Перейти к содержанию

Ну надо же как получилось!

shtooshaah

Рекомендуемые сообщения

Похвально! Приятно сознавать что есть педантичные люди, которые готовы вступить в нелегкую борьбу с этими оленями! :)

просто надоели они мне жутко,понял одно чем больше таких педантичных будет, тем больше порядка,а закон НАРУШИЛ-ОТВЕЧАЙ остается главным, но и перебор со стороны ментов-не дело(исправить можно только так)

Да я тоже не сторонник, но постояв в очередях в ГАИ, побегав, понимаешь что свое время дороже! :) А еще я слышал что скоро не будет гаишнегов, а будут везде камеры! :) вот будет клево! :) и квитанции будут в почту сыпаца как спам! :)

а если номера на машине не на меня, как быть владельцу тачки?опять чушь какая-то.....

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

а если номера на машине не на меня, как быть владельцу тачки?опять чушь какая-то.....

Значед будут спамить хозяина, а он тебя! :))) А итальянцы молодцы, у них ведь камеры сект пристегнут ты или нет, так они придумали белые майки с черной полосой наискосок :D

Прикол! Конечно это все неправильно, я сам всегда пристегиваюсь. Но какой креативный подход! :)

Да я тоже не сторонник, но постояв в очередях в ГАИ, побегав, понимаешь что свое время дороже! :) А еще я слышал что скоро не будет гаишнегов, а будут везде камеры! :) вот будет клево! :) и квитанции будут в почту сыпаца как спам! :)

Ну это как в Европе... Тоже смешно, когда мы в Италии ездили, то у них прям не везде, но были указатели, что дальше вас будет снимать камера :D Водитель знал все камеры, где стоят (даже которые не обозначены предупреждающим знаком), поэтому ехал с какой хотел скоростью и сбрасывал ее к тому месту, где камеры висят :D Ну так и мы уже знаем примерные (или точные) места, где нас "пасут" менты с биноклями B) :D

Значед будут спамить хозяина, а он тебя! :))) А итальянцы молодцы, у них ведь камеры сект пристегнут ты или нет, так они придумали белые майки с черной полосой наискосок :D

Прикол! Конечно это все неправильно, я сам всегда пристегиваюсь. Но какой креативный подход! :)

наши умельцы тожа что-нить придумают....

Привет народ! Решил поделиться печальным опытом. Не далее как вчера, в районе 12 ночи, ехал как обычно домой, подъезжаю к въезду во двор, стоят ДПС. Я проехал мимо повернул во двор, мест свободных нет, поскольку я живу давно, есть заначка, около здания парикмахерской, я не долго думая заезжаю через тротуар и встаю рядом с этим зданием. Ко мне подходит ДПСник и просит документы, также обвиняет меня в нарушении "Движение по тротуару" и говорит что будет выписывать штраф в 2000 рублей. Я мягко так офигеваю от такого томного вечера, учитывая что живу на окраине в районе Зябликово, и по моей улице проезажет немного авто. В итоге я припарковался у собственного дома за 500 р. Такие вот пироги будьте бдительней.

В данном случае действия сотрудника ДПС были вполне обоснованы, за исключением того, что вместо выписывания штрафа, они ограничились взяткой! Я бы даже сказал, что Вам очень повезло!

А для любителей парковаться и ездить по тротуарам советую ознакомиться с п.п.9.9, 12.1 и 12.2 ПДД.

В данном случае действия сотрудника ДПС были вполне обоснованы, за исключением того, что вместо выписывания штрафа, они ограничились взяткой! Я бы даже сказал, что Вам очень повезло!

А для любителей парковаться и ездить по тротуарам советую ознакомиться с п.п.9.9, 12.1 и 12.2 ПДД.

Да ознакомились уже! :) Мне вот интересно у нас все чтоли живут в персональных коттеджах со своим гаражом? Если напряженка с машино местами около дома, что еще делать то. Я понимаю если бы моя авта кому то мешала на тротуаре, я встал в карман который предназначен видимо для машины а не для мамочки с коляской, у меня у самого 2-е детей, я и ненавижу упырей которые ставят машины так что не пролезешь "неизгадившись", но данный инцедент имхо не стоит выеденного яйца с точки зрения нарушения ПДД. Любителями то мы становимся поневоле а не намеренно.

