Yasha1566846807 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ребята, с утра видимо на мою масю рухнуда ледяная глыба, машина в снегу была, не заметил, а после работы вышел и очень был неприятно удивлен, пол крыши вмято :( сейчас добрался до дома, встал на место, где потенциально могло что-то свалиться, вызвал милицию, взял ноут с вайфаем и засел ждать. Как я понимаю с места преступления уезжать нельзя, поэтому придумал легенду мол приехал с работы, зашел домой, вышел - смотрю пупец че творится! Думаю сильно много вопросов задавать не будут. Только страшно под крышей стоять, может еще че-то прилететь :o У кого какой опыт, могут ли быть проблемы с копами при составлении бумажки в страховую? Приоичного лбда рядом не нашел, крыша пустая :) Жду ответов, т.к. пока тут тусуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, вмятина есть. А сосулька или её обломки есть? Если нет, то менты могут начать упираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skiman Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ребята, с утра видимо на мою масю рухнуда ледяная глыба, машина в снегу была, не заметил, а после работы вышел и очень был неприятно удивлен, пол крыши вмято :( сейчас добрался до дома, встал на место, где потенциально могло что-то свалиться, вызвал милицию, взял ноут с вайфаем и засел ждать. Как я понимаю с места преступления уезжать нельзя, поэтому придумал легенду мол приехал с работы, зашел домой, вышел - смотрю пупец че творится! Думаю сильно много вопросов задавать не будут. Только страшно под крышей стоять, может еще че-то прилететь :o У кого какой опыт, могут ли быть проблемы с копами при составлении бумажки в страховую? Приоичного лбда рядом не нашел, крыша пустая :) Жду ответов, т.к. пока тут тусуюсь) А у тя каска? Если да, то пофиг что за легенда, выхожу смотрю мол такая чтоку, походу упал снег или типо того... Оформляйте... и фсе... Надеюсь Ты ГАИ вызвал??? Или просто милицию??? Просто милиция тут ненада..... Хотя... Тут ГАИ скорей всего ждать надо... ДА и такое есть, что при ушербе меньше какого то и числу затронутых деталей меньше такого то, ввиду неизвесных обстоятельств, можно сразу в страховую ехать... Без милиции и ГАИ... Ты про это посмотри :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha1566846807 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, вмятина есть. А сосулька или её обломки есть? Если нет, то менты могут начать упираться. уже поехал с ними в увд, потом отпишусь, докапываться не стали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha1566846807 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, Удачи. спасибо, все оказалось как говорится без палева) в общем такими делами занимается не ДПС, а обычные копы. Приехала полуубитая шаха с 2мя молодчиками и 2мя арами на заднем, глянули и сказали следовать за ними в отделение. там я написал заявление, теперь участковый через 2 дня должен выдать справку в страховую, а там посмотрим. у меня страховка с франшизой в 500 зеленых, терь думаю, ремонт больше будет и тогда все окей, или меньше и я заплачу из своего. Если вмятина глубокая примерно на пол крыши, думаю дилеры обязаны полностью менять запчать + внутри обшивка покорежилась, наверное полюбас большее 500, как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирон1566846934 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 спасибо, все оказалось как говорится без палева) в общем такими делами занимается не ДПС, а обычные копы. Приехала полуубитая шаха с 2мя молодчиками и 2мя арами на заднем, глянули и сказали следовать за ними в отделение. там я написал заявление, теперь участковый через 2 дня должен выдать справку в страховую, а там посмотрим. у меня страховка с франшизой в 500 зеленых, терь думаю, ремонт больше будет и тогда все окей, или меньше и я заплачу из своего. Если вмятина глубокая примерно на пол крыши, думаю дилеры обязаны полностью менять запчать + внутри обшивка покорежилась, наверное полюбас большее 500, как считаете? Думаю, что крышу менять будут. А поповоду сосульки. Главное, что бы менты все запротоколировали и выдали "правильную" справку. По идее тут вина обслуживающей организации, т.е. ЖЭКа. Сам работаю юристом в компании которая обслуживает несколько районов Москвы и таких случаев зимой бывает не мало. Все время судимся и только один раз суд принял решение в нашу пользу, а помогла как раз "неправильная" справка из милиции и отсутствие свидетелей. Но так как у тебя КАСКО беспокоиться думаю не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, окрас крыши полюбому будет больше чем 500у.е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha1566846807 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, окрас крыши полюбому будет больше чем 500у.е значит волноваться не о чем, осталось собрать бумажки и записаться на ремонт, к лету глядишь и крышу сделают :rolleyes: главное чтоб мастера с руками правильными попались, а то мнять придется в таком случае самому сосульку сбрасывать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, друже grishcoff, тебе правильно сказал. Но только он молчал что помимо покраски в твоем случае (хорошо бы видеть фотки , тебе сразу бы сказал , или я, или более компетентные люди) требуется замена крыши , а это вырезка обоих стекол + арматурные работы. Что потребует намного большие вложения чем тебе насчитала страховая. Если в чем не прав , grishcoff поправит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, друже grishcoff, тебе правильно сказал. Но только он молчал что помимо покраски в твоем случае (хорошо бы видеть фотки , тебе сразу бы сказал , или я, или более компетентные люди) требуется замена крыши , а это вырезка обоих стекол + арматурные работы. Что потребует намного большие вложения чем тебе насчитала страховая. Если в чем не прав , grishcoff поправит. :) стекла вырезают, если седан. :) по цене на замену крыши могу соориентировать. у меня еще остался счетик. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 спасибо, все оказалось как говорится без палева) в общем такими делами занимается не ДПС, а обычные копы. Приехала полуубитая шаха с 2мя молодчиками и 2мя арами на заднем, глянули и сказали следовать за ними в отделение. там я написал заявление, теперь участковый через 2 дня должен выдать справку в страховую, а там посмотрим. у меня страховка с франшизой в 500 зеленых, терь думаю, ремонт больше будет и тогда все окей, или меньше и я заплачу из своего. Если вмятина глубокая примерно на пол крыши, думаю дилеры обязаны полностью менять запчать + внутри обшивка покорежилась, наверное полюбас большее 500, как считаете? У меня в Ингоссе сказали, что больше 500 - такая же фигня была - только чуть меньше (скол и небольшая вмятинка)... а у тебя безусловная или условная франшиза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, моя ситуация , мож пригодицца. :) http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=34668&hl= Сообщение №09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирон1566846934 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Не знаю как на мазде, но тазах крыша мягкая и ее не выпремляют, т.к. она может сыграть. У знакомого был опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Yasha, Эх, опять эта пресловутая франшиза. Сколько бы тебе не насчитали, а свои 500 баксов ты всё-равно за ремонт отдашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha1566846807 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Yasha, Эх, опять эта пресловутая франшиза. Сколько бы тебе не насчитали, а свои 500 баксов ты всё-равно за ремонт отдашь. как я понял в моем случае, если больше 500 ущерб, то страховая полностью покрывает стоимость ремонта. Видимо, это вопрос к условной и безусловной франшизе, я в этом не силен :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 как я понял в моем случае, если больше 500 ущерб, то страховая полностью покрывает стоимость ремонта. Видимо, это вопрос к условной и безусловной франшизе, я в этом не силен :mellow: Условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку ничего не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью. А безусловная подразумевает, что не важно какой размер ущерба, в любом случае СК оплачивает цщерб за минусом суммы франшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Yasha, 99% проблем не будет. А если грамотно с ними пообщаешься и накернишь им рубликов 500-1000, они тебе так оформят, что ехать никуда не придется. Сразу сделают форму и в страховую поедешь. Вообще правильно сделал, что обычных ментов вызвал. У них негласный план по машинкам тоже есть. А как правила люди звонят гайцам. Поэтому план ментовский плохо выполняется. Скорее всего они могу даже хулиганку тебе оформить. Так что им это только на руку. Думаю тут обоюдные интересы ваши сойдутся и все решится без проблем. Единственное, наверное придется всетаки участкового вылавливать, бумажки подписывать. Но все это впринципе за день решается + страховая. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.