Перейти к содержанию

Кто сталкивался?

Сам себе Бэтмэн

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники, случилась такая ситуация в которой у меня забрали права за превышение, по решению суда меня лишили на 2 месяца, но я подал на обжалование постановления (решения)

Вот вопрос, А могу ли я сейчас ездить?

подскажите кто сталкивался, а то не очень то в клетку хочется!

Заранее блпгодарен

Уважаемые одноклубники, случилась такая ситуация в которой у меня забрали права за превышение, по решению суда меня лишили на 2 месяца, но я подал на обжалование постановления (решения)

Вот вопрос, А могу ли я сейчас ездить?

подскажите кто сталкивался, а то не очень то в клетку хочется!

Заранее блпгодарен

После решения суда оно вступает в силу по истечении 10-дневного срока, если не подана аппеляция. Так как ты аппеляцию подал, то решение не вступилов свою силу. А вот когда будет новое рассмотрение и по нему будет вынесено решение, то тогда опять отсчитывай 10 дней и всё. Так что можешь пока кататься.

Может я ошибаюсь, то пусть юристы меня поправят.

Desperate,

я тоже так считаю, но есть сомнения, а гаишники у нас совсем озверели, чуть ли не во дворах ловят

Сам себе Бэтмэн,

Ты тогда лучше дождись грамотной консультации от сведущих лудей тут. Либо проконсультируйся в любой юридической конторе. Да даже у судьи можно. Или загляни сюда и там узнай. Там хорошие специалисты сидят.

http://gai.net.ru/forums/

После решения суда оно вступает в силу по истечении 10-дневного срока, если не подана аппеляция. Так как ты аппеляцию подал, то решение не вступилов свою силу. А вот когда будет новое рассмотрение и по нему будет вынесено решение, то тогда опять отсчитывай 10 дней и всё. Так что можешь пока кататься.

+1, все совершенно верно. Есть лишь один ньюанс. С этого года, насколько я помню, времянка действительна только 2 месяца с момента выдачи (раньше была до вступления постановления в законную силу), а по истечение 2-х месяцев ее надо продлевать. Так что, теперь особо не забалуешь.

Насколько я помню на времянке написано внизу мол 1) срок действия этой бумажки до вступления в силу постановления суда (не дословно) и 2) до________ (ставиться дата до кокого действительно тем упырем, кто у тебя права забрал). И сверху всего написано: НЕНУЖНОЕ ЗАЧЕРКНУТЬ

Так что пользуйся ошибками гайцов (если они не зачеркнули первый пункт - катайся, пока суд не запретит!)!

После того, как "новое рассмотрение" вынесет свое решение, оно вступит в законную силу немедленно. Его обжаловать можно будет лишь в порядке надзора. Т.е., грубо говоря, ездить Вы уже не сможете, а, ездя на метро, можно параллельно жаловаться в вышестоящую судебную инстанцию.

Пример: лишил прав мировой, жалобу подаете федералу в течение 10 дней. Ездить еще можно до рассмотрения у федерала. Федерал рассмотрел, например, оставил решение мирового без изменения. Это "новое" решение сразу вступает в законную силу, и ездить уже нельзя. Но можно уже неспеша обжаловать в городском суде, и т.п.

Desperate,

я тоже так считаю, но есть сомнения, а гаишники у нас совсем озверели, чуть ли не во дворах ловят

Номер прав и временки в личку кидай, я ребятам дам своим,

забьют проверят тебя на лишение. Пришел ли ответ или нет.

Также ФИО и желательно гос номер, но можно и без него пробить.

Машина тут не нужна.

Не имеет значения, забили или нет. Жалоба на руках, дает полное право к управлению до нового рассмотрения.

Главное уложиться в 10-дневный срок.

После того, как "новое рассмотрение" вынесет свое решение, оно вступит в законную силу немедленно. Его обжаловать можно будет лишь в порядке надзора. Т.е., грубо говоря, ездить Вы уже не сможете, а, ездя на метро, можно параллельно жаловаться в вышестоящую судебную инстанцию.

Пример: лишил прав мировой, жалобу подаете федералу в течение 10 дней. Ездить еще можно до рассмотрения у федерала. Федерал рассмотрел, например, оставил решение мирового без изменения. Это "новое" решение сразу вступает в законную силу, и ездить уже нельзя. Но можно уже неспеша обжаловать в городском суде, и т.п.

Все верно!

Для полного спокойствия нужно положить в бардачок копию заявления с отметкой о приеме канцелярии суда и если останавят, то вместе с документами предъявлять эту копию. Вопросов у ДПС возникать не должно...

Сам себе Бэтмэн,

конечно можешь :)

ведь с изъятием вод.удостоверения тебя не лишают возможности сесть за руль и ездить.

правильный вопрос - имеешь ли право ездить?

Desperate все разъяснил выше.