Да ознакомились уже! :) Мне вот интересно у нас все чтоли живут в персональных коттеджах со своим гаражом? Если напряженка с машино местами около дома, что еще делать то. Я понимаю если бы моя авта кому то мешала на тротуаре, я встал в карман который предназначен видимо для машины а не для мамочки с коляской, у меня у самого 2-е детей, я и ненавижу упырей которые ставят машины так что не пролезешь "неизгадившись", но данный инцедент имхо не стоит выеденного яйца с точки зрения нарушения ПДД. Любителями то мы становимся поневоле а не намеренно.

+100000000000, вот это правда покажи мне пальцем на того кто ни разу нарушил.....

shtooshaah, все мы не безгрешны и так или иначе нарушаем, но здесь, я думаю, что проблема была не в самом факте правонарушения, а в том, что Вы вот так спокойно, прямо на глазах сотрудников ДПС намеренно совершили это нарушение. Мне бы, как сотруднику ДПС, если честно, тоже было бы не очень приятно, что меня так откровенно игнорируют, как-будто я пустое место. Вы же когда идете с превышением скорости, увидев сотрудника или пост ДПС, скорость сбросите до установленной! Так почему здесь посчитали для себя возможным нарушить правила так открыто, даже при том, что сами это сознавали, а значит надеялись, что сотрудники ДПС просто оставят без внимание такое незначительное, по вашему мнению, правонарушение?

shtooshaah, все мы не безгрешны и так или иначе нарушаем, но здесь, я думаю, что проблема была не в самом факте правонарушения, а в том, что Вы вот так спокойно, прямо на глазах сотрудников ДПС намеренно совершили это нарушение. Мне бы, как сотруднику ДПС, если честно, тоже было бы не очень приятно, что меня так откровенно игнорируют, как-будто я пустое место. Вы же когда идете с превышением скорости, увидев сотрудника или пост ДПС, скорость сбросите до установленной! Так почему здесь посчитали для себя возможным нарушить правила так открыто, даже при том, что сами это сознавали, а значит надеялись, что сотрудники ДПС просто оставят без внимание такое незначительное, по вашему мнению, правонарушение?

ОООО, сотрудник ДПС,минуточку, к вам имеется вопрос, на односторонней дороге(2 ряда движения),человек уткнулся в пробку образовавшуюся из-за ДТП(легковушка и фура длинномер), которые перекрыли всю дорогу!!! человек развернулся в обратную сторону, чтобы снова вернуться на улицу с которой свернул на односторонку(а это допустим метров 400-500 и на ней больше нет съездов, поворотов во дворы и т.д)вы меня ловите на выезде с односторонней дороги, КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ВЫ МНЕ ВМЕНИТЕ????

Ну не знаю... <_<

если "ребята" стояли на "точке", то пофиг им и сам факт правонарушения и игнор со стороны водителя.

Они же денеьжки приехали заработать ;) Радовались они как дети! Во как...

да забыл добавить, ДТП невозможно объехать, разве что на джипе(там бордюр к примеру очень высокий),взято из реальной жизни......

СОТРУДНИК ДПС ИЗЧЕЗ,во как........ :blink: а жаль....... :D

Отлично!!!

Простите а в чем состоит неприязнь в том что вас бы проигнорировали, я приехал к своему дому, не нашел места для парковки, нашел заначку, встал туда, причем заначка как я уже описывал абсолютно по всему внешнему виду выглядит как парковочное место для машины и находится в 2 метрах от заезда на тротуар, рядом с парикмахерской, вы обиделись что я забыл спросить можно ли мне туда встать? Время действия ЧАС НОЧИ. Вопрос первый что делает сотрудник ДПС в час ночи на безлюдной улице, регулируют перекресток без светофора, или может быть он ловит какого то угонщика???? Я честно говоря уверен на 100% что если бы вы жили в моем доме, вы поступили ровно также. Вопрос второй, а что я должен делать при виде сотрудника ДПС с вашей точки зрения? чтобы припарковаться на месте которое вообще никак не обозначено как разрешенное или запрещенное? это место не является собой препятствие на пути пешеходов, тракторов, спецтехники, пожарных, скорых и других спецавтосредств?

