Degravia1566846809 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ехал утром сегодня на Ленинградском Шоссе, где поворот на м. Водный стадион, там еще ремонт идет, и дорога разветвляется. Собираюсь перестроиться вправо (мне на 3-е надо было). Включил поворотник, начинаю совершать маневр, справа ехал Ford Focus, и начинает не пускать, поджимается, тем не менее я совершаю маневр дальше. Когда мы достаточно уже сблизились, и мое правое зеркало уже не давало ему проезда, этот ... поехал вперед, и задел мое зеркало, при этом его зеркало сложилось. После этого он даже не подумал остановится и поехал как ни в чем не бывало. В порыве ярости я обогнал его справа, и разными матюкальниками, и жестами говорил остановить машину, пытаясь его подрезать и остановить. В итоге он уехал. Меня интересует вопрос, в случае если бы я остановился, и вызвал бы ДПС. Я смог бы без свидетелей доказать случай, если зеркало только поцарапали? А нарушитель скрылся с места условного ДТП. Как следовало бы поступить по уму? У меня уже после появились мысли что надо было его обогнать на машину - 2 вперед, включить аварийку, и пускай все бы перестраивались. Ну а там уже в ход все подручные средства пустить, руки в том числе. День был испорчен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baragoz Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 тебя бы скорей всего признали виновным - форд для тебя - помеха справа и твое правое зеркало пострадало... врятли без свидетелей у тебя получилась бы такая махинация - якобы форд скрылся с места ДТП... , по уму - пропусти всех фордоводов и поварачивай в нужном направлении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill1566846660 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Печально конечно.Но что бы ты доказал?!Что у тебя помеха справа была?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 тебя бы скорей всего признали виновным - форд для тебя - помеха справа и твое правое зеркало пострадало... врятли без свидетелей у тебя получилась бы такая махинация - якобы форд скрылся с места ДТП... , по уму - пропусти всех фордоводов и поварачивай в нужном направлении :) Я тя умоляю запомнил номера и все дела, свидетеле найти не проблема. ехал прямо он перестраивался задел смылся его в розыск лишение прав скрылся с места ДТП неважно даже кто виноват в ДТП Печально конечно.Но что бы ты доказал?!Что у тебя помеха справа была?! меня один раз грузовик помял и не остановился в результате остался без прав на 4 месяца, всё что надо запомниь номера его и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degravia1566846809 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 То что я виноват я понимаю. И что идеальным вариантом было бы пропустить Ford. Но водитель не остановился, меня это больше всего разозлило. О каких свидетелях идет речь? Мне ко всем машинам подбегать и просить подождать ДПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baragoz Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Redline, проблемы: 1. найти свидетелей, которые будут готовы дождаться ДПС и дать одни и теже показания 2. потерянное время хотя если спешить некуда и хочется по полной наказать обидчика то флаг в руки :) То что я виноват я понимаю. И что идеальным вариантом было бы пропустить Ford. Но водитель не остановился, меня это больше всего разозлило. О каких свидетелях идет речь? Мне ко всем машинам подбегать и просить подождать ДПС? ... надо быть психологом, чтобы убедить других водителей в такой помощи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Redline, проблемы: 1. найти свидетелей, которые будут готовы дождаться ДПС и дать одни и теже показания 2. потерянное время хотя если спешить некуда и хочется по полной наказать обидчика то флаг в руки :) У тебя мало друзей? позвонтл приехалм потом ментов вызвал. В моей ситуации свидетели не понадобились машина помята вот вам номер того кто помял ищите, остановили на след светофоре оформили протокол и вернули обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baragoz Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Redline, в данной ситуации как я понимаю - небольшая царапина на зеркале, которая могла быть "схвачена" в любом месте... а тут ДПСовцам указывают на машину обидчика, на которой возможно нет никаких следов повреждений :) и из этого ничего хорошего не выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 НУ а вапще, ты тут как бы сам виноват! Стал лезть, типо характер проявлять... Ну он тоже проявил..... РАдуйся что только зеркало, а то стояли бы притертые.... Вот люди до чаго доводит бодалого на дорогах!!! :) БУдь в след раз более спокойным, пропусти дурака и езжай себе спокойно, не потерянного времени (из за ДТП) и кучу нервов съекономишь! ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Redline, в данной ситуации как я понимаю - небольшая царапина на зеркале, которая могла быть "схвачена" в любом месте... а тут ДПСовцам указывают на машину обидчика, на которой возможно нет никаких следов повреждений :) и из этого ничего хорошего не выйдет... у него полюбому остались царапины на зеркале. ПОЛЮБОМУИ тут уже он будет доказывать что не верблюд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill1566846660 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Я тя умоляю запомнил номера и все дела, свидетеле найти не проблема. ехал прямо он перестраивался задел смылся его в розыск лишение прав скрылся с места ДТП неважно даже кто виноват в ДТП меня один раз грузовик помял и не остановился в результате остался без прав на 4 месяца, всё что надо запомниь номера его и всё Такой грузовик был значит!Разводной!Упёрся бы,что ехал в своей полосе,и ничего бы ты не доказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 у него полюбому остались царапины на зеркале. ПОЛЮБОМУ И тут уже он будет доказывать что не верблюд А бывает такое что могли и не остаться!!! :) Краска легко удаляется любой полиролью... А то что царапина без краски, это не доказательство.. в гараж не умело поркавался ;) Да еэто тяжко доказать если он у тя пол машины не увез... И свидетели не остались... А если просекут что друзья, фара, статья светит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Bill, Факт того что он уехал с места ДТП лишает его прав на 4 месяца. Даже если тебя посчитают виновником ДТП он будет наказан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baragoz Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 пока бы дождался ДПС, товаришь на форде мог бы по пробкам переместиться на другой конец москвы и никто бы не угнался за ним :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 пока бы дождался ДПС, товаришь на форде мог бы по пробкам переместиться на другой конец москвы и никто бы не угнался за ним :) Его никто бы не догонял. звонок в гаи и с этой минуты машина в розыска любой пикет его ловит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slav_2000 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ... пропусти дурака и езжай себе спокойно ... Странно. А почему Фокус дураком-то оказался? Чел пытался влезть при перестроении, а Фокус, воспользовавшись своим законным правом, всего лишь ехал прямо и не стал проявлять услужливость - это его дело. Просто, если бы ситуация была бы обратной, пост был бы таким: "Еду прямо, а тут козел на Фокусе начал лезть - урод, зеркало поцарапал..." И т.д. Вот здесь все бы начали точно нести на Фокус. Я прав? Меньше надо верить в свою исключительность. На месте Фокуса я бы тоже не остановился, а за 500 рублей купил бы на ближайшем посту справку и сделал бы зеркало по Каске. А пропустить Фокус - это было не "идеальное", а единственно законное решение, Как Вы ему, так и он Вам. Тока Вы ему, ИМХО, больше. :) П.С. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 slav_2000, Есть тип людей которые кода видят что кто то перед ним перестраивается специально давят на газ тем самым создавая помеху, кстати это запрещено делать по ПДД, это чисто быдло, по другому их нельзя назвать. у тебя никогда не бывало что задумался и понимаешь чтопролетаешь поворот и начинаешь вклиниваться? Нормальные люди пропускают а быдло наобород пытается сделать все что бы не пропустить тебя и скинуть с дороги, этим самым доказвая что они типа круче, и типа поднимают свою самооценку меня один раз упырь на встречку таким образом скинул чуть лобовуху не поймал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Столкнулся сам с подобной ситуацией. Так до конца и не понял - кого, как и где наказывают... Вообщем покоцали меня в мое отсутствие, прихожу, офигеваю, отъезжаю, вижу записку под стеклом - типа номер такой-то, машина мондео, либо фокус (кто-то видел) Вернулся вечером на тоже место, вызвал, приехали, сразу справки или ищем ? - ищем. Через месяц звонок - типа по дтп такому-то. Человек на фокусе, поставив машину в соседнем дворе, аналогично вызывает ментов, говоря - вот... въехал кто-то. Я говорю - ееп, так это он в меня въехал, они - а это еще надо доказать. Назначают группу р, приезжаю, приезжает и он. (опускаю кучу подробностей, тема была отдельная) Выходим на улицу, ставим машины - повреждения совпадают, еще тип на фокусе так отчаянно себя вел в паре с какой-то бабой, что там было всем ментам понятно, что я реально не из под земли взялся и не выдумал его номер, оказавшийся у меня при данных обстоятельствах. Передо мной никто не извинился, вели себя нагло, вину не признали даже на едине, я решил до конца пойти на принцип, не смотря на то, что ждать было еще непонятно скока, человека "наказать". Мент все ходил ныл и боялся, что типа мол вот, он заяву напишет, что ты мне денег дал, что мы специально все подстроили, что на самом деле виноват я, и что они, вынося решение, не могут типа без экспертов брать на себя такую ответственность. Жду еще месяц, приезжаю опять в отдел. Прокидываю фразу, что у меня каско, мусор офигивая орет - а что ты типа мозги нам еб..л, не мог сразу сказать, мы типа тебе решили помочь, а ты мог типа справки сразу получить и никого не искать ! Я говорю - пардон, а как же по закону делается ? С какого фига не искать - то ? Короче он весь типа обиделся, сказал, что я типа урод, и что типа за решение, которое он вынес, его могут привлечь... я вообщем остался виноватым в его глазах за то, что я хотел сделать все так, как полагается в этом случае. А решение на справке такое типа - Отказ о возбужении уголовного дела, но типа что повреждения сопадают с автомобилем форд фокус. Данная справка пошла в мое каско, чтобы с этого водителя стразовая взыскала. НО, внимание вопрос: а как наказали водителя ? (спрашиваю я у мента) Получаю невнятный ответ... не помню что он там уже сказал мне, а я говорю, товариЩЩ такой-то, получается я в москве могу кого угодно хреначить и меня никак не накажут ! ? Может это потому, что у меня не было свидетелей ? его по идее должны как-то наказать, штраф там или чее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 У меня подобный случай был пару недель назад, тема ниже Небольшое ДТП.. Собирался свернуть и тут справа обошел ниссан, в тот момент когда я притормаживал перед поворотом(шел по своей полосе - не перестраивался) ,и резанул по крылу :) в итоге я виноват оказался..Теперь и я пожалуй не буду никого пропускать в таких ситуациях :) а при ДТП буду говорить только не правду, чтобы не докопались в группе разбора :D Если был бы в машине не один ну или дорожная ситуация позволяла, достал бы мыльницу и устроил за ним фотоохоту) подловил бы на пересечении сплошной где нить и накатал заяву к привлечению по админ. нарушению :) Пару месяцев без прав вразумили может быть его :) Да это подло, но как то нужно с этим бороться :D Клин клином вышибают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slav_2000 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Redline, Да все понятно, что в т.ч. в Москве практикуется поддать газку, если видишь, что спереди кто-то собрался влезть. Что говорить, и сам грешу таким. Но стараюсь работать над собой - получается 50/50, а это уже хорошо. Не думаю, что абсолютно все собравшиеся, завидя сигнал поворотника, пропускают всех и всегда. Однако наш топикастер совершал именно перестроение, т.е. "выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения", а не обгон. ПДД запрещают лишь "водителю обгоняемого транспортного средства препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями" (п. 11.3 ПДД). Про перестраивающееся средство лишь сказано, что: 8.1. Перед ... перестроением, поворотом ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота ... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения... Собственно говоря, ни одного из пунктов ПДД, которые регулируют правила перестроения ТС на проезжей части, уважаемый Degravia не выполнил, а более того, их умышленно и грубо нарушил, что является отягчающим обстоятельством. Т.е. он сам говорит о том, что видя и осознавая потенциальную опасность возникновения ДТП, "тем не менее я совершаю маневр дальше." Меня также очень напрягло вот это: "Ну а там уже в ход все подручные средства пустить, руки в том числе." Давайте уж определимся: как вяжется желание ув. Degravia "наказать" мнимого обидчика в рамках закона, лишив его прав, с явным желанием его, простите, отм%охать, и тем самым совершить в т.ч. уголовно наказуемое деяние? :lol: Советы позвать "мнимых" свидетелей ДТП, ИМХО, могут вылиться не очень хорошими последствиями для самих свидетелей. Грамотному адвокату раскрутить "свидетелей" не составит большого труда ("какого цвета было зеркало? сложилось ли оно? сколько человек сидело в машине Фокуса и т.п. и т.д." - суд может счесть все данные обстоятельства существенными, а ответы у "свидетелей" могут не найтись). А лжесвидетельствование - также деяние, наказуемое по УК. Если уж желание "наказать" по честному - надо сейчас же вернуться на Ленинградку на место ДТП, вызвать ДПСов. Подождать часов 6 под снегом на аварийке. По приезду ИДПСов выслушать, все, что они думают по этому поводу. Получить в "награду" 2 протокола об АПН: один за нарушение вышеозначенных п.п. ПДД, другой за оставление места происшествия и лишиться права управления ТС, т.к. ув. Degravia скорее всего предварительно забудет перед вызовом ДПСов нарисовать схему ДТП и подписать ее самолично, как того требуют правила в случае оставления места происшествия. А Фокус, думаю, даже если его станут искать и найдут, далее вызовут для осмотра и сравнения повреждений, по дороге к гайцам в любом сервисе подкрасит свою царапину. Так что сравнивать будет нечего. ИМХО, в такой, на самом деле, очень неприятной ситуации, надо делать выводы в первую очередь относительно себя, а не пытаться искать мнимых крайних, чтобы "освободить свою совесть". Да, собственно говоря, автора-то и след простыл :rolleyes: P.S. Да! Еще увидел один перл: :D "В порыве ярости я обогнал его справа ... пытаясь его подрезать и остановить." Это как в шараде - угадайте, сколько еще правонарушений в тексте. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ехал утром сегодня на Ленинградском Шоссе, где поворот на м. Водный стадион, там еще ремонт идет, и дорога разветвляется. Собираюсь перестроиться вправо (мне на 3-е надо было). Включил поворотник, начинаю совершать маневр, справа ехал Ford Focus, и начинает не пускать, поджимается, тем не менее я совершаю маневр дальше. Когда мы достаточно уже сблизились, и мое правое зеркало уже не давало ему проезда, этот ... поехал вперед, и задел мое зеркало, при этом его зеркало сложилось. После этого он даже не подумал остановится и поехал как ни в чем не бывало. В порыве ярости я обогнал его справа, и разными матюкальниками, и жестами говорил остановить машину, пытаясь его подрезать и остановить. В итоге он уехал. Меня интересует вопрос, в случае если бы я остановился, и вызвал бы ДПС. Я смог бы без свидетелей доказать случай, если зеркало только поцарапали? А нарушитель скрылся с места условного ДТП. Как следовало бы поступить по уму? У меня уже после появились мысли что надо было его обогнать на машину - 2 вперед, включить аварийку, и пускай все бы перестраивались. Ну а там уже в ход все подручные средства пустить, руки в том числе. День был испорчен. Ну Вы даете, а Вы не думаете, что сам испортили день водителю форда. Ну перестроились бы за ним, всего делов-то! А если бы ждали ДПС, могли бы одной царапиной и не отделаться :( А про погоню с подрезанием - жесть вообще. Представляю, как водитель форда где-нибудь на сайте клуба любителей фордов обсирает маздоводов. Degravia' , если не секрет а лет Вам сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 И мы еще боремся за порядок на дорогах??? Ну не пропустил, бывает, дальше что? Тем самым он не нарушил ПДД! ИМХО с такими "МСТЯми" порядка у нас на дорогах не будет. А день Вы себе сами испортили! Сдержанее надо быть, тем более на дорогах, где едите не только Вы и Ваш "обидчик". И вот еще интересно. А если бы в результате Вашего дальнейшего маневра его занесло и произошло ДТП с третьим участником движения? Что бы Вы делали дальше? Удовлетворенно уехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Degravia,черезчур нервно реагируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 slav_2000 Полностью с тобой согласен! Мой рассказ так и выглядел бы - мол еду спокойно в своей полосе - и какой-то шершень лобастый - начинает зажимать меня на своем фокусе! а я то в своей полосе - и истинный маздовод-талалихин продолжаю движение. В итоге я на работу приехал спокойно - а этот упырь остался без зеркала своего стоять с аварийкой! :lol: :lol: :lol: И полфорума отписываются - респект и уважуха! :lol: :lol: Правило ДДД - не пропускает - оттормозился -подожди пропустит следующий. Как я писал неоднократно водители фокусов вторые в своей невменяемости после газелистов... <_< <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlin Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 На мой взгляд это рядовая ситуация на дорогах, если на все это обращать внимание то точно немало нервов растеряешь пока доедешь, стоит еще задуматься о последствиях если бы ты его догнал и оприходовал подручными средствами-это уже не адмистративное правонарушение. А по поводу зеркала, если скорость была небольшой то у тебя никаких повреждений не должно быть, а вот у форда точно царапина на зеркале. Сам иногда проделываю этот прием с теми кто обидел, едешь в пробке и поджимаешь оппонента, но твое зеркало должно быть впереди и когда вы параллельно двигаетесь просто аккуратно тормозишь, у него складывается зеркало, после чего обычно он останавливается и отгибает зеркало обратно, ты в это время спокойно его объезжаешь и едешь дальше. У меня никаких повреждений т.к. он царапает себе зеркало об душку моего, а по правилам у него наезд на стоячее препятствие. Да прошу никому с меня пример не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.