных доков (Устав, учредительный договор, св-во о госрегистрации (маленькое, голубенькое, теперь таких не дают)) ЕГРЮЛ тогда не было. Почему оригинала нет? Есть. Сейчас этих оригиналов можно наделать хоть сто штук.. Вопрос в том, что могут не принять его без отметки налоговой... В том то и дело, что у нас все наоборот. Был оригинал (контора старая), а в налоговой - нотариально заверенная копия, и даже без внесенных изменений! А вот это зря! :) Согласен с Den_ver. Предлагаю зарегить новую редакцию устава - в которой, соответственно, точно уже будут отражены все необходимые вам изменения. Это недолго, если гена сам этим займется. Ну и если у Вас все в порядке с участниками - в смысле как быстро сможете созвать ВОСУ и вообще будете ли это делать либо же у вас оформление Протокола либо Решение единственного участника процедура формальная... Но не следует забывать, что оригинала Устава у вас все равно не будет - будет только копия и то, если вы подадите соответствующее заявление. Сейчас оригиналы учредительных документов на руки не дают... С учредителями все нормуль, и изменения внести нужно. Но при совершении серьезных действий (купля-продажа объекта недвижимости, земельных участков) не понадобится ли первая редакция Устава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Татра, Делайте новую редакцию Устава. Старый устав может потребоваться только вашему контрагенту (к примеру для того, чтобы проверить соблюдение порядка назначения ген.директора или одобрения крупной сделки или сделки с заинтересованностью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Татра, Делайте новую редакцию Устава. Старый устав может потребоваться только вашему контрагенту (к примеру для того, чтобы проверить соблюдение порядка назначения ген.директора или одобрения крупной сделки или сделки с заинтересованностью). Т.е. ни для каких особо сложных и ответственных мероприятий старая редакция не понадобится? Ни на таможне, ни в регпалате? (Учредители не меняются, добавим только вид деятельности) Если не понадобится, то, пожалуйста, подскажите, как это делается? А также сроки и размер пошлины. Я так понимаю, что присутствия Ген. Директора в 46 ИФНС достаточно? И еще: если изменяющиеся виды деятельности прописаны в учредительном договоре, то и его надо "обновлять"? Или учредительный договор не "редактируется"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Почему оригинала нет? Есть. Сейчас этих оригиналов можно наделать хоть сто штук.. Вопрос в том, что могут не принять его без отметки налоговой... Нет ну если с этой позиции рассматривать, то тогда понятно. Я просто имел ввиду устав с отметкой налоговой о регистрации... ФРС он интересует именно в таком виде. По поводу представления всех редакций устава - есть такая тема... Татра, А вы уверены, что у вас именно устав был, а не изменения к нему? И когда вы сейчас делали запрос в налоговую - вы как указывали то, что Вам нужно? Со ссылкой на такой-то ГРН, его дату или как? Просто не совсем понятно, если вы делали запрос на кокнкретный документ, то вряд ли вам могли дать то, что вы не просили... Татра, Делайте новую редакцию Устава. Старый устав может потребоваться только вашему контрагенту (к примеру для того, чтобы проверить соблюдение порядка назначения ген.директора или одобрения крупной сделки или сделки с заинтересованностью). Если мне не изменяет память, то в ФРС при совершении регистрационных действий они просят все редакции устава и свидетельства по всем изменениям... Татра, не пробовали позвонить в ваше отделение ФРС и все узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Нет ну если с этой позиции рассматривать, то тогда понятно. Я просто имел ввиду устав с отметкой налоговой о регистрации... ФРС он интересует именно в таком виде. По поводу представления всех редакций устава - есть такая тема... Татра, А вы уверены, что у вас именно устав был, а не изменения к нему? И когда вы сейчас делали запрос в налоговую - вы как указывали то, что Вам нужно? Со ссылкой на такой-то ГРН, его дату или как? Просто не совсем понятно, если вы делали запрос на кокнкретный документ, то вряд ли вам могли дать то, что вы не просили... Ну, конечно, уверена. Оригинал устава был заверен печатью МРП, с указанием даты и номера регистрации, подписи учредителей - "живые", далее при внесении изменений (менялся юр адрес), в МРП на титульный лист Устава был поставлен штамп "внесены изменения" и выдано свидетельство (листик обычный) "о регистрации измений в уставе", заверенный печатями и штампами МРП. Когда ввели ЕГРЮЛ, нам пришлось как бы по новой регистрироваться. При госрегистрации я обычно подавала оригинал Устава, его нотариально заверенную копию, оригинал изменений, и его нотариально заверенную копию. (оригиналы потом возвращали), А теперь мы приобретаем землю в Москве (!), список документов на регистрацию приводит в шок! А тут такое с Уставом! И дубликат, вроде, не получишь, а предъявить надо, да и регистровать надо поскорее, а то продавец и передумать может! Потому и не сплю! Что касается запроса в налоговую, договорилась с ними по-хорошему, устно, сама видела "наше дело" и все доки, которые в нем! Они при мне сделали копию с копии, на титульный лист налепили - копия верна, оригинал в регистрирующем органе, сзади - прошито столько-то, поставили печатей и все! Татра, не пробовали позвонить в ваше отделение ФРС и все узнать? Что такое мое отделение ФРС? В моей ИФНС мне ничего сказать не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Olimpiets, зачем в ФРС все уставы????? :blink: Не было такого никогда... А если контора зарегистрирована в 90 году и после этого было 100 редакций устава??? На камазе все привозить?? :D Татра, пошлина за изменения в учредительные документы 400 рэ. Директора одного достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А теперь мы приобретаем землю в Москве (!), список документов на регистрацию приводит в шок! ... Что такое мое отделение ФРС? ФРС - Федеральная регистрационная служба - то место, где и будет проходить регистрация в связи с оформлением прав на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Татра, ФРС - это Федеральная регистрационная служба, она же Росрегистрация (вот сайт - http://www.rosregistr.ru/ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Olimpiets, зачем в ФРС все уставы????? :blink: Не было такого никогда... А если контора зарегистрирована в 90 году и после этого было 100 редакций устава??? На камазе все привозить?? :D Татра, пошлина за изменения в учредительные документы 400 рэ. Директора одного достаточно. Ну так было... в конце 2006 - начале 2007 г.г. Сейчас не знаю как обстоят дела. В любом случае в ФРС есть списки документов, обязательных для представления. Если ехать в лом, то можно и позвонить, хотя могут и послать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Поскольку уставы организаций, зарегистрированных позже, выглядят как эта копия, выданная ИФНС, хочу попробывать заверить ее нотариально и предоставить при регистрации. Очень надеюсь, что прокатит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Татра, попробуйте... попытка не пытка как говорится. Но лучше все-таки учредительные документы привести в нормальный вид, т.е. сделать новую редакцию. По поводу "видов деятельности" - можно изменения в этой части в учредительный договор не вносить (если другие существенные положения не меняются). В любом случае, в случае расхождения положений устава и учредительного договора, применяются положения устава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Татра, попробуйте... попытка не пытка как говорится. Но лучше все-таки учредительные документы привести в нормальный вид, т.е. сделать новую редакцию. По поводу "видов деятельности" - можно изменения в этой части в учредительный договор не вносить (если другие существенные положения не меняются). В любом случае, в случае расхождения положений устава и учредительного договора, применяются положения устава. Конечно, новую редакцию сделаем! Но в случае, если регпалата затребует все редакции устава, это ведь не поможет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Мне не известны основания по которым она может затребовать все редакции устава... Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Мне не известны основания по которым она может затребовать все редакции устава... Бред. Очень на это надеюсь :) Спасибо Вам огромное за инфу и за участие! По результатам отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiets Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Мне не известны основания по которым она может затребовать все редакции устава... Бред. Ну вот по результатам общения с ФРС и будет понятно, бред это или нет... B) Вопрос в другом, что где-то могут прокатить просто нотариальные копии, а где-то попросят представить на обозрение еще и оригиналы. Как бы там ни было, интересно, чем все закончится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ну вот по результатам общения с ФРС и будет понятно, бред это или нет... B) Вопрос в другом, что где-то могут прокатить просто нотариальные копии, а где-то попросят представить на обозрение еще и оригиналы. Как бы там ни было, интересно, чем все закончится! Еще одна ночь без сна! Плюс поехала на сестринской машине, чувствую, тянет в сторону. Приехала - колесо - спущено. На всей работе ни у кого нет компрессора! В качества оригинала я хочу предоставить копию устава из ИФНС, с печатями, штампами и надписью: "Копия верна, оригинал в региструющем органе", ну и его нотариально заверенную копию соответственно. Вот я году 2003 регистрировала контору (в местной ИФНС), так они мне никакой отметки на Уставе не сделали вообще. И в ФРС я предоставляю копию из ИФНС + ее нотариально заверенную копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Татра, Если будете сейчас регистрировать, сразу запрашивайте в налоговой экзепляр учредительных документов с отметкой налоговой. В противном случае, с такими документами (без отметки) счет в банке не откроете... И не примут в банке такой устав и уч.договор к действующему счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.