Я не спорю есть ситуации в которых автомобилисты, они же водители очень грубо нарушают правила, объезжая пробку например через две сплошные а потом по тротуару. Я сам таких терпеть не могу, многие это делают кстати на глазах у сотрудников ДПС, просто они не всех ловят. Мой случай я считаю абсолютным выражением желания заработать со стороны ваших коллег. К тому же проигнорировать значит не подчинится жесту (произведенному жезлом) сотрудника ДПС, а не так что я проехал мимо экипажа не помахав им приветственно ручкой.

Прощу прощения если я был резок, все выше сказанное мое ИМХО. И ни в коем случае не относится ко всем сотрудникам ДПС.

С одной стороны, гайцы правы, с другой стороны, жалко автолюбителей! У нас во дворе после 21-22 часов у дома не встанешь!!! Чуть ли не в соседнем дворе парковаться приходится...:(:(:(

А вчера я волею судьбы поехала к подруге в гости, она живет в новом районе за МКАД, пипец!!!! :blink: :blink: :blink: Дома еще не полностью заселены, а встать негде!!!! :blink: Я у нее во дворах 15 минут в пробке стояла!!!! :D :D :D В итоге выехала и встала на проезжей части, потом топала пешком... :unsure:

Лучше бы сначала делали паркинги нормальные, а потом денег с населения просили!!! :angry:

ОООО, сотрудник ДПС,минуточку, к вам имеется вопрос, на односторонней дороге(2 ряда движения),человек уткнулся в пробку образовавшуюся из-за ДТП(легковушка и фура длинномер), которые перекрыли всю дорогу!!! человек развернулся в обратную сторону, чтобы снова вернуться на улицу с которой свернул на односторонку(а это допустим метров 400-500 и на ней больше нет съездов, поворотов во дворы и т.д)вы меня ловите на выезде с односторонней дороги, КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ВЫ МНЕ ВМЕНИТЕ????

Ronaldinio3, я не сотрудник ДПС, я написал как бы я себя ощущал на месте сотрудника, на глазах которого внаглую нарушаются ПДД.

А по поводу конкренто поставленного Вами вопроса, могу сказать лишь, что у Вас есть возможность совершить данный маневр, не нарушая правил, а именно двигаясь задним ходом с включенной аварийкой. Насколько я знаю, правилами это не запрещено на такого рода дорогах. А вот в случае если Вы развернетесь и будете двигаться навстречу, то, с учетом имеющейся практики, насколько я знаю, тогда данное правонарушение вполне можно будет трактовать как выезд и движение по дороге, предназдаченной для встречного движения с последствиями в виде ч.4 ст.12.15, хотя, здесь можно подискутировать и развить много полемики по поводу крайней необходимости, отсутвия выезда как такового и т.п. Но, повторюсь, у Вас есть возможность вернуться , не нарушая правил, двигаясь задним ходом, поэтому все остальные возражения, типа, я задом ездить не умею, извините, но в пользу бедных!

кстати такой еще есть вопрос, скакой стати ДПС ездит по встречке(объезжая пробку)если им это запрещено???ЗАКОНОМ???с какой стати ДПС производит досмотр авто????с какой стати ДПС считают себя богами????С какой стати нам хамят???С какой стати работают не на своих участках, а обирають бабки на более доходном месте???если аерить наставлению сотрудникам ДПС, они обязаны помогать обычным водилам(например если кто сломался),регулировать движение на перекреске( например пересечение дмитровки и бескудниковского бульвара, там многие водилы нарушают, перекрывая движение, из-за чего ТАКИЕ ПРОБКИ),почему бы не помочь???вместо того чтоб помочь, едут дальше???

Ronaldinio3, я не сотрудник ДПС, я написал как бы я себя ощущал на месте сотрудника, на глазах которого внаглую нарушаются ПДД.

А по поводу конкренто поставленного Вами вопроса, могу сказать лишь, что у Вас есть возможность совершить данный маневр, не нарушая правил, а именно двигаясь задним ходом с включенной аварийкой. Насколько я знаю, правилами это не запрещено на такого рода дорогах. А вот в случае если Вы развернетесь и будете двигаться навстречу, то, с учетом имеющейся практики, насколько я знаю, тогда данное правонарушение вполне можно будет трактовать как выезд и движение по дороге, предназдаченной для встречного движения с последствиями в виде ч.4 ст.12.15, хотя, здесь можно подискутировать и развить много полемики по поводу крайней необходимости, отсутвия выезда как такового и т.п. Но, повторюсь, у Вас есть возможность вернуться , не нарушая правил, двигаясь задним ходом, поэтому все остальные возражения, типа, я задом ездить не умею, извините, но в пользу бедных!

Движение задним ходом на дорогах с односторонним движением запрещено, что наказывается штрафом......то есть тоже нарушать....

Кстати, если бы я начал движение задним ходом то создал бы реальную опасность и помехи окружающим.....а так я организовал встречное направление, которое было безопасным для окружающих.....и еще, насколько я знаю, данное нарушение можно трактовать ч.3 ст.12.15 как объезд препятствия с выездом на полосу движения предназначенного для встречного направления....

shtooshaah, в том-то и вопрос, что данный штраф стал последствием Вашего личного отношения к данной ситуации. Лично я в присутствии сострудников ДПС вообще постарался не нарушать правила, независимо от моей оценки степени тяжести такого нарушения, и не давать им повода придираться, тем более если все так уверены в их коррумпированности. А автомобиль в таком случае поставил на первом удобном месте где разрешена парковка, даже если это достаточно далеко от дома, что обычно и делаю. У Вас же, видимо, другая логика. Остается только пожедлать Вам удачи с таким отношением и к Правилам, и к сотрудникам, и к своим времени и деньгам!

Вот вот, вот честное слово, я был был щастлив на всю жизнь, если бы в моей ситуацией с притянутым за уши нарушением (по человечески) не по правилам, сотрудник ДПС помог бы мне с парковкой! :) - эвакуировав полдвора который стоит на тротуаре, а что стоять двумя колесами на тротуаре тоже запрещено. А потом как в американском фильме принес извинения за резкий тон общения и признал что ему хочется просто денег! :) Ничего личного! :) Прости товарищ! :) Кушать не на что.

З.Ы. Кстати меня поносили как маленького мальчика что у меня не мытая машина, приводили в пример блестящую авту наряда ДПС, которую видимо моют в парке, и тыкали пальчиком в номера и говорили что же вы за своей машиной не следите! :)

Вот вот, вот честное слово, я был был щастлив на всю жизнь, если бы в моей ситуацией с притянутым за уши нарушением (по человечески) не по правилам, сотрудник ДПС помог бы мне с парковкой! :) - эвакуировав полдвора который стоит на тротуаре, а что стоять двумя колесами на тротуаре тоже запрещено. А потом как в американском фильме принес извинения за резкий тон общения и признал что ему хочется просто денег! :) Ничего личного! :) Прости товарищ! :) Кушать не на что.

З.Ы. Кстати меня поносили как маленького мальчика что у меня не мытая машина, приводили в пример блестящую авту наряда ДПС, которую видимо моют в парке, и тыкали пальчиком в номера и говорили что же вы за своей машиной не следите! :)

+1000000 хамство......имхо....

shtooshaah, в том-то и вопрос, что данный штраф стал последствием Вашего личного отношения к данной ситуации. Лично я в присутствии сострудников ДПС вообще постарался не нарушать правила, независимо от моей оценки степени тяжести такого нарушения, и не давать им повода придираться, тем более если все так уверены в их коррумпированности. А автомобиль в таком случае поставил на первом удобном месте где разрешена парковка, даже если это достаточно далеко от дома, что обычно и делаю. У Вас же, видимо, другая логика. Остается только пожедлать Вам удачи с таким отношением и к Правилам, и к сотрудникам, и к своим времени и деньгам!

Моя логика заключаецо в том, что ну стоят они около въезда во двор, кстати надо было еще поспорить не мешают ли они пешеходам переходить проезжую часть в данном месте. Ну что с того что они стоят, я сразу должен стать провинившимся школьником чтоль? Логика в том, что человеку, который приезжает с работы в час ночи хочется пойти домой, он поставил машину в нормальном с его точки зрения месте, заранее посмотерв не будет ли он кому мешать и пошел спать. А вы как считаете, если вы въезжаете во двор, не видите свободных мест, или увидели одно а оно с точки зрения ПРАВИЛ ЗАПРЕЩЕННОЕ (ну например около подъезда на бордюре) свободное, вы туда не поставите авто? Вы поедете к соседнему дому на задворки где вашу машину разуют поцарапают и обоссут? Сомневаюсь сильно. Вы поставите в любом лучшем с вашей точки зрения месте. Кто то ставит вообще на проезжей части, ну не запрещенно ведь, а дети с мамашками ходят и ругаюца какой дебил поставил машину так что с бордюра коляску не спустишь.

Так что ИМХО логика у всех одна, просто не каждый из нас сталкивается с НАГЛЫМИ ОЛЕНЯМИ которые по другому не умеют бабки зарабатывать, кроме как запалить типа за нарушение которое выеденного яйца не стоит.

Да вся проблема у нас в двойственности отношения! Одного наказываем, а на другого рукой машем! Если уж данные менты такие принципиальные, то смело могли бы ночевать в этом двору и ждать когда выйдут владельцы тех машин, которые ПРИПАРКОВАНЫ НА ТРОТУАРЕ! Или хотя бы выписать им штрафы и оставить под дворником, как это практикуется за границей. Но тут то конкретно себе на лапу хотели заработать, вот и всё! Ни о каких соблюдениях ПДД тут даже речи не идет, нашли бы все равно к чему придраться! Кстати, за нечитаемые номера, насколько мне известно, тоже штрафуют... А теперь посмотрим на свои номера... <_<

Так что рассуждать то хорошо, только пока сам не окажешься в такой ситуации, когда ТЕБЯ наказывают, а другого просто глазами провожают B)

Ronaldinio3,

на односторонней дороге(2 ряда движения),человек уткнулся в пробку образовавшуюся из-за ДТП(легковушка и фура длинномер), которые перекрыли всю дорогу!!! человек развернулся в обратную сторону, чтобы снова вернуться на улицу с которой свернул на односторонку(а это допустим метров 400-500 и на ней больше нет съездов, поворотов во дворы и т.д)вы меня ловите на выезде с односторонней дороги, КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ВЫ МНЕ ВМЕНИТЕ????

выезд на встречку лишение от 4 до 6 месяцев, к гадалке не ходи и хрен отмажешься... Так что лучше задом с аварийкой. Кстати задом запрещено ездить на автомагистралях, на перекрестках и там, где разворот запрещен.

Да вся проблема у нас в двойственности отношения! Одного наказываем, а на другого рукой машем! Если уж данные менты такие принципиальные, то смело могли бы ночевать в этом двору и ждать когда выйдут владельцы тех машин, которые ПРИПАРКОВАНЫ НА ТРОТУАРЕ! Или хотя бы выписать им штрафы и оставить под дворником, как это практикуется за границей. Но тут то конкретно себе на лапу хотели заработать, вот и всё! Ни о каких соблюдениях ПДД тут даже речи не идет, нашли бы все равно к чему придраться! Кстати, за нечитаемые номера, насколько мне известно, тоже штрафуют... А теперь посмотрим на свои номера... <_<

Так что рассуждать то хорошо, только пока сам не окажешься в такой ситуации, когда ТЕБЯ наказывают, а другого просто глазами провожают B)

Согласен на все 100%.

либо дать на лапу чтобы "отвалил", либо пойти по пути "ябедничать начальникам" что имхо совсем уже не так эффективно как в теже лизие 90-е.

ХМ... вот опять сколько людей сетует на то что в РФ так хренов, что надо жаловаться, а вы на запад посмотрите - там все этьим занимаются, потому наверно им там хорошо жить.

Ronaldinio3,

выезд на встречку лишение от 4 до 6 месяцев, к гадалке не ходи и хрен отмажешься... Так что лучше задом с аварийкой. Кстати задом запрещено ездить на автомагистралях, на перекрестках и там, где разворот запрещен.

А вот и нет, это нарушение ч.3 ст.12.15 ОБЪЕЗД препятствия с выездом на встречную полосу движения.за это полагается штраф в размере 1000-1500 рублей....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...