Oxygenium,

Я же из Сургута

Forex,

копии заявления с отметкой о приеме канцелярии суда мне никто не дал, а пришел я писать заявление в последний день, но в срок 10 суток уложился

slav_2000,

Спасибо за разьяснения

Timofeyka,

да там гайцы все с нарушениями сделали, статьи не написали, ненужное не зачеркнули, даты не поставили:) Я уже надеялся что и протокол они с ошибками написали, но нет, вот тут они были аккуратны!

Спасибо за помощь! Уважаемые одноклубники

Forex,

копии заявления с отметкой о приеме канцелярии суда мне никто не дал, а пришел я писать заявление в последний день, но в срок 10 суток уложился

Если подавалось одно заявление, то копию давать не обязаны. Я когда подавал заявление, приносил оригинал + копию, на копии мне поставили отметку о приеме и вернули.

P.S. Завтра еду в ГИБДД обжаловать постановление по 12.9.ч3, копию жалобы уже приготовил. =)

Извените , но мне кажется что вы путаете Коап с гражданским кодексом.

Статья 30.9. КОАП.

Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.

3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.

4. Копии решений направляются лицам, указанным в статье 30.8 настоящего Кодекса, в трехдневный срок со дня вынесения решения.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

П.С. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Есть лишь один ньюанс. С этого года, насколько я помню, времянка действительна только 2 месяца с момента выдачи (раньше была до вступления постановления в законную силу), а по истечение 2-х месяцев ее надо продлевать. Так что, теперь особо не забалуешь.

а где это прописано ???

Извените , но мне кажется что вы путаете Коап с гражданским кодексом.

...

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

...

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

П.С. Поправьте меня если я ошибаюсь.

а где это прописано ???

Федералу (если Вы идете к нему после мирового, ес-но, т.е. во вторую инстанцию) Вы как раз несете именно жалобу на решение мирового (стараясь уложиться в срок 10 дней после вынесения решения мировым). В результате дружественной солидарности федерала и мирового на выходе получаете именно "решение по жалобе", не подлежащее обжалованию - "оставить в силе".

П.С. В решении по жалобе, который дает федерал даже, ес-но, не прописан порядок обжалования, т.к. оно действует уже в момент его вынесения. Обжаловать - только в порядке надзора председателю вышестоящего суда. По простому - это, фактически, означает написать кляузу начальнику. Все это время решение федерала уже действует.

Федералу (если Вы идете к нему после мирового, ес-но, т.е. во вторую инстанцию) Вы как раз несете именно жалобу на решение мирового (стараясь уложиться в срок 10 дней после вынесения решения мировым). В результате дружественной солидарности федерала и мирового на выходе получаете именно "решение по жалобе", не подлежащее обжалованию - "оставить в силе".

П.С. В решении по жалобе, который дает федерал даже, ес-но, не прописан порядок обжалования, т.к. оно действует уже в момент его вынесения. Обжаловать - только в порядке надзора председателю вышестоящего суда. По простому - это, фактически, означает написать кляузу начальнику. Все это время решение федерала уже действует.

А если изменяется мера пресечения, в решении по жалобе, то тогда постановление вступает в силу или его все-таки можно обжаловать в течении 10-ти дней???

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 августа 2003 г. N 1536-7/общ.

В Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации обсужден возникший в судебной практике вопрос о том, с какого момента вступают в законную силу постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях в случае их обжалования.

Из содержания статьи 31.1 КоАП РФ, устанавливающей порядок вступления указанных постановлений и решений в законную силу, и статей 30.1 и 30.9 КоАП РФ, регулирующих порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и решений, вынесенных по жалобам на эти постановления, вытекает следующее.

Порядок вступления в законную силу постановлений и (или) решений по делам об административных правонарушениях зависит от того, кем рассматривалось дело.

1. Если дело рассматривалось несудебным органом (должностным лицом), то его постановление может быть обжаловано в районный суд (подпункты 2, 3 пункта 1 статьи 30.1 КоАП РФ), а решение судьи районного суда, принятое по жалобе, - в вышестоящий суд, т.е. в областной или другой соответствующий ему суд (пункты 1 и 2 статьи 30.9 КоАП РФ).

Подача и рассмотрение жалоб осуществляются согласно пункту 3 статьи 30.9 в порядке, установленном статьями 30.2 - 30.8 КоАП РФ.

Возможности обжалования решения судьи областного или другого соответствующего ему суда в таком же порядке КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

2. Если дело рассматривалось мировым судьей или судьей районного суда, то его постановление может быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2 - 30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд:

соответственно в районный суд либо в областной или другой соответствующий ему суд (пункт 1 статьи 30.1 КоАП РФ).

Возможности обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях лицами, указанными в пункте 3 статьи 30.11 КоАП РФ, по протестам должностных лиц органов прокуратуры, перечисленных в пункте 2 той же статьи, и жалобам лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.5, пункте 1 статьи 30.1 КоАП РФ.

Прошу довести изложенное до сведения судей.

В.М.ЖУЙКОВ